Мастер-класс делаем крупное колье из полимерной глины

Оригинальное колье из полимерной глины — простой мастер-класс

Полимерная глина приобретает все большую популярность среди рукодельниц, так как из нее создаются абсолютно уникальные изделия, игрушки, украшения. В представленном мастер-классе рассказано, как сделать колье из полимерной глины своими руками. Работа не представляет сложностей. Скорее доставит удовольствие. Ведь такое украшение весело изменит летний образ юной модницы.

Колье из полимерной глины: пошаговая инструкция

Для работы понадобятся такие материалы и инстурменты:

  • терракотовая глина;
  • полимерная глина, приобрести которую можно, пройдя по ссылке https://www.dombusin.com/catalog/cat-579-polimernaya-glina;
  • проволока золотистого цвета;
  • золотистые пины;
  • бусины бирюзового или любого другого оттенка;
  • акриловая краска;
  • зеркальные кусочки;
  • кисть;
  • нити мулине;
  • застежка карабин;
  • декоративная подвеска;
  • цепочка;
  • соединительные колечки;
  • бумага для запекания;
  • кусачки, плоскогубцы;
  • рабочая доска;
  • клей.

Соблюдая подробную инструкцию, вы узнаете, как сделать колье из полимерной глины.

  1. Изготавливаем зеркальные бусины. Из куска глины скатать шарики. Положив шарик на рабочую поверхность, вдавить кусочек зеркала. Постараться заглубить как можно глубже. Сформировать правильную форму и сделать такое количество, которое понадобится в работе.
  2. Делаем колечки. Из куска проволоки нарезать кусочки. Аккуратно вставить их в бусины и сформировать колечки. Лишнее обрезать.
  3. Запекаем. Чтобы глина приобрела крепость фарфора, готовые формы необходимо запечь. Аккуратно разложить все формы на бумаге для запекания или фольге. Температура и время выдержки в печи, духовке указана производителем на упаковке.
  4. Покраска. После того, как запеченные бусины остынут, можно красить. Акриловую краску можно использовать других оттенков. Краска наносится кистью небольшого размера в два слоя. Если используется геометрический рисунок, то его лучше обвести маркером. Так рисунок выглядит более оригинальным.
  5. Кулон со слоником. Сначала изготавливается основа в форме листка. Прожилки делаются ножом или зубочисткой. Для слоника раскатать шарик из желтой глины. Раскатать как можно тоньше и вырезать фигурку слона. Попону делайте любых оттенков и разместите ее поверх слоника. Это просто разноцветный треугольник небольшого размера. Вставить проволоку и сформировать колечко только в верхней части.
  6. Добавляем бусины. Для этого каждая бусина надевается на пин, из верхней части которого делается колечко. Крепится бусина при помощи соединительных колечек. Это работу проделать со всеми заготовками, которые в изделии выступают вместе с бусинами. Одна или две бусины, решайте самостоятельно.
  7. Этот шаг подскажет, как собрать колье из полимерной глины. Для этого все соединенные между собой детали, собрать на кусок проволоки, как показано на фото.
  8. Основу колье обернуть нитками мулине. Делать это аккуратно, предварительно свернув нити разного цвета. На краю прикрепить замочек и декоративный элемент.

На этом работа закончена и ваш эксклюзивный шедевр готов.

Мастер-класс колье из полимерной глины

Пополняем коллекцию украшений для себя любимой, сделанных своими руками. Мастер-класс колье из полимерной глины под названием «Карамель» представляет Труханова Нина.

«Полимерная глина – это материал, при работе с которым не испытываешь ощущения неудовлетворенности. «Послушные», мягкие кусочки глины складываются в самые невероятные узоры, создавая загадочные и неповторимые орнаменты. Бусы с подвеской «Карамель» изготовлены без перехода цвета, в ровных тонах, но от этого не теряют своей уникальности. Сделать их достаточно просто даже тому, кто впервые взял в руки этот волшебный материал – полимерную глину.

Что потребуется для изготовления украшения:

— полимерная запекаемая глина белого и розового цвета (тут: глина марки Sonnet);

— лезвие или канцелярский нож;

— паста-машина (скалка или любой круглый предмет без зазубрин и шероховатостей);

— кусок стекла или кафеля прямоугольной формы;

— проволока с памятью;

— замок-карабин для застежки;

— полубусинка из пластмассы или акрила;

Мастер-класс: Делаем колье с натуральными камнями и полимерной глиной FIMO/ Polymer clay tutorial

Как изготовить бусы с подвеской:

Для начала необходимо подготовить рабочее место. Протереть влажной салфеткой рабочую поверхность (стекло или кафель) и руки. При работе с белой глиной необходимо проделывать эту процедуру неоднократно. Подготовить глину: размять и скатать в шарики или бруски.

Отрезать небольшую часть от куска розовой глины и сформировать небольшую пластинку круглой формы – это основание для будущей подвески. В центр ее положить еще один кусочек глины, вылепленный в форме таблетки.

Скатать жгутик белого цвета и обернуть «таблетку». Место шва аккуратно разгладить с помощью зубочистки (закатать).

Следующим жгутом розового цвета обернуть заготовку, обработав место соединения.

Раскатать полоску белой глины на паста-машине или скалкой. Один край полоски обрезать с помощью фигурного лезвия. Если его нет, то можно сделать это обычным лезвием или тонким ножом.

Уложить фигурную полосу вокруг основной заготовки, сложив ее под углом.

Сделать отверстии по крам полосок зубочисткой или спицей.

Из белой глины скатать шарики, прижать их зубочисткой к розовой части подвески.

В центральную часть кулона положить полубусину, слегка прижать и аккуратно снять. Вернуть ее на место можно будет после запекания с помощью клея «Момент».

Для изготовления бусин нужно раскатать два прямоугольных пласта из глины обоих цветов. Сложить их вместе.

Разрезать на несколько прямоугольников. Затем сложить части в стопочку, чередуя цвета.

Ужать и раскатать по длине, перекручивая при раскатывании.

Получившийся жгут нарезать на одинаковые части, предварительно сделав разметку.

Сформировать бусинки в том количестве, которое необходимо.

Если нет возможности сделать отверстия в бусинах после запекания, то сделать это нужно теперь, на этой стадии работы. Отверстия делаются зубочисткой или иглой.

Запекать заготовки необходимо строго по инструкции, которую можно найти на упаковке глины. Бусинки запекаются за зубочистках, воткнутых в кусок смятой фольги, подвеска – в горизонтальном положении. После того, как все глиняные запеченные фигурки остынут, их можно покрыть лаком. Собрать в готовое изделие на проволоку с памятью. Украшение готово!»

Большое спасибо Нине за такой подробный мастер-класс, колье действительно похоже на карамельные конфетки.

Колье из полимерной глины

Уникальные изделья и оригинальная бижутерия невероятно популярны в 21-ом веке. Желание выделиться из толпы, иметь украшение, не имеющее аналогов и копий, дало толчок для развития полимерной структуры в модной индустрии. Сегодня мы попытаемся создать своими руками красивое колье из полимерной глины с леопардовым принтом.

Нам понадобятся:

  • полимерная глина 3-ех цветов (черный, коричневый, зеленый);
  • ножик для полимерной глины;
  • скалка;
  • формочки (катетеры);
  • фурнитура для сборки;
  • шлифовальный пласт или пилочка;
  • лак глянцевый для изделий из полимерной глины.

DIY: Делаем колье из полимерной глины / Уроки лепки / Мастер класс / Polymer clay tutorial

Мастер-класс: как сделать колье из полимерной глины

1. Размягчаем глину коричневого цвета, чтобы из нее было легче лепить. Затем раскатываем ее в колбаску длиной примерно 7-10 см., толщиной в 2 см. Указанные размеры не абсолютные, ибо в процессе колбаска будет все равно увеличиваться в длине и меняться по ширине.

2. Следующим шагом мы делаем при помощи деревянной ручки кисти продолговатую не сильно глубокую прожилку. Раскатываем в тонкую круглую колбаску черную полимерную глину, дабы шириной она помещалась в уготовленную прожилку. Вкладываем тонкую колбаску в нее, как показано на фотографии.

3. Следом, обматываем общую получившуюся колбаску полностью вокруг такими же черными «проволочками», только уже без выполнения прожилок.

4. Теперь возьмем зеленую полимерную глину. В нашем случае мы смешали ее с белой, и получили эффект «кракелюра», но, вы можете взять просто зеленый цвет любого оттенка. Раскатываем скалкой пласт (не менее 3 мм.) из этого цвета и обматываем заготовленную колбаску вокруг, в один слой.

Вязаное колье из полимерной глины√ Мастер класс√ DIY/ Polymer clay√ Irena O

5. Необходимо теперь придать колбаске форму: в данном случае не идеальный прямоугольник. Почему не стоит соблюдать супер-идеальные пропорции прямоугольника? Потому что рисунок получится слишком четкий, ограниченный формой. Если форму вы определили, то разрезаем колбаску на 4 части. Квартет из кусочков складываем друг с другом, как видно на фотографии.

6. Приступаем заново к формированию колбаски нужной нам формы. Добившись прямоугольника с округленными углами – разрезаем колбаску на 2 части. Мы получили леопардовый принт.

7. Можно повторить процесс, соединив эти 2 части и разрезать еще раз пополам, дабы получился более мелкий принт. Для примера мы провели такую процедуру и показали вам данную вариацию. Однако нами будет использован крупный принт.

8. Разрезаем колбаску на кусочки толщиной около 3-5 мм.

9. Коричневую полимерную глину раскатываем в пласт.

10. Выкладываем близко друг к другу на пласт наши заготовленные кусочки с леопардовым принтом.

11. Раскатываем их при специальной акриловой скалкой. Важный момент: не стоит раскатывать до тонкой ширины – необходимо лишь, чтобы кусочки скатались в единый объект.

12. Определяемся с катетерами. Отдавайте предпочтение различным формам, если желаете получить оригинальный и абстрактный дизайн колье. Выбранные катетеры мы накладываем на пласт и вырезаем объемные бусины для нашего изделия.

Мастер-класс: Делаем крупное колье из полимерной глиной FIMO/ Polymer clay tutorial necklace

13. Готовые объекты полируем при помощи шлифовального листа или же обычной пилочкой для ногтей. Смываем отшлифованный слой пыли.

14. Покрываем глянцевым лаком и даем просохнуть липкому слою.

15. Собираем наше колье из полимерной глины при помощи фурнитуры. Мы использовали камни агат и шапочки для бусинок. Нанизывали колье на ювелирную нить. Замочек выбирайте на свой вкус. Наше колье из полимерной глины с леопардовым принтом готово!