Мастер-класс делаем винтажную тарелочку из полимерной глины

Тарелочка с фруктами из полимерной глины.Кулинарная миниатюра

Приветствую Вас, дорогие друзья! Вот и настало время показать ещё один мастер-класс на тему кулинарной миниатюры. В этот раз делаем тарелочку с фруктами. 🙂
Нам понадобится:
1.Глина разных цветов:
-оранжевая
-зеленая
-желтая
-коричневая
-белая
-полупрозрачная
2. Сухая пастель разных цветов:
-зеленая (у меня двух оттенков)
-коричневая
3. Деревянное яйцо
4.Щеточка
5.Шило
6.Каттер круглый
7.Кисточка
8.Гель — жидкая пластика
9.Влажные салфетки
10.Лезвие
11.Перчатки
12.Кисточка
13. Паста-машина или что-то заменяющее её.
14. Надфиль (пилочка)
15. Лак

Делаем тарелочку, разминаем глину, раскатываем пласт, катером вырезаем круг и накладываем на яйцо, катером обрезаем лишнее, тарелочка у нас будет овальной.

Салфеткой сглаживаем края, лезвием делаем донышко.

Ставим тарелочку запекаться.
Делаем фрукты и начнем с бананов. Катаем колбаску и разрезаем на 5 одинаковых кусочков, придаем каждому кусочку форму банана.

Делаем связку бананов, коричневой глиной делаем точечки на концах бананов. Зеленой пастелью с помощью кисточки тонируем основание связки, с помощью коричневой пастели и кончиком пальца делаем бананы переспелыми.

Переходим к апельсинам. Катаем колбаску, разрезаем на одинаковые кусочки, из каждого кусочка катаем шарик.

Щеточкой придаем шершавость.

С серединки делаем шилом углубления в виде цветочка с пятью лепестками.

Делаем серединку зеленой глиной.

Полимерная глина — ХОТ ДОГ ( polymer clay HOT DOG )

Делаем виноград, для начала вмешиваем сухую пастель зеленого цвета в полупрозрачную глину, конечно можно взять пастель одного цвета, но у меня была слишком светлая и слишком темная для винограда, поэтому я их смешала.

Разминаем глину для получения однородного цвета.

Пока мы делали фрукты, запеклась наша тарелочка, шлифуем неровности, если они есть.
Теперь начинаем выкладывать композицию, предварительно смазав поверхность гелем. Раскладываем связку бананов и апельсины, а на оставшееся местечко начинаем выкладывать гроздь винограда. Делаем основу, катаем колбаску, разрезаем на кусочки и из кусочков катаем виноградинки, выкладываем их на основу.

Когда мы разложили всю гроздь, ставим тарелочку запекаться.

После того, как наша тарелочка запеклась и остыла, покрываем лаком и любуемся 🙂

Мастер-класс: Бабочка из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

А ещё параллельно я делала две грозди винограда по такому же принципу (это для будущей композиции, которая скоро появится в магазине 🙂 ))

Тарелка с блинами из полимерной глины. Мастер класс с пошаговыми фото

Изделия из полимерной глины очень разнообразны, но почему то принято считать, что из нее в основном изготовляют красивую бижутерию. Различные поделки из полимерной глины могут стать интересным дополнением и играть немаловажную роль в качестве дополнительного декора в том или ином интерьере.

Как слепить тарелку из глины (ღ˘⌣˘ღ)

Предлагаю вам мастер класс, в котором вы научитесь делать своими руками красивую тарелочку с блинами. Такая тарелочка из полимерной глины может также использоваться для детских игру с куклами и другими игрушками или небольшим сувениром к различным праздникам, например, к Масленице, ведь на ней изображены именно блины. Итак, давайте приступим к изготовлению.

Полимерная глина — Сладкий РУЛЕТ (мастер-класс для начинающих)

Для лепки нам понадобится:

2. Стакан, диаметр которого 6 см или любую пустотелую крышку

3. Маленькое блюдце, мы будем использовать его донышко с обратной стороны и одновременно запекать на нем;

4. Жидкий гель для запекания;

5. Паста-машина или скалка;

МК (видео) Винтажная тарелочка из полимерной глины

6. Лезвие или канцелярский нож;

7. Пастель двух оттенков: коричневая и охра;

8. Игла или зубочистка;

9. Пищевая пленка;

10. Акриловые краски двух цветов: жженая умбра и охра;

11. Ватные ушные палочки;

12. Влажные салфетки;

13. Наждачная бумага;

Полимерная глина — ХЛЕБ ( Polymer Clay BREAD ) / Светлана Няшина

14. Лак для полимерной глины.

Тарелка с блинами из полимерной глины мстер класс.

Так как мы работаем с полимерной глиной белого цвета – рекомендую надеть перчатки и хорошенько протереть влажными салфетками рабочую поверхность паста-машины или скалки. На максимальной толщине паста-машины раскатывает пластик белого цвета. Накрываем пластик пищевой пленкой и стаканом прорезаем круг нужного диаметра для будущей тарелки.

Блюдца из полимерной глины своими руками

Укладываем вырезанный круг белого цвета на перевернутое дно блюдца. Слегка прижимаем к поверхности блюдца, чтобы тарелка приняла изгибы и нужные формы и ставим в духовой шкаф на запекание.

С помощью белой полимерной глины, жидкого геля и акриловой краски, путем смешивания между собой – делаем жидкое тесто для блинов. Добавляйте акриловую краску понемногу и постепенно, пока не добьетесь песочного цвета. Акриловую краску в данном случае можно добавлять, т.к. при запекании она начнет пузыриться – и наши блинчики будут натурально выглядеть.

ПИЦЦА из полимерной глины (мастер-класс) — Polymer clay PIZZA tutorial / Светлана Няшина

Когда перемешаете пластику и добьетесь нужного цвета, поместите вязкую глину в емкость и добавьте еще жидкого геля, размешайте все до консистенции жидкой сметаны.

МК (видео) Тарелочки из полимерной глины

Теперь можно смело выкладывать блинчики на поверхность керамической плитки или стекла, на котором будем сразу и запекать в духовом шкафу.

После обжига, пока блины с пылу-жару следует затонировать их поверхность стружкой с пастели оттенков жженая умбра и охра, перемешанных между собой. Нанесите кисточкой по всей поверхности блина пастель. Не переборщите и нанесите немного по краю и центру.

Как сделать тарелочки из полимерной глины

С помощью ватной ушной палочкой нанесите в местах пузырьков акриловой краской коричневого цвета легкие точки – словно это места, в которых блин подрумянился.

Теперь с помощью жидкого геля, промазываем обратную сторону блинов и укладываем их стопочкой друг на друга на тарелку. Перед тем как укладывать блины – отшлифуйте наждачной бумагой края тарелки!

Из полимерной глины светло-желтого цвета (путем смешивания: белый пластик + акриловый лак или белый пластик + глина желтого цвета) сформируйте бочонок и лезвием отрежьте покатые края, чтобы получился прямоугольник – в нашей миниатюре это будет маслом.

В отрезки светло-желтого цвета добавьте жидкого геля и все хорошенько перемешайте до консистенции густой сметаны.

Уложите вязкий крем светло-желтого цвета на поверхность стопки блинов и сверху разместите кусочек масла. У нас создастся эффект подтопленного сливочного масла.

Осталось полить блины медом – и они будут готовы. Мед делаем путем смешивания жидкого геля и акриловой краски цвета жженой умбры. Краску добавляйте понемногу – иначе мед получится ядовито-желтым, а он должен быть полупрозрачным.

В произвольном порядке полейте поверхность блинов медом, для большего эффекта можно сделать, чтобы капельки меда стекали по боковой поверхности стопки блинов и останавливались на тарелке.

Отправляйте блины на последнее запекание. После обжига покройте лаком тарелку и масло, блины не покрывайте – иначе они будут выглядеть пластмассовыми. Тарелка с блинами из полимерной глины готова.

леплю тарелочки из глины �� | air dry clay

Мастер-класс: декорируем тарелки из полимерной глины

Тарелки из полимерной глины на стенах впечатляют изысканным и утонченным декором, причем такую красоту можно создать своими руками. Полимерная глина — материал пластичный и удобный, с ним легко освоится даже новичок. Посмотрите на подборку фото тарелок с оригинальным декором, сделанных собственными руками, — этот вид творчества открывает широкие горизонты. Они могут стать и настоящими предметами искусства, и забавными элементами интерьера, все зависит от фантазии автора. Темой нашего мастер-класса станет декор тарелок из полимерной глины, а фото помогут наглядно разобраться в тонкостях процесса.