Мастер-класс Фамильный медальон пишем изысканную картину на деревянной заготовке

Делаем медальон с мышками и снежной пастой

Ничто так быстро не близится, как Новый год! Создавала вот такие славные медальоны с мышками — Символами года и решила поделиться своим опытом по созданию елочных украшений!

В медальонах нет такого изгиба поверхности, поэтому будет проще и легче.
——

У меня медальоны состоящие из двух половинок, которые я склеила клеем Супер Момент.

Шлифую мелкой шкуркой, для этого мне подошла губка для посуды, жесткая сторона губки отлично подходит для мягкого ошкуривания.

——
Наносим белый грунт на шар, при помощи губки в два слоя с промежуточной просушкой.

Далее, вырезаем выкройку сюжета мышек для шара, я обвела карандашом половинку медальона и вырезала ее.

Начинаем приклеивать клеем для декупажа вырезанный сюжет к медальону. Салфетку следует расслоить и оставить только верхний слой.

Я разрезала салфетку в нескольких местах и аккуратно приклеила каждый сегмент. Подробнее как приклеить салфетку в предыдущем видео, ссылку указала в начале мастер-класса.

Пока шар сохнет, приготовим «Снежную пасту», мне очень нравится этот рецепт, отлично создает имитацию снега.
Нам нужен Клей ПВА, манная крупа, белая акриловая краска, деревянная палочка и одноразовый стаканчик.

Наливаем белую краску и клей ПВА 1:1, далее вводим манную крупу, до тех пор пока масса не загустеет.
Поступать следует следующим образом: чуть-чуть насыпали, размешали, подождали минуту, оценили загустение массы, можно добавить еще.

Начинаем наносить наш снежный состав на шар при помощи мастихина. Положите шар на руку и маленькими порциями-мазками распределите массу по шару.

Теперь нужно просушить медальон в течение 12 часов, я оставляю на ночь.

Абстрактная картина с золотой поталью. Мастер-класс DIY / 4K

——
После того как медальон просохнет — сделаем тонирование края пастелью.

Теперь покроем наших мышек лаком, у меня KUDO Яхтный глянцевый аэрозольный лак. Лак лучше наносить на улице или открыть окно.


Теперь приготовим украшения для медальона. Сошьем бант, и сделаем печенье Орео из полимерной глины.
Для печенья я взяла молд и слепила печенье, при помощи пастели трех цветов выполнила тонирование.

Запекаем печенье в духовке, температура указана на инструкции полимерной глины.

Теперь делаем бант. Отрезаем две детали длиной 20 см, складываем как на фото и наложив друг на друга сшиваем и затягиваем.

Теперь, при помощи клеевого пистолета, приклеиваем бант к медальону и делаем подвес из тонкой атласной ленты.

В декоре я хочу применить натуральную палочку корицы, обмотаем ее пеньковой веревкой и приклеим к банту, затем сверху также приклеим сладкую парочку Орео!

Наши мышки готовы, надеюсь мастер-класс добавил что-то новое в копилку ваших идей по Новогоднему декору!
Не забудьте нажать на сердечко !

9 самых популярных техник для интерьерных картин

Мастер-класс «Цветочные медальоны для девочек» в подготовительной к школе группе

Елена Шестопалова
Мастер-класс «Цветочные медальоны для девочек» в подготовительной к школе группе

Цель: создание условий для развития интереса у детей к лепке, как виду художественно- творческой деятельности, посредством тестопластики.

•учить создавать объемные цветы из соленого теста

•развивать внимание, память, познавательные интересы детей, эстетические чувства

•воспитывать нравственные качества у детей

•терпение и усидчивость

•желание доставлять радость, делать приятное для окружающих.

Предварительная работа: чтение загадок стихов о девочках; слушание музыки П. И. Чайковский «Вальс цветов», рассматривание цветов на иллюстрациях; физкультминутка; подготовка соленого теста.

Пишем Объемную Картину Мастихином Маслом — Наталия Ширяева

Материалы,инструменты оборудование: соленое тесто, стеки, дощечка для лепки, кисточка, гуашь, кисточка, салфетка.

БЫК / ЖИВОПИСЬ АКРИЛОМ / ПОШАГОВЫЙ УРОК / ИНТЕРЬЕРНАЯ КАРТИНА СВОИМИ РУКАМИ

Ход мастер-класса.

Воспитатель: Здравствуйте, ребята! Я знаю, что вы умеете внимательно слушать, активно работать, помогать друг другу, и уверена, что наша совместная работа даст нам возможность почувствовать себя мастерами творчества, способными своими руками создавать красоту. Дети видят у меня в руках большое письмо.

Воспитатель: Посмотрим, что это за письмо. И что там написано. Сейчас мы с вами прочитаем его.

У неё тугие косы,

От мальчишек льются слёзы

(девочка)

Воспитатель: Ребята скоро наступит праздник 8 Марта, а мы с вами к нему не готовы. У нас нет подарков для наших девочек.

Воспитатель: Давайте слепим девочкам цветы — медальоны. А какие цветы вы знаете? (Ответы)

Как нарисовать ирисы маслом. Пишем картину мастихином. Мастер-класс, видеоурок по живописи

А я предлагаю цветы, которые называются — розы

Давайте рассмотрим их (показываю образец).

Воспитатель: Ребята, и композиторы были покорены красотой цветущего мира. Сколько музыкальных шедевров было создано благодаря силе цветов! И в этом вы сегодня убедитесь, работая под великолепную музыку. Вы услышите в её звучании перезвон колокольчиков, пение птиц, журчание ручья… Цветов в природе очень много. Но какой же из них мы будем сегодня делать сами? Как вы думаете? (Розу). Кто знает, как называют розу среди всех цветов? (Царицей). А почему? Да, роза прекрасна. А знаете ли вы, что в Германии на рыцарских турнирах самым ловким и смелым рыцарям дарили розы. А в 13 в. во Франции в честь розы устраивали праздники. В России роза появилась сравнительно поздно – в конце 18 века. Она была подарена русскому царю немецким послом. И с тех пор стала выращиваться в усадьбах помещиков и дворян. Поэтому у русского народа нет сказок, легенд о розе. Но наши люди так же восхищаются её красотой. Сегодня мы будем учиться создавать розы своими руками, почти так же, как и природа.

Перевоплотимся в цветы с помощью физкультминутки.

Я расту, расту, расту,

Поднимаясь в высоту,

Дотянусь до звёзд рукой

И скажу: «Я вот какой!»

Мастер-класс.Пишем круглую картину!

Воспитатель: Молодцы! Приступаем к творчеству. Посмотрите на своё рабочее место и скажите, с каким материалом мы будем работать. (С тестом). А что необычного в нём? (Соленое, мягкое и т. д.)

Показ приемов работы.

Воспитатель: Как вы думаете, что можно подарить девочкам?

Воспитатель: Сегодня мы своими руками сделаем праздничный медальон — цветочек.

1. Возьмите в руки большой кусок теста и разделите его на 4 части, используя стек на доске.

2. Скатайте из них 4 шарика.

3. Шарики раскатать до формы «блинчик»

4. Скатать блинчик в трубочку и разрезать пополам. Получилась сердцевина розы.

5. Оставшиеся блинчики разрезать пополам – получились лепестки.

6. Прикрепляем лепестки к сердцевине розы.

7. Перекладываем наши цветы на медальон и раскрашиваем гуашью.

Работы детей выставляются на столе для сушки теста на 3 дня.

Воспитатель: Прекрасные медальоны мы сделали с вами! Пусть девочки будут рады подарку в этот праздничный день 8 Марта!

Спасибо за внимание!

Детский мастер-класс по пластилинографии «Дед Мороз» в подготовительной к школе группе Дед Мороз — Кто в нарядной теплой шубе, С длинной белой бородой, В Новый год приходит в гости, И румяный, и седой? Он играет с нами, пляшет,.

Детский мастер-класс по аппликации «Сказочный лес» в подготовительной к школе группе Цель:Изготовление новогодней открытки из аппликации в технике мозаика»Сказочный лес» Задачи: — закреплять знания по выполнению аппликации.

Детский мастер-класс по коллажу к Международному Дню инвалидов в подготовительной к школе группе Международный день инвалидов отмечается с 3 декабря 1992 года. Цель мероприятий, проводимых в этот день, привлечение внимания общественности.

Детский мастер-класс «Звёздочка — оригами» в подготовительной к школе группе Цель: изготовление звезды в технике оригами. Задачи: — учить правильно и тщательно выполнять сгибы на бумаге; — воспитывать у детей.

Мастер-класс «Открытка-сердечко ко Дню святого Валентина» в подготовительной к школе группе Самым романтичным и милым праздником считается День святого Валентина. В этот день принято признаваться в любви, дарить открытки-валентинки.

Мастер-класс по раскрашиванию альчиков к калмыцким народным играм в подготовительной к школе группе Цели: знакомить детей с альчиками и их историей, закрепить знания об играх с альчиками. Развивать воображение, память, внимание, аккуратность.

Мастер-класс по ручному труду в подготовительной к школе группе «Синий кит» Мастер-класс по ручному труду в подготовительной к школе группе «Синий кит» Еще с раннего детства все мы помним знаменитые строки из стихотворения.

Мастер-класс поделки из бумаги и картона «Осеннее дерево» в подготовительной к школе группе Мастер — класс поделка из бумаги и картона «Осеннее дерево» в подготовительной к школе группе. Непосредственную образовательную деятельность.

Мастер-класс «Самолёт из солёного теста» в подготовительной к школе группе Цель: Продолжать знакомить с возможностью использования соленого теста – тестопластика в творчестве детей. Задачи: Познакомить с историей.

Багет для картины своими руками. Мастер-класс

Рисование на одноразовых тарелочках в подготовительной к школе логопедической группе. Мастер-класс Дорогие коллеги, друзья! Скоро праздник День матери. Ничего милее нет Маминой улыбки – Словно вспыхнет солнца свет, Мрак развеет зыбкий.

Картинка из медальона, как называется?

Медальоны — это украшение, которое носят на цепочке, одевая его на шею. Как правило, он имеет не очень большие размеры. Медальон обычно бывает овальной формы, но может быть круглыи, прямоугольным, квадратным, в виде сердечка и другой формы.

Есть медальны, на которых изображают небольшой портрет человека (мужа, жены, ребенка, матери, лика святого, любимого животного и др.). Раньше это делали художники с помощью красок, потом стали использовать фотографию. Это открытые медальоны. Такое изображение на них называется Миниатюрой.

Но бывают медальоны, состоящие из двух одинаковых половинок, у них миниатюра находится внутри. Ее можно видеть, если такой медальон открыть, а так изображения не видно.

Миниатюрами также называют небольшие портреты, выполненные красками, украшенные рамкой с драгоценными камнями, золотом, серебром, или из ценных пород дерева. Они обычно стоят на туалетном столике или в кабинете. Их возили с собой в путешествиях.

В медальоне как правила находится чья то фотография, фотография близкого человека. Некоторые люди кладут в него маленькую, но дорогую для себя вещь. Но в основном это картинка или фотография, и она очень маленькая, от этого и название — миниатюра.

Пишем интерьерную картину с текстурной пастой и поталью / картины с поталью / Текстурная паста

Раньше ношение медальонов было широко распространено, в настоящее время это как то немного » затихло «, но и сейчас являются отличным подарком. Обычно эти ювелирные изделия ( их делают из золота, серебра или сплавов ) изготавливаются в форме плоского овального или круглого футляра ( коробочки ), в которых всегда внутри имеется вставленное какое нибудь уменьшенное изображение кого либо, либо что нибудь помещается.

МАСТЕР КЛАСС ПО ЖИВОПИСИ МАСЛОМ — ПИШЕМ МАКИ

Раз изображение небольшое, то смело можно говорить о том, что специально для этих медальонов рисовали портрет ( в настоящее время можно поместить уменьшённую фотографию ) и тщательно его оформляли. Такая картина или изделие миниатюрной формы носит название — Миниатюра ( 9 букв ) — вот и ответ на данный вопрос.