Мастер-класс изобретаем перчатки. завершаем пальчики

Вязаные перчатки на двухфонтурной машине. Вяжем перчатки от резинки к пальчикам. Мастер-класс по вязанию.

Как вязать перчатки на вязальной машине

Перчатки будем вязать от резинки к пальчикам. Начинать вязать резинку со вспомогательной нити не обязательно. Двойная резинка — пожелание обладателя перчаток.

Начинаем вязание вспомогательной нитью. Набираем расчетное количество петель и вяжем резинкой 2х2 несколько рядов.

Переходим на основную нить, вяжем двойную высоту резинки. Переносим все петли на заднюю игольницу.

Половину петель переносим на нить.

Тестим перчатки на прочность! Как подобрать качественный и прочный аксессуар? (повтор)

Разворачиваем полотно и переносим петли с нити на иглы передней игольницы. Настраиваем каретки на вязание по кругу. Дальше вяжем по кругу кулирной гладью до места, где будет большой палец.

Помечаем место для большого пальца.

Дальше вяжем по кругу до основания пальцев. Далее начинаем вязать пальчики перчатки. Оставляем петли для вязания мизинца, остальные петли снимаем на кордовую и иглы задвигаем в ЗНП (заднее нерабочее положение).

После того как связан мизинчик, из ЗНП выдвигаем иглы в РП для безымянного пальца и так далее, пока все пальчики перчатки не будут связаны.

При этом навешиваем протяжки основания только что связанного пальчика на иглы обеих игольниц. Одну на ЗИ, другую на ПИ. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем между основаниями пальчиков не было дырочек и сам пальчик был шире.

Навешиваем петли для вязания большого пальца, убираем вспомогательную нить. Вяжем круговым вязанием расчетное количество рядов. Убавки для кончика всех пальчиков делаем двухушковым деккером.

Заправляем все ниточки внутрь пальчиков перчатки.

Игрушки своими руками. Пошаговый мастер-класс / Toys for kids DIY

Делаем вертикальный шов на резинке.

Складываем резинку вдвое и прикеттлевываем ее.

Кончик большого пальца перчатки. Видно убавки сделанные двухушковым деккером.

Мастер-класс «Изготовление куклы-перчатки»

Игра и игрушка являлись объектами изучения самых различных областей науки – этнографии, психологии, педагогики, искусствоведения, археологии.

В играх дети не только воспроизводят повседневную жизнь окружающих, но и вносят многое своё, воссоздавая действительность, привнося в неё новые элементы, драматизируя, переживая следующие события. В игре куклы полностью замещают людей. Они двигаются, разговаривают, ссорятся, плачут и т. д.

Игрушки имеют ещё одно важное значение. На них лежит задача передать детям традиции национального бытового искусства, поскольку последнее сосредоточено на художественном оформлении вещи. Ведь игрушки, сделанные взрослыми с учётом игровых требований и возможностей ребёнка или созданные самим ребёнком, представляют собой бытовые вещи в миниатюре и потому всегда декорированы.

Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс «Изготовление куклы-перчатки» »

Фролова Ольга Николаевна

ГБС(К)ОУ школа-интернат № 115 г. о. Самара

/Государственное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное

учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями

здоровья — специальная (коррекционная) общеобразовательная

школа-интернат № 115 г.о. Самара/

Эти Самодельные Инструменты и Лайфхаки Сэкономят Тебе Кучу Денег

учитель трудового обучения

«Изготовление куклы-перчатки (кукольный театр)», 2022 год.

Игра и изготовление кукол

как средство коррекции и развития личности

Игра и игрушка являлись объектами изучения самых различных областей науки – этнографии, психологии, педагогики, искусствоведения, археологии.

В играх дети не только воспроизводят повседневную жизнь окружающих, но и вносят многое своё, воссоздавая действительность, привнося в неё новые элементы, драматизируя, переживая следующие события. В игре куклы полностью замещают людей. Они двигаются, разговаривают, ссорятся, плачут и т. д.

Игрушки имеют ещё одно важное значение. На них лежит задача передать детям традиции национального бытового искусства, поскольку последнее сосредоточено на художественном оформлении вещи. Ведь игрушки, сделанные взрослыми с учётом игровых требований и возможностей ребёнка или созданные самим ребёнком, представляют собой бытовые вещи в миниатюре и потому всегда декорированы.

Игра подводит ребёнка к овладению материальными и духовными ценностями, т. е. культурой, созданной человеческим обществом в процессе его исторического развития. Игрушка, созданная самим ребенком – это предмет, который, организует и сопровождает игру, служит физическому и интеллектуальному развитию детей.

Необходимо предложить учащимся такие формы работы, которые бы помогли самоутвердиться, самореализоваться, предоставили возможность испытывать новые ощущения, познавать собственное «я». Именной такой формой воспитательной работы является школьный кукольный театр.

Театр поможет дисциплинировать ребят, воспитывать культуру поведения, развивать творческое воображение, наблюдательность, речевой слух, память, образное мышление. «Актёрство» также является одним из способов снятия стрессов, избавления от мрачного настроения.

Одноразовые перчатки своими руками за 2 минуты в домашних условиях

Учащиеся вовлекаются в продуктивную творческую деятельность, где выступают, с одной стороны, в роли исполнителей, а с другой – в качестве создателей образов героев сказок, декораторов, сценаристов. Очень важная часть кукольного театра – репетиция. Нельзя не прийти хотя бы на одну и тем самым подвести весь коллектив. Долгожданные и непринуждённые встречи на репетициях, создание спектаклей, выступление с ними перед зрителями приведут ребят к вере в себя. Жизнь детей в школе станет ярче, интереснее, обогатится духовно, заставит их задуматься об истинных жизненных ценностях. Методика драматической психоэлевации – это комплексное воздействие на детей с ОВЗ и УУО с помощью разнообразных театральных приемов.

Леля Раевская. Имитация ткани. часть3 29.11.18

Один из главных принципов – не лечение отдельного симптома или набора симптомов, а попытка проникнуть глубже, заглянуть в душу ребенка, понять, чем же вызваны эти симптомы, где «поломка», что данному конкретному ребенку мешает жить?

ПЕРЧАТКИ♥ УРОК №1\ Что нам понадобится? Преподаватель Юлия Лодырева

Методика позволяет работать с детьми самого разного возраста.

Куклотерапия это одно из направлений психологии творчества, использующий для психокоррекционного воздействия куклу, представляемую как промежуточный объект во взаимодействии взрослого и ребенка.

Применяя куклотерапию, а также элементы сказкотерапии появляется возможность решить разные важные коррекционные задачи, например: обогащение эмоциональной сферы и активизация познавательного интереса обучающихся к окружающему миру.

Поэтому в нашей школе создан театр кукол.

Поделки из перчаток | ИГРУШКИ ИЗ ПЕРЧАТОК

Изготовление куклы-перчатки

(кукольный театр)

Последовательность выполнения

Графическое изображение

Кукла театрализованная надевается на руку актера-кукловода. Она состоит из головы и трехпалой перчатки-костюма (туловищем служит рука актера).

Форма перчатки для всех кукол, в общем-то, одинакова, но руки то у кукловодов разные. Поэтому нужна для каждого своя выкройка.

Вязание спицами Вязаные перчатки

Ладонь кукловода следует расположить на бумаге, из которой будет вырезана выкройка, так, чтобы пальцы находились в «рабочем положении», обрисовать ее с припуском на объем.

Вот несколько вариантов расположения пальцев внутри перчатки

Для удобства управления куклой перчатка должна плотно облегать кончики пальцев.

Ткань для перчатки-туловища можно выбрать любую (бязь, трикотаж, драп).

На ткани разложить выкройку перчатки-туловища, обрисовать мелом или мылом, дать припуски на швы (0,7 – 1 см).

Пальчики.

Вырезать детали кроя.

На указательный палец кукловода, который служит шеей куклы, надевается голова.

Голова делается чаще всего из папье-маше. Но можно сделать из пластмассового мяча, который держит форму (диаметр 10 см). Вырезают отверстие диаметром 2 см. от пластмассовой бутылки отрезают горлышко, которое будет служить шеей, и прикрепляют к мячу с отверстием клеем «Момент». Затем подбирают ткань трикотаж для лица и рук (желательно розового, бежевого под цвет кожи). Вырезают круг диаметром 12 см и детали рук.

Как связать перчатки спицами подробный мастер класс | gloves knitting

Мяч обтягивают синтепоном, а затем розовым трикотажем, оформляют лицо, приклеивают глаза (готовая фурнитура), губы можно вырезать из кожи, фетра (чем толще материал, тем более выпуклыми, «пухлыми» получатся губы), нос.

Для волос постарайтесь найти желтый шелковый шнур. Расплетите его концы, тогда волосы будут пушистые и волнистые. Челку опустить до самых бровок. Личико будет более трогательным.

Для волос можно использовать пряжу. Волосы пришивают к голове ручными стежками, нитки подбирают в цвет волос, заплетают косы, вставляя ленты.

Вяжем перчатки. Видео-МК часть 3.

Я очень рада, что мои перчаточки Перья были тепло приняты вами, мои дорогие рукодельницы! По ходу публикаций первых двух частей МК

Я получила много вопросов, на один, ну ооочень часто повторяющийся, я сегодня постараюсь ответить. Он звучал приблизительно так: «не вяжу перчатки, потому что между пальцами остаются некрасивые дыры. Можно с ними что-то сделать?».

Мастер Класс. Как легко и просто сделать своими руками Мышек из флиса

Эта проблема неизбежных технологических отверстий между пальчиками перчаток обуславливается тем, что каждый новый пальчик приходится вязать из нового клубка отдельно, присоединяя к уже связанному основному полотну перчатки. Это неизбежно оставляет открытой стыковочную полупетлю, которая и образует дырочку.

Плюс к этому, так же у многих не опытных вязальщиц образуются дополнительные растянутые петли в первом соединительном ряду по ходу набора дополнительных боковых петель между пальцами. Все это создает не красивый, неряшливый вид вязаных вручную перчаток, который и снискал им такую дурную славу, что многие даже не рассматривают возможность связать себе этот, безусловно, актуальнейший при нашем климате предмет гардероба, хотя и вяжут себе многие другие вещи.

Веселые игрушки из старых перчаток

В своем заключительном видео-МК по вязанию перчаток я очень много времени посвятила этому моменту, как привязать пальчики так, чтобы не было дырочек. Смотрите видео, а я кратко дам основные пункты, как это делаю я.

1. Плотность вязания. Да, чтобы избежать появления растянутых петель в основании пальчиков необходимо очень внимательно подойти к вывязыванию первого ряда пальца, того самого, который только только присоединяет его к минетке перчатки новой нитью. Этот ряд должен быть очень плотно провязан. Никаких провисающих петель. Я обычно удваиваю усилие натяжения нити по сравнению с основной плотностью вязания, когда прохожу стыки между лицевой и ладошкой, а так же очень плотненько набираю новые воздушные петли в промежутках между пальцами.

2. А еще у меня есть «секретный прием», как не позволять натяжению нити ослабляться, при подъеме дополнительных петель из боковины предыдущего пальца, потому что в этих местах так же имеется тенденция расползаться петлям и потом становится некрасиво. Я не буду расписывать ее письменно, в видео этот прием подробно показан на примере вязания безымянного пальца в середине ролика.

3. Большую дырочку у места присоединения нити я закрываю восстанавливая конфигурацию вот этой первой не законченной пелти. Я просто «провязываю» кончиком нити несколько петель в полотне имитируя конфигурацию петель. Я делаю это с помощью крючка, но так же можно и вдеть этот кончик нити в иглу и пройтись ей по полотну, затягивая растянутое место стыка до нормальной конфигурации петель. Эта отделочная операция подробно показана в самом конце ролика.

4. Если по окончании вязания вы все же видите, что у вас получились где-то растянутые петли, их так же можно немного уменьшить, перетянув, например крючком, излишек нити в соседние боковые петли.

В результате всех этих маневров на моих перчатках дырочек нет совсем!

Перчатки. Вязание на спицах. How to Knit Gloves spokes

Надеюсь мой опыт вам так же поможет связать ваши перчатки качественно и красиво! Если у вас есть какие-нибудь свои собственные приемчики, как избежать появления дырочек на перчатках и вы готовы ими поделиться со всеми, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите в комментариях, давайте помогать друг другу!