Мастер-класс делаем мыло Глаз

Мастер-класс по созданию мыла «Глазик»

В преддверии Дня смеха или на Хеллуин предлагаем вам сделать оригинальное мыло, которое способно вызвать самые непредсказуемые эмоции.

Фигурки из мыла /Рисуем глаза / Марафон «Мыловарение из основы» выпуски 28-29

Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты и оборудование:

Мастер-класс по мыловарению для новичков

  • основа для мыла прозрачная – 10-15 грамм,
  • основа для мыла белая – 60-65 грамм,
  • косметические пигменты (голубой и черный) — на кончике чайной ложки,
  • ароматизатор – 5-6 капель,
  • базовое масло – 1\4 чайной ложки,
  • жидкость для удаления пузырьков в пульверизаторе,
  • пластиковая форма для бомбочек для ванны «Сфера»,
  • 3 стаканчика для плавления и окрашивания основы,
  • 2 устойчивая емкость, в которые будут установлены половинки формы для застывания мыла,
  • нож.

Когда всё необходимое подготовлено, можно приступать.

1. Вначале мы сделаем зрачок и радужную оболочку «глаза». Для этого разделим прозрачную основу на два кусочка. Один, который станет черным «зрачком», чуть меньше второго.

Нарезаем основу на более-менее равномерные кусочки и отправляем плавиться. В микроволновке для этого потребуется буквально 4-5 секунд. Поскольку основы мало, то она плавится очень быстро! Постарайтесь не перегреть основу. Закипая, она теряет влагу, что впоследствии может негативно сказаться на свойствах готового мыла.

2. Добавляем в расплавленную основу косметические пигменты и тщательно перемешиваем. Если образовываются упрямые комочки, боремся с ними простым способом: пара «пшиков» жидкости для удаления пузырьков, и от комочков не остается и следа!

3. Устанавливаем половинку пластиковой формы в устойчивую емкость и заливаем «зрачок». Застывает он очень быстро. Слегка царапаем его поверхность для сцепления слоев и сбрызгиваем жидкостью для удаления пузырьков.

4. Заливаем «радужку». Если в ожидании своей очереди, основа голубого цвета застыла, ее можно снова расплавить буквально за 3-4 секунды.

Мастер-класс Делаем кофейное мыло-скраб и массажер

5. Обратите внимание, какие красивые «потёки» образовались у нас! Мыло выглядит еще больше похожим на настоящий глаз.

6. Царапаем поверхность голубого цвета.

7. Нарезаем и расплавляем основу белого цвета. Добавляем базовое масло и ароматизатор. Тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что ароматизаторы бывают не прозрачные, а желто-прозрачные. Они окрашивают белую основу, придают ей желтоватый оттенок.

8. Устанавливаем и вторую половинку формы устойчивую емкость, сбрызгиваем голубой слой основы жидкость для удаления пузырьков и заливаем обе половинки формы белой основой.

Но! Обратите внимание! Первую нашу половинку формы мы не доливаем до краев! Оставляем пару-тройку миллиметров. Зачем мы это сделали – расскажем чуть позже.

9. Когда застынет белый слой, можно перевернуть первую половинку формочки и полюбоваться)

10. Очень трудоемкий этап: извлечь застывшую белую половинку из формы. Обычно это занимает значительное количество времени. И, что самое обидное, даже любимый способ – поместить пластиковую форму в холодильник, тем самым ускорив процесс извлечения мыла из пластиковой формы, не помогает. Поэтому, запаситесь терпением и аккуратно, методично, миллиметр за миллиметром, извлекайте белое полушарие из формы. Предварительно смазывать формы масло изнутри мы не рекомендуем. Это может привести к образованию на поверхности мыла некрасивых ям и «рытвин».

11. После того как удалось это сделать, слегка подравниваем края белого полушария и процарапываем обе поверхности, готовых к соединению. Сбрызгиваем их жидкостью для удаления пузырьков.

12. Плавим остатки белой основы. И вот сейчас становится понятно, для чего мы оставляли те самые 2-3 мм! Наливаем расплавленную основу и вставляем сверху белую половинку. Крепко прижимаем и выдерживаем в таком положении несколько минут, пока обе половинки не «склеются».

Мыло из основы для НОВИЧКОВ

13. После того как половинки накрепко сцепятся друг с другом, можно ножом аккуратно убрать «некрасивости». После чего, снова набравшись терпения, аккуратно извлекаем получившийся шарик из пластиковой формы.

Необычное мыло своими руками – 11 идей!

Когда всё мыло окажется у вас в руках, можно слегка пройтись по месту стыка пальцем, разглаживая неровности.

14. Поздравляем! Ваше оригинальное мыло готово!

Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»

Предлагаю вам идею создания очаровательного мыла. Это не просто мыло. Это самое настоящее облачко! Когда облачко смыливается, внутри появляется настоящая радуга. Такое мыло с фокусом станет замечательным подарком для детей любого возраста.

DIY: Soap ● Мыло с сердечками ● 3 идеи для мыла из одной формы ● Мыло ко Дню святого Валентина

Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже имеет опыт мыловарения и знаком с такими приёмами мыловарения, как слоёное мыло и взбитое мыло. Поэтому я не буду в очередной раз объяснять, как резать и топить основу, как капать и размешивать пигменты и т.п. Скажу главное — мыльная радуга спрятана внутри взбитого мыльного облачка.

Итак, по порядку.

Создание радуги. Сделаем радугу самым распространённым способом — сделаем брусочки под нарезку. Используем форму — куб, или любой подходящий пластиковый контейнер.

Важный момент. Предполагая, что главными пользователями этого мыла будут дети, лучше сделать его небольшим. «Радужная» часть должна быть размером примерно со спичечный коробок или чуть больше. Учитывайте, что взбитое «облачко» добавит объёма мыльному кусочку. В итоге получится мыло, идеально подходящее размеру детских ладошек.

Мыло-радуга — это мыло из 7 слоев одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, сразу подготовьте 7 равных порций мыльной основы. Для формы «куб» — примерно по 50г. Тогда слои получаются толщиной 5 мм.

По очереди топим основу и окрашиваем в цвета спектра. Напомню — это семь цветов в определённом порядке: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

Существует много разных версий мыльных радуг — прозрачные и матовые, пастельные и неоновые. Выберите вариант, который вам больше нравится. Но главное — используйте немигрирующие пигменты, чтобы на белом облачке впоследствии не проступили цветные пятна.

И ещё маленькая подсказка по оттенкам. Голубой — это синий + крошечная капля зелёного. Синий — это синий + капля фиолетового.

Аромат вы можете выбрать совершенно любой, и ароматизируйте им каждый цветовой слой! Но, как вы знаете, некоторые отдушки имеют жёлтый оттенок, который может изменить красивые нежные сине-фиолетовые полоски радуги. Поэтому отдушку смело добавляйте в красный, оранжевый, жёлтый, зелёный слои. А голубой, синий и фиолетовый пусть останутся без аромата — ничего страшного.

Готовый брусок радуги разрежьте на небольшие кусочки.

Каждый процарапайте поперёк полос. Углы лучше подрезать и закруглить. Всё, кусочки радуги готовы к тому, чтобы их окутало «облачко»!

Сделать облачко проще простого. Небольшое количество ароматизированной основы взбиваем несколько секунд ручным блендером. Капучинатор не подойдёт, т.к. взбитую основу нужно подтапливать и дополнительно взбивать. Мощности капучинатора может не хватить.

Основа белеет, и в таком, ещё текучем состоянии начинаем заливать кусочек радуги. Здесь хороши любые способы – можно макать, окунать, поливать, обмазывать и т.п.

А когда ваше терпение иссякнет, вы можете просто «обвалять» радугу в пене! Главное, чтобы взбитое облачко полностью закрыло радугу.

В конце сделайте «последний штрих», капните взбитой основы в нужных местах для придания облачку аппетитной кругленькой формы. Некоторые неровности можно сгладить тыльной стороной ложки. Взбитую основу, возможно, придётся подогревать и немного снова взбивать. Придётся так же немного запачкать пальцы, и стол.

Не могу не показать колоритное фото моего рабочего места 🙂

Но приноровившись, вы сможете «обвалять» радугу во взбитом креме буквально за 5 минут!

А если вы будете взбивать основу, чуть подкрашенную голубым цветом, то получится тучка!

Буду рада, если вам понравилось и всё получилось!

Подробный мастер класс по мыловарению

Что же нам понадобится, чтобы сделать мыло из специальной основы?

1) Конечно же оригинальные формочки для мыла.

2) Основа: 2 вида. Почему белая и прозрачная? Потому что я хочу непрозрачное мыло. А если взять только белую основу, без прозрачной, цвета получаются не такими яркими. Поэтому я их смешиваю.

3) Емкости, в которых будем расплавлять основу. У меня специальные емкости для микроволновой печи, иногда я использую обычные стаканы или чашки. Если у Вас нет микроволной печи, то не беда, мыльную основу растворяем на водяной бане.

В первый сосуд наливаем воды. В верхнем сосуде плавим основу, но главное, чтобы дно второго сосуда не касался дна первого.

4) Базовое масло. Я взяла масло авокадо. Это масло пре­красно увлаж­няет и смяг­чает кожу, пол­но­ценно насы­щая ее необ­хо­ди­мыми пита­тель­ными веще­ствами.

5) Эфирные масла. Я взяла масло лаванды. В мыле ценятся его антибактериальные, противогрибковые качества, а аромат действует успокаивающе и снимает стресс, содействует концентрации внимания и регулирует сон.

6) Краситель. Я взяла один жидкий краситель коричнего цвета.

7) Наполнитель. Я выбрала овсяновые хлопья, и размолола их в кофемолке, что бы хлопья не были большими. Овсянка в мыле — это отличный скраб. Овсянка содержит в себе протеины, которые питают и увлажняют кожу, убирая раздражение, успокаивая ее. Вообще, овсянка — очень полезный и универсальных продукт как для употребления внутрь, так и снаружи. Из натуральных ингредиентов овсянка — один из самых эффективных как для сухой, так и для жирной кожи. При жирной коже овсянка удалит лишние жировые выделения, очищая поры, позволяя коже свободно дышать, а также защитит кожу от воздействия агрессивной окружающей среды.

8) Спирт и зубочистка, ложечки для размешивания, пипетка. Спиртом нужно сбрызгивать между слоями мыла и сверху, что бы убрать пузырьки. Если у Вас нет спирта не беда. Между слоями можно поцарапать зубочисткой, а сверху пузырьки аккуратно убрать ложечкой.

Начинаем

Сегодня мы сделаем 2 куска мыла » Кофейная любовь»

1)Приготавливаем все необходимые ингридиенты.

2) Основу берем примерно 200гр., на 2 куска мыла. Делаем это на глаз, нужно чуть больше обьемы формы. В моем случае это 200гр. Я взяла примерно 100гр. белой и 100гр. прозрачной. Режем мыльную основу на квадратики. Режется она очень хорошо. Можно использовать любой, удобный для Вас нож.

3) Первым я буду заливать вот эту форму. Первый слой видно, что нужно совсем чуть-чуть основы, что бы залить кофейные зерна.

4) Отмеряем примерное кол-во основы и ставим в микроволновую печь.

5) Время плавления зависит от мощности Вашей СВЧ. В данном случае основы мало, поэтому 10-15 секунд. Если Вы новичок в этом деле, то не бойтесь, открывайте и смотрите почаще. Нужно расплавить основу до совсем жидкого состояния без комочков.

Но не забываем что нельзя доводить до кипения.

Вот она уже совсем расплавилась.

6)Я ее переливаю в пластиковый стаканчик, что бы не пачкать добавками основной сосуд, которым я пользуюсь в СВЧ. И базовое ( косметическое) масло мне удобнее использовать из пипетки, но Вы делайте как вам проще.

С расплавленной основой работаем быстро, чтобы она не успела остыть.

Добавляем базовое масло 2-3 капли , перемешиваем. Эфирное масло 1 каплю или аромат капель 5, так же мешаем. Ну и краситель я добавила 3 капли. Все очень хорошо перемешиваем. Основы у нас совсем мало, поэтому этого кол-ва добавок хватит.

Работаем с этим быстро-)

Мыло Глаз — Kamila Secrets Выпуск 74

7) Заливаем это в форму. Ждем пока остынет, примерно минут 10. Переворачиваем и смотрим где мы налили лишнего. Все лишнее можно убрать чем то острым, когда лишнего чуть-чуть , то можно и ногтем, чем собственно я и воспользовалась-)

8) Дальше я решила сделать половину наискосок белого и половину коричневого цвета. Чтобы понять сколько плавить основы, можно насыпать в форму то кол-во основы, которое вы хотите. На фото видно. Ставим в СВЧ. Пока ждем , когда основа расплавится, можно зубочисткой сделать бороздочки, не глубокие, примерно как на фото. Если есть спирт, то брызгаем спиртом.

И еще что-то нужно подставить под сторону формы, чтобы цвет был наискосок.

Ну и не забываем добавить ингридиенты: базовое масло- 4-5 капель, эфирного масла- 3-4 капли, красителя в этой части нет. Все мешаем. Выливаем. Ждем пока остынет. Делаем бороздочки зубочисткой.

9) Делаем последний слой. Так же отмеряем основы. Топим ее. Добавляем все как в белом слое, только еще добавляем краситель капель 4-6. Когда добовляете краситель, обратите внимание, что бы верхний слой совпадал с нижнем. Форму в этот раз ложим прямо.

Все. Наше первое прекрасное мыло готово.

Пока оно застывает, мы сделаем второе.

1) Все ингридиенты те же, только еще добавим молотые овсяные хлопья

Отмеряем кол-во основы и топим ее.

Как нарисовать красивые глаза на мыле /// How to draw beautiful eyes on soap

2) Добавляем ложечку овсянки. Все тчательно мешаем.

3) Затем добавляем базовое масло 1/3 чайной ложки, эфирное масло 5 капель, красителя я добавила 6 капель, но это на Ваше усмотрение. Не забываем перемешивать.

4) Форма у меня не устойчивая, поэтому я приминила стакан.

5) Основы выливаем и сверху, для красоты , посыпаем овсянкой

6) Ну теперь только терпения-)

Ждем, когда мыло остынет. Желательно ждать часа 2, особенно если это многослойное мыло, как первое.

Когда мыло остыло, достаем из форм, нажатием на форму по всему периметру мыла.

Вот оно какое получилось

Теперь упакуем его в пленку. И желательно подождать сутки, перед использыванием.

Ну или можно подарить дорогому человеку-) Для этого просто добавим упаковку.