Мастер-класс делаем винтажный чемоданчик из полимерной глины

Полимерная глина для начинающих. Мастер классы по лепке.

Представляем серию мастер-классов по лепке из полимерной глины. В материалах собрана информация, которая наглядно демонстрирует применении различных техник работы с этим пластичным материалом, а также примеры изготовления конкретных украшений из полимерной глины. Лепка из полимерной глины не представляет собою ничего сложного даже для начинающих и позволит вам сделать своими руками неповторимые украшения и аксессуары. Вы можете воспроизвести изделия ведущих мастеров или придумать свои авторские изделия из полимерной глины.

ВИНТАЖНЫЕ ЧАШЕЧКИ / VINTAGE CUPS * МАСТЕР-КЛАСС * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * DIY

Простая технология, как своими руками сделать кулон, браслет и серьги. При желании можно ограничиться и одним кулоном ��

Пошаговый мастер-класс по лепке бабочки. Простой шаблон и несложная техника. Бабочка может стать основой для интересной броши или кулона.

История одного заказа. Как сделать штамп, который нельзя купить.

Мастер-Класс: Винтажная коробочка (ФИМО) / Tutorial DIY: Small vintage box (polymer clay FIMO)

Как сделать бусины с отпечатками настоящих растений, используя только полимерную глину.

Техника аппликации позволяет создавать реалистичные и абстрактные узоры на полотнах из полимерной глины. Вариантов применения этих полотен бесчисленное множество. От бижутерии до украшения интерьера.

Фото и видеомастер-классы для тех, кто делает первые шаги в лепке. Несложные фигурки животных и персонажей мультфильмов. Простые и полезные вещи: подставки, магниты, интерьерные украшения. Идеи, что слепить вместе с детьми.

Собираем винтажный чокер на шею с камеей из полимерной глины своими руками. Вы узнаете как слепить камею из полимерной глины и как использовать её при сборке колье и браслета.

Блестящая брошь, усыпанная стразами — такое можно купить в магазине, но как сделать это самому? Мы продолжаем серию статей о стразировке — украшении стразами изделий из полимерной глины.

Немного полимерной глины, десяток термостраз, пара пуссет, клей — вот и всё, что вам понадобится, чтобы сделать серёжки Леди Баг.

Простой мастер-класс с очень эффектным результатом. Делаем серьги с цветами мака из полимерной глины. Серьги по желанию, можно украсить шёлковыми кисточками. Результат просто восхитителен!

Сейчас изготовление брошей стало весьма популярным. Мы часто лепим их на мастер-классах, которые регулярно проводятся в магазине Калинкаполинка. И постоянной просьбой участников было слепить что-то по мотивам Гапчинской. Итогом, стал мастер-класс, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Как сделать брошь своими руками, если вы новичок? Воспользуйтесь техникой стразировки. Вам понадобится немного полимерной глины и стразы. Ну, ещё немного фантазии.

У нас в продаже есть удивительно красивые кристаллы в оправе. Я очень хотела сделать украшение с ними и в итоге получился целый мастер-класс о том, как сделать серьги с бутонами роз из полимерной глины.

Отличное занятие для новогодних каникул. Делаем пряничный домик из полимерной глины и баночки от детского питания. Приятный вид творчества, который отлично подходит для занятий вместе с ребенком.

Лепим из полимерной глины камею с пейзажем по мотивам летних путешествий, которая одинаково хорошо подходит для ношения в качестве броши и кулона. Этот простой мастер-класс по лепке отлично подходит для новичков.

Лёгкий мастер класс о том, как сделать трогательный подарок близким к новому году из подручных материалов.

Камни из полимерной глины. Мастер-класс

Если вы любите украшения, то скорее всего сталкивались с тем, что купить очень понравившуюся вещь очень хочется, но не получается ни с первой зарплаты, ни со второй. Остается только облизываться и мечтать.

Конечно, купить бижутерию «под золото» и «под серебро» можно в любом магазине, даже с вариациями под состаренные вещи в стиле винтаж или барокко. А вот выбор искусственных камней не велик. Качественные имитации вроде стразов Сваровски очень хороши, но тоже малодоступны по цене.

Чтобы избежать напрасных трат, переживаний и неудач, займитесь лепкой из полимерной глины. Во-первых, этот материал словно специально создан для любителей самых разных имитаций, во-вторых, доступен по цене и качеству, ну а в-третьих, лепить может научиться любой.

Полимерная глина позволяет имитировать практически все, что душе угодно. Например, полудрагоценные поделочные камни и сделанные из них украшения почти невозможно отличить от тех, которые мастера создают из полимерной глины. Хотите попробовать?

Сегодня мы подготовили для вас небольшую подборку видеоуроков, которые научат вас творить чудеса. Теперь вы тоже сможете налепить камешков и сделать интересные украшения своими руками:

Брелок из полимерной глины. Смешной кот. Мастер-класс с пошаговыми фото

Иногда, работая с полимерной глиной, хочется сотворить нечто эдакое. Вот и в этот раз я решила сделать что-то особенное. Я слепила из полимерной глины кота. Этот кот получился у меня настолько смешным, что моим домашним он очень понравился. Его обозвали шкодным. Ну шкодный, так шкодный. Что уж поделаешь, как говорится. В этом мастер-классе, я покажу и расскажу вам, как я создавала такого шкодного кота.

«Старинный» чемодан

Чтобы изготовить брелок из полимерной глины «Смешной кот» мне понадобились:

  • термозапекаемая полимерная глина. Я использовала полимерную глину Cernit из серии glamour. Этот вид полимерной глины необычный по цвету. Он с вкраплениями малюсеньких блёсток.
  • так же понадобится полимерная глина таких цветов, как голубой, белый, синий, красный.

Инструменты для работы с полимерной глиной:

  • зубочистка,
  • стек,
  • финишный лак для полимерной глины,
  • фурнитура для создания брелка,
  • круглогубцы,
  • бокорезы,
  • плоскогубцы.

Брелок из полимерной глины мастер-класс.

Сначала давайте распределим полимерную глину. Подготовим её к работе. Для этого нужно пластику хорошенечко размять в руках. Полимерная глина должна стать мягкой, податливой, удобной в работе. Когда полимерная глина станет мягкой и эластичной, с ней будет очень приятно работать, а главное очень удобно.

Приступим к работе. Сначала нужно сделать лапки котику. Для этого надо сформировать маленький шарик.

Немного приплюснуть шарик и с помощью зубочистки сделать небольшие углубления.

как сделать Винтажный чемодан

Затем скатать шарик для головы, прикрепить её к лапкам. Сформировать хвостик. И его тоже прикрепить, но уже к голове, но внизу естественно.

Из маленьких шариков сделать ушки. Прикрепить их нужно, конечно же, к голове сверху.

Теперь можно приступить к созданию глазок. Сначала надо скатать из пластики голубого цвета шарики, сплюснуть их пальчиками и прикрепить к голове котика. Точно так же необходимо поступить и с полимерной глиной белого и синего цветов. Получатся замечательные мечтающие глазки, если так можно выразиться.

Из синего пластика сделать далее нос для котика. Сформировав шарик, его надо прикрепить туда, где должен находиться нос.

С помощью стека, а в моём случае это обычная «Цыганская» игла, формируем ротик.

Из пластики красного цвета нужно сделать язычок коту.

После всех манипуляций нашего котика нужно запечь в духовом шкафу, как бы жестоко это не звучало, так скажем. Но у нас же котик то из пластика, поэтому ему в духовом шкафу будет тепло и приятно.

После того, как котик остыл, покрываем его финишным лаком для полимерной глины.

И прикрепляем котика к основе для брелка. Брелок из полимерной глины «Смешной кот» готов.

Ну вот, брелок с котиком готов. Теперь посмотрите, как он закатывает глазки.

А на этом фото он высунул язык, когда мы его подвесили.

МК: Винтажный чемоданчик (ФИМО)

Не правда ли, действительно ведь шкодный кот.