Мастер-класс делаем снежинку из лент

Снежинка из лент. Мастер класс

В преддверии Нового года всегда появляется желание украсить дом. Этим мы и занимаемся постепенно в течении нескольких недель. Обновляем елку новыми игрушками, празднично декорируем интерьер и придумываем оригинальное украшение новогоднего стола. Снежинка из лент необычное и очень нарядное решение этого вопроса. Ведь такая снежинка станет чудесной елочной игрушкой, стильным элементом декора или милым дополнением к подарку.

Для снежинки не понадобится дорогих материалов, запаситесь временем и терпением. Впрочем, только первая потребует особого внимания, остальные будут сделаны на одном дыхании. В том, что соберете не одну снежинку уверена, потому что результат превзойдет все ожидания.

Kanzashi snowflakes tutorial. Снежинка-канзаши своими руками. Снежинка из лент за 20 минут: видео

Итак, приготовим заготовки и материалы: 20 квадратов атласной ленты белого цвета размером (5 см х 5 см), 20 квадратов белого цвета из кристалона (можно использовать органзу) такого же размера, ножницы, зажигалка, клеевой пистолет, декоративный шнур, кружок картона, стразы.

МК снежинка из ленты на повязке Объемная снежинка из ленты на широкой повязке

Приступаем к изготовлению снежинки из лент:

Снежинка Канзаши Мастер Класс / Новогодняя Снежинка Канзаши / DIY Christmas Snowflake

1. Атласный квадрат складываем пополам.

2. Еще раз пополам.

3. И пополам последний раз.

Новогодняя Снежинка на елку из тонких атласных лент в технике квилинг своими руками Мастер класс

4. После чего отрезаем лишнюю ленту (если отрезать ровно — лепесток получится высоким, а если под углом — плоским). Обрабатываем края и низ лепестка зажигалкой. Первый раз тренируемся на отдельном отрезе ленты, делаем это очень внимательно и аккуратно. Лепесток готов.

Snow flakes tutorial. Красивая снежинка своими руками из ленточек: видео урок

5. Аналогичные действия проводим с квадратами из другой ткани. Т.е. складываем пополам.

Снежинка. Новогодняя СНЕЖИНКА из ткани и атласных лент в стиле канзаши

6. Опять пополам.

Снежинка Канзаши / Новогодняя Снежинка Канзаши МК /Christmas snowflake.

7. Сложив вместе две половинки, получаем лепесток.

Кулон «СНЕЖИНКА» мастер класс из лент, КАНЗАШИ/ DIY Kanzashi Christmas Snowflake

8. Его так же нужно обрезать и опалить.

9. Центральная часть снежинки сделана из атласных лент. Капнув капельку клея на один лепесток, быстро прижимаем его ко второму. Так собираем «цветок» из 10 лепестков.

Зимний мастер-класс аккуратная «Снежинка» | канзаши / DIY snowflake from ribbons

10. Оставшиеся атласные лепестки и лепестки из кристалона склеиваем по два.

11. Между лепестками основного атласного «цветка» приклеиваем лепесточки из кристалона.

Снежинки. Из ленты 25 мм.

12. В третьем кругу, уже между лепестками из кристалона (через один), вклеиваем по 1- му атласному лепестку.

13. С обратной стороны приклеим кружочек картона, который нужно обтянуть лентой. Проще всего это сделать с помощью клеевого пистолета. Закрепляем декоративный шнур на каплю клея с изнаночной стороны – это будет петелька.

14. В качестве серединки свернем в трубочку кусочек кристалона и приклеим его на клей к снежинке. В серединку снежинки поместим несколько мелких бусин. Чтобы снежинка сияла, на некоторые лепестки из кристалона приклеим маленькие стразики. Новогодняя снежинка из лент готова.

Простые снежинки из лент канзаши МК DIY Simple Snowflake Hairclip МойМК

Снежинки из атласных лент своими руками. Мастер-класс с фото

Выполнения детьми старшей группы.
Мы белые снежинки,
Летим, летим, летим.
Дорожки и тропинки
Мы все запорошим.

Покружимся над садом
В холодный день зимы
И тихо сядем рядом
С такими же, как мы.

Новогодняя снежинка из лент / Канзаши / Новогодняя игрушка / snowflake / ЕленаПодарки МК

Танцуем над полями,
Ведем, свой хоровод,
Куда, не знаем сами,

Нас ветер понесет.

Рекомендуем посмотреть:

Разрежем ленту, на полоски разной длинны.
Полоски 20см-3 шт; — 18см-3шт; 16см.-14шт; 12см-10шт;8см-6шт.

Накладываем, полоски из лент разной длинны одну, на другую
и края закрепляем клеем. Сгибаем — получается дуга.

Снежинки Канзаши ❄️ Мастер Класс МОЙМК

Как сделать 3D снежинки из бумаги и лент: пошаговый мастер-класс

До Нового года осталось всего 29 дней, поэтому самое время начинать активную подготовку. Сегодня мы расскажем вам как сделать необычную 3D снежинку из бумаги или ленты!

Снежинка из атласной ленты 2,5 см

В этом году зима пришла неожиданно рано, и первые снежинки уже кружат в холодном воздухе. Рождественские и новогодние торжества невозможно представить без снежинок: белых, синих, серебристых. Они ведут хоровод под звуки праздничных мелодий.

СНЕЖИНКА «Крылья Ангела» , мастер класс из лент, КАНЗАШИ / DIY Ribbon Flower Kanzashi

Снежинки бывают не только плоскими, а даже объемными. И для них нужна белая, светлая, серебристая или яркая бумага, ленты (достаточно плотные, шириной примерно 1 см), ножницы, горячий клей и клеевой пистолет.

Для красивой снежинки отрежем 12 одинаковых кусочков ленты 18 сантиметров каждый. Из двух полосок сделаем «+», скрепив середину клеем. Еще две ленты приклеим выше и ниже середины, по горизонтали. Еще две расположим вертикально, справа и слева от середины по вертикали, переплетая поочередно «под» и «над» остальными.

Сделаем две одинаковых заготовки, повторив предыдущие шаги. Затем склеим между собой внешние стороны каждой крайней ленты таким образом, чтобы они образовали силуэт, похожий на каплю.

Новогодняя Снежинка на елку из атласных лент в технике квилинг своими руками Мастер класс

Так же поступим и со второй заготовкой. Два модуля поместим друг над другом, нижние прямые участки лент подтянем вверх до верхней части и пропустим верхние части вниз. Приклеим прямые участки к верху «капли», обрежем лишнее. Из остатков ленты сделаем петельку для подвешивания декора, теперь снежинка готова занять свое место на елочке.

Такая же конструкция из других материалов смотрится совершенно по-разному, в зависимости от того, использована бумага или плотная декоративная ткань. И даже снежинка из темной бумаги имеет мистический вид.

Мастер-класс Цветы из лент за 10 минут. Снежинка (handmade)

Отдельного внимания заслуживают модульные снежинки. Они собраны из отдельных одинаковых деталей, склеенных между собой. На фото виден пошаговый процесс изготовления такого модуля. Начинаем работу с квадрата, сложенного пополам по диагонали. Делаем разрезы, как показано на рисунке. Разворачиваем квадрат и склеиваем разрезанную форму, поочередно загибая углы в противоположные стороны. Для одной снежинки понадобится шесть модулей.

Еще одна интересная снежинка из модулей-конусов собирается из прямоугольных полос размером 12 х 2 сантиметра со срезанными под 45°углами. Всего нужно шесть таких полос. Сворачиваем их в виде конусов таким образом, чтобы концы накладывались друг на друга, затем скрепляем степлером.

Монтаж готовых конусов делаем на круг из плотной бумаги, приклеивая детали горячим клеем. Декорируем «снежные лучи» блестками, разноцветными камешками, бисером, приклеиваем в центре большую серебристую круглую бусину.

Еще один простой и бюджетный вариант – пушистая снежинка из нескольких слоев. Самый большой располагается снизу, последующие вырезаются по такой же выкройке, но с уменьшением предыдущего размера. Обычно достаточно трех – четырех слоев. Очень красивая снежинка получится при использовании специального степлера для скрапбукинга. Перфорация уголков на всех слоях одинаковая, уголки ажурного квадрата подворачиваем, как на фото.

Также обязательно узнайте о том, как оригинально упаковать новогодний подарок своими руками