Мастер-класс делаем снеговичка в чулочной технике

Создаем снеговика в технике тедди

Уверена, все уже начали доставать свои новогодние игрушки, украшения, заглядываться на, сверкающие яркими огнями, картинки, витрины, открытки и подарки. Самый любимый праздник миллионов протягивает навстречу свои волшебные, сказочные, полные подарков, радости, смеха и улыбок руки. Не бывает зимы и новогодних праздников без самого весёлого парня двора! Давайте и мы с вами пусть не из снега, но вспомним детство, скатаем шары и слепим из них вот такого замечательного снеговика!

Для шитья снеговика в технике Тедди нам понадобиться следующие материалы и инструменты:

1. Ткань для самого снеговика: мех с мелким ворсом, вискоза, флис; карандаш, игла для сшивания деталей, длинная игла для утяжки, нитки для сшиваний, прочные нитки для утягивания, ножницы;

Зайчонок в чулочной технике. Часть 1

2. Ткань для одежды героя: хлопок двух цветов, фетр;

3. Пряжа для шарфа желаемого цвета, спицы для вязания;

4. Крепления: 3 Т-образных шплинта 0,6*2,1 мм; 6 дисков 18 мм, 6 шайб (если диски оргалитовые, то шайбу можно не использовать, как в моём случае, использую только для картонных), тонко- или длинногубцы или шплинтовёрт, шило;

5. Наполнитель: холлофайбер, синтепух, гранулят или галька для утяжеления, палочка для набивания

6. Масляные краски, кисти;

7. Декоративные элементы: ленты, пуговицы, ягодки, веточка ели, сухоцветы, новогодняя атрибутика и клей;

8. Искусственный снег-спрэй.

Выкройка снеговичка (распечатывается на формате А4):

Всё приготовили? Приступаем к работе.

1. Раскрой деталей. Переводим выкройку на ткань (мех), не забываем про зеркальное отражение деталей и метку отверстий для шплинтовых соединений. Аккуратно вырезаем маленькими ножницами детали, разделяя мех и оставляя припуски на швы, делаем проколы для того, чтоб в последующем вставить в них шплинты.

2. Сшивание деталей. Все детали можно сшить швом назад иголка (рисунок а), петельно-обмёточным швом (рисунок б) или же прострочить на машинке.

В данном случае я выбрала третий вариант. Прошиваем 3 «снежных кома» и ручки снеговика, дно пока не пришиваем, не забываем оставить отверстие для выворачивания и набивки на первом, втором шаре и ручках.

3. Набивка деталей. Плотно набиваем нижний шар нашего снеговика. Потайным швом по кругу пришиваем деталь «ДНО», оставив небольшое отверстие.

Сшив небольшой мешочек, засыпаем его утяжелителем: гранулят, песок, галька.

Снеговик своими руками Мастер — класс Делаем снеговика

Мешочек зашиваем и кладем его внутрь нижней части снеговика. Так мы утяжелили эту часть, теперь снеговик будет стоять более уверенно, а так же будет приятно увесист в руке. Отверстие зашиваем потайным швом.

Переходим к верхней части нашего снеговика. Прежде чем набить голову, в отверстие шеи вставляем «бутерброд» диск, шайба, шплинт. Чтобы шплинт не выскакивал во время набивания закрепляем его обрезанным ластиком или резинкой. Плотно набиваем голову через отверстие сзади.

Таким же образом вставив крепления в ручки, плотно набиваем их, отверстия зашиваем потайным швом. Среднюю часть пока откладываем в сторону, она набивается в последний момент после сборки всех частей.

4. Оформление головы, утяжка. При оформлении головы начнём с самой важной части снеговика — морковки. Нос морковку, переводим на ткань, прострачиваем на машинке, набиваем, основание сшиваем. Оставшуюся нить не обрезаем, ей мы будем пришивать нос к голове.

Взяв нить чёрного цвета, формируем черточки, штрихи, чтоб нос больше был похож на морковь. Откладываем нос в сторону.

Как сшить куклу. Рыбак в чулочной технике. Куклы из капрона / How to Make Handmade Dolls DIY

Берём длинную крепкую нить и длинную иглу. Вводим иглу в отверстие на затылке, выводим спереди в месте, где будет находиться нос снеговика, отступив небольшое расстояние, выводим обратно иглу в затылок снеговичка.

Так проделываем 3-4 раза, каждый раз подтягивая нить, чтобы получить небольшое углубление. Нить, выведённую в затылке, не обрезаем.

В данное углубление для носа вставляем морковку и пришиваем по кругу потайным швом. Следующим шагом будет утягивание мест для глаз снеговичка. Примеряем английской булавкой расположение глаз, смотрим какая посадка больше подойдёт снеговичку, далеко от носа или близко.

Так же как и место для носа, утягиваем место для глаз. Нить, что осталась в затылке головы от утяжки морковочного места вводим теперь в намеченное для глазика место. Затем, отступив небольшой стежок, выводим обратно в затылок. Данную операцию проделываем 4-5 раз для обоих глазок, каждый раз подтягивая нить.

Закрепив нить на затылке, прячем её внутрь. Затылочную часть головы немного донабиваем, чтоб примятости от утяжки снова округлить. Отверстие после набивки зашиваем «потайным швом».

5. Сборка. С шплинта головы снимаем резинку. Немного срезав ворс в местах крепления, поочерёдно вставляем голову в середину среднего шара, а руки снеговичка по бокам этого же шара. С внутренней стороны изделия на шплинт одеваем диск и шайбу.

Усики шплинта головы и рук заворачиваем в разные стороны. Плотно набиваем средний шар — тельце снеговика.

Верхнюю часть тела к нижней пришиваем по кругу «потайным швом». Получился вот такой «снежный мужчина» пока особо ни на кого не похожий 🙂

6. Тонировка личика. Теперь самый интересный этап — оживление снежного жителя. На салфетку выдавливаем масляную краску: чёрную, коричневую, красную и белую. В ожидании, пока впитаются излишки масла, из акриловой пряжи чулочной вязкой (одна сторона лицевые петли, другая изнаночные) вяжем шарф нашему другу.

После того, как масло впиталось жёсткой кисточкой черной краской тонируем морковь, голову вокруг морковки и место для глаз. Затем, смешав белую краску с красной, чтоб было не слишком ярко, рисуем щёчки снеговичку.

Мастер класс. Снеговичок из капроновых колгот.

Берёмся за глазки и ротик, и дружок наш совсем оживёт. Для глаз иглу с прочной нитью вводим сзади головы в месте шеи, выводим в ранее утянутом месте, цепляем глазик за петельку, саму петельку осторожно, чтоб крепление не лопнуло сдавливаем плоскогубцами. Иглу обратно выводим к шее, предварительно проколов место для крепления глазика «гвоздика» шилом. Ту же самую операцию повторяем со вторым глазом, хорошенько подтягиваем нить и закрепляем на шее в месте крепления шплинта.

Рот вышиваем чёрной нитью. Получается вполне симпатичный, добрый и милый парень. Теперь дело за малым, одеть и украсить снеговичка.

7. Одежда. Шарф у нас с вами уже готов, сошьём шляпу и жилетку, чтоб товарищ был красив и не замёрз. Переводим выкройку полей шляпы на фетр желаемого цвета. Донышко это круг диаметром 8 см, тулья полоса 2,5 на 22 см. Вырезаем, сшиваем все детали швом «назад иголка», донышко припосаживаем, оно будет чуть выпуклое. Если шляпа вышла немного неровной, кособокой — отлично! Это то, что нам нужно.

Далее приступаем к жилетке. Берём 2 контрастные ткани или компаньоны: лицевая и подклад. Переводим выкройку, вырезаем, не забываем про припуски на швы. На машинке прострачиваем жилетку сначала из одной ткани, после из другой. Затем, сложив две жилетки «лицом» во внутрь, прострачиваем на машинке вкруговую, пришивая обе жилетки друг к другу.

Выворачиваем кафтан-жилетку снеговичка через отверстия рукава, их же зашиваем вкруговую потайным швом. Жилетку, а точнее швы хорошо проутюживаем. Для колоритности образа снеговика пришиваем карман и заплатку. Кто любит состаренность в одежде, шляпу, жилетку карман и заплатку можно потереть наждачкой и хорошенько «помять». Собрав в один комочек одежду нашего героя закрепляем резинкой и оставляем на некоторое время для пущей смятости. Швы жилетки, кармана и заплатки слегка тонируем коричневой краской.

8. Завершающий этап. Одеваем нашего снеговика, крепим шляпу, застёгиваем на все пуговицы кафтан — пришиваем пуговицы, подходящие к образу снеговичка накинув 2 стороны жилетки друг на друга взахлёст, обматываем вокруг шеи или завязываем шарф. Далее достаём все наши «прелести и сокровища» из закромов, выбираем наиболее подходящие: веточку ели, зимние ягодки, шишки, новогодние фишки, брадсы или пуговки.

Даём в ручки снеговику праздничный декор: веночек, вырубку из дерева или ёлочное украшение, немного обсыпаем искусственным снегом (баллончик, кисть с белой краской) и наш лесной, зимний, добродушный товарищ готов!

Мы слепили снежный ком,

Шляпу сделали на нем,

Нос приделали, и в миг
Получился …

Потрясающий, нарядный и позитивный аксессуар, друг, часть новогоднего декора придаст незабываемую атмосферу праздника, снежного леса и сказки!

Благодарю за внимание и проявленный интерес!

Мы со Снеговиком поздравляем вас с наступающим праздником! Желаем счастья, любви и взаимопонимания, пусть все все мечты обязательно сбудутся. Творите с любовь и мир будет светлым и радостным вокруг!

Снеговик своими руками в технике киригами. Мастер-класс с пошаговыми фото

В своем мастер-классе я хочу показать, как сделать снеговика в технике киригами.

Для изготовления снеговика потребуются:

  • схема
  • ножницы
  • скрепки

Снеговик в технике киригами мастер-класс.

Распечатайте киригами схему или переведите другим способом на бумагу для вырезания. Вырежьте по контуру. Скрепите две детали скрепками.

Начните вырезать сверху (не забудьте подложить толстый картон), постепенно продвигаясь вниз.

Придайте объем нижней части снеговика, закрутив полоски основания при помощи линейки или ножниц. Соедините верхний и нижний замки.

Снеговик в технике киригами готов.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА из капрона. ЧАСТЬ 1. Бесплатный МК портретная кукла.

Автор: Маслова Владислава, (13 лет), ученица МБОУ ВСОШ №1, п. Веселый, Ростовская обл.

Мастер-класс по созданию объёмного снеговика в технике модульного оригами.

Елена Козлова
Мастер-класс по созданию объёмного снеговика в технике модульного оригами.

МБДОУ детский сад № 138

г. Володарск, Нижегородская обл.

Воспитатель: Козлова Елена Анатольевна

«Мастер — класс по созданию объёмного снеговика в технике модульного оригами«.

В преддверие Нового года мы как — будто попадаем в зимнюю, чудесную сказку,где земля укрыта белым пушистым одеялом. И в каждом дворе появляются снеговики из снега. Вот и мы с детьми решили «слепить» снеговика в группе, используя технику модульного оригами. Наш снеговик не растает даже летом!А какой восторг и интерес вызывает у детей «лепить» снеговика из белой бумаги.

Куклы из капрона. Как сшить ручки / how to make hands for a doll

Создание красивого объёмного снеговика к Новому году, в технике модульного оригами.

— Формирование художественно — эстетических способностей.

— Познакомить детей с техникой модульного оригами.

— Научить складывать треугольные модули.

— Воспитывать трудолюбие, терпение, аккуратность, усидчивость.

— Развитие логического мышления,внимания,мелкой моторики рук,художественного вкуса.

Для работы нам понадобиться:

— белая офисная бумага

— цветная офисная бумага

— глаза (купленные в швейном магазине)

Ход работы:

1. Берём 1 лист белой бумаги. Складываем и разделяем его так, чтобы получилось 16 маленьких прямоугольников.

2. Разрезаем и получаются вот такие заготовки из бумаги для модулей.

3. Складываем треугольные модули по обычной схеме

4. И заготавливаем с детьми вот сколько модулей.

Как сделать лицо Бабе Яге из колготок. Мастер класс.

5. А затем соединяем их следующим образом.

6. И собираем вот такую цепочку.

7. Замыкаем модули в кольцо.

8. Переворачиваем кольцо,слегка вывернув наружу. Продолжаем делать прибавку модулей.

9. У первого большого шара последний ряд делаем на несколько модулей меньше. Затем следующий ряд выполняем как обычно.

10. Продолжаем собирать и получилась вот такая основа для снеговика.

11. Затем из цветной бумаги делаем шляпу для снеговика,ряд делать на несколько модулей меньше. Для яркости можно сделать ряды разных цветов.

На макушку добавляем помпон.он делается очень просто:скручиваем в трубочку цветную бумагу,режем полосочки не дорезая края, смазываем клеем недорезанную часть и приклеиваем к шляпе.

12. Украшаем снеговика бусинками — пуговицами,цветной тесемкой.

Приклеиваем глазки снеговику,носик — бумажный конус.

МК «Кузя-замарашка» 1 день 1 часть запись онлайн МК. Автор: #Елена_Лаврентьева

13. И какой снеговик без метёлки,изготавливается она из коктейльных трубочек и модулей собранных в несколько рядов. Прикрепляем метлу к руке снеговика. И вот что получилось.

Мастер-классы: «Авторские куклы. Чулочная техника».

Таким же способом собрали и маленького снеговичка.

14. Теперь стоят наши снеговики под нашей нарядной ёлкой рядом с Дед Морозом и Снегурочкой,и радуют глаз детей и родителей.

Модульное оригами. Куклы-времена года. Хочу представить вашему вниманиюКУКЛЫ-ВРЕМЕНА ГОДА. В моей группе работает замечательный помощник воспитателя Мариам Вазировна. Она очень.

Мастер класс Елены Лаврентьевой по Снеговичку в скульптурно-текстильной (чулочной) технике

Мои увлечения. Новые работы Здравствуйте, все мои друзья и гости странички! Хочу представить вам мои новые работы. В прошлый раз на ваш суд я представляла Бурёнок сделанных.

Елочная игрушка снеговик в технике грунтованный текстиль мастер класс/новогодняя игрушка