Мастер-класс делаем кулон Ёжик из полимерной глины

Ёжик из глины — мастер класс

Нам понадобятся инструменты и материалы:

  • пластика FIMO: черная, белая, коричневая
  • лак
  • подложка
  • форма для лепки
  • скалка
  • резачок
  • каттер в форме капли
  • шпатель
  • зубочистка.

Подготовка к работе:

1. Из полос толщиной 2–3 мм, раскатанных из белой, черной и коричневой пластики, сделайте длинный блок.

2. Раскатайте блок в полосу толщиной 1 мм, как показано на фотографии.

3. Разрежьте полосу пополам.

ОЧЕНЬ ПРОСТО! ✦ МК ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ из полимерной глины ✦ Мастер-класс по лепке

4. Раскатайте полосу до слипания в месте соединения полос и разрежьте на полоски шириной примерно 1 мм, как показано на фотографии.

5. Раскатайте белую пластику в лист толщиной 2 мм и коричневую и черную толщиной 1 мм.

6. На форме для лепки сделайте основу фигурки.

7. Отметьте на основе области иголок, нижней части лапок и рисунка мордочки ежика, как показано на фотографии.

Сборка фигурки ёжика из глиняных частей

1. Полоски для иголок раскатайте в трубочки диаметром примерно 1 мм.

Делаем кулон из камня, дерева и полимерной глины

2. Соберите несколько трубочек в пучок.

Совет: Собирайте пучок так, чтобы иголки соединялись коричневой частью. Тогда на спинке ежика получится замечательная игольчатая «шевелюра» с легкой проседью, как у живого зверька.

Мастер-класс: ёжик из полимерной глины.

3. Закрепите пучок на спинке фигурки.

4. Продолжайте собирать пучки из иголок и закреплять их на спинке ежика, пока не закроете всю область иголок.

5. Из листа черной пластики вырежьте уши зверька, используя каплевидный каттер. Закрепите уши на голове.

Совет: Располагайте иглы в направлении роста: по бокам фигурки иглы направлены к центру, на спинке – вверх, а затем вниз, и на голове иголки смотрят вперед.

6. Небольшой кусочек листа из черной пластики закрепите на мордочке ежика, придавая ему фактуру шерстинок.

Мастер-класс как сделать своими руками ёжика из полимерной глины

7. Лист белой пластики закрепите на мордочке, грудке и верхней части лапок зверька так, чтобы края листа закрывали основания иголок.

8. Шпателем создайте фактуру шерстинок, действуя, как показано на фотографии.

Творческий квест/Ручная лепка из полимерной глины/Подвеска «Ёжик»

9. Так же оформите нижнюю часть лапок ежика, используя лист коричневой пластики.
10. Вам осталось слепить глазки и рыльце из черной пластики и закрепить их на мордочке зверька.

Совет: Чтобы глазки выглядели естественно, вначале сделайте зубочисткой небольшие углубления в мордочке, а затем поместите в них немного сплюснутые шарики.
11. Выньте форму для лепки из фигурки и аккуратно закройте отверстие пластикой соответствующего цвета, одновременно создавая фактуру шерсти.

12. После обжига концы лапок, глазки и рыльце ежика покройте лаком.

13. Залейте лак между иголками, действуя, как показано на фотографии выше. Это не только придаст им блеск, как у настоящих иголок, но и закрепит тонкие детали.

На этом мастер-классе вам было показано, как можно сделать ёжика из полимерной глины.

А дальше мы приступим к изготовлению цветов из пластики. И для начала сделаем розы.

Милый ёжик из полимерной глины

Для того, чтобы создать такого милого лесного ёжика понадобится:
1. Полимерная запекаемая глина. Вам будет нужна белая, черная, коричневая и светло-серая полимерная глина.
2. Жидкая пластика (гель).
3. Глянцевый лак для пластики.
4. Кисть для нанесения лака.
5. Нож для пластики.
6. Не очень тонкая игла.
7. Пастель сухая.
8. Кисть для нанесения пастели.
9. Стеки для лепки.
10. Линейка.

1 шаг.
Отрезаем небольшой кусочек светло-серой полимерной глины, так как светло-серый является основным цветом при изготовлении ёжика.

2 шаг.
Теперь начнём работу с чёрной полимерной глиной. Для начала сделаем ёжику глазки. Для этого делаем на мордочке стеком небольшие углубления. Из совсем маленьких кусочков глины скатаем малюсенькие одинаковые шарики и вставим их в ранее сделанные углубления для глаз ёжика.

3 шаг.
Теперь будем работать над изготовлением колючей шубки для нашего ёжика. Для работы будем использовать уже три цвета глины одновременно. Нам понадобится светло-серая, белая и коричневая глина. Возьмём белой и коричневой в равных количествах, а вот светло-серой чуть больше.

4 шаг.
Когда колючая шубка ёжика готова немного раскрасим нашего малыша, чтобы он более реалистично выглядел. Возьмём сухую пастель черного и коричневого цветов и накрошим мелкую крошку при помощи ножа.

Ежик. Декор кружки из полимерной глины. Мастер класс.

5 шаг.
Теперь необходимо запечь изделие, следуя инструкции, указанной на упаковке полимерной глины. В данном случае автор использовал для запекания обычную электрическую духовку. Изделие нельзя оставлять без внимания ни на одну секунду. Очень важно не передержать изделие из полимерной глины в духовке, так как колючки очень тонкие и могут легко сгореть.

Мастер класс Кулон из полимерной глины бирюзовый

Кулон из полимерной глины изысканно сочетающий в себе бирюзовый, золотой и чёрный цвет. Такой кулон сможет сделать даже начинающая мастерица, ведь главным его украшением являются цветовые пятна полученные при нарезании совсем простой трости сложенной из глины с плавным переходом цвета.Освоив технику изготовления этот кулона Вы сможете сделать себе шикарное колье, кольца и много другой замечательной бижутерии.

Как часто мы смотрим мастер классы и думаем о том, что конечно хотелось бы заняться лепкой из полимерной глины, но совсем нет времени. Синди Холт примером своей жизни доказывает нам , что мы неправы. Она работает как независимый художник с полимерной глиной уже более восемнадцати лет, совмещая это с карьерой ( двадцать один год в Калифорнийском университете в Сан-Диего), воспитывает двух сыновей и ухаживает за неизлечимо больным отцом.Она написала свою первую книгу , когда её сыну было четыре года и с тех пор её библиография насчитывает уже более ста публикаций в различных журналах и газетах на её счету боле тридцати пяти выступлении на телевидении.

Вам всё ещё кажется , что у Вас недостаточно времени, чтобы заняться своим любимым рукоделием? (По материалам сайта http://www.sculpey.com)

Для изготовления кулона Вам понадобится:

  • глина полимерная Premo
  • паста — машина
  • форма для создания кабошонов
  • нож для резки полимерной глины

Если Вам будет непонятно по фото как сделать плавный переход цвета, смотрите видео (здесь) урок на эту тему.

Шаг 1.Раскатайте при помощи паста-машины в пласт полимерную глину зелёного и бирюзового цвета. Наложите её друг на друга и обрежьте ровно края формируя прямоугольник или квадрат.

Шаг 2. Отрежьте угол от прямоугольника и поверните его на 18о градусов, приложите его к оставшейся части бирюзового прямоугольника, чтобы получился треугольник. Смотрите фотографию.

Шаг 3.Проделайте то же самое с зелёным прямоугольником — переформируйте его в треугольник. Сложите из полученных треугольников прямоугольник и разрежьте его в середине пополам.

Шаг 4.Наложите верхний прямоугольник на нижний как показано на фотографии.

Шаг 5.Пропустите глину через паста машину пять или шесть раз , всякий раз уменьшая толщину листа глины за счёт регулировки паста машины.

Шаг 6. Когда Вы получите длинный тонкий лист глины с плавным переходом цвета, положите его на стол и сверните в плотную трубочку, так чтобы в середине был бирюзовый цвет.

Шаг 7.Равномерно по всей поверхности и со всех сторон сжимайте рулон начиная от центра, затем слегка покатайте его по плоскости, в результате этих манипуляций он должен стать на 30% тоньше.

Шаг 8.Подготовьте лист полимерной глины из смеси глин-золотой и умбра, в пропорции три части золотой и одна часть умбры.

Шаг 9.Заверните зелёную трость полученную ранее в этот лист, обрежьте края листа как показано на фото.

Шаг 10.Покатайте трость по гладкой поверхности пока соединительный шов не разгладится полностью.

Шаг 11.Возьмите старую кредитную карточку и путём надавливания проделайте углубления в трости в хаотичном порядке.Потяните один край трости для того, чтобы он стал тоньше. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем нарезая трость можно было получить детали для украшения большего и меньшего размера.

Шаг 12.Кондиционированную ( размятую, разогретую) глину поместите в форму для создания кабошона, отрежьте лишнюю глину при помощи ножа для полимерной глины, достаньте получившуюся заготовку.

Шаг 13.Отрежьте от трости очень тонкие ломтики и прилепите их по краю кулона. Вставьте получившийся кулон обратно в форму, для того , что ломтики прочно прилепились к основе, отрежьте излишки глины и извлеките кулон.

Шаг 14.Вы можете приделать крепление и запекать кулон руководствуясь рекомендациями производителя глины, а можете сделать золотую рамочку для своего кулона и затем запечь.

А ещё , теперь Вы сможете сделать Вот таку-у-ю красоту! Чудесное колье получилось!

Брелок «Ежик» из FIMO