Мастер-класс делаем кулон с жемчужиной из натуральной кожи

Создаем брошь из кожи «Шепот листьев»

Меня зовут Инна Шкуропат, я занимаюсь изготовлением цветов из шелка и кожи. Занятие это очень люблю, практически живу им вот уже два года изо дня в день.

Кошелек из кожи, своими руками, Бохо стиль, мастер класс.

На дворе осень, время года прекрасное, красивое и яркое. Почему бы нам вместе не сделать красивую брошь из кожи, которая всегда будет напоминать нам об разноцветье осени, о цветных осенних листопадах…

1. Готовим все необходимое для работы: прежде всего нам понадобится натуральная кожа разных оттенков (овчина, свинина, КРС толщиной 0,5-0,8 мм), проволока флористическая, клей ПВА и «момент» Классик, паяльник мощностью 40 Вт, специальные насадки, для обработки ткани (бульки), подушки для буления, гофрированная бумага, краски акриловые и материалы для декора (кружево, бусины).

2. Вырезаем из кожи заготовки для нашей будущей броши. Для купола зонтика берем круг произвольного размера ( я брала круг диаметром 7 см) и разноцветные листики. Тут вы полностью полагаетесь на свои вкусы и предпочтения. Шаблоны всевозможных листочков всегда можно найти на просторах интернета (я брала листочки шириной 2,5-3,5 см и высотой 3-4 см).

3. Промазываем листики с изнанки раствором клея ПВА и воды ( в пропорции 1:2,5), даем высохнуть и приклеиваем на изнанку проволочку не доходя до края 0,5-0,7 мм, формируя тем самым ножку нашего листика. На круг для зонтика так же приклеиваем проволоку, как показано на рисунке. В дальнейшем это даст нам возможность сформировать красивые изгибы и складочки у нашего закрытого зонтика.

4. Всем нашим приклеенным элементам даем время просохнуть. Для более эстетичного вида наши литоны на осенних листиках закрываем тонкими полосками кожи в цвет листочка. Ножку обматываем полоской гофрированной бумаги.

5. Чтобы сделать ручку нашего зонтика, дополнительно понадобятся ватные палочки от которых мы отрезали окончания, бусинки разных размеров и кружево, которое на ваш взгляд подойдет к композиции и по цвету и по размеру. Возьмем достаточно толстую проволоку (12 см вполне хватит) и декорируем ее бусинами. Это будет загнутая часть нашей трости. Все бусины мы приклеиваем на ПВА, либо клей «Момент», либо можно воспользоваться прозрачным супер клеем. Так или иначе, после высыхания все детали будут очень хорошо держаться.

6. Ватную палочку обклеиваем полоской кожи в цвет нашего зонтика.

7. Затем обклеенную и подсохшую палочку надеваем на нашу трость и фиксируем клеем. Оставляем 1 см проволоки чистым, т.е. палочка должна закончиться за 1 см до конца проволоки. Берем купол нашего зонтика, шилом прокалываем дырочку ровно посередине и надеваем на проволочный конец нашей трости. Фиксируем бусинкой и обклеиваем проволочку кожей.

8. С лицевой стороны купола зонтика, по кругу приклеиваем кружево.

9. Выгибаем спицы зонтика, придавая форму и закладывая будущие складочки.

10. Мажем спицы клеем «Момент» , как показано на рисунке.

11. Приклеиваем спицы к трости, даем высохнуть.

12. Остальные складки формируем на свой вкус , рисуя в памяти картинку настоящего зонтика.

13. Оставляем мини-зонтик сохнуть и переходим к листикам. Чтобы придать осенним листикам натуралистичность тонируем их акриловыми красками. Сухой кистью берем немного краски нужного цвета и растушевываем по листику. Так окрашиваем все необходимые нам листочки.

Делаем вместе колье кулон из кожи с натуральным камнем «Маркиза»Часть 2

14. Теперь нужно нарисовать листикам прожилки. Берем паяльник, одинарный нож и твердую подушку. С лицевой стороны каждому листочку рисуем прожилки. У меня они получились вот такими.

15. Собираем листики в единую композицию. Обматываем литоны гофрированной бумагой, формируя единый стебелек.

16. Закрашиваем стебель зеленой акриловой краской.

17. Все элементы нашей будущей композиции готовы. Мы вышли на финишную прямую.

18. Берем веточку листиков и подбираем такое место в складочках зонтика, где она будет выгоднее смотреться. Щедро промазываем клеем и вставляем веточку на то самое место, которое мы для нее приметили, хорошо фиксируем, даем высохнуть.

19. Теперь нам осталось придать нашей композиции законченный вид. Выгибаем листики, делая их изящными, где-то расправляем складочки кружева. С изнаночной стороны прикрепляем булавочку. И любуемся тем, что у нас получилось.

Ура, мы закончили брошь!

Мастер — класс по изготовлению кулона из кожи

На мой взгляд получилось очень яркое, нежное, осеннее украшение. Оно придаст изюминку любому наряду, оживит и разнообразит ваш образ. Надеюсь, вам приятно и легко работалось.

Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен, и вскоре вы украсите себя очаровательной осенней брошью. Буду рада вашим отзывам, фото готовых работ и Лайкам 🙂

Кулон из кожи своими руками. Мастер-классы

Разве бывает украшений много? Стильным модницам особенно подходят авторские украшения своими руками, которые подчеркивают индивидуальность. Украшения из кожи — особая категория бижутерии, они удивительно тёплые и живые.

Из кожи делают не только браслеты, хотя этот аксессуар, пожалуй, наиболее распространен. Из кожи можно делать и серьги, и колье. И, конечно, кулон своими руками.

Ниже вы познакомитесь с интересной идеей Татьяны Зейда, которая сделала колье из кожи своими руками. Мастерица также подготовила подробный мастер-класс, посмотрев который, вы узнаете все тонкости изготовления этого стильного изделия. Итак, подготавливайте кусочки кожи, необходимые инструменты и за работу!

Кулон из кожи своими руками. Мастер-класс

Также мы подготовили для вас подборку уроков в формате видео на эту тему.

Как сделать кулон из кожи своими руками. Видео мастер-классы

Кулон из кожи на длинном ремешке:

СТИЛЬНЫЙ КУЛОН из кожи за ПОЛЧАСА. Мастер класс:

Мастер класс по созданию колье кулона из кожи с натуральным камнем.Татьяна Ясенева Часть 3

DIY || Кулон из кожи своими руками:

Необычный кулон со срезом агата

Кулон из кожи. Leather pendant

Изготавливаем кулон из кожи.the medallion leather:

Кожаный кулон с камушками. Мастер класс

Мастер-классы для новичков: стильные украшения из натуральной кожи и меха своими руками

Одними из самых первых материалов, которые человек научился обрабатывать, были натуральные мех и кожа. Изначально они использовались лишь в практических целях, но желание всячески украсить свой образ, а также креативный подход к рукоделию победили. С древности и по сей день смелые, оригинальные и самобытные аксессуары радуют стильных модниц. Предлагаем не тратить средства на покупку таких изделий, а научиться изготовлению украшений из кожи своими руками.

Мастер-классы

Кожа и мех — отличные материалы для роскошных украшений, сделанных собственноручно. Стильные аксессуары можно украсить поделочными камнями, бусинами, дополнить элементами вышивки, вязания, бисером, стеклярусом, воплотить любые навыки рукоделия в авторских коллекциях модных поделок.

Серьги из кожи и меха

Брошка бабочка с бисером

Браслет с мехом

КУЛОН ИЗ КОЖИ своими руками || Мастер-класс

С легкой руки мастерицы и благодаря отменному вкусу, бижутерия из кожи гармонично дополнит не только повседневный образ, но и станет оригинальным акцентом вечернего наряда. Хотите удивить всех талантами и мастерством, воплощенным в авторской коллекции бижутерии? Новички смогут познакомиться с искусством, научиться делать украшения из кожи своими руками на мастер-классе.

Цветы из кожи

Поделки-цветы из натуральной или искусственной кожи — это базовая заготовка для любого аксессуара. Из них можно сделать очаровательные броши, сделать ободок для волос, украсить сумку и даже обновить старые босоножки. Многие мастерицы предпочитают работать именно с натуральным материалом, из него цветок получиться более нежным и реалистичным. Для работы потребуется несколько лоскутов тонкой натуральной кожи, ножницы, клей и лекало. Чтобы сделать кожаные украшения, потребуется лекало. Можно взять готовые эскизы деталей изделия или же нарисовать их самостоятельно.

1. Мастер класс БОЛЬШОЙ КУЛОН-ПОДВЕСКА

Алгоритм изготовления цветка:

  • Обводим на изнаночной стороне материала лекала, аккуратно вырезаем ножницами по контуру.
  • Придаем деталям форму, чтобы цветок получил красивый объем. Для этого подготовим раствор из двух частей воды и одной части клея ПВА, а затем щедро промажем каждый элемент.
  • Сильно отжимаем лепесточки и даем заготовкам высохнуть, чтобы клей стал прозрачным и незаметным.
  • Из лоскута более толстой кожи вырезаем пестик и тычинки. Многие мастерицы используют леску или тонкую проволоку, обернутую папиросной бумагой.
  • Лепестки с подсохшим клеем скручиваем при помощи карандаша, придавая им нужную форму.

Кулон «Жемчужина»из натуральной кожи.

Совет!

Есть несколько простых секретов того, как придать кожаным заготовкам нужную форму. Используйте принцип высоких температур, используйте нагретую сковороду, фен, разогретую духовку.

  • Собираем все отдельные части в красивый цветок, закрепляя каждую деталь суперклеем.

Пошаговый мастер класс по созданию цветка из кожи

Чтобы такой цветок получился более нарядным, оригинальным и праздничным, можно использовать дополнительный декор. Сверкающие камни или стразы, прорисовка блестками, жемчужные бусины, пайетки, кружева и пушистый натуральный мех — все это наделяет украшение нотами роскоши и изящества.

Мак из кожи. Часть 1

Кулон с жемчужиной. Из натуральной кожи

Мак из кожи. Часть 2

Филигранные завитки из кожи

Чтобы сделать украшения из кожи в виде филигранных переплетений, нужно немного навыков. Причудливо завитые спирали из тонкого кожаного шнура являются базовым элементом многих ультрамодных украшений. Завитушки получаются любой формы, цвета и размера, с интересной фактурой. Все зависит от материала, который используется для шнура.

Украшения с филигранными завитками

Предлагаем своими руками сделать оригинальной украшение из кожи с изюминкой. Для работы понадобиться натуральная кожа, клей и ровная гладкая поверхность. Начинающие мастерицы задаются вопросом, как сделать украшения бюджетными, но без потери качества и эстетики. Есть секрет: кожу необязательно покупать в полотнах, это дорого, да, к тому же, жалко резать на кусочки. В шкафу всегда найдется несколько вещиц из натуральной кожи, а в творческих лавках можно купить обрезки натуральной кожи.

Приступим к творческому процессу:

  • Из длинных обрезков формируем шнурочки-жгутики. По ровному краю материала наносим точечно клей, загибаем ширину примерно 5 миллиметров, прижимаем мягкой тряпочкой, чтобы удалить излишки клея. После высыхания клея, по краю отрезаем, получился тонкий шнурок.

Важно!

Чем больше всевозможных шнуров разных оттенков и фактур, тем ярче и оригинальнее получиться украшение.

  • Приступим к изготовлению заготовок-завитков. Каждый шнурок скручиваем «улиткой», в середину капнем немного клея. Между витками вставим конец жгутика другого цвета и фактуры, скручивая снова в спираль. Добавляя новые ленточки, скрепляем их клеем и сильно прижимаем, чтобы замаскировать место наращивания.
  • Продолжаем наращивать шнуры до тех пор, пока не получим завиток нужного диаметра и формы. Чтобы придать изделию необычный вид, можно закручивать «улитки» в разные стороны. Заготовку необходимо оставить на сутки до окончательного высыхания клея.

Урок по филигранному искусству

Изделие можно сделать в любом цвете

Из таких завитков можно сделать красивые кулоны, серьги, броши, украсить ободки и даже одежду. Наклеив произвольно завитки на плоский шнурок с застежкой, получим весьма стильный браслет.

Как сделать украшения из полосок кожи

Оригинальный кулон своими руками. Мастер класс

Создаем красоту из меха и кожи

Поистине королевская бижутерия создается из кожи и меха. Предлагаем своими руками изготовить великолепное ожерелье для торжественных случаев.

Делаем вместе кулон из кожи с натуральными камнями.Мастер класс.Татьяна Ясенева.

Колье в виде лозы

Колье из кожи с мехом

Красивое украшение на шею

Для работы потребуется ткань, леска, бисер, а также белая кожа и мех. На картоне рисуем лекало в виде небольшого сердечка. Переносим эскиз на ткань, вырезаем 16 заготовок. Затем лекало переносим поочередно на кожу, а затем на мех. Должно получиться восемь кожаных деталей и восемь меховых. Края заготовок из кожи обрабатываем огнем, придав немного объема. Выкладываем все детали, чередуя их, к каждой сзади приклеиваем тканевую основу. На два отреза лески одинаковой длины нанизываем детали. Украшаем колье бисером, камнями или другим красивым декором. В такой простейшей технике можно изготовить украшения из меха своими руками, например, браслеты, серьги, колье, дополняя элементы кружевами или атласными лентами, необычной фурнитурой и другими деталями.

Мастер-класс «Изготовление кулона из кожи»

Делаем красивое украшение

Такое украшение сделает любую даму неотразимой

Главное достоинство такого вида рукоделия заключается в его универсальности, отсутствии специальных навыков и техники. Создавая стильные украшения из натуральной кожи, не сдерживайте фантазию, экспериментируйте, комбинируя различные техники рукоделия, дополняя изделия самым неожиданным декором. Именно так рождаются эксклюзивные коллекции авторских изделий, которые пользуются у модниц невероятным спросом.