Мастер-класс делаем кулон с оптической иллюзией

Кулон из полимерной глины

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать эффектный, но в то же время очень простой кулон из полимерной глины своими руками. Такое украшение можно смастерить буквально за несколько минут. При этом оно получится настолько красивым и оригинальным, что не будет уступать современным покупным вариантам.

Издалека эта симпатичная поделка из полимерной глины будет смотреться как старинная серебряная подвеска с красивыми полудрагоценными камнями. На деле же это будет лишь оптической иллюзией – кулон состоит лишь из одного материала.

Техника изготовления кулона своими руками довольно проста, а потому этот мастер-класс подойдет тем, кто ранее никогда не работал с полимерной глиной. Однако и опытные мастера могут почерпнуть для себя кое-что полезное. Техника, применяемая в данном уроке, пригодится и для изготовления других украшений. Этот интересный объемный узор можно добавить в браслеты, кольца и даже интерьерные предметы.

ПЕРЕВОД ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ПЛАСТИКУ ◆ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

Что нам понадобится?

  • полимерная глина основного цвета
  • глина контрастного цвета
  • шайбочка
  • нож для рисования или толстая игла
  • шнурок
  • акриловые краски

Кулон » 3D СТРЕКОЗА» из ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ мастер-класс polymer clay tutorial

Как сделать кулон?

Для начала необходимо взять полимерную глину основного цвета, скатать ее в шарик, а затем раскатать в пласт шириной не более полсантиметра. Вырезаем круг с помощью стакана или кружки. В центре с помощью ножа или иглы рисуем концентрические окружности на расстоянии друг от друга.

Далее берем скрепку и разгибаем ее так, чтобы широкая часть осталась рабочей. Скрепкой мы делаем на окружности что-то вроде лепестков. Сверху проходимся еще одним слоем. Добавляем узор иголкой, как показано на фото.

С помощью специального ножа или пустой шариковой ручки делаем в будущем кулоне углубления. Часть из них мы оставляем полыми, а часть – на месте. Добавляем еще один слой рисунка.

Берем глину контрастного цвета, раскатываем ее в тонкий пласт и с помощью шайбочки вырезаем несколько равных деталей. Каждую из них нужно скатать в маленький шарик.

Оптические иллюзии, которые взорвут ваш мозг (часть 3)

Шарики мы вставляем в те окружности, которые ранее подготовили на основе нашей поделки из полимерной глины. Не забудьте проделать сплошное отверстие на заготовке, чтобы потом можно было просунуть в него шнурок.

Красим кулон акриловой краской, избегая цветных вкраплений. Это необходимо сделать сейчас, так как кулон мы будем носить обратной стороной, и краска красиво распространится на нее с изнанки – искусственно состарит его.

Далее мы отправляем кулон запекаться. Держим столько, сколько указано в инструкции к вашей полимерной глине. Точное время сказать трудно, так как глина разных производителей запекается по-разному. Запекаем покрашенной стороной вверх.

Наш кулон готов! Мы можем покрыть его лаком или оставить как есть. Осталось только поместить подвеску на шнурок и добавить несколько симпатичных бусин, чтобы кулон смотрелся еще красивее. Кстати, есть смысл скатать бусины из полимерной глины того же цвета, что и вкрапления на кулоне.

Кулон своими руками — пошаговая инструкция как сделать простое, изящное и стильное украшение (видео и 95 фото)

Глядя на фото кулона, изготовленного своими руками, можно заметить, что по своей красоте он не уступает украшениям, приобретенным в магазине. Украшения привлекают внимание своей оригинальностью и способностью подчеркнуть индивидуальность мастера.

Такое изделие можно изготовить для собственного пользования или в качестве подарка. И стоит рассмотреть несколько схем, которыми легко смогут воспользоваться начинающие рукодельницы.

Краткое содержимое статьи:

  • Кулон из проволоки с камнем
  • Кулон из стеклянных шариков
  • Кулон из бисера
  • Кулон из смолы
  • Кулон из прозрачного пузырька
  • Фото кулонов своими руками

Кулон из проволоки с камнем

Этот кулон своими руками выполняется из золотой, медной проволоки и камня. Последний элемент лучше взять с дырочкой, чтобы облегчить его крепление в украшении.

Для оплетки в качестве основы берется 2 равных между собой отрезка медной проволоки в миллиметр толщиной. Её предстоит обвить золотой проволокой, которая вдвое тоньше основы.

Медные отрезки складываются параллельно друг другу. После этого начинается их соединение золотой проволокой спиралью по принципу: 4 витка вокруг одной основы, 2 витка вокруг обеих основ.

Длина заготовки должна быть такой, чтобы охватить камень по периметру, сделать завиток и крепление для цепочки.

Сделав декоративную оплетку нужной длины, требуется продеть один из свободных концов в дырку камня. После этого разместить проволоку по периметру центра украшения. После этого оставшиеся концы медной проволоки маскируют под декоративным завитком в верхней части кулона.

Из другого конца формируют петлю, через которую пройдет цепочка, и сделав спираль, фиксируют концы в центре с внутренней стороны изделия. Подобным образом можно сделать и другие модели кулонов из камня своими руками.

Кулон из стеклянных шариков

Используя шарики из стекла, можно создать простые, но оригинальные украшения, в том числе кулоны в виде браслета на руку. Для этого шарики сначала поместить на 20 минут в разогретую до 260 градусов духовку, а после сразу положить в воду со льдом. В результате получатся заготовки с внутренними трещинами, но ровной поверхностью.

Чтобы сделать крепление для такой бусины потребуется шапочка и пин, крюк которого вводится петлей вверх, а из оставшегося конца формируется ещё одна петля для цепочки.

Остается только намазать внутреннюю сторону шапочки достаточным количеством клея и зафиксировать бусину. Исходя из длины цепочки или шнурка, можно превратить изделие в кулон или браслет.

Кулон из бисера

Существует много способов, как сделать кулон из бисера своими руками. В качестве основы можно использовать проволоку, леску или нитку.

В первом случае материал сам позволит обеспечить нужную форму, что позволяет создавать простые, но оригинальные украшения.

Так, на проволоку можно нанизать бисер так, чтобы получилась линия нужной длины. Из нее можно сложить цветок или другой узор в зависимости от вкусовых предпочтений. Останется только аккуратно закрепить конец проволоки в месте пересечения двух или нескольких линий.

Кулон из смолы

Чтобы сделать кулоны из смолы, потребуется эпоксидный вид этого материала. Он считается токсичным, поэтому для работы с ним потребуются перчатки. Однако в готовом состоянии он безопасен для кожи, поэтому допустим для изготовления украшений.

Смола считается необходимым элементом, чтобы сделать оригинальный кулон с высушенными цветами. Состав можно или смешать согласно инструкции, или приобрести готовый вариант, который сразу можно заливать. Чтобы облегчить себе труд, стоит приобрести силиконовые формочки.

Как сделать кулон из стекла с географической картой своими руками

Сначала на дно наливается слой смолы. Затем на него укладывается гербарий и другие элементы декора. В завершении заливается финальный слой смолы. Заготовку требуется поместить в нагретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Остается только обеспечить изделию крепление.

Подведем итоги: создание кулона своими руками это процесс, позволяющий создавать оригинальные украшения даже начинающим рукодельницам. Мастеру с опытом уже доступен широкий выбор материалов и вариантов создания изделия любого стиля и уровня сложности.

Вышиваем брошь с оптическимим иллюзиями

Кулон из прозрачного пузырька

Оригинальный кулон можно получить из маленького прозрачного пузырька, создав внутри него целую композицию. В ней можно включить мох, сухие цветы, бусины.

Чтобы сделать подобное украшение, сначала потребуется сделать проволочное кольцо вокруг горлышка пузырька. Конца проволоки закрепляются пином, который можно украсить бусиной.

Дно, а при необходимости некоторые участки стенок смазываются клеем. Для этого процесса стоит воспользоваться зубочисткой. После этого поэтапно на дно выкладываются пинцетом мох, сушеные цветы и растения, бусины и другие декоративные элементы. Все это тщательно высушивается, а после закрывается пробкой.

Планируя композицию, стоит учитывать, что пузырек имеет свойство вращаться. Поэтому каждая его сторона может оказаться лицевой.

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Мастер-класс — выпильной кулон

Для такого кулона понадибится:
— ювелирный лобзик и тонкие пилки
— анка с пунзелами (если делать выгнутый кулон, если плоский, то не нужно)
— надфили
— бормашинка с насадками для полировки.
— комплект для пайки — горелка, огнеупор, флюси припой

Все начинается с точки) В данном случае на серебряном листе. Лист толщиной около 0,8мм

Очерчиваем циркулем круг.

Выпиливаем аккуратно по линии

Получаем такой круглешок

Из которого в анке сделаем выпуклую заготовку под кулон

Если делать плоский кулон, то анка не понадобится. А готовые пластины меди или латуни можно купить.

Размечаем эскиз будущего дерева. На плоском кулоне можно наклеить распечатку с контурами, на вогнутых поверхностяэ такой способ не очень удобен.

Делаем ответсвие для пилки

Начинаем выпиливать. Сначала занимаемся контуром

Когда готов осной контур можно приступить к деталировке и выпиливанию веток

На самом деле тут полная свобода творчества — как пойдет лобзик так и будут ветки. Очень сложно сделать неправдоподобное дерево)

Берем переточенный старый надфиль и наносим рисунок листиков

Ставим надфиль и ударяем молотком — остается отпечаток

Другим чеканом делаем другую форму листов

После чеканки рисунок деформируется, но это не страшно, даже играет на нашей стороне. Дело в том, что пропиленные линии становятся разной толщины, что придает дереву больше правдоподобности)

Отрезает кусок полосы и скручиваем в колечко — будет ушко для цепочки или шнурка

Припаиваем на внутренней поверхности. Можно обойтись и без пайки, тогда сделать отверстие в сфере или при выпиливании круга оставить немного металла со стороны подвеса.

Так выглядит кулон после пайки

Мастер-класс ✿ Кулон «Кружевная лава» ✿ Tutorial ✿ Pendant «Lava lace» ENG SUB

Для выделения листиков зачерним серебро

И счистим лишнюю чернь. В углублениях она останется и выделит листики.

Спасибо за просмотр и творческим Вам успехов!