Мастер-класс делаем вкусную ложку Пирожное макарун из полимерной глины

Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины

Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк 🙂

Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.

Итак, для работы нам понадобится:
1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.
2. Жидкая пластика.
3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).
4. Нож.
5. Зубочистка или игла.
6. Фурнитура.
7. Инструменты для сборки.
8. Пищевая плёнка.

Что делаем:
1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.

2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:

3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.

4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).

6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.

7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.

Французкое пирожное макарон из полимерной глины

8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.

9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:

10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.

11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.

12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.

13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.

Макарун из полимерной глины: декор на ложке (часть 1) | Polymer clay DIY

15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!

Я же сделала вот такой браслет:

Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы:

Мастер-класс вкусные ложки макаруны из полимерной глины Деко DECO

А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:

Мастер-класс: макаруны из полимерной глины

Очень хочу рассказать вам, как слепить французские миндальные пирожные макаруны. В последнее время они стали весьма популярны как среди сладкоежек, так и среди фотографов, декораторов и даже самых продвинутых модниц. Ими украшают витрины кафе и кондитерских, дарят в коробках цветами, используют на фотосессиях. Из искусственных макарунов делают даже колье и сережки. Также ими можно интересно разнообразить интерьер кухни или гостиной, положив в большую стеклянную банку или просто на тарелочку. В общем, надеюсь, мой мастер-класс будет полезен!

Для работы нам понадобятся: любая мягкая самозастывающая полимерная глина (лучше зефирного типа), клей ПВА, небольшая жесткая щетка (для рук или одежды), зубочистка.

Замесим глину любого цвета, ведь макаруны бывают всех цветов радуги. Я люблю розовый, и мой первый макарунчик будет таким. Скатаем два одинаковых шарика размером около 3 см. Важно, чтобы на шариках не было ни трещин, ни складок. Для этого глину нужно хорошенько размять.

МАКАРУНЫ из полимерной глины �� Декор вкусной ложки

Расплющим один из шариков между ладонями, чтобы получилась лепешка толщиной около 1,5 см.

С помощью щетки, легко нажимая по краю лепешки, создадим пористую фактуру.

Зубочисткой дополнительно сделаем вертикальные бороздки по краю лепешки. Таким образом, у нас получился нужный эффект трещин, которые образуются при выпечке этого пирожного. Также сделаем и вторую половинку макаруна.

Сделаем «начинку». Она также может быть любого цвета, но лучше в тон к основному. Слепим лепешку потоньше, по краям также пройдемся щеткой.

Вклеим «начинку» между двух половинок.

Если пирожное получилось толстоватым, можно его слегка приплюснуть между ладоней.

Вот, собственно, и все. Яркий и аппетитный макарун готов! Слепите их побольше — это просто и быстро!

Положите ваши макаруны в прозрачную креманку или на красивую тарелочку с цветами и получайте заряд хорошего настроения каждое утро!

Мастер-класс Макарун | Macaroon tutorial

На последних фото цветы из полимерной глины, салфеточка из полимерной глины. Ложечка и само блюдце настоящие.

Ложки из полимерной глины — как сделать красивое украшение ложек? Мастер класс по лепке и советы по поиску идей

«Вкусные» ложечки не утрачивают популярности среди любителей рукоделия и ценителей оригинальных вещей. И это понятно — декор, выполненный с большим вниманием к деталям, никого не оставит равнодушным. Красивые, «вкусные» ложки из полимерной глины, будут чудесным дополнением к праздничному столу или тематическому вечеру.

Единичная, или в виде набора, декорированная ложка может стать прекрасным подарком дорогим людям. Такое оригинальное произведение совершенно реально создать своими руками.

Вариантов декора может быть масса. Но особенно «вкусно» смотрятся миниатюрные изделия в виде тортиков, кексиков и маленьких пирожных «макарун».

Готовим необходимые материалы и инструменты

Для изготовления красивых декоров, понадобится ряд инструментов и материалов.

  • Полимерная глина необходимых расцветок. Многие предпочитают творить глиной FIMO или Sculpey.
  • Декоративный гель (жидкая пластика) — для скрепления элементов.
  • Каттеры (формы).
  • Новое лезвие от канцелярского ножа.
  • Стеклянный камень Марблс.
  • Скалка и пищевая пленка.
  • Игла и зубочистка.

И, конечно же, духовой шкаф!

«Макаруны» как декоративный элемент для ложки

Если это Ваш первый опыт работы с полимерной глиной, начните с самого простого варианта. Пирожные макаруны изготавливаются достаточно легко. Следуйте описанному ниже мастер классу, как сделать ложку своими руками, и замечательный результат не заставит себя долго ждать.

В качестве материала основы возьмите белую полимерную глину. Отрежьте от нее три одинаковых кусочка и еще один кусочек — чуть меньшего размера.

Чтобы белая глина приобрела цвет, к одному из трех одинаковых кусочков добавьте красную глину, ко второму — синюю, а к третьему — и красную, и синюю. Смешайте отдельно каждую из трех частей (белая + цветная), до получения однородного пастельного цвета.

Раскатайте каждую из трех, уже цветных частей, скалкой. Толщина лепешек — на Ваше усмотрение, но ориентируйтесь на 3-5 мм. Каждую полученную лепешку разрежьте пополам.

Две половинки одной лепешки сложите одну на другую. Накройте пленкой, слегка прижмите. С помощью круглого каттера, вырежьте два круглых элемента. Проделайте эти же действия со второй и третьей лепешкой. В конечном итоге должно получиться 6 цветных кружочков.

Теперь раскатайте скалкой четвертый кусочек глины (белый — тот, что чуть меньшего размера). Белая лепешка должна быть в два раза тоньше цветных. Белых кружочков потребуется три.

Для удобства, каждую цветную заготовку (кружочек) по очереди устанавливайте на круглый камушек Марблс. Как показано на фото, проработайте зубочисткой нижний край заготовки по кругу. При помощи более тонкой иглы проведите черту (углубление) ровно посередине проделанных зубочисткой прорезов.

Отделите заготовку от Марблса при помощи лезвия. Подошел момент сборки пирожного. Между двумя элементами одного оттенка положите белый кружочек. Должен получиться трехслойный «макарун».

Чтобы аккуратно установить изделие на ложку, произведите примерку. Каждое готовое пирожное, по очереди, вновь кладите на ровную поверхность Марблс и, примерно по центру, делайте легкое вдавливание кончиком ручки ложки.

Макетным ножом прорежьте глину в намеченном месте вдавливания — у двух пирожных насквозь, у третьего — не до конца. При помощи иглы извлеките глину из прорезов.

По очереди нанизывайте на кончик ручки ложки три заранее подготовленных пирожных, не забывая склеивать пирожные одно с другим при помощи жидкой пластики.

В завершение, положите изделие в соответствующий каттер и отправьте в духовку. Запекать следует в соответствии с инструкцией к выбранной вами глине. Декорированные ложки готовы удивлять Ваших гостей!

Таким нехитрым способом можно изготовить целый набор красивых ложек с декором из полимерной глины. Декоративные пирожные можно сделать съемными, в таком случае украшение не пострадает во время мытья посуды.

Тортик с розочками как декоративный элемент для ложки

Если Вы готовы усложнять задачи, можно попробовать изготовить не одно пирожное, а целый тортик с украшениями. Следуйте инструкции с описанием для начинающих любителей творческого процесса, и у вас все получится!

Отрежьте два кусочка белой глины и кусочек красной. Один кусочек белой глины смешайте с кусочком красной — для получения нежно-розового пастельного цвета.

Белую и розовую полимерную глину раскатайте в достаточно тонкие блинчики. Из раскатанных блинчиков вырежьте три розовых и два белых кружочка диаметром до 30 мм. Соберите основу будущего тортика. Для этого, на розовый кружочек положите белый, затем розовый, белый и снова розовый. Всего пять слоев.

При помощи кончика ручки ложки, на которую будет устанавливаться тортик, сделайте по центру тортика вдавливание — глубиной примерно до середины заготовки.

Добавьте нестандартную деталь — вырежьте в тортике треугольный кусочек, будто его уже отрезали. Будьте аккуратны, не прорезайте очень глубоко. Чтобы проработать фактуру краев тортика (крошку), используйте зубочистку.

Слепите украшения. Раскатайте 3 колбаски — ярко-розовую, нежно-розовую и салатовую. Колбаски нарежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Раскатайте шарики в лепешки с тонкими краями — это заготовки для лепестков роз. Из полученных заготовок соберите розу — слой за слоем. На тортике можно разместить пять-шесть миниатюрных роз.

С помощью жидкой пластики прикрепите все элементы на свои места. Полученное изделие запеките в духовом шкафу — в согласии с инструкцией для используемой глины. К примеру, для марки FIMO, духовку разогревают до 110 градусов. Запекание длится 20 мин.

Закрепите «вкусняшку» на ложке эпоксидным клеем, либо жидкой пластикой, (но с повторным запеканием). Конечный результат выглядит очень аппетитно и оригинально!

Как видно на фото, ложкой с украшением из полимерной глины, точно получится удивить Ваших гостей!

Процесс изготовления мини-шедевров может быть очень интересным и увлекательным. При наличии необходимых инструментов и полимера, можно создать уникальные вещи, способные удивлять. Теперь Вы знаете, как сделать ложку с декором из полимерной глины так, чтобы это было не только красиво, но и «вкусно»!