Мастер-класс делаем серьги Мускари из запекаемой полимерной глины

Серьги из запекаемой полимерной глины своими руками для начинающих. Мастер-класс с пошаговыми фото

Но это еще не все – изделия необходимо запечь в газовой или электрической духовке. ЗАПЕКАТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ!! Глина твердеет от нагревания температуры, от не от волн)) Температура запекания 90-130 градусов. При запекании мягкой глины Фимо Софт или Сонет должна поддерживаться температура не более 110 градусов. Время запекания зависит от толщины изделия. Из собственных наблюдений скажу, что много не бывает. Чем дольше пластика запекается, тем крепче она делается (главное соблюдать температурный режим). Время запекания наших медвежат около 30-40 минут при 110 градусах.

После того,как наши мишки затвердели в духовке и остыли, берем лак для полимерной глины или любой акриловый бесцветный лак и небольшую чистую кисть.

Всех с наступающим праздником. Спасибо за внимание. Буду рада любым комментариям, советам и замечаниям.

Серьги из запекаемой полимерной глины. Батон. Мастер класс с пошаговыми фото

Мастер класс «Серьги – Батон».

Рада приветствовать вас, на страничке моего сайта. Очень хочется пожелать всем, прекрасного настроения. В этом мастер классе, показано, как я делаю серьги – батон. Те, кто носит нечто неординарное, и необычное, как раз подойдут именно эти серьги. Для молодёжи, очень классный вариант. И очень пользуется популярностью, такого рода серьги, брелки, подвески, и так далее.

Ну что ж, приступим. Нам потребуется совсем немного. Это полимерная глина. Если у вас нет подходящего цвета, то создайте сами необходимый цвет пластики. Для этого цвета, возьмите полимерную глину, коричневого, белого, и жёлтого, цветов. Смешайте, и получите нужный оттенок.

Скатайте пластику в кружок.

Разделите его на две равные части. Сделайте две заготовки. Сделайте форму батона.

Затем, с помощью проволочки сделайте разрезы на батоне. В моём случае, я воспользовалась остатком от гвоздика. Помните, что надрезы должны быть наклонены. Вспомните, как выглядит батон, и сделайте столько надрезов, так скажем, сколько бывает на батонах. Давайте вспомним батон белого хлеба. Те, кто живёт в России, все помнят батон белого хлеба за 25 копеек. Так, его в принципе всегда и называли за глаза))). Цена, как вы понимаете, ещё эта, со времён СССР)))

Да, да! Я помню, и я уверена, что и вы помните. Ну так вот, у этого батона надрезов 5 штук. Скажу честно, я сделала их не пять штук. Вы спросите, а почему. Объясню. Сейчас я живу в Украине, и здесь батоны немного другие. Я сначала не обратила внимание, на то, какой батон я сделала. А уж, потом, я поняла, что подсознательно сделала здешний батон)))). Во-общем, вы делайте столько разрезов, сколько вам захочется))).

После того, как вы сделали заготовки-батоны, поставьте их запекаться в духовой шкаф. После запекания, опусти в холодную воду.

Теперь, пришла очередь сделать отверстия под фурнитуру. Я просверлила минидрелью отверстия. У кого нет дрели, сделайте отверстие до запекания, с помощью зубочистки. Но если вы работаете с пластикой, приобрети минидрель. Поверьте мне. Это сказка! Покупайте сразу с набором для гравёра. Там и разные штучки, и разные насадки. Я сейчас не буду углубляться. Но поверьте, это так здорово! Так удобно!

Я немного не рассчитала, и сделала отверстие пошире. Свёрлышко надо было брать тоньше))) А мне б, всё, да и побольше)))). Я вышла из положения. Я закрепила фурнитуру, а именно булавку с помощью горячего силиконового клея.

Сережки — апельсинки из запекаемой полимерной глины. Мастер класс с фото

Мастер класс по работе с запекаемой полимерной глиной

В этом мастер классе я поведаю вам, как я делала апельсиновые заготовочки для своих украшений. Из таких апельсинок можно сделать, например, браслетик или серьги. Можно изготовить подвеску для телефона, или брелок для ключей с апельсинчиками. Можно сделать замечательное украшение для шеи, или же украсить свою ручку колечком в апельсинчиками. Вообще это оранжевое чудо можно применить куда угодно. Я вам расскажу, и покажу, как сделать заготовку-апельсинчики, а вы, применив свою неудержимую фантазию, воплотите свои замыслы, в своих работах. И так, вот они, мои апельсинчики – заготовочки.

И так, начнём. Возьмём, на мой взгляд, самые яркие, и самые солнечные цвета запекаемой полимерной глины. Это, оранжевый, жёлтый цвет. Конечно же, нам пригодится пластик белого цвета. Его мы тоже применим.

Теперь, сделаем два оттенка оранжевого цвета пластика. И приготовим белый пластик к работе. Хорошенечко размешав цвета, соединив их, нам нужно получить в итоге, ярко-оранжевый и светло-оранжевый цвета. Светло-оранжевый у нас пойдёт на цедру апельсинчиков. Ярко-оранжевый цвет, пойдёт на кожуру апельсинчиков. Ну и конечно, как вы уже поняли, белый цвет нам тоже пригодится. И так, вот они три цвета, которые получились у меня.

Теперь, нам нужно сделать дольки апельсинчикам. Для этого берём светло-оранжевый цвет, и катаем из него колбаску.

Каллы из запекаемой глины мастер-класс

Затем, делим её на восемь равных кусочков.

Серьги Мускари из полимерной глины / muscari earrings from polymer clay

Из каждого кусочка катаем колбаску.

Таким колбасок должно получиться, соответственно восемь штук.

Теперь, раскатав в пласт, полимерную глину белого цвета, заворачиваем светло-оранжевую колбаску в него.

Завернув, в белый пласт оранжевую колбаску, обрезаем ненужный белый пластик, и прокатываем колбаску.

С одного боку, колбаску нужно приплюснуть. Сбоку, смотря на колбаску, должна получиться — капелька как бы.

Мастер-класс: Серьги с пионами из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Теперь, складываем колбаски друг к другу, сплюснутыми сторонами.

Складывая колбаски друг к другу, мы наблюдаем, что по серединке образовывается пустота. Эту пустоту нужно заполнить. Для этого, надо сделать тоненькую колбаску из белого пластика, и положить её в серединку, нашей большой колбаски.

Теперь соединяем все колбаски воедино. Прокатываем большую колбаску. Оборачиваем в белый пласт.

Затем, раскатываем ярко-оранжевый пластик. И оборачиваем этим пластом колбаску. Прокатываем её хорошенечко

У меня получилась она довольно таки длинная. Я её разрезала на две части. После этого, необходимо колбаску положить в морозильную камеру минут на пять, десять.

После чего, извлечь колбаску из морозильной камеры, и порезать на бусины. В морозильную камеру необходимо положить для того, чтобы было удобнее резать её. В морозилке она немного затвердевает, и режется уже намного ровнее. Вот такие замечательные бусины можно изготовить. Яркие, солнечные апельсинчики. Теперь, применив свою бурную фантазию, вы сможете сделать апельсиновые шедевры.