Мастер-класс делаем рождественский носочек

Шьем рождественский крейзи-носочек

Скоро Новый год, и все ждут подарков! Вот только необходимо место, куда эти подарки положить.

Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по созданию носочка для подарков. Носочек будет выполнен в интереснейшей технике крэйзи-печворк, смысл которой заключается в сшивании кусочков ткани неправильной формы и дальнейшем украшении швов кружевами, тесьмой, вышивкой нитками и бисером.

  • кусочки ткани с новогодним рисунком
  • ткань для подкладки
  • наполнитель для квилтов
  • тесьма, ленты, бисер, бусины, пайетки и т.д.
  • нитки швейные, нитки мулине
  • швейная машинка
  • плотная бумага, карандаш, линейка
  • смываемый маркер или мел
  • ножницы, иголки

Для начала необходимо определиться с размерами носочка: можно создать чисто декоративный, небольшой, а можно постараться и создать функциональную вещь, в которую поместятся любые подарки! Итак, приступим.

Делаем Рождественский носок.

Рисуем носочек, пока только контур, все интересное впереди!

Вязание носка жаккардом на одной фонтуре в программе #KnitStyler | Рождественский носок Мастер-класс

Теперь вооружаемся карандашом и линейкой разбиваем наш рисунок на сектора. Сначала я делю рисунок на крупные сектора, потом разбиваю их на более мелкие (это очень удобно с точки зрения сборки квилта — сразу понятно что с чем сшиваем). Обязательно пронумеровываем получившиеся сектора! (Например, сектор №2, его подсектора №2а, 2б — в том порядке, в котором будете их сшивать). Кроме того ставим метки, как ориентиры для стыковки кусочков (см. рисунок). Иначе можно при сборке запутаться.

Участки № 6 и 7 — элементы аппликации будут пришиваться в последнюю очередь.

Берем листок плотной бумаги и переносим на него нашу выкройку, разрезаем по линиям (можно, конечно, ничего никуда не переносить, просто разрезать по контуру имеющийся у нас рисунок, но тогда не забудьте на каком-нибудь клочке бумажки отрисовать схемку, чтобы не забыть, что с чем соединяется 🙂 Можно и просто сфотографировать (для ленивых). Раскладываем бумажные фрагменты в правильном порядке.

Начинается самое интересное — подборка тканей! Ведь наступающий год Огненной обезьяны, значит, носочек можно выполнить в ярких, блестящих цветах! Основное правило: плотность ткани должна быть примерно одинаковой, иначе швы могут плохо ложиться.

Новогодние носки крючком / Носки на елку / Christmas socks

Подбираем кусочки. Пока грубо вырезанные, не забывайте, что нам нужно оставить припуски на швы.

Теперь берем вот такое прекрасное приспособление для разметки швов для пэчворка (ровно 6мм, у кого нет, хватает первую попавшуюся линейку) и смываемый маркер. По внутренним контурам отмеряем припуски на швы 6мм, по всем внешним контурам по 1.5-2см. И так со всеми кусочками.

Вот что у нас получилось. Опять раскладываем кусочки в правильном порядке.

Берем два соседних кусочка ткани. Проверяем по схеме, правильно ли взяли. Скалываем кусочки булавками.

На швейной машинке, с использованием специальной лапки для печворка (припуск 6мм), стачиваем наши кусочки.

Отутюживаем швы — сначала с изнанки, потом с лицевой стороны. Получается вот такая заготовка. Обратную сторону носочка можно сделать из цельного куска ткани, а можно, как и лицевую, из маленьких кусочков.

Вспоминаем про кусочки №6 и 7, которые для аппликации. Выбираем для них подходящую ткань. К изнанке приутюживаем флизелин для аппликации на бумажной основе. Вырезаем по контуру фрагменты (носочек и пяточку) и приутюживаем их на заготовку.

Из наполнителя для квилтов выкраиваем подложку. Можно просто проклеить плотным флизелином. Это необходимо для того, чтобы носочек держал форму и облегчает процесс украшения. Скалываем слои булавками. Прострачиваем по контуру, чтобы в процессе вышивания слои никуда не разбежались.

Приклеенную аппликацию пристрачиваем на машинке зигзагом или аппликационным швом.

Рождественский носочек

Вспоминаем что еще нужна подкладка. Выкраиваем ее с припусками на швы 1.5.см, прострачиваем на машинке, оставляя незастроченным участок на подошве носочка, необходимый для выворачивания (пунктирная линия). Откладываем в сторону.

Для тех, у кого мало времени, на этом можно и закончить. Собрать все части носочка воедино, вшить подкладку и пришить петельку для подвески.

Мы же займемся украшательством нашего носочка! Подбираем тесьму, нитки, бисер, пайетки. Лично я могу часами сидеть и перебирать свое богатство — прямо как царь Кощей! 🙂

Новогодний носок из фетра своими руками

Все, что нам приглянулось, раскладываем в удобном порядке. И приступаем. Не бойтесь переборщить с украшением, для техники крейзи-печворк бывает, скорее мало, чем много! И все же помним, что на очень пестрой ткани вышивка может просто потеряться.

Сначала пришиваем (вручную или на машинке) тесьму, предварительно зафиксировав ее булавками. Смываемым маркером отмечаем линию будущего шва стачивания двух половинок носочка — 1.5см, это необходимо для дальнейшего пришивания бисера.

Расшиваем нашу заготовку декоративными швами, бисером и пайетками. Можно использовать пяльцы, можно вышивать так, основа достаточно жесткая. На этом этапе есть правило: не пришивать бисер и пайетки ближе 5мм от линии будущего шва стачивания деталей (при шитье на машинке бисер может попасть под иглу, сломать ее и испортить машинку).

Носки на камин. Базовая модель. Мастеркласс .

Закончив с вышивкой, складываем две заготовки лицевыми сторонами, скалываем булавочками и прострачиваем по заранее отмеченному контуру. Обрезаем припуски ножницами зигзаг, чтобы лучше лежал шов. Выворачиваем на лицевую сторону.

Берем подкладку. Вставляем носочек в подкладку лицевой стороной к лицевой стороне. Сметываем (стрелки). Прострачиваем на машинке. Выворачиваем (помните, на подошве подкладки мы оставили отверстие, вот через него и выворачиваем). Аккуратненько так, чтобы не оторвать бусин!

Клуб оригами «Волшебный мир бумаги» сегодня предлагает мастер-класс «Носочек».

Отутюживаем швы подкладки и заправляем ее внутрь носочка. Можно ее прихватить внутри несколькими стежками, чтобы не топорщилась. Пришиваем ленточку для подвески носочка.

рождественский носочек из Alize Puffy

По голенищу носочка пришиваем тесьму.

Из лент сооружаем бант.

Сборка вышитого новогоднего сапога от Dimensions. Мой опыт.

и пришиваем его к месту соединения концов тесьмы, прикрыв его.

И радуемся тому, что получилось. Вид с одной стороны.

Всем большое спасибо за внимание! Надеюсь, кому-нибудь мой мастер класс да пригодится!

Рождественский носок своими руками — мастер класс с фото

Рождественский носок своими руками

В прошлой статье мы рассказывали, как сделать новогоднее подарочное мыло, а сегодня покажем как сделать рождественский носочек.

Покроить его можно при помощи обычного носка. Прикладываем носок на ткань, обводим кусочком мела на расстоянии 1,5-2 см от носка.

Таких деталей вырезаем 4 штучки. После этого две из них обрезаем таким образом, как показано на рисунке:

Обрезаем примерно пол сантиметра. Получается две внутренние детали, правая и левая чуть меньшего размера. И две наружные детали, тоже правая и левая, чуть большего размера.

Построение выкройки и рисование жаккарда в программе #KnitStyler | Рождественский носок Мастер-класс

Из белой ткани подкраиваем носочек. Прикладываем большую детальку и обводим носок.

Сборка Рождественского сапога от Dimensions. Мастер-класс.

Деталь сапожка убираем, а деталь носочка подкраиваем дугой:

Пришиваем её к сапожку, подогнув срез:

Вдоль строчки украшаем пайетками. Ручными стежками назад иглой.

«Рождественский носок» -Видео Мастер-класс по Печворку

Собираем сапожок. Складываем все 4 детали. Сначала большие, между собой лицом к лицу. Сверху на них меньшие, тоже между собой лицом к лицу. Все срезы уравниваем и сшиваем.

Из-за того, что одни детальки меньше других, должно получится вот так:

Получается, что две детальки, которые меньшие как бы натянуты, а большие стоят дугой.
Берём за одну, верхнюю деталь и выворачиваем сапожок на лицо. Таким образом, все срезы, кроме верхнего края, окажутся закрытыми.

Теперь обработаем верхний край. Меряем сапожок в самом верху. У меня это 12 см. Значит длина обтачивающей детали должна быть 12+12+2 см (на шов), а ширина около 8 см. В зависимости от того какой ширины хотите получить верхний манжет.
Выкраиваем полоску и сшиваем её в кольцо, сложив лицом к лицу.

Это кольцо одеваем наверх сапожка. Лицом к лицу. Крайние срезы уравниваем. Пришиваем.

Рождественский носок крючком. Crochet Christmas Stocking.

Эту белую деталь отворачиваем вверх. Перегибаем и половину заворачиваем вовнутрь. Закрываем ею срезы, край подгибаем и пришиваем.

Украшаем пайетками, цепляя только за один слой ткани. Чтобы с внутренней стороны сапожка не было ниток. Пришиваем петельку.

Вырезаем из флизелина снеговичка. Это просто произвольные кружки и другие детальки на ваш вкус. Некоторые элементы красим краской. Я красила гуашью, можно использовать акрил или водоэмульсионные колоры. Оставляем, чтоб высохло.

Приклеиваем клеевым пистолетом к сапожку. Всё, Рождественский спожок готов.

Мастер-класс “Рождественский носочек”

В канун праздника Рождества, в библиотеке прошел мастер-класс «Рождественский носочек».

Новогодний носок из трикотажной пряжи (мастер-класс)

Рождественский носочек – популярный атрибут новогодних праздников. С одной стороны, это замечательное украшение интерьера – носочки чаще всего вешают над камином, но можно повесить их на стену и даже на елку. С другой стороны – это симпатичная упаковка для подарков. В новогоднюю ночь Санта Клаус – или, по-нашему, Дед Мороз – кладет в них конфеты и милые безделушки. Особенно эту традицию любят дети. Вот почему таких носочков должно быть несколько – на каждого члена семьи.

Мастер- класс «Шьем рождественский носочек» Часть 1

Чтобы сделать рождественские носочки, не требуется много времени. С этой задачей справится даже юная рукодельница: всего пару простых швов – и необходимая упаковка для подарков готова.

Желающим юным читателям было предложено своими руками сотворить рождественский носочек из подручного материала. Несложная технология изготовления, фантазия и усидчивость ребят – и спустя час в руках участников мастер – класса были замечательные поделки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Исторический экскурс «Полтавская битва – триумф Петра I»

В рамках празднования Дня воинской славы России — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении в читальном зале прошел […]

Познавательный час «Купальский праздник»

В библиотеке на старшем абонементе прошел познавательный час «Купальский праздник». Подростки узнали историю праздника, посмотрев видеоролик «Праздник Иван Купала, его традиции и обычаи». Ведущая провела […]

Игровая программа «Веселые науки без скуки»

В летние каникулы для детей с оздоровительной площадки школы №23 и для ребят из летнего оздоровительного лагеря ЦВР состоялась игровая программа «Веселые науки без скуки». […]

Бесплатное мобильное приложение для чтения «НЭБ Свет» доступно для скачивания

Уважаемые читатели! Национальная электронная библиотека, оператором которой является Российская государственная библиотека, при поддержке Министерства культуры РФ, в 2022 году запустила для школьников бесплатное мобильное приложение […]

Новогодний НОСОЧЕК из Alize Puffy fine | Мастер-класс

Веселые опыты “Академия домашних волшебств»

«О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель…» Александр Пушкин В рамках […]

Мастер-класс Рождественский носок. Новогоднее украшение своими руками.

Адрес

624022 Свердловская область
г. Сысерть, Красноармейская, 44

КОНТАКТЫ

Тел: 8(34374)7—09—48
е-mail: detsysert@yandex.ru

мы в социальных сетях
ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. – Пт. 10.00 – 18.00
Суббота – 10.00 – 17.00
Воскресенье – Выходной день.
Последнее число каждого месяца-
санитарный день.

ПОИСК ПО САЙТУ
Архивы

Copyright © 2021 | WordPress Theme by MH Themes

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

��МК. Как собрать рождественский носок с вышивкой просто. Без выкройки (для начинающих).