Мастер-класс Фотоаппарат для тильды

Игрушка на объектив фотоаппарата. Мастер класс

Фотосъёмка детей — это весело!
Наверняка многие из вас знают, с какими трудностями сталкивается фотограф, снимающий детей. Маленькие модели быстро устают, отвлекаются, так и новорят разбежаться. А кто-то при виде фотокамеры старательно позирует и застывает с каменным выражением лица. Так как же сделать так, чтобы фотосессия не превратилась в изнурительную работу, а стала веселой забавой и для малыша, и для фотографа?
Игрушка на объектив фотоаппарата.
Очевидно, для того, чтобы сделать съёмку интересной для малыша, стоит применить творческий подход. И поможет нам в этом то, что дети любят больше всего — игрушка. Отныне у вас в руках не просто скучный фотоаппарат, а веселый персонаж Совуша, который поможет заинтересовать ребенка, разыграть целое представление (и тут немаловажную роль сыграет актерский талант самого фотографа). А также наглядно продемонстрирует любимую фразу любого фотографа: «Сейчас вылетит птичка».

Для изготовления такой мягкой игрушки своими руками нам понадобится:

Делаем Тильда-жука #1 | Make Tilda Bug | Конкурс

— Неплотный картон для выкроек
— Флисовая ткань голубого цвета
— Фетр голубого, сиреневого, розового, белого и лимонного цветов
— Резинка
— 2 черные пуговицы
— Ножницы
— Нитки мулине голубого и желтого цветов
— Иголка
— Карандаш или маркер для ткани

Сначала делаем из картона выкройки. Для туловища круг диаметром 16 см с прорезью под диаметр объектива, два круга для глаз диаметром 4 и 3 см, выкройки для крылышек (3 сегмента), ушек (2 сегмента), клюва и лапок. Далее рисуем по выкройкам и вырезаем из флиса две детали для туловища, а из фетра по две детали для остальных частей совы и клюв.

Складываем два круга туловища лицом друг к другу, вставляем между ними лапки, так, чтобы, когда мы вывернем туловище на изнанку, они оказались с лицевой стороны.

Как автоматизировать SEO. Поисковое продвижение. Анализ конкурентов. Мастер-класс

Внешнюю сторону можно прострочить на машинке или сшить иглой петельным швом, выворачиваем туловище, внутреннюю сторону сшиваем петельным швом, оставляя маленькое отверстие. В отверстие вставляем резинку длиной около 10 см, отверстие зашиваем. Туловище с лапками готово.

Полное видео о пошиве ПЛАЩА для куклы Тильды | Tilda Cloak Full Video

После этого вырезаем из разноцветного фетра по выкройкам крылышки, соединяем сегменты и пришиваем по бокам обметочным швом.

Полное видео о пошиве обезьянок Тильда | Tilda Monkey Full Video

Финальным аккордом станут ушки. Их приделываем к обратной стороне туловища.Наша совуша готова! Внимание, сейчас вылетит птичка!

Как грамотно передать сайт заказчику: мастер-класс

По примеру Совуши можно сшить и других зверьков. Например собачку.

Начинаем шить слоника по бесплатной выкройке Тильда #1 | Tilda Friends Elephant

Мастер-класс подготовлен фотографом Верой Шелемех

Тильда 2020: заказчики, мифы, аргументы

Мастер-класс Фотоаппарат для тильды

Как это делается: продеваем проволоку в иголку и пронизываем голову куклы в нескольких местах, потом начинаем обматывать пряжей. Вместо проволоки можно использовать булавки, как показано в схеме №2. После, как обмотки, необходимо закрепить пряжу обычными стежками. Используя, такой не хитрый способ и проявив фантазию, можно создать любую прическу.

Ну, и сам мастер класс по прически для куклы. Взят с сайта countrykittyland.blogspot.com

Понадобиться:

1. Пряжа

Мастер-класс. Как перенести макет из графического редактора в Tilda.

2. Иголка с широким ушком

Распаковка Тильда (Seaside girl)

4. Тонкая проволока, такая проволока еще используется для бисероплетения

5. Нитки в цвет пряжи

Полное видео по пошиву кухонной куклы Тильда | Tilda Kitchen doll Full video

В результате получается вот такая красавица )

кончики проволоки, чтобы было пожестче

Итак, проволочки продеваем еще 2 раза.

И начинаем наматывать пряжу (хвостик прижмется намоткой и затеряется позже), поскольку проволока, даже свернутая в 2 раза оказалась мягковатой, я добавила в места коклюшечек (или как можно обозвать эти жгутики в прическе?) булавки.

Наматываю от нижних, потом накрест от разных точек, заполняя затылок и макушку равномерно.

Помимо коклюшек попутно моделирую прическу, как то — челка, линия «над шеей» и под «ушами»

Чтобы окончательно сформировать коклюшку, я загибала и оборачивала кончик проволоки вокруг. (булавки не вынимаем пока), а потом снова наматавыла пряжу, чтобы спрятать проволоку окончательно.

Магазин на Тильде. Создание с нуля. Tildaspace

так выглядит заполненный затылок и сформированные коклюшки

Так я формировала «челку»

Полное видео о зайках Тильда | Tilda Hares Full Video

Далее ниткой в тон волос фиксируем прическу по пробору и по краям (по челке, над шеей и т.д.), плюс я хаотично делала стежки по всей голове, чтобы выровнять пряди. Далее этой же ниткой фиксирую коклюшки (насквозь, вдоль и поперек, как бы пришивая их к голове по кругу самой коклюшки). Только после хорошей фиксации вынимаю булавки.

Прическа для кухонной куклы Тильды #2 | Making a hairstyle for Tilda’s kitchen doll

Мастер-класс Фотоаппарат для тильды

Олицетворение семейной верности и счастья. Игрушка цельная, по одному зайчику не разбирается! Хочу немного рассказать Вам о символах в этой игрушке: потертые, состаренные одежды символизируют долгий и счастливый брак, радости и горести, пережитые вместе, как говорится « вместе съели не один пуд соли».
Скворечник, который держит Заяц – это дом, полная чаша.
Птички – это детки (в данном случае мальчик и девочка).
Цельная неразделимая игрушка, символизирует целостность семьи, неразрушимость, единое целое, которое невозможно представить по одиночке.

Бесплатные выкройки Тильда | Мир Тильда | Free patterns Tilda

Итак, начинаем, сначала предоставляю выкройку, возможно у всех уже есть, ну чтоб не искать.

Выкраиваем, прострачиваем, выворачиваем, далее в картинках, как оформить низ тушек, а также одежку

Теперь набиваем тушки, головы, лапы. Голову накладываем на часть туловища и пришиваем прям сверху. Лапы у каждого зайца по одной с разных сторон, также пришиваем. Цвет туловища отличается от головы и лап, так как на туловище я беру двунитку, а голова и лапы -лён. На этом моменте я ароматизирую тушки: чайную ложку корицы, заливаю двумя столовыми ложками теплой воды и быстро смазываю тело и пока оно мокрое натираю ванилином, и в микроволновку на 3 мин. Одеваем.

Мастер-класс. Как создавать медиапроекты на Тильде.

Далее, оборачиваем воротничок вокруг шеи и сшиваем края вместе, подворачиваем горловину рубахи и платья внутрь, засовываем воротничок под одежку, скалываем иголками и пришиваем.

Интерьерная кукла Тильда своими руками.Текстильные игрушки зайцы ручной работы. Рукоделие для дома.

Подворачиваем край рукава обрабатываем «вперед иголкой», стягиваем и пришиваем к лапе.

На штанах у зайца проглаживаем верх одеваем, прикладываем лямки, пришиваем

Девочкам выкраиваем фартук, у меня зайцы получились ростом 28 дев. 30 мальчик, поэтому у меня фартук размером 15*12 см, кармашек 7*6 см .

Далее, пришиваем уши, панамки, сшиваем птичек и домики. Пока они еще не по парам.

Кукла ТИЛЬДА своими руками / DIY TSVORIC

Теперь, ответственный момент! Выбираем пары и пришиваем их друг к другу. Сшиваю их в двух местах: внизу, в середине по среднему шву, захватывая не только одежку, но обязательно тушки и крепко накрепко друг к дружке, а третий шов вверху там, где у барышни зайки плечо и к рубахе зайца, также тушка к тушке. Пришиваем на голову птичку, Лапу барышни опять же по среднему шву к её же туловищу (но можно и не пришивать, птичку в карман при желании). Далее, у меня оставалось мало времени и я срочно делала подставку, а фоткать не успевала, буду объяснять на пальцах, так как фотоаппарат перешел к хозяину. Берем деревянный брусок (может вы найдете альтернативу) с обеих сторон сверлим отверстия очень тонким сверлом, берем зубочистку смачиваем её в клее ПВА и вставляем в отверстия. Примеряем зайцев, отмечаем место где их будем нанизывать, спицей для вязания делаем отверстия в тушках, нанизываем на зубочистки и приклеиваем жидким клеем, держится отлично, зайцы стоят устойчиво не падают, не шатаются, стоят самостоятельно! Любуемся своим олицетворением счастья. Надеюсь всё понятно расписала. Спасибо за внимание!

Мастер-класс. Как сделать интернет-магазин на Тильде.