Мастер-класс делаем трость из полимерной глины янтарно-медовая

Мастер-класс: цветочная трость из полимерной глины

Сегодня я покажу вам, как сделать красивую цветочную трость (она же колбаса, или кейн) с воздушными лепестками. В процессе работы будем создавать градиент и по разному складывать эти заготовки.

Для создания такой трости нам понадобится:

— полимерная глина необходимых цветов (у меня это красная, черная, травяная и ванильная, и для фона я использовала полупрозрачную глину);
— нож или скальпель;
— паста-машина или скалка;
— и рабочая поверхность.

Начинаю работу с серединки цветка и тычинок. Делаю градиент (переход цвета) из травяной и ванильной полимерной глины. Более подробней о том, как сделать переход читайте в этом мастер-классе .

DIY. Экструдерная техника. Серьги и кулон из полимерной глины и ювелирной смолы.

Сворачиваю заготовку в трубочку так, чтобы светлый цвет оказался внутри. Оборачиваю заготовку тонким слоем черной глины. Ужимаю. Разрезаю на две неравные части. Ту часть, что меньше откладываю — это будет сама серединка, а вторую часть еще ужимаю, и нарезаю на кусочки в длину как серединка — это будут тычинки.

Затем приступаю к созданию лепестков. Делаю градиент из красной и черной глины. Черной должно быть меньше, иначе ваш цветок будет очень темным. Вообще, цвета градиента могут быть совершенно разные. Не обязательно брать черный, можно, допустим, взять какой-то алый, или затемнить сначала красный, а затем использовать его в работу.
Обратите внимание! Это заготовку складываем в гармошку!

Затем ее немного ужимаем, чтобы слои между собой хорошо соединились и не было пузырьков воздуха..Придать заготовке округлую форму.

Раскатываю трость до такого размера, чтобы ее можно было поделить на три равные части по высоте заготовленной серединки с тычинками. Эти первые три лепестка должны быть довольно толстыми (большими).

Для того, чтобы лепестки при ужатии колбасы «не потерялись», я делаю еще небольшую окантовку черной глиной, но не полностью.

Придаю лепесткам форму.

Создаю еще одну колбасу, ужимаю. Эта заготовка должна быть поменьше в диаметре, но по высоте такой же, как и предыдущие. Это будут крайние лепестки. И начинаю все собирать.

А для того, чтобы крайние лепестки были воздушными и смотрелась наша трость нежно — делаю деревянной палочкой углубления, и в них закладываю цвет фона (у меня это полупрозрачная белая глина).

И уже затем оборачиваю эту заготовку п.п глиной. Начинаю очень аккуратно ужимать, чтобы не деформировался рисунок внутри колбасы. Для этого возьмите заготовку по середине, большими и указательными пальцами, и потихоньку сжимайте, поворачивая ее то вправо, то влево. Немного ужмите по середине, а потом начинайте ужимать и вытягивать по краям.
Помните! Для того, чтобы рисунок внутри трости не исказился, его нельзя сразу катать по рабочей поверхности! Только после того, как вы ужали хорошо трость, ее можно начать катать. Но не сильно!

А вот еще немного для вдохновения!

Имитация камней из полимерной глины/ МАСТЕР КЛАСС/

Далее эту заготовку можно использовать, куда вам захочется 🙂
Удачи в вашем творчестве!

Автор мастер-класса: дизайнер «НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Делаем из полимерной глины трость с узором «Золотой Питон»

Сегодня я расскажу и покажу, как из полимерной глины набрать трость с великолепным рисунком для изготовления бусин, кулонов и декоративных элементов. В качестве образца готового изделия взят браслет.

Замечательный браслет, замечательный рисунок! А получаются такие великолепные бусины из трости. Секретом изготовления которой я и хочу с вами поделиться!

Области применения нарезки из такой трости могут быть ограничены только вашей фантазией.

ТРОСТЬ-ПЕРО «ТРОПИЧЕСКИЙ ЛИСТ» * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * POLYMER CLAY

Для мастер-класса понадобится полимерная глина:

  • белая;
  • чёрная;
  • синяя (ультрамарин);
  • золото 24 к.

Из инструментов нам нужны будут лишь канцелярский нож, акриловый валик (паста-машина).

DIY: Делаем трость «Медовые соты» / Уроки лепки / Полимерная глина / Мастер класс / Кейн с рисунком

Отрезаем необходимые по размеру куски нужной нам полимерной глины. Пропорции приблизительно как на рисунке. Тщательно их разминаем. При необходимости воспользуйтесь размягчителем для пластики. Полимерная глина для трости должна быть не слишком мягкой, но и не слишком твёрдой. Очень мягкая будет мешать правильной нарезке трости. Твёрдая не даст промять трость, останутся воздушные камеры.

Складываем полимерную глину белую и ультрамарин (как на рисунке).

Brain cane. Техника лепки мозговая трость ❤ Полимерная глина ❤ Мастер-класс ❤ Polymer clay tutorial

Раскатываем, делаем переход цвета.

Скатываем полученный переход в цилиндр.

Полученный цилиндр немного раскатываем.

Из приготовленной полимерной глины делаем заготовку для трости. Обратите внимание, как расположены отрезки разноцветной пластики. Сначала цилиндр из золотой. Затем к ней прилепляем примятый цилиндр из перехода белый-ультрамарин. И напоследок полосочка чёрного (видна сзади).

Раскатываем заготовку в трость.

Постепенно раскатываем, вытягивая колбаску.

Нарезаем получаемую трость на небольшие кусочки.

Гибискус ❤ Полимерная глина ❤ Мастер-класс ❤ Миллефиори

Нарезанные отрезки скручиваем в спиральки.

Собираем спиральки в параллелепипед (сечение может быть любым — круг, квадрат, прямоугольник и т. д. в зависимости от того, что вы хотите получить). Тщательно проминаем.

Ваша трость готова!

Данный мастер-класс показывает способ получения одного из возможных вариантов рисунков!

Мастер класс «Осенние листья» из полимерной глины

Практикум — трость «Осенние листья»

Нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • пластика FIMO: желтая, зеленая, красная, голубая, черная
  • подложка
  • скалка
  • резачок
  • лезвие от макетного ножа.

Подготовка к работе:

1. Выполните смеси Скиннер из равного количества пластики (по одной стандартной полосе):

  • зеленой,
  • желтой
  • красной
  • зеленой и желтой.

2. Сделайте из обеих смесей трости с переходом цвета с прямоугольным сечением.
3. Придайте сечениям тростей форму капли.
4. Раскатайте красную пластику в лист толщиной 3 мм, голубую и зеленую – в листы толщиной 2 мм, а желтую – в лист толщиной 1 мм (по одной стандартной полосе).

Совет: Если вы раскатываете пластику одного цвета, берите ее больше, чем нужно для трости. Излишки не пропадут – после раскатки полимерная глина не теряет своих свойств.

Делаем из глины лист березы

4. Промните трость, добиваясь полного слипания слоев и уменьшая размер сечения до нужного (примерно 10 мм).

Лепим ягоды рябины

3. Оберните трость листом голубой пластики и примните, добиваясь полного слипания слоев и нужного диаметра сечения (примерно 5 мм).

Делаем лист рябины

2. Оберните трость листом из голубой пластики, промните и раскатайте до нужного размера сечения (примерно 6–7 мм в длину).

Сборка трости

1. Разрежьте трость для листа рябины на 7–9 кусочков одинаковой длины.
2. Соберите лист, как показано на фотографии, используя лист из зеленой пластики для черенка.
3. Разрежьте трость для листа березы на три равные части и продолжите сборку, размещая листья с одной стороны листа рябины.
4. Разрежьте трость для ягод рябины на 5–7 кусочков длиной, равной длине собранного блока, и разместите их, формируя гроздь рябины.
5. Сформируйте круглую трость, аккуратно проминая боковые стороны блока от середины к краям.
6. Оберните трость листом зеленой пластики и закончите работу, промяв трость до полного слипания слоев.

Простые трости (колбаски) из полимерной глины * Мастер-класс по лепке украшений из пластики

Совет: Размещайте листья так, чтобы рисунок блока вписывался в круг – так вам будет проще сформировать трость, не слишком деформируя рисунок среза.