Мастер-класс делаем ободок Рябинка

Ободок с рябиной своими руками

Всем привет. Хочу поделиться своим новым опытом. В прошлом году на праздник делала дочке вот такой наборчик https://stranamasterov.ru/node/969237. А в этом очень захотелось сделать рябинку. Получилось конечно не супер, я бы даже сказала, корявенько. Но, учитывая, из чего я это делала, и что опыта вообще никакого нету, то в общем-то неплохо. Опиралась на этот МК http://moda-platya.ru/post362466242, но делала конечно все равно все по-своему. Ягодки из корявого холодного фарфора, который не разваливается только благодаря тому, что ягодки покрыты лаком. Вот как-то так.
Фото тоже не получились, не дался он мне красиво сфотографироваться. Но, что есть, то есть.

Вот такая Лерочка моя была на празднике.

Еще хочу показать рисунки дочины. Попросили в садике нарисовать рисунок на тему осени. Вот, что у Леры получилось. Нарисовала сама фон, потом вместе нарисовали ствол, ну и листики сама своими пальчиками. Фото сделала уже в саду.

Предыдущий рисунок отнесла в садик, забыв сфотографировать. Конечно я расстроилась. Так Лерочка специально для меня нарисовала еще один рисунок.

Ну и не по теме, просто очень нравится. Сделали сами мраморную бумагу, вырезали рыбок, получилась такая композиция. Сделана уже давно.

Благодарю за внимание. Буду рада любому отзыву.

Сейчас во всех детских учреждениях открыт сезон балов, утренников и карнавалов. И родители сбились с ног, разыскивая ненаглядному ребёнку особенный костюм, чтобы создать неповторимый образ для него, любимого. Но не все бегают по магазинам.

Ободок для маленькой девочки. Простой МК.

Самые сознательные мамы сидят дома, пытаясь своими руками создать неповторимый шедевр.

Одной из нестандартных, но очень привлекательных идей для маленькой принцессы есть образ рябинки — яркий, красочный, неповторимый!

Конечно, вы потратите драгоценное время, зато вечеринка для малышки будет просто незабываемой!

Из чего состоит детский костюм «Рябинка»?

Дерево можно изобразить, просто одев ребёнка в коричневые леггинсы, гольф древесных тонов.

Венок «Рябинка» Часть 1

Главной изюминкой облика по праву станет красочный венок с гроздьями рябины для девочек и корона, шляпа с ягодами для ребят.

Искусственные рябиновые ветви можно купить.

Для увеличения эффектности образа следует слегка подкрасить губы малышке.

Необходимые материалы для костюма «Рябинка» девочке

Нам понадобится:

  • материал для юбки;
  • подъюбника, можно креолин;
  • резинка;
  • аппликация ягод;
  • ленты;
  • алые бусины;
  • венок;
  • настоящие или искусственные ягоды.

Пошаговая инструкция изготовления костюма «Рябинка»

Белую блузку, если имеется в наличии, достаньте из шкафа. На рукава наклейте или пришейте аппликацию, её приклейте и на красные ленты. Алые рябиновые бусы станут ярким акцентом образа, можно собрать на ниточку настоящие ягоды, можно заменить ее бижутерией из круглых бусин.

Ободок с цветами из фоамирана своими руками-обзор моих украшений. Overview my ready flower crown

Юбочка

Подойдут 2 варианта:

Венок «Рябинка» Часть 2

Из белоснежного льняного материала в алый горох вырежьте окружность с радиусом, подобным длине юбки с добавлением 16 см. В середине вырежьте круг радиусом 14 см. Вставьте резинку и подшейте подол. Сделать юбку гораздо пышнее поможет подъюбник из накрахмаленного хлопка либо креолина. Кроим его аналогично юбочке.

Не хуже смотрится и юбка клёш из красного материала. Вырежьте из малахитового бархата листочки рябины. Сделайте их довольно большими, примерно на половину длины изделия клёш. Желательно пришить их к поясу. Если на улице можно достать натуральные ягодки, ими стоит украсить пояс. Или замените натуральное богатство бусинами.

На белоснежные гольфики, колготки нашейте алые бусинки. Аналогично украсьте обувь ребёнка.

Как сделать венок (диадему) на голову из рябины?

Главным акцентом костюма является, безусловно, головной убор.

Здесь гораздо больше вариантов:

  1. Ясно, что если вплести натуральные ягодки, это будет красиво. Если имеется возможность, возьмите гроздья рябины кисти и закрепите атласной ленточкой, которую обвейте вокруг головы, сделав сзади скромный бантик.
  2. Если рябиновый сезон закончился, приобретите белую ленту и украсьте тематической аппликацией. Приклейте ягодки, ветки, листочки. Материал будет на ваше усмотрение — от бумаги подходящего цвета до ягод из бусин и листьев из ткани. Всё зависит от желания и вкусов.
  3. Венок из рябины — самый предпочтительный вариант. Тёмными зимними вечерами фотография с тёплыми нотками поднимет настроение любому, да и на празднике ваш ребёнок окажется в центре внимания. Итак, настоящую рябину переплетаем с осенними листьями, ветками, другими ягодками и бусинами. Каждую часть венка закрепляем на проволоке, переплетаем и обматываем вокруг обруча. В венок можно вплести как настоящие, так и искусственные ягоды из магазина.
  4. Не забывайте и про иные украшения на голову. Девочкам можно сделать ободок из осенних листьев и рябины или настоящую корону.

Украшения для волос

Подходящие к этому костюму:

  • заколки;
  • шляпки с ягодками и пр.;
  • живые ягоды, листья, бусины, ткани, колосья злаков, плоды.

А сейчас обратим внимание на другие нюансы.

Девочкам обязательно нужны украшения:

  • алые серёжки;
  • яркие бусы;
  • круглые браслеты.

Ни одну деталь нельзя упустить!

Веночек Калинка Рябинка из атласных лент

Если вы желаете, чтобы ваша принцесса чувствовала себя счастливой на детском празднике, потрудитесь приложить все усилия. Сшейте костюм, о котором вспомнят и в следующем году, так он поразит воображение! А благодарное личико ребёнка сторицей отблагодарит за старания!

Рябина из бисера и бусин

Украшения мастер класс. Рябина

Сегодня я хочу представить Вам работу и мастер класс замечательного мастера – Ирины Зориновой.
Когда уже долго занимаешься каким либо делом, и достигаешь в нем определенного мастерства, то первые эмоции и ощущения, которые возникали когда-то, от увиденных, впервые работ в данной технике– тускнеют.

Как создать ягоды рябинки из Фоамирана?

Ты начинаешь смотреть на изделия совершенно с другой точки зрения. Удивить мастера уже становится довольно сложно.

Рябина из лент. Осень. Канзаши. МК. / DIY. Kanzashi. Rowan ribbon. Autumn.

То же я могу сказать о себе. Из воодушевленного новичка, который смотрел на все изделия в технике канзаши, и безумно восторгался каждой новой увиденной работой, я превратилась в строгого критика. Оценивающего идею, композицию, и главное – аккуратность работы.

ч. 2 Ободок Краски осени. Мастер-класс Елены Семановой

Я стала редко оценивать работы других мастериц, но если это делаю, то делаю от всего сердца и совершенно искренне.

Данный вид деятельности постоянно сводит меня с потрясающими мастерами. От которых я сама черпаю много вдохновения.
Сегодня я представляю Вам работу замечательного мастера Ирины Зориновой, которая любезно согласилась предоставить нам свой мастер класс – Рябина.

Итак, для изготовления рябины, нам потребуется:

1. Атласная лента трех цветов – 5 см. шириной
2. Бусины красного цвета
3. Бисер
4. Проволока
5. Золотой шнур
6. Клеевой пистолет
7. Свеча

Делаем веточку рябины.

Берем проволоку, нанизываем на нее бисеринку. Закручиваем проволоку и вставляем бусинку, приклеив ее клеем. Таким образом делаем 20 заготовочек.

ч. 1 Ободок Краски осени. Мастер-класс Елены Семановой

16 заготовочек скручиваем вместе, 4 откладываем.

Загибаем хвостик у веточки. После этого прикручиваем 4 бусинки, где душа просит.

Делаем двойные острые лепестки канзаши.

Ободок единорог Ушки из глиттерного фоамирана Unicorn Horn Headband Tutorial Diy Glitter Foam Craft

Обрезаем их немного снизу и прижигаем на свече или зажигалке.

Лепестки склеиваем между собой, как показано на фото.

Далее берем шнур и вставляем в него проволоку.

Приклеиваем шнур к листочкам.

Мастер класс «ободок рябинка» из бусин и фоамирана

После этого склеиваем все заготовочки: листики, веточку рябины.

После того, как все детали приклеены, добавляем необходимое крепление и обматываем веточку лентой. В итоге у Вас получится Рябинушка-красавица.

Ободок ручной работы

Любое красивое украшение для волос очень хорошо дополняет любой наряд. Особенно тяжело подобрать в тон своему наряду какое-нибудь готовое украшение, а вот изготовить его самостоятельно, используя подобные наряду аксессуары и материалы, нам хорошо и поможет этот мастер класс. В нем мы будем делать обруч или ободок, который будет украшен цветами канзаши. Например, у Вас или Вашего ребенка будет белое или бело-розовое платье, к которому идеально подойдет цветовая гамма нашего обруча.
Всего ободок у нас будет украшен тремя цветами, два из которых одинаковые и среднего размера, а один большой. Соответственно, и использовать мы будем три вида лент: из атласа, парчи и органзы. Прекрасное сочетание и переход цветов между собой, создадут нежный и оригинальный конечный результат. Итак, берем мы для этого следующее:
• Белая лента из атласа шириной 50 мм;
• Нежно-розовая лента из атласа шириной 40 мм;
• Лента органзы шириной 40 мм белого цвета;
• Парчевая серебристая лента шириной 50 мм;
• Обруч тоненький, обклеенный светло-розовой атласной лентой, ширина обруча 5-6 мм;
• Три розовые серединки- цветочки;
• Нитка с иголкой;
• Пистолет клеевой;
• Ножницы;
• Карандаш;
• Зажигалка;
• Заколка для зажима;
• Линейка.

Приступим. Обруч будет украшен тремя объемными цветами. Все три цветочка у нас будут с одинаковым количеством лепестков, по двенадцать штук. Берем ленты и подготавливаем из них квадраты, из которых будем делать лепестки. Большой цветок у нас будет бело-серебристый, поэтому для него мы берем широкую белую атласную ленту и серебристую широкую ленту из парчи. Из той и другой нарезаем по двенадцать квадратов 50 на 50 мм, получаем 12 белых и 12 серебряных квадратиков. Для средних одинаковых лепестков подготавливаем 12 нежно-розовых квадратов 40*40 мм и 12 белых квадратов из органзы 40*40 мм. Оба цветка будут у нас двухцветными и с сочетанием бело-розового цвета.

Мастер-класс: ободок из ткани

Этот мастер-класс продемонстрирует, как своими руками сделать ободок на голову из ткани. Такой ободок вполне может стать достойным аксессуаром, даже если он нужен исключительно для проведения косметических процедур, чтобы волосы не лезли в глаза. Сам процесс изготовления отличается простотой, а сделанный из яркой ткани ободок для волос впечатлит вас практичностью и удобством.