Мастер-класс изготовление Деда Мороза из бумажной лозы. Часть 1

Мастер-класс «Дед-Мороз из пластиковых ложек» своими руками

Данная игрушка может быть использована для украшения уличной новогодней ёлки, так-же для персонажа под ёлку и в качестве сувенира или подарка родным и близким. Игрушка сделана из подручных материалов, которые есть в каждой семье — это пластиковая бутылка 5 литров, одноразовые пластмассовые ложки, упаковочная бумага красного или синего цвета, мишура и клей момент.

Материалы и инструменты

пластиковая бутылка 5 литров 1 шт.
пластмассовые ложки 20 шт.
упаковочная бумага красного цвета 1 шт.
мишура 1 шт
клей момент-кристалл 1 тюбик

Для изготовления игрушки Дед-Мороз для начала нужно взять пятилитровую пластиковую бутылку и обернуть её упаковочной бумагой, закрепив скотчем.

Затем отрезать у пластмассовых ложек все ручки, оставив круглые части.

Поочередно приклеиваем на клей момент ложки, сначала низ шубы, зтем бороду и усы и низ шапки. Прикрепляем нос от пластиковой бутылкии рисуем или приклеиваем декоративные глаза.

Последним этапом будет прикрепление мишуры к нашему Деду-Морозу.

Делаем Деда Мороза из бумаги

Всегда в ожидании волшебного праздника вся семья берется за изготовление новогодних украшений для зеленой красавицы и жилища. А самой любимой поделкой по праву считается главный символ новогоднего праздника — Дед Мороз.

Мы предлагаем вам сделать Деда Мороза из бумаги. С помощью такого простого материала можно создавать своими руками настоящие шедевры. Нужно лишь уделить этому занятию немного времени и проявить всю вашу безграничную фантазию.

Изучите наши мастер-классы по изготовлению Деда Мороза своими руками и вы сможете порадовать своих близких уникальными новогодними подарками, сделанными с душой и вниманием.

Модульное оригами Дед Мороз — мастер-класс

Нам понадобятся: листы бумаги формата А4: синего цвета — 14 штук для 211 модулей, белого цвета — 13 штук для 207 модулей, розового цвета — 1 лист для 17 модулей.

Каждый лист делим на 16 прямоугольников, из которых и будем делать модули.

Шаг первый. Сгибаем прямоугольный листок вдоль пополам. С помощью еще одного сгиба намечаем линию середины.

Плетем Онлайн Сани из газетных трубочек 2!

Шаг второй. Загибаем края сложенного вдоль прямоугольника к середине, как показано на фото. Переворачиваем деталь и загибаем нижние края вверх.

Шаг третий. Складываем уголки, перегибая их через большой треугольник, а затем подгибаем эти уголки внутрь. Сгибаем получившуюся фигуру пополам — вот мы и научились делать модуль. Теперь таким же образом изготавливаем необходимое количество модулей, обозначенное выше, из остальной бумаги.

Шаг четвертый. Приступаем к изготовлению поделки. Берем 5 белых модулей и располагаем, как на фото (модуль верхнего ряда располагаем меньшей стороной вверх). Далее собираем цепочку из 3 рядов модулей белого цвета. Каждый ряд состоит из 25 штук.

Шаг пятый. Замыкаем цепочку в кольцо и переворачиваем его. Далее выполняем 3 ряда модулями синего цвета. С седьмого ряда делаем бороду. Для этого вставляем 2 белых модуля меньшей стороной наружу. Остальные синие модули 7 ряда вставляем, как обычно.

Шаг пятый. В 8 ряду закрепляем 3 модуля белого цвета, как обычно, длинной стороной, остальные модули синие. С каждым следующим рядом прибавляем по одному белому модулю с каждой стороны бороды.

Шаг шестой. В 11 ряду вставляем один красный модуль в середину бороды — это рот. 12 ряд состоит из белых модулей. Одеваем их на модули синего цвета меньшей стороной наружу, на модули белого цвета (борода) — длинной стороной, как обычно. В 13 ряду напротив красного модуля одеваем белый длинной стороной наружу, а по 2 модуля розового цвета — меньшей стороной (смотрим фото).

Плетение подковы из газетных трубочек

Шаг седьмой. В 14 ряду одеваем 6 модулей розового цвета меньшей стороной, а модули белого цвета одеваем как обычно. 15 ряд — одеваем 17 белых модулей и 8 розовых. В 16 и 17 ряду одеваем все белые модули меньшей стороной наружу — это шапка.

Шаг восьмой. Последний 18 ряд состоит из синих модулей меньшей стороной наружу. Руки собираем из 3 белых модулей и 5 синих. Приклеиваем готовые глазки и вставляем носик (деталь детской мозаики). Дед Мороз из бумаги в технике модульного оригами готов. Надеемся, что после изучения мастер-класса, рядом с вашим Дедом Морозом появится и Снегурочка, выполненная в такой же технике.

Дед Мороз из бумаги в технике оригами — мастер-класс

Нам понадобится цветная бумага и немного терпения. Предлагаем вам несколько схем, по которым вы сможете легко изготовить Деда Мороза своими умелыми руками. Можно повесить его на елку, украсить им поздравительную открытку или подарить его друзьям на Новый год.

Дед Мороз своими руками из цветной бумаги — мастер-класс

Нам понадобятся: красная бумага, розовая для лица, белая бумага для бороды, вата, фломастеры, ножницы и клей.

  1. С помощью циркуля или небольшой тарелки чертим на красной бумаге полукруг. Вырезаем его, складываем в конус и склеиваем.
  2. Вырезаем из розовой бумаги овал, рисуем на нем фломастером глаза и нос и приклеиваем лицо Деда Мороза к конусу.
  3. Далее приклеиваем бороду и шапку из белой бумаги. Для этого вырезаем белые полоски, нарезаем на них бахрому и закручиваем ее с помощью ножниц. Приклеиваем полоски с закрученной бахромой к конусу в нижней части лица в несколько рядов, придавая бороде пышности. Из такой же полоски делаем шапочку. Бороду, шапку и шубу для Деда Мороза можно сделать из ваты, которая приклеивается к конусу по его нижнему краю, на лицо и верхнюю часть конуса. Нарядный Дед Мороз из бумаги, изготовленный своими руками, готов. С помощью конуса, применив фантазию, можно изготовить и Снегурочку.

Дед Мороз из цветных бумажных полосок — мастер-класс

Нам понадобятся: плотная цветная бумага, белый гофрированный картон, ножницы и клей.

Год Козы. Новогодние игрушки из газетных трубочек. Часть 6.

  1. Вырезаем из красной бумаги 6 полосок размером 1 см на 15 см и 6 полосок размером 1 см на 10 см. Склеиваем их в колечки. Из 6 больших колечек собираем шарик, скрепляя его клеем в верхней и нижней части. Из маленьких колечек по такой же схеме собираем шарик поменьше. Получились туловище и голова Деда Мороза.
  2. Из розовой или оранжевой бумаги вырезаем маленький кружок для лица. Вырезаем произвольного размера усы, бороду и шапку из гофрированного картона и оформляем ими лицо. Вырезаем и приклеиваем глаза и нос. Приклеиваем лицо к маленькому шарику, который затем приклеиваем к туловищу. Вырезаем из картона варежки и валенки и приклеиваем к поделке. Символ нового года из бумаги, созданный своими руками, готов.

Еще несколько идей создания Деда Мороза своими руками

Применив фантазию и используя предложенные нами схемы, можно сделать Деда Мороза даже из бумажной салфетки.

Бумажный конус позволяет изготовить множество вариантов Деда Мороза своими руками.

А эта семейка Дедов Морозов изготовлена из обыкновенных втулок от туалетной бумаги.

Дед Мороз и Снегурочка в популярной технике модульного оригами.

Надеемся, что наши мастер-классы помогли вам разобраться с техникой изготовления Деда Мороза из бумаги и сподвигли к творчеству. Приложите немного фантазии и создайте собственного доброго Дедушку или даже нескольких. Они украсят ваш праздник и создадут волшебное настроение!

ОБЗОР моих плетёных изделий из БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ. Часть 1.

Как сделать Деда Мороза из бумаги?

Предложу ещё несколько вариантов.

1) Настенный вариант, легко сделать вместе с ребенком, причем варианты бороды могут быть любыми, не обязательно склеенные кольца, просто нарезанная бумага:

2) Вот такой вариант, понадобятся. серединки от рулонов туалетной бумаги:

3) Распечатать на цветном принтере или просто перерисовать и раскрасить, далее собрать:

4) Этот вариант мне нравится больше всех, так оригинально и в тоже время несложно:

5) Изящное оригами с Дедом Морозом, получается толстенький такой:

6) Ещё один вариант с оригами, на этот раз говорящий Дед Мороз:

7) Здесь мастер-класс как сделать оригами вот такого Дед Мороза, мне кажется этот больше всех похож на нашего, настоящего Деда Мороза:

Чтобы сделать из бумаги Деда Мороза, можно воспользоваться разными техниками. Сделаем аппликацию из бумаги на картоне, открытке.

Чтобы выполнить аппликацию, необходимо наклеить по частям фигурку Деда Мороза к бумаге.

Используем цветную бумагу, клей, ножницы и готовые схемы-шаблоны.

Вырезаем голову с бородой и колпаком, туловище в шубе и приклеиваем.

В качестве елочной игрушки сделем Деда Мороза из полосок бумаги:

Аппликацию быстрее всего сделать с использованием одноразовых тарелок:

Можно также сделать открытку с изображением Деда Мороза из бумаги:

Для открытки надо склеить части и детали, чтбы получилась фигурка Деда Мороза.

Из бумаги можно смастерить подарочную упаковку с Дедом Морозом. Для этого должны быть готовые шаблоны для коробки. Фигурку Деда мороза приклеиваем к коробке.

Еще один простой способ выполнить Деда Мороза из бумаги — сделать из картона цилиндр, приклеить из бумаги шапку, из ваты усы и борду, нарисовать глаза и рот:

Поделку с Дедом Морозом можно также выполнить из ватных дисков и шариков.

Создать поделку из бумаги с Дедом Морозом можно также в технике оригами. Для этого цветную бумагу складываем много раз, как на схеме:

Из отдельных модулей можно также выложить поделку с Дедом Морзом поэтапно в дехнике модульное оригами. Модули выкладываем рядами, соответственно со схемой или мастер-калссом.

Оригинальную поделку с Дедом Морозом можно выложить из полосочек бумаги в технике квиллинг. Поделка может быть как на картоне в виде открытки, так в объемном формате 2D, 3D.

Чтобы создать Деда Мороза в технике квиллинг, скручиваем бумажные полосочки фигурками и выкладываем последовательно, чтоыб получилось готовое изображение.

Из бумаги также можно собрать Деда Мороза в технике паперкрафт по готовым схемам.

Сделать Деда Мороза из бумаги достаточно легко. Для этого свернём конусом листик бумаги (белого цвета), подрежем ножницами, где нужно и склеим. Конус, который у нас получится должен быть устойчивым. Далее нарисуем Деду Морозу фломастерами или красками глаза, рот, нос, щёки, шапку и руки. А из бумаги приклеим брови, волосы, бороду и бахрому к шубе. Дальше из бумаги вырежем бахрому и приклеим к шапке Деда Мороза. Разрисуем снежинками тулуп Дедушки Мороза. В результате, получится Дед Мороз, как на этой фотографии:

Или второй вариант бумажного Деда Мороза. Распечатаем картинку, прикреплённую ниже. Далее вырежем части Деда Мороза, согнём и склеим, как на данной схеме:

Поделка Дед Мороз из бумаги на Новый год делается невероятно большим количеством способов, но я в своем ответе остановлюсь только на тех, которые легки в исполнении и могут быть сделаны как новогодние поделки с ребенком в детский сад или школу.

первый Дед Мороз сделан в технике оригами, следуйте шагам фото-мастер-класса и у вас получится красивая быстрая новогодняя поделка:

Деда Мороза сделать из подручных средств тоже можно, в ход пойдут салфетки и одноразовые бумажные тарелки:

Делаем Необычную Елочку из газетных трубочек! Запись трансляции!

Легко получается поделка бумажный Дед Мороз из готовых схем, которые надо распечатать на цветном принтере, вырезать и склеить, смотрите ниже:

Отличный вариант для изготовления Деда Мороза из бумаги со своими детками. Вам понадобится красный картон, белая бумага, краски или карандаши, немного ваты или пенопласта, клей и ножницы. Для начала берем красный картон и делаем из него конус, это наша будущая шапка. Конус украшаем на верху и по краю ватой, просто приклеиваем ее на клей. Далее берем картон желтого, белого или бежевого цвета и делаем опять конус, но по размеру больше чем красный ( шапка), это будет тело наше Деда. Теперь карандашом начертите контуры которые будут отделять лицо и одежду. Низ красим красным, а на лице рисуем глазки и щечки. Бороду можно сделать из бумаги, нарежьте ее полосочками, или же приклейте вату. На подол, воротник и вдоль тела клеим опять же вату. Руки рисуем, вырезаем и приклеиваем к телу. Кстати вату можно не приклеивать, можно просто покрасить белой краской, но с ватой поделка будет выглядеть красивее.

Или же можно сделать Деда Мороза по технике оригами. Вот схема.

мк деда мороза часть1