Мастер-класс изобретаем перчатки. перчатка готова!

Цыплята из перчатки мастер класс | Игрушки своими руками

Цыплята из перчатки мастер класс | Игрушки своими руками

Добрый день дорогие друзья, вот и остаётся совсем немного времени до праздника «Пасхи», поэтому на подготовку у нас остаётся очень мало времени. Но создания цыплят из перчаток не займёт у вас много времени, такую симпатичную игрушку можно сделать за несколько часов. Также в изготовлении этой игрушки, вам смогут помочь дети, им обязательно понравится участвовать в процессе изготовления. Такую игрушку не обязательно делать к пасхе, она вполне подойдёт для подарка маленькому ребёнку. Не обязательно делать какие-то дорогие подарки, из подручных средств можно создавать очень оригинальные игрушки для детей. Из носков, перчаток, пряжи, картона, пластиковых бутылок и т.д. можно создавать интересные игрушки, которые обязательно заинтересуют вашего малыша. Давайте сейчас рассмотрим с вами подробный мастер класс по созданию цыплят из перчатки.

Для изготовления цыплят нам потребуется:
* Перчатка жёлтого цвета.
* Любой наполнитель.
* Атласная лента светло-зелёного цвета.
* Нитка с иголкой.
* Фетр жёлтого цвета (цвет желательно должен быть как у перчатки).
* Ферт красного или ярко-оранжевого цвета.
* Бисер чёрного цвета.
* Термопистолет или другой любой клей по желанию.

Как сделать костюм Кота Нуара ( Супер Кота )?

Способ изготовления цыплят из перчатки:
Для изготовления этих милых и забавных цыплят, нам как вы уже увидели потребуется не так и много материалов. Берём перчатку нужного цвета, можно вместо жёлтого цвета использовать любой другой цвет, например белый,серый и т.д.

Берём наполнитель любой, это может быть вата, синтепух, холлофайбер или пенополистирольные шарики.

Наполняем наполнителем каждый пальчик на перчатке, как показано на фото.

Эпоха новой тактильности: незрячие посетители в музее после пандемии

Берём зелёную ленточку или любого другого цвета. Отступаем примерно 1 см. от края и завязываем как показано на фотографии. Проделываем все тоже самое с остальными пальчиками, у вас все пять пальчиков должны быть завязаны ленточкой, это будут головки цыплят.

Заворачиваем резиночку и пришиваем её. Добавляем ещё наполнитель по необходимости.

Вырезаем из фетра жёлтого цвета кружок, размер должен совпадать с размером перчатки.

Пришиваем фетровый кружок к основанию перчатки, при этом перчатка должна быть хорошо наполнена наполнителем.

ДВИГАТЕЛ ИЖ ЮПИТЕР-3. СБОРКА ДВИГАТЕЛЯ И КПП.ЮПИТЕР/СССР/ИЖ.

Далее берём чёрный бисер и пришиваем глазки в нужное место. Стрелочками показано как правильно нужно всё сделать. Когда пришили глазки, закрепляем нитку.

Сделаем нашим цыпляткам клюв. Берём оранжевый или красный фетр и вырезаем из него два небольших треугольника. Соединяем их вместе и затем приклеиваем термопистоетом в нужное место.

Всё, игрушка цыплята из перчатки своими руками готова. Если пофантазировать то можно ещё добавить петушкам гребешки, а курочкам бантики ))) Сделать их также можно из фетра или фоамирана. Надеюсь вам понравился мастер класс и вы оставите свой комментарий.

«Мастер-класс по изготовлению куклы-перчатки для домашнего театра».

Мастер- класс по изготовлению куклы-перчатки петрушечного типа с объемной головой из чулка и ваты.

Огромные и миниатюрные сладости на День Святого Валентина – 8 идей

Кукла-перчатка петрушечного типа или, как ее часто называют, кукла на руку самый распространенный и простой в управлении тип кукол для домашнего театра. Такая кукла состоит из двух частей: объемной головы с полостью для пальца и тряпичного платьица-перчатки. Голова куклы создает характер персонажа и поэтому ей всегда уделяется особое внимание. Сделать объемную голову для куклы-перчатки можно очень многими способами. Этот мастер-класс расскажет вам, как своими руками из ваты и старых рваных колготок или чулок сделать удобную и легкую в управлении голову куклы. В этой технике с успехом можно делать головы и людей и животных.

Просмотр содержимого документа
«»Мастер-класс по изготовлению куклы-перчатки для домашнего театра». »

Мастер- класс по изготовлению куклы-перчатки петрушечного типа с объемной головой из чулка и ваты.

Перчатки крючком

Кукла-перчатка петрушечного типа или, как ее часто называют, кукла на руку самый распространенный и простой в управлении тип кукол для домашнего театра. Такая кукла состоит из двух частей: объемной головы с полостью для пальца и тряпичного платьица-перчатки. Голова куклы создает характер персонажа и поэтому ей всегда уделяется особое внимание. Сделать объемную голову для куклы-перчатки можно очень многими способами. Этот мастер-класс расскажет вам, как своими руками из ваты и старых рваных колготок или чулок сделать удобную и легкую в управлении голову куклы. В этой технике с успехом можно делать головы и людей и животных.

Начать нужно с изготовления патронки. Именно она надевается на палец актера и одновременно является шеей персонажа. Из толстой бумаги (ватмана) склейте длинную трубочку, плотно облегающую две верхних фаланги указательного пальца актера так, как показано на рисунке. Палец должен плотно входить в отверстие и выниматься тоже без особого усилия. Второй сустав пальца должен оставаться свободным, поскольку именно он отвечает за наклон головы куклы. Длина этой патронки должна соответствовать планируемой высоте головы куклы вместе с шеей. Чтобы кукла прослужила дольше, обклейте готовую патронку еще 2-3 слоями ватмана.

Перчатки крючком — crochet gloves

Возьмите старые эластичные колготки или кусок тонкого трикотажа и отрежьте кусочек чуть длиннее высоты головы. Зашейте один из концов так, чтобы получился мешочек, и выверните его наизнанку. Вставьте в мешочек патронку и равномерно окружите ее ватой или синтепоном. При набивании старайтесь избегать образования комков, иначе поверхность заготовки при натягивании ткани может пойти буграми.

Доведя размер до нужного объема, с помощью нитки и иголки стяните нижний конец мешочка вокруг патронки. Итак, основа готова. На следующем этапе, собственно, и начинается создание образа. Именно сейчас начнут появляться подбородок, щеки, рот, нос, уши, брови и другие выпуклости, делающие безликий шар конкретным героем.

Отрежьте еще один кусок чулка для верности в полтора раза длиннее предыдущего. Зашейте один из его концов, выверните наизнанку и наденьте на заготовку. После этого начинайте подпихивать под верхний мешочек в нужных местах кусочки ваты или синтепона, формируя черты лица. Начинать нужно с верхней части головы, постоянно натягивая верхний мешочек, чтобы между объемными деталями не образовывались складки и пузыри.

Чтобы черты не расплывались, зафиксируйте вату на нужных местах, пришивая верхний мешочек к нижнему, плотно обтягивая набитую ватой выпуклость. Благодаря эластичности материала колготок придать форму лицу куклы очень легко. Глаза можно сформировать либо на этом этапе, либо приклеить их потом. Закончив с деталями, натяните верхний чулок и стяните его вокруг патронки так же, как первый. Лишнее отрежьте.

Вязанные перчатки спицами мастер класс

Теперь голову нужно покрасить. Разумеется, сразу красить синтетику гуашью бессмысленно – краска не ляжет, поэтому прежде чем приступить к раскрашиванию, голову необходимо загрунтовать клеем ПВА, нанося его кисточкой по всей поверхности головы.

После того, как клей высохнет, голова станет жесткой и ее можно будет покрасить в нужный цвет. Смешав гуашь с неразведенным ПВА, можно обойтись без предварительной грунтовки, сразу придав модели желаемый цвет.

Пока покрашенная заготовка головы сохнет, делаем глаза. Для этого нужно размочить в растворе ПВА кусочек бумажной салфетки или туалетной бумаги и скатать из него два шарика одинакового размера. После высыхания их нужно немного подшлифовать мелкой наждачной бумагой, покрасить и для живости и выразительности покрыть лаком.

Когда краска на заготовке головы высохнет, дополните образ необходимыми деталями – волосами, глазами, усами и так далее. Из можно нарисовать кисточкой или приклеить. Для изготовления волос, усов и бороды можно использовать вату, паклю, распущенный на волокна шнур или смоченные в растворе ПВА скрученные полоски из бумажных салфеток.

Для того, чтобы голову куклы было удобнее соединять с перчаткой, внизу шеи сделайте утолщение. Нарежьте узких полосок бумаги или газеты, смажьте их клеем и намотайте слоями вокруг патронки.

Теперь приступаем к изготовлению перчатки. Выбирая ткань для перчатки, следует руководствоваться не только фактурой и цветовой гаммой, но в первую очередь мягкостью. Мягкая ткань не топорщится и не образует на руке грубых резких складок, портящих внешний вид куклы. Старайтесь избегать тканей с крупным рисунком, поскольку большие лишенные смысла пятна на перчатке будут отвлекать внимание зрителей от лица куклы, и она потеряет свою красоту и выразительность. Ткань не обязательно должна быть новой, можно использовать старые ненужные вещи. Так перчатку для деда я выкроила из старой байковой подкладки, а перчатку мишутки из кусочков натуральной овчины.

Как сшить перчатки за 10 минут

Человеческая рука несимметрична, но во время спектакля перчатку, скорее всего, время от времени придется одевать на левую руку, поэтому необходимо учесть положение внутри сразу пальцев обеих рук. Положите ладони на лист бумаги, как показано на рисунке и наметьте контур перчатки. Ширина перчатки должна быть такова, чтобы рука свободно располагалась внутри, не натягивая ткань.

Дважды перенесите выкройку на ткань. Если вы будете шить вручную, то припуски на швы можно не делать, а если на машинке, то сделайте припуск в 1-1,5 см. Осуществите раскрой. При необходимости подшейте низ каждой детали. Сложите детали лицом к лицу и сшейте с боков, оставив несшитыми низ и горловину. Выверните перчатку налицо.

МК — продолжение, закрываем пальцы на перчатках, крючком

Соедините голову куклы и перчатку. Подшейте горловину перчатки и соберите ее на толстую резинку или шнурок. Просуньте утолщение шеи внутрь горловины и затяните (резинка сделает это автоматически).

Красивые перчатки крючком из двух половин

Кукла-перчатка с лапами или ладошками смотрится живее и выразительнее. Главное правило – это соблюдать соразмерность головы и ладоней. Они не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. Объемные лапы зверушек очень удобно делать следующим способом. Вырежьте из трикотажа или старых колготок 4 одинаковых детали нужной формы. Сшейте из каждых двух деталей лапку, оставив незашитым запястье. Выверните каждую лапку на лицо и набейте ватой, заполнив две трети пространства. С помощью иголки и нитки сформируйте пальцы. Загрунтуйте поверхность заготовок с помощью неразбавленного ПВА. Постарайтесь, чтобы ткань в районе запястья не слиплась при высыхании. После высыхания покрасьте лапы в нужный цвет гуашью. Готовые лапы оденьте поверх перчатки и как следует натяните на кончики большого и указательного пальцев. Убедившись, что пальцам актера удобно внутри лапок, а сами они при их сведении занимают естественное и удобное для удержания предметов и хлопанья в ладоши положение, пришейте их по кругу к перчатке по линии запястья. Если шов получился слишком заметным, замаскируйте его декоративным элементом, например тесьмой или меховой манжетой. Этим же способом можно делать натруженные за долгую жизнь руки стариков или могучие руки воинов. Такая кисть кроится в форме варежки. Пальцы можно и не прорабатывать.

Теперь самое время обогатить костюмы персонажей деталями. Так для деда можно сшить шапку и меховую безрукавку, а мишку принарядить с помощью яркой жилетки на пуговичке. Чтобы дополнительные детали не падали и не затрудняли управление куклой, их необходимо несколькими стежками закрепить на костюме-основе. Шапку же можно просто приклеить к голове моментальным клеем.

Вяжем перчатки. Видео-МК часть 3.

Я очень рада, что мои перчаточки Перья были тепло приняты вами, мои дорогие рукодельницы! По ходу публикаций первых двух частей МК

Я получила много вопросов, на один, ну ооочень часто повторяющийся, я сегодня постараюсь ответить. Он звучал приблизительно так: «не вяжу перчатки, потому что между пальцами остаются некрасивые дыры. Можно с ними что-то сделать?».

Эта проблема неизбежных технологических отверстий между пальчиками перчаток обуславливается тем, что каждый новый пальчик приходится вязать из нового клубка отдельно, присоединяя к уже связанному основному полотну перчатки. Это неизбежно оставляет открытой стыковочную полупетлю, которая и образует дырочку.

Плюс к этому, так же у многих не опытных вязальщиц образуются дополнительные растянутые петли в первом соединительном ряду по ходу набора дополнительных боковых петель между пальцами. Все это создает не красивый, неряшливый вид вязаных вручную перчаток, который и снискал им такую дурную славу, что многие даже не рассматривают возможность связать себе этот, безусловно, актуальнейший при нашем климате предмет гардероба, хотя и вяжут себе многие другие вещи.

Мастер-класс. Как сшить перчатки из бифлекса. Как построить выкройку перчаток из эластичных тканей.

В своем заключительном видео-МК по вязанию перчаток я очень много времени посвятила этому моменту, как привязать пальчики так, чтобы не было дырочек. Смотрите видео, а я кратко дам основные пункты, как это делаю я.

1. Плотность вязания. Да, чтобы избежать появления растянутых петель в основании пальчиков необходимо очень внимательно подойти к вывязыванию первого ряда пальца, того самого, который только только присоединяет его к минетке перчатки новой нитью. Этот ряд должен быть очень плотно провязан. Никаких провисающих петель. Я обычно удваиваю усилие натяжения нити по сравнению с основной плотностью вязания, когда прохожу стыки между лицевой и ладошкой, а так же очень плотненько набираю новые воздушные петли в промежутках между пальцами.

2. А еще у меня есть «секретный прием», как не позволять натяжению нити ослабляться, при подъеме дополнительных петель из боковины предыдущего пальца, потому что в этих местах так же имеется тенденция расползаться петлям и потом становится некрасиво. Я не буду расписывать ее письменно, в видео этот прием подробно показан на примере вязания безымянного пальца в середине ролика.

Перчатки с анатомическим пальцем. Вязание спицами. Gloves with anatomic finger. Knitting.

3. Большую дырочку у места присоединения нити я закрываю восстанавливая конфигурацию вот этой первой не законченной пелти. Я просто «провязываю» кончиком нити несколько петель в полотне имитируя конфигурацию петель. Я делаю это с помощью крючка, но так же можно и вдеть этот кончик нити в иглу и пройтись ей по полотну, затягивая растянутое место стыка до нормальной конфигурации петель. Эта отделочная операция подробно показана в самом конце ролика.

Вязаный комплект / Часть 1 / Перчатки спицами с вышивкой.

4. Если по окончании вязания вы все же видите, что у вас получились где-то растянутые петли, их так же можно немного уменьшить, перетянув, например крючком, излишек нити в соседние боковые петли.

В результате всех этих маневров на моих перчатках дырочек нет совсем!

ДЕТСКИЕ ПЕРЧАТКИ СПИЦАМИ. ЭКСПРЕСС МК.

Надеюсь мой опыт вам так же поможет связать ваши перчатки качественно и красиво! Если у вас есть какие-нибудь свои собственные приемчики, как избежать появления дырочек на перчатках и вы готовы ими поделиться со всеми, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите в комментариях, давайте помогать друг другу!

11 милых причёсок для девочек за пару минут