Мастер-класс Фейерверк запаха, цвета и пользы, или Бомбочки — шипучки в вашей ванной

«Фейерверк запаха, цвета и пользы», или Бомбочки — шипучки в вашей ванной своими руками

Бомбочки-шипучки для ванной. Рецепт 2.

Гель для душа с разноцветными слоями «Дыня и арбуз»

«Розы нежный аромат»

1.Бикарбонат натрия(сода пищевая) 18грамм

2.Лимонная кислота 9грамм

3.Крахмал кукурузный 9грамм

4.ПАВ на основе кокосового масла(дает обильную пену) SLSA-5грамм

5.Лепестки розы – 1 грамм(кто боится засорить сток- можно отказаться, но, поверьте- поплавать в ванне с лепесками роз…это ВОЛШЕБНО!)

7.Масло Ши (каритэ) 7,5грамм

8.Аромат «Свежесрезанные розы» США 12 капель

Все тщательно перемешиваем на протяжении нескольких минут, не забудьте одеть при этом перчатки!

Растопить масло ши, добавить туда краситель и соединить со смесью в чаше, вымесить.

Добавляем аромат и вымешиваем смесь руками тщательно — она должна быть липкой и однородной.

БОМБОЧКИ-КОНФЕТЫ ДЛЯ ВАНН В ГЛАЗУРИ / СВОИМИ РУКАМИ И БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ

Помещаем смесь в бомбодел. Дать постоять 10минут.

Аккуратно достать бомбочку. Дать просохнуть Вашему сокровищу 48 часов, и теперь бежим в ванную комнату!

Бомбочки для ванны. Шипучки. Изготовление.

А может быть и дарим, успехов в творчестве!

Бомбочка для ванны с блестками и эвкалиптом

Свойства эфирного масла эвкалипта: Обладает противопростудными свойствами. Благодаря своему антивирусному, бактерицидному и отхаркивающему действиям устраняет воспалительные процессы в легких и бронхах, помогает при ангине, гриппе, жаропонижающее средство при лихорадке. Помогает при различных повреждениях кожи: ожогах, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых.

Бомбочки для ванны-это удобно, весело, а так же полезно. Принимаю ванну с бомбочками вы смягчаете воду, пользуетесь аромотерапией, так же в зависимости от наполнителей можно расслабить мышцы (благодаря магнезии), в зависимости от того какое масло добарить или глину, можно получить тот или иной эффект. Молоко увлажняет кожу благодаря содержащимся в нем протеинам. после таких ванн кожа станет нежная и будет оставлять тонкий шлейф аромата. а детки так же не останутся равнодушными к купанию с такими чудо штучками.

Существует водный и масляный способы приготовления бомбочек. сегодня мы рассмотрим водный способ.

Сода и лимонная кислота-основные составляющие бомбочек-являются пусковым миханизмом реакции нейтрализации. Это делает нашу водопроводную воду мягче. В качестве влаги для лучшей лепки бомб используется вода в спрее. (Сколько именно нужно воды-это на ваше усмотрение, т.к. при разной влажности в помещении где вы делаете бомбу необходимо разное количество влаги. Главное чтоб наша смесь по консистенции была похожа на влажный песок и хорошо лепилась). Если вы чувствуете, что влаги добавили через чур много и бомбочка начинает шипеть у вас в руках, а не в ванне, то можно добавить немного или соли или сухого молока, они впитаеют лишнюю влагу.

Бомбочки для туалета – Все буде добре. Выпуск 678 от 29.09.15

1 часть лимонной кислоты

БОМБОЧКИ — ПОНЧИКИ ДЛЯ ВАНН В ГЛАЗУРИ / БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ

1 часть наполнителя (у меня сухое молоко)

эфирное масло эвкалипта

формочки для бомбы

За 1 часть можно взять все что угодно. можно ложку, можно кружку. Мне удобнее всего использовать за 1 часть половинку от формочки для бобмы.

Первым делом измельчаем лимонную кислоту в кофемолке. После измельчения лимонная кислота помогает сцеплению всей массе. лучше использовать отдельно кофемолку, можно самую маломощную. Измельчили и пока она оседает, подготовим остальные составляющие.

в большую миску отмерим 2 части сода, 1 часть наполнителя (у меня сухое молоко), затем добавляем лимонную кислоту

затем добавляем блесточки

и все тщательно перемешиваем. чтоб все комочки разошлись, пока измельчаем комочки, наш цвет и блестки равномерно распределяются

РАДУЖНАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАНН / ВСЕ ОТТЕНКИ ПОЛУЧАЕМ ИЗ 3-Х ЦВЕТОВ

Получается вот такая смесь

Добавляем эфирное масло эвкалипта и ещё тщательно мешаем

делаем пару пшиков воды. лучше сделать меньше, чем больше, проще добавить ещё пару пшиков. стараемся добиться состояния чуть-чуть влажного песка.

и нагребаем побольше двумя половинками в формочку всю нащу массу. т.е я не утрамбовываю по частям, а как бы захватываю побольше

можно плотно сжать, открыть одну половинку, доложить ещё немного и ещё раз сжать.

открываем и получаем ровненький, хорошенький шарик, который будет весело бурлить в ванне и смягчать водичку

Бомбочки (шипучки) для ванны своими руками | Выдумщики.ру

еще можно использовать бомбодел

Бомбочки для ванны: идеальный , НО СУПЕР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ + пошаговая инструкция + варианты подарков

вот что у нас в итоге получилось:

При использовании бомбочек для ванны необходимо проверить на реакцию, т.е. в первый раз использовать небольшой кусочек, если в течении 12 часов реакции никакой нет (зуд, жжение, неприятности) можно смело использовать. Так же рекомендую поступать с любой продукцией (как пищевой, так и косметической).

Как использовать: налить теплую ванну воды, и кинуть бурлящий шарик. Наслаждаться полезными ароматами и переливающимися блестками в бурлящей воде.

Такие бомбочки так же можно купить у нас в магазине)

Срочно учимся делать — Бомбочки для ванны ♥ Прорыв в изготовлении бомбочек! Новые формы для бомбочек

Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование конструирование Фейерверк цветов Трубочки коктейльные

Придумались недавно у меня такие цветочки. Они простые, но забавные, моим знакомым понравились, поэтому решила их выложить. Можно использовать такие цветы как недорогое, но симпатичное украшение стола, можно украсить цветочный горшок или клумбу на даче. Так как они просты в изготовлении, их можно сделать вместе с детьми или использовать в каком-нибудь коллаже.
Цветы из пластиковых трубочек в интернете встречаются, но сделанные по другой технологии, из срезанных наискосок кусочков трубочек. Цветы получаются похожие на георгины, красиво,но кончики лепестков получаются очень! острые. По-моему, это небезопасно, особенно при работе с детьми. Таких цветов, как у меня, не встретила.

Для изготовления таких цветов понадобятся трубочки разных цветов, ножницы – и все! Никакого клея, все держится на трении (хотя при желании клей использовать, конечно, можно).
Ножницы подойдут не все, некоторые трубочки не режут, а сминают, и еще одно условие – ножницы должны быть с узкими лезвиями, меньше диаметра трубочек.

Диаметр этих трубочек 5 мм, он больше всего распространен.
Трубочка зеленого цвета используется целиком, этот будет стебель. Она, конечно, скорее салатовая, а на снимках почти голубая… но пусть будет зеленая.
Хорошо, что трубочка гофрированная, можно эту гармошку изогнуть.
Для лепестков можно взять один цвет, я взяла два, красный и желтый, во-первых, чтобы было лучше видно, во-вторых, мне понравилось, когда при изготовлении используются разные цвета.

Нарезаем верх зеленой трубочки, надрезы 2,5 см, 8-9 лепестков.

От красной и желтой трубочек отрезаем по два отрезка 4 см и 3,5 см, покороче я взяла для того, чтобы первые ряды лепестков не перекрывались, а немного выглядывали.
Размеры примерные, можно и длиннее, тогда цветочки в диаметре будут больше.

При любой длине трубочек лепестки нарезаем так, чтобы в основании осталась длина 1 см. То есть при длине заготовки 4 см надрезы получаются 3 см, 3,5 см – надрезы 2,5 см, и т.п.
Поэтому проще не измерять длину лепестков, а оставлять снизу 1 см.
Итак, нарезаем лепестки из красной заготовки длиной 4 см, у меня получается 10-12 лепестков (начинала я с 6-8).

Расправляем лепестки, пальцами или прижимая к столу.

Бомбы для ванны в африканском стиле: проверенный рецепт

В основании вырезаем два узких клинышка высотой 6-7 мм, шириной внизу 1 мм.

«Бомбочки» для ванны. Жить здорово! (25.07.2017)

Вставляем красные лепестки в стебель, благодаря клинышкам это легко сделать.

Вид сбоку. Трубочка в трубочку должна плотно сесть.

Точно так же нарезаем желтую заготовку, вырезаем клинышки.

Потом черед трубочек поменьше, 3,5 см, их тоже нарезаем, оставляя 1 см снизу и вырезая клинышки. Вставляем третью, четвертая вставляется с трудом, поэтому можно ограничиться тремя слоями лепестков.
Цветок готов.

Мы купили несколько наборов трубочек разных производителей, диаметром от 0,5 до 1 см, я использовала трубочки обычного размера, 5 мм, они встречаются чаще всего. В одном из пакетов трубочки были диаметром чуть больше, 6 мм, и несколько штук из них были зеленого цвета, поэтому я решила изобразить листочки.

Отрезок слева был 3 см, справа 4,5 см, число листочков 3-4-5, но можно опять же лапшой нарезать. Нарезая листочки, я скругляла, или скорее ступляла кончики, чтобы не были слишком острые.

На самой трубочке листики не держатся, они держатся на изгибе гармошки.