Мастер-класс делаем кулон Васильковый Кит из лепестков василька и эпоксидной смолы

Как сделать кулон с лишайником

Описываю процесс изготовления моих кулонов с лишайниками в фотографиях с комментариями. Голые факты на примере одного из кулонов 🙂

Начинается все с поиска коры. Лишайниками обычно обрастают нездоровые поверхности, поэтому за сучьями никуда лезть не приходится — самый симпатичный материал уже лежит под деревьями.

Теперь кору надо выпрямить. Я отмачиваю ее в миске, потом достаю и ставлю сверху пресс: как оказалось, лишайники от пресса не деформируются.

Замешиваю эпоксидку. Моя — ПЭО, не помню, какая именно. Наверное, 510.

И ставлю ее на батарею погреться и очиститься от пузырьков. Небольшое замечание: в эпоксидке будет меньше пузырьков, если предварительно нагреть саму смолу, а потом добавить отвердитель и аккуратно вымешивать. Если поставить уже смешанную эпоксидку на батарею, пузырей обычно больше. Я накрыла смолу, потому что собираюсь пылить неподалеку.

Тем временем я беру свой гравер и вырезаю нужные мне куски коры по шаблону. Да, кора уже полностью сухая — сырую нельзя заливать. Вернее, можно, но появятся бело-молочные разводы в линзе.

Кора готова, эпоксидка настоялась, можно лить. Располагаю кусочки коры в форме (кусочки лучше чуть меньше, чем форма) и заливаю. Можно не заботиться о ровной поверхности, все равно все лишнее в дальнейшем сточится.

Подготовка полых кулонов, чтобы эпоксидная смола не вытекала.

Через прозрачный стол наблюдаю за распределением пузырьков. Да, если форма непрозрачная, остается только надеяться на лучшее.

Если меня все устраивает, ставлю пресс, чтобы кора не всплывала. Я использую силиконовые формы (они тяжелые и не прилипают к эпоксидке) и стеклянные шарики (они тяжелые и прилипают к эпоксидке, при этом получается замечательная технологическая ручка для последующей мехобработки изделия).

Эпоксидка застыла, достаем заготовки из формы. Обычно я прибавляю сутки к тому времени застывания, которое указано в инструкции: смола ПЭО сразу после отвердевания очень хрупкая и ее можно сломать пальцами, не прилагая особых усилий. Надо дать смоле еще некоторое время, чтобы она окончательно схватилась, тогда она будет очень, очень прочной.

Кулон из эпоксидной смолы с незабудками, как сделать своими руками.

Обрабатываю края и изнанку гравером со шлифовальной насадкой.

Обезжириваю перед нанесением глянцевого слоя — мои заготовки имеют матовую лицевую сторону, поэтому мне их приходится покрывать слоем лака или эпоксидки. Если формы силиконовые с гладкой поверхностью, этот этап, естественно, можно пропустить. Тут в качестве обезжиривателя выступает обычная жидкость для мытья посуды.

КУЛОНЫ из ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ своими руками DIY ЭКСПЕРИМЕНТЫ с ЭПОКСИДКОЙ Брелки Подвески

Насухо вытираю. Туалетная бумага — мастхев для рукодельниц 🙂 Просто оставлять сохнуть нельзя, на поверхности останутся следы капель, особенно если вода, как у меня, жесткая.

Покрываю стекловидным лаком. Он дает глянцевую стекловидную поверхность, а если его оставить высыхать при температуре около 70-80 градусов, поверхность будет стойкой к царапинам. Свойства стекла, конечно, не приобретет, но изнашиваться будет медленнее, факт. До того как я начала использовать стекловидный лак, я покрывала изделия слоем эпоксидки. Плюс — смола выгладит все крупные неровности на поверхности. Минус — она очень, очень убегает. Даже если смола уже густая и вязкая, все равно я бываю удивлена ее способности незаметно просачиваться по мелким трещинкам и убегать.

Вот что получилось.

Теперь займемся изнанкой. Замешиваю эпоксидку, располагаю заготовки, лью небольшой купол.

Тут нам важно просто прикрыть царапины после обработки, ведь изнаночная сторона кулонов обычно плоская.

Оставляю застывать, периодически уничтожаю всплывающие пузыри и слежу, чтобы смола не убежала. Если заметить это сразу, можно попробовать спасти заготовку, тщательно вытерев ее сухой салфеткой.

С круглой заготовки смола убежала, я не сразу это заметила, в результате оказалась повреждена лицевая сторона: лак разъело и поверхность перестала быть глянцевой и прозрачной.

Я решила, что пока у меня осталась незастывшая эпоксидка, обильно покрою ею свою испорченную заготовку и помещу в глянцевую форму.

Но не вышло, и я могла бы догадаться об этом заранее. Дело в том, что смола дает заметную усадку при отвердевании, поэтому в жидком состоянии ее было больше, чем достаточно, излишки выдавились из формы самой заготовкой. А вот при отвердевании из-за усадки образовался пузырь. Из-за усадки рекомендуют заливать, например, шарики с небольшой «горкой», чтобы поверхность затвердевшего изделия выровнялась, а не стала кратером. Ну ладно, учту на будущее.

Сверлю отверстие для бейла, в этом случае я буду вклеивать в кулон пин. Иногда я сверлю сквозное отверстие поперек кулона, чтобы продеть кольцо.

Достаю из холодильника припрятанную после заливки изнанки эпоксидку. Ой, забыла упомянуть, что когда мне нужен клей, я прячу смолу в холодильник или, если зима, выношу на балкон: при низких температурах смола не затвердевает довольно долго, пару дней точно простоит. В качестве клея работает изумительно, но линзу из такой смолы сделать уже нельзя: когда вы занесете ее в теплое помещение, она начнет активно собирать конденсат и станет мутной.

Так вот, достаю смолу, смазываю ею пин и вставляю в отверстие. Небольшая капелька смолы должна остаться снаружи вокруг пина. Когда смола застынет, капелька пропадет.

Приспособление для сушки: крышка от коробки и пластилин.

После затвердевания закручиваю петельку, приспосабливаю (или нет) бейл.

VLOG diy jewellery making at home epoxy resin with dried flowers! Заливка серьг с ромашкой!

И сажаю на цепочку. Готово.

Время на изготовление кулона я указала очень примерно, все зависит от времени затвердевания смолы. Моя смола твердеет около суток при комнатной температуре. Плюс, конечно, тратится время на подготовку коры: выпрямление и сушку.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Кит» из поролоновой губки

Татьяна Титова
Мастер-класс по изготовлению поделки «Кит» из поролоновой губки

К Всемирному дню китов и дельфинов

Кит – самая большая рыба и животное на планете Земля. Сделав такую поделку вместе с ребенком — вы проведете приятное и полезное времяпрепровождение. В процессе совместной творческой деятельности не только развивается моторика детских пальчиков, аккуратность и усидчивость, но и происходит знакомство с удивительным животным миром нашей планеты. Кит своими руками хорош в любом варианте. Предлагаю изготовить розового или голубого кита из поролоновой губки.

Назначение: для игры, подарка, оформления макета.

Материал: большая поролоновая губка розового или голубого цвета, пластиковые глазки, ножницы, синельная проволока, универсальный клей.

Пошаговое изготовление поделки:

Шаг 1. Вырезаем из поролона туловище кита. Отдельно вырезаем плавники и хвост.

Шаг 2. Приклеиваем отдельные детали к туловищу.

Шаг 3. Приклеиваем глаза.

Шаг 4. Приклеиваем рот из проволоки.

Мастер-Класс: Бусины и кулон из листьев и эпоксидной смолы своими руками

Шаг 5. Вставляем из проволоки на спину кита фонтанчик.

В океане кит живет,

Шириною с пароход.

Словно остров он огромный.

Кулон — Васильковый Кит | Эпоксидка | Masherisha

А на ощупь кит – холодный!

А вот и голубой кит!

Вдвоем плавать веселее.

Киты очень понравились! Они легкие и хорошо «плавают» по столу.

Таких самодельных китов можно пустить поплавать и в воду.

Благодарю за внимание!

Мастер –класс по изготовлению поделки «Грибы» Мастер –класс по изготовлению поделки «Грибы»Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу вам предложить простой и пошаговый мастер –класс по изготовлению.

Посуда из эпоксидной смолы. Делаем красивые блюдца

Мастер-класс по изготовлению поделки к 8 Марта Жукова Светлана Поделка своими руками к празднику 8 Марта для детей средней группы В этот день 8 Марта В магазинах – толчея! Покупают.

Космические кулоны | Masherisha

Мастер-класс по изготовлению поделки ко Дню св. Валентина Предлагаю Вашему вниманию поделку, которую мы сделали с детьми моей подготовительной группы. Поделка простая и дети выполнили ее сами от.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Львёнок» Цель: повышение профессиональной компетентности педагогов по использованию нетрадиционных материалов в работе с детьми дошкольного возраста.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Сердце» Здравствуйте уважаемые коллеги, хочу представить Вашему вниманию мастеркласс по изготовлению сердец для украшения группы, зала или для подарков.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Для тебя» воспитатель Селенина Любовь Владимировначеловечки с подарком «для тебя»Сегодня мы с детьми делали замечательные «добряшки», которые несут.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Голубой кит» Здравствуйте, уважаемые коллеги. В разгаре жаркое лето. Так и хочется окунуться в прохладное море, а может и океан. Но прежде, чем это.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги «Львенок» Мастер-класс – поделка из бумаги «Львенок» Сегодня предлагаю вашему вниманию поделку – «Львенка». Для работы вам понадобится: картонная.

Видео и мастер-класс «Корабль из губки» Как сделать корабль с алыми парусами из губки Как сделать оригинальную поделку и подарок на 14 февраля,23 февраля! Идея не новая,но очень.

Видео и мастер-класс «Танк из губки» Как сделать танк из губки Как сделать оригинальную поделку и подарок на 14 февраля,23 февраля! Идея не новая,но очень оригинальная! Данный.

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Мастер-класс — выпильной кулон

Для такого кулона понадибится:
— ювелирный лобзик и тонкие пилки
— анка с пунзелами (если делать выгнутый кулон, если плоский, то не нужно)
— надфили
— бормашинка с насадками для полировки.
— комплект для пайки — горелка, огнеупор, флюси припой

Все начинается с точки) В данном случае на серебряном листе. Лист толщиной около 0,8мм

Очерчиваем циркулем круг.

Выпиливаем аккуратно по линии

Получаем такой круглешок

Из которого в анке сделаем выпуклую заготовку под кулон

Если делать плоский кулон, то анка не понадобится. А готовые пластины меди или латуни можно купить.

Размечаем эскиз будущего дерева. На плоском кулоне можно наклеить распечатку с контурами, на вогнутых поверхностяэ такой способ не очень удобен.

Делаем ответсвие для пилки

Начинаем выпиливать. Сначала занимаемся контуром

Когда готов осной контур можно приступить к деталировке и выпиливанию веток

На самом деле тут полная свобода творчества — как пойдет лобзик так и будут ветки. Очень сложно сделать неправдоподобное дерево)

Берем переточенный старый надфиль и наносим рисунок листиков

Ставим надфиль и ударяем молотком — остается отпечаток

Другим чеканом делаем другую форму листов

После чеканки рисунок деформируется, но это не страшно, даже играет на нашей стороне. Дело в том, что пропиленные линии становятся разной толщины, что придает дереву больше правдоподобности)

Отрезает кусок полосы и скручиваем в колечко — будет ушко для цепочки или шнурка

Припаиваем на внутренней поверхности. Можно обойтись и без пайки, тогда сделать отверстие в сфере или при выпиливании круга оставить немного металла со стороны подвеса.

Так выглядит кулон после пайки

Для выделения листиков зачерним серебро

И счистим лишнюю чернь. В углублениях она останется и выделит листики.

Спасибо за просмотр и творческим Вам успехов!

Волшебный одуванчик в эпоксидной смоле/DIY/ Мастер класс