Мастер-класс Фантазия .Интерьерная композиция с каллами.

Мастерим рождественский венок – символ вечного возрождения

Европейские дома перед Рождеством и Новым годом уже на протяжении почти двух столетий (1839 г.) наряжаются традиционными венками, которые создают особое праздничное настроение и являются определенным символом рождественского праздника.

Венки в те давние времена, как правило, делали своими руками из еловых веток и украшали свечами и красными лентами. Вот откуда родилась классическая рождественская гамма – зеленый и красный. В скандинавских странах композиции также дополнялись колокольчиками, звон которых сообщал миру о наступлении праздника. В Англии считалось, что колокольный звон разгоняет нечисть и приветствует рождение Христа. Красные ленты создавали особое праздничное настроение ожидания великого пришествия.

Но основную смысловую роль играли свечи, которых, как гласит легенда, было 24 маленьких красных и 4 больших белых. Красные, чтобы дети могли отсчитывать дни в ожидания Рождества, зажигались по одной каждый день, по воскресеньям – большие. Потом остались только воскресные свечи.

Сегодня в Европе и странах Северной Америки рождественские венки вешают на входную дверь, над камином, ими можно украсить просвет окна. Используют также в качестве праздничной настольной композиции, где зажигают свечи.

Но, справедливости ради надо сказать, венки были украшением еще две тысячи лет до н.э. Имеющие форму круга, они символизировали вечность и солнце. И у разных народов был праздник возрождения Солнца. Он приходился на день зимнего солнцестояния (22 декабря), когда наступает самая длинная ночь и самый короткий день, и символизирует победу света над тьмой, добра над злом.

Как сделать из фоамирана своими руками заколку, брошь. Мастер-класс Елены Семановой. DIY

А теперь сделаем рождественский венок своими руками. Для его изготовления я использовала стабилизированный растительный материал, что обеспечивает качество и долговечность композиции.

Для работы нам понадобятся:

— инструменты: клей-пистолет, ножницы, нож, пинцет, проволока декоративная;

— растительный и прочий материал: кольцо из лозы, эвкалипт, диосми красная, тенуифолиум красный, цинерария, туя, керли грасс, лента декоративная красная.

Каменная роза или суккуленты из зефирного фоамирана подробный мастер класс

Как я это делала

  1. Кольцо из лозы оплетаем ветками эвкалипта.

2. Затем добавляем, чередуя, веточки туи, цинерарии (серебристые), которые закрепляем с помощью клей-пистолета.

Мастер-класс КАЛЛЫ из зефирного фоамирана

3. На фоне зеленой массы распределяем красный растительный материал – диосми и тинуифолиум.

ЦВЕТЫ из ФОАМИРАНА своими руками / flowers of foamiran

4. Керли грасс придает венку легкость, который тонкими нитями оплетает его по кругу. Весь растительный материал фиксируется к основе при помощи клей-пистолета.

Шары из цветов / Как сделать в домашних условиях / DIY

5. В качестве крепежа используется декоративная красная лента.

Счастливого, волшебного Рождества и отличного Нового года!

Семинар «Восковые фантазии» с шоу показом. Ижевск.

Создаем краспедию из фоамирана

Краспедию часто используют флористы и фотодизайнеры. Краспедия украсит и подчеркнет изысканность любого букета или композицию и наполнит их яркими красками.

Очень часто краспедию используют для создания мужских букетов или в свадебной флористике.
Итак, давайте приступим к работе, а работа будет долгой, кропотливой и может даже кому-то покажется скучной.

Мастер- класс лилии из фоамирана

Для работы нам понадобится:
1. Фоамиран желтого или лимонного цвета.
2. Листы бумаги, можно использовать листы из каталога (журнала), они не такие толстые как ксероксные.
3. Дырокол (цветочек, диаметр 1,7см, с 8-ю лепестками).
4. Бисер, желательно прозрачный или в цвет фоамирана.
5. Клей «Момент».
6. Термоклей.
7. Проволока.
8. Тейп-лента, зеленая.
9. Акриловая краска (желтая, зеленая, коричневая).
10. Кисть.
11. Пенопластовые шарики.
12. Зубочистки.
13. Акриловый лак.
14. Флок-пудра.
15. Круглогубцы.

КАЛЛЫ из БИСЕРА — мастер-класс. Летние цветы из бисера — часть 2/3

ШАГ 1. Для начала приготовим пенопластовый шарик или возьмем готовый шарик, диаметр 2 см.

ШАК 2. Ставим греться утюг, тем временем отрежем от фоамирана квадрат 6х6 см. Нагреваем на утюге квадратик и быстренько обтягиваем шарик. Приклеиваем фоамиран к шарику термоклеем.

НИКОГДА НЕ ПРИКЛЕИВАЙТЕ КЛЕЕМ «МОМЕНТОМ», ОН СЪЕСТ ВАШ ШАРИК.

Если у вас получились складки — ничего страшного, подклейте их хорошо термоклеем и всё, все неровности мы с вами закроем в дальнейшем.

ШАГ 3. Далее проволоку 3 мм, обматываем тейп-лентой в 2 слоя. На конце делаем петлю для того, чтобы проволока не вылетела из шарика.

Мастер-класс по композиции «Вальс цветов» Часть 3 // Цветы из бисера от Елены Авраменко

ШАГ 4. Шарик, уже обтянутый фоамираном, закрепляем на нашей проволоке. В шарике делаем отверстие (углубление), заливаем термоклеем и крепим проволоку.

СВЕТИЛЬНИК ЭКЗОТИЧЕСКИЙ БУКЕТ. ЧАСТЬ 2. Как сделать красивую серединку КАЛЛЫ. МК изолон фоамиран DIY

ШАГ 5. Приготовим акриловую краску, кисть и воду (если краска очень густая, добавляем немного воды). По небольшой капельке выдавливаем краску на какую-нибудь крышечку или кусочек фольги. Прокрашиваем 6-7 см проволоки от шарика, делая плавные переходы от желто-коричневого цвета к зелёному.

ШАГ 6. Приступаем к самому долгому и самому нудному процессу в работе, набираемся терпения. Берём дырокол, фоамиран и бумагу. Бумагу подкладываем под фом и пробиваем цветочки, (зачем бумага? Для того, чтобы дырокол не жевал
фом, а ровно прорезал цветочки).

На одну краспедию нам понадобится 210-230 цветочков.

ШАГ 7. После того, как все заготовки-цветочки будут готовы, берем бисер и клей «Момент». Кладем бисеринку на серединку цветочка, поднимаем все лепестки вверх (собираем все в одно целое). Прокручиваем немного между пальцами. С
помощью зубочистки наносим клей на бисер и немного на фом и склеиваем лепестки, снова прокручиваем. Клей понемногу выдавливаем на фольгу или крышечку, будет удобно окунать в нее зубочистку.
Таким образом обрабатываем все цветочки.

ШАГ 8. Затем все наши заготовки приклеиваем к основе, шарику. Лучше использовать клей «Момент», работа в итоге будет смотреться аккуратнее, чем с термоклеем. Так же, как и в предыдущем шаге, наливаем клей на фольгу, окунаем
заготовку-цветочек в клей и приклеиваем к шарику.

ШАГ 9. Когда весь шарик будет обклеен, можно чуть-чуть затонировать акриловой краской или пастелью, но в данной работе я не стала тонировать, мне показалось, что так будет лучше.

Осталось сделать последний штрих, с помощью губки или кисти наносим акриловый клей на стебель и чуть-чуть тот участок, который мы окрашивали, присыпаем флок-пудрой. У настоящей краспедии стебель немного мохнатый.

Зимний букет и рождественские композиции. МАСТЕР-КЛАСС

Зима часто воспринимается нами, как монохромное время года, где все заполонил снежно-белый цвет. Но на самом деле — это время контрастов: белый снег и сочно-красные ягоды калины и рябины, фиолетовый красивоплодник и насыщенная зелень хвойников.

Зимой даже ароматы более густые и насыщенные. Все это может передать и ваш букет! Сочетайте мягкий, воздушный хлопок и шишки, яркие розы, апельсины и ветви ели.

Презентация мастер-класса «Пионовый рассвет», свитдизайн, интерьерная композиция. Наталья Дроздова.

Объединяйте противоположные по фактуре, цвету и форме элементы в букете. То, что летом было бы слишком, в зимнее время обогатит букет и создаст настроение.

Композиция цветов «Фантазия» урок №3

Зимний букет — настоящее произведение искусства! Разве может быть иначе? Ведь в зимнем букете часто используются не только цветы, но и другие природные материалы, соответствующие сезону:

  • грозди рябины, красивоплодника, калины
  • веточки с плодами снежноягодника, барбариса, шиповника
  • ветви березы
  • сухие цветочные коробочки с семенами, физалис
  • шишки
  • кора и изящные ветви деревьев
  • ветви хвойников(ели, можжевельника, туи, кипариса)
  • коробочки хлопка
  • палочки корицы
  • бадьян
  • сушеные апельсины
  • плоды и орехи
  • сухие травы
  • соцветия гортензии и другие сухоцветы

Ваша фантазия может подсказать самые неожиданные варианты элементов и декора букета. Выбирайте то, что не замерзнет, не завянет быстро, что ассоциируется у нас с зимней порой. Например, флористы советуют выбирать для своего букета цветы темных оттенков, они более стойкие и даже, если лепестки немного пострадают от холода, это не будет заметно.

Для зимнего букета идеально подойдут роза, хризантема, каллы, гвоздика, гербера, тюльпан, гипсофила, фрезия, гортензия, подснежник, цимбидиум.

Дополнительными аксессуарами для букета могут стать вязаные элементы, ленты, кружево, шнуры, пуговицы, фольга, елочные шары, бусины, органза, фигурки ангелочков и птичек.

Корзина с бордовыми и рыжими розами, хлопчатником, гранатом, ветками пихты и еловой шишкой с корицей. NFlo

Зимний букет из хлопка, эрингиума и роз, брунии.

Яркий, насыщенный, и в то же время, зимний букет с розами пиано, илексом, орхидеями и хлопком.

Этот букет составлен из ветвей сосны, «заснеженных» еловых шишек, брунии, ветвей туи, снежноягодника и эвкалипта. Нежно и легко выглядят в букете мелкие цветы, напоминающие цветение вишни. Ручка букета оформлена кружевом ручной работы, шпагатом и вощеным шнуром с деревянными пуговицами. Автор: Байчурина Ольга

Композиция цветов «Фантазия» урок №2

Интерьерная композиция прекрасно украсит ваш дом в снежные зимние дни, дополнит сервировку стола и вполне может заменить рождественскую елку. Воспользуйтесь советами флористов и создайте свой уникальный декоративный объект. Итак:

Интерьерная композиция // МОХ, сухоцветы и искусственные цветы

Зимняя композиция будет иметь красивую форму, если расположить цветы в ней под разными углами и на разных уровнях.

Любая композиция имеет фокус — точку, которая привлекает внимание(яркий цветок, крупный бутон, свеча, ветвь оригинальной формы). Она не обязательно располагается в центре, но именно вокруг нее строится вся композиция.

Подбирайте контейнер для композиции, сочетающийся со стилем интерьера.

Если композиция будет состоять из свежих цветов, воспользуйтесь флористической губкой. Она будет кстати и при создании рождественского венка для сервировки стола.

Композиция цветов «Фантазия» урок №1

В качестве основы композиции можно выбрать пенопласт или пластилин. Такая основа подойдет для новогодних композиций, когда необходимо закрепить ветви ели, шары, фигурки животных, гирлянды, установить свечи.

Для одиночных срезанных цветов можно использовать тонкие узкие сосуды(пробирки), которые легко закрепить внутри композиции.

Используйте ветви разной длины(виноградная лоза, ивовые прутья, ветви и корни деревьев). С их помощью вы можете добавить композиции динамику, направление.

Для новогодней композиции прекрасно подойдет подставка в виде спила дерева. Сама композиция устанавливается на такой подставке не по центру, а смещается в одну из сторон.

Мастер-класс по созданию композиции из стабилизированных растений от Ольги Исаевой

На светлом фоне хорошо будет смотреться композиция из ярких и темных цветов, на темном фоне — светлый букет.

Зимняя композиция

Необязательно покупать цветы для вашей зимней композиции. Большинство комнатных растений прекрасно подойдут для ее создания. Тем более, что у многих из них на зиму приходится период цветения. Выбираем:

  • пуансетия(рождественская звезда)
  • шлюмбергера(декабрист)
  • гиппеаструм, амарилис, валлота
  • орхидея
  • плющ
  • хлорофитум
  • цикламен
  • азалия

Презентация мастер-класса «Ёлка Шебби». Декор, свитдизайн, интерьерная композиция. Наталья Дроздова.

Ароматная, зимняя композиция из алых роз и еловых ветвей с палочками корицы и апельсином.