Мастер-класс Я все сделаю сама! мастерим тумбочку в подарок мужу на Новый год

«Я все сделаю сама!»: мастерим тумбочку в подарок мужу на Новый год

Только не смейтесь, пожалуйста… Хотя, почему бы и не повеселиться?! Сделан этот подарок из отходов, точнее из деталей выброшенной мебели.

Так уж случилось, что соседи выбросили (вынесли на улицу и оставили на снегу) боковушки, полки, дверцы от разобранной стенки. Все в хорошем состоянии, без сколов и царапин. Я просто не могла пройти мимо. Вернее, несколько раз прошла мимо, а когда это все богатство начало заносить снегом – не удержалась и кое-что забрала.

Мое воображение нарисовало тумбочку, которую можно довольно быстро собрать из отдельных боковушек и дверок. После осмотра и замера деталей оказалось, что это более чем реально! Все футорки на месте, в хорошем состоянии, остается только купить уголки, болтики, саморезы, колесики, ручки, направляющие и еще кое-что…

Все это было куплено в ближайшем магазине и можно было приступать к сборке. Выяснилось, по ходу дела, что давным-давно ждут-не-дождутся своего часа рейки ДСП с рулончиком торцовки. Они, конечно, отличаются по цвету от основных деталей, но для ящичков подойдут великолепно.

Началась подготовка и сборка деталей.

Вот детальки верхнего ящичка для мелочей.

Нижний ящик, по моему замыслу, для подвесных файловых папок. Поэтому дно ему ни к чему, зато требуются направляющие для папок.

Роль направляющих исполнит металлический уголок (он же порожек).

DIY: Подарки на Новый год своими руками. Для парня, для подруги, для мамы. Идеи новогодних подарков.

Поначалу все делалось тайно от мужа, хотела преподнести сюрприз. Но такую объемную поделку трудно спрятать в однокомнатной квартире. Пришлось раскрыть секрет замысла, а раз уж тайна раскрыта, то можно и приобщить мужа к сборке. Процесс заметно ускорился.

Предварительно прикрутив колесики и направляющие для ящичков, собрали основную коробку тумбочки.

Затем собрали верхний ящичек, прикрепили его направляющие и уголки для крепления лицевой стенки.

Собрали нижний ящичек, прикрепили к нему направляющие, уголки для лицевых стенок и уголки для направляющих подвесных папок.

Проверили на совместимость с основным коробом:

Есть контакт! Замечательно входит и замечательно выходит. Правда, не с первого раза – пришлось кое-что подправить.

Так это выглядит сзади. Заднюю стенку будем крепить в самом конце.

Проверим, как работает наша подвесная система:

Все отлично, папки входят свободно, ни за что не цепляются, снизу остается небольшой зазор.

Можно заняться лицевыми сторонами ящиков. Для этого прекрасно подходит деталь, которая, по всей видимости раньше была дверцей шкафа.

Правда, у нее остались углубления для петель, но внутри тумбочки это будет незаметно.

А вот сквозная дырочка от ручки мозолит глаза. Придется с ней разобраться! Но для начала просверлим дырочки для новых ручек и распилим нашу дверцу.

Тут мы делаем «финт ушами»… место распила фасадных стенок у нас будет располагаться снизу, чтобы в глаза не бросалась отличающаяся по цвету новая торцовка.

Пришла пора разобраться с лишней дыркой. Заделали ее при помощи шпатлевки и зубочисток.

Шпатлевка оказалась слишком светлой. Но тут на глаза попался отломившийся кусочек родной торцовки. При помощи дырокола получаем круглую заплаточку.

Капля клея и дырка уже не мозолит глаза, только небольшие вмятинки от бывшей ручки, но это тоже можно будет потом подправить косметическими средствами.

Теперь самое интересное: нужно отрегулировать положение фасадов относительно ящичков и основного корпуса.

Приклеиваем двусторонний скотч к уголкам, фиксируем положение нашего фасада относительно основного короба и прижимаем наш ящик изнутри к фасаду (для этого мы и оставили пока открытой заднюю стенку). Убедившись, что скотч сцепился с фасадом, осторожно вынимаем ящичек с фасадом и фиксируем уголок на фасаде саморезами.

Фокус удался. Фасад идеально совместим с основным корпусом. Проделываем те же манипуляции с нижним ящиком.

Чтобы зафиксировать нижний фасад на нужном нам уровне, пришлось соорудить такую временную подпорку.

Также фиксируем фасад саморезами, крепим ручку, проверяем.

Все получилось! Фасадики у нас точно пригнаны к основному коробу и имеют ровный зазор между собой, чего, кстати, мне всегда не хватало в покупной мебели! Эта маленькая мелочь очень важна для выдвижных ящиков. Когда зазор неровный – это не только портит внешний вид, но и может затруднять движение ящичков, они цепляются друг за друга, плохо закрываются и т.д.

Все наши детали на месте и прекрасно работают. Можно крепить заднюю стенку.

Можно было бы снять лишнюю торцовку, но как-то показалось это дело слишком хлопотным.

Степлер остался недоволен торцовкой и скобы в нее загонял коряво. Пришлось вытаскивать погнувшиеся скобы и пристреливать новые. Особой прочности крепления для задней стенки не требуется, у нее чисто утилитарная роль – защищать от пыли. Поэтому некоторые гнутые скобы все-таки остались на месте.

Наш подарок готов! Может отправляться в кабинет.

ОдАренный муж поначалу дикого восторга не выдал, но по мере освоения и наполнения подарка оценил его по достоинству и сделал заказ на еще такой же подарок… ко дню рождения! К слову сказать, день рождения у него 2 января. Придется, как-то напрячься. Детальки есть, опыт появился, осталось только время выкроить.

С наступающими вас праздниками! Дарите друг другу подарки!

Как превратить старую тумбочку в изюминку интерьера

В этом мастер-классе я покажу, как можно недолго и недорого, с наличием небольшого количества материалов и примерно двух свободных дней, старую и некрасивую тумбочку из-под швейной машинки годов эдак 60 переделать в изюминку вашего интерьера. Вот она красавица наша. Исходный материал.

1.Сначала мы ее зашкурим. Я делала это шлифмашинкой с крупной шкуркой.

Затем размечаем тумбочку с помощью простого карандаша и угольника, соответственно замыслу.

Я попросила сделать эту процедуру мужа:)

Те части, которые не должны быть окрашены, оклеиваем малярным скотчем.

Покрываем открытые участки белым акриловым грунтом.

Теперь внимание!
Очень многие, переделывая старую мебель, сталикиваются с проблемой, когда после окраски белой краской или вообще уже после финиша (может, даже через какое-то время, не сразу), на светлых участках начинают проступать желтые пятна. Это происходит от того, что при попадании влаги дуб начинает выделять естесственную патину (дубильные вещества). Всегда при работе с водными лакокрасочными материалами будет выделяться эта патина. Особоенно эти желтые пятна будут интенсивными в местах, куда раньше попадала влага. Как этого избежать?

Я сделала так. Покрыла первым слоем грунта (см. выше). Затем дождалась высыхания и покрыла весь грунт слоем акрилового водного лака, он дает хорошую пленку, лак у меня вот такой:

Затем мелкой шкуркой матанула лак.

И покрыла еще одним слоем грунта.

И все. Надеюсь, мы заперли всю эту желтую бяку навсегда.И она никогда не выползет:)
Продолжаем преображение. Намешиваем краску цвета слоновой кости. Для этого я беру белую краску и добавляю в нее немного охры светлой. И покрываем все белые участки, делая фон.

Берем салфетки (у меня вот такие).

Вырезаем из них мотив, отделяем два слоя, оставляя только последний с картинкой. Раскладываем вырезанные розы, смотрим и подправляем, в общем, находим всем фрагментам место.

Разложив розочки, я поняла, что их одних что-то будет маловато. И из декупажной карты вырезала несколько писем, обожгла их и замочила в водичке.

Пока письма плавают, наклеим салфетки на разбавленный ПВА.

Я клею пальцами, так чувствуется лучше, и потом промакиваю полумокрой тряпочкой, снимая лишний клей и расправляя складочки если где-то остались.

А теперь, после того как все розы приклеены, можно вспомнить о письмах:)
Вынимаем их, кладем на полотенчико и немного промакиваем, снимаем лишнюю влагу.

Мажем клеем, тем же разбавленным ПВА.

И приклеиваем, прокатывая валиком для закатки швов обоев (маленький такой).
Вот что у нас получилось сверху:

Теперь будем делать красивые дымчатые тени:)
Наводим зеленую краску, потемнее пастельной.

Берем губку и чпокающими движениями наносим зеленые тени вокруг листиков. Не бойтесь, что они будут пока грубыми, и даже не пытайтесь сделать их сразу растворяющимися. Очень редко, когда это получается, да и не надо. Вот, что получается.

То же самое делаем с бежевыми и розовыми розами.
Намешиваем краску и делаем грубые тени.

А вот теперь будем тени смягчать. Для этого наводим краску цвета фона, то есть слоновой кости и чпокающими движениями, но в направлении противоположном тому, в котором мы клали тени, теперь кладем цвет слоновой кости. Глушим резкие края.

Вот, что получается.

Я еще немного добавила бежевых теней на края нашей белой картинки. Теперь снимаем скотч.

Внимание: акриловая краска образует пленку! А у нас она в очень приличных количествах лежит и на скотче, просто при отрыве скотча, тот может за собой потянуть и часть края фона. Чтобы этого не произошло, надрежьте краску по краям скотча канцелярским ножом.

А потом спокойно отрывайте. Вот уже и поприличней вид:)

Бюджетный Подарок Другу

Теперь берем морилку, я взяла два цвета шоколадный Р10 и красный Р37 и смешала, получилась золотая середина, темно-коричневый с красным отливом. Морилка у меня на основе растворителя.

И покрываем морилкой деревянные открытые участки. У кого рука не очень твердая, советую предварительно оклеить скотчем белые участки :), а то потом от пятен морилки трудновато избавится на светлом фоне.

Поскольку дальше будет поталь и кракле, я покрываю слоем водного акрилового лака всю тумбочку, чтобы избежать еще одной проблемы.

Не только дуб, но и многие древесины, в особенности не первой свежести, отличаются большой пористостью, и при нанесении первого шага кракле они его съедают, впитывают, и тогда кракле не получается или получается, но очень некрасиво, кусками. Чтобы этого избежать, я накладываю перед кракле тоненький слой быстросохнущего лака.

Теперь сделаем окантовочку белого фона золотой поталью. Кисточкой наносим мордан.

Немного подождем и накладываем поталь. Счищаем лишнее кисточкой.

Вот так это выглядит в окончании.

Я специально накладывала мордан неровно, у нас же древняя поталь:)
Ну, и последний шаг по отделке — это нанесение двухшагового кракле.

Берем первый шаг и покрываем поверхность.

Потом ждем высыхания на отлип (у меня получилось так, что, пока я домазала первый шаг и помыла кисть, надо было уже бежать и покрывать вторым). И покрываем вторым шагом. Образуются трещины. Берем мягкую тряпочку, маслянную краску «Умбра жженая» и наливаем в емкость растительное масло.

День рождения арт-школы и мастер-класс «Большая цифра с подсветкой.» Мастер Наталья Дроздова.

И наносим краску на растресканую поверхность.

Затем тряпочкой снимаем все излишки, без лишнего фанатизма, помните, что трёте тонкий слой лака, будьте понежней с ним, а то сотрете и будет грязная бяка.

Там, где хочется, чтобы было посветлей, а тряпочкой сразу не снялось, смочите тряпку немного в масле и протрите это место. Если слишком много сняли не пугайтесь, намажьте опять краской и опять снимите тряпочкой, но уже не маслянной (у вас поверхность уже маслом помазана).

После того как все светлые участки были обработаны масляной краской, на темные участки, покрытые морилкой наносим золотой воск. Втираем его в трещины.

Затем берем тряпочку, мочим в масле и снимаем лишнее. Воск и вакса снимаются только маслом!

И вытираем чистой тряпочкой.

Вот, что получилось.

Теперь делаем финишную отделку, покрываем несколькими слоями лака с промежуточным шкурением. Я взяла матовый водный лак.

И покупаем ей две новые ручки, на имитацию ящика и на открывание дверцы. Просверливаем и прикручиваем.

Наша тумбочка готова! Задираем нос до самого неба, мы супермастера! 🙂

Подарки для мужчин. Оригинальные подарки, необычные идеи!

Добрый день, дорогие друзья и гости блога об оригинальных поздравлениях! Сегодня рассмотрим подарки для мужчин.

Несколько дней осталось до празднования самого мужского праздника в году, а значит срочно-срочно нужно выбирать презенты для наших сильных «половинок».

Возможно, вы уже все приготовили и чувствуете себя спокойно. Но подозреваю, что есть среди вас и те, кто еще не успел этого сделать и как раз ищет оригинальную идею для воплощения — что бы такого вручить любимым и родным мужчинам?

Поэтому я собрала все идеи подарков, пододящих для поздравления мужчин, в одной статье, чтобы вы смогли подготовить вашим родным и близким что-нибудь интересное и оригинальное.

Подарки для мужчин. Что подарить мужчине?

Начнем, пожалуй, с самых простых идей.

Подарки мужчинам своими руками

Мои мысли о тебе

Если вы легко формулируете и излагаете свои мысли на бумаге, вам такой презент подготовить вполне по силам. А больше от вас ничего и не требуется. Подробности об идее смотрите в ЭТОЙ СТАТЬЕ. Делается презент просто, но следует учитывать личность вашего мужчины — насколько такой подарок ему подходит.

Подарок рыбаку

Как Украсить Окно На Новый Год

Если ваш мужчина любит рыбачить, классная идея подарка для него есть в статье «Что подарить рыбаку?». Презент и правда отличный, но подойдет тем из вас, кто умеет шить (я вот не умею, но почти все мои подруги легко это делают). Так что если вы с рукоделием на «ты» — посмотрите идею обязательно.

Коробочка воспоминаний

Красивый и романтичный фото-подарок. Я считаю, что не обязательно в праздник 23 февраля готовить что-то брутальное. Немного романтики и в этот день не повредит. Смотрите мастер-класс в статье «Подарок мужчине своими руками» и радуйте вашего любимого прекрасными воспоминаниями.

Идеи подарков из интернет-магазинов

Для тех из вас, у кого с самодельными подарками, как у меня, не так хорошо получается, я подготовила список идей, доступных к заказу в интернете. Найти такие ресурсы просто — забивайте название идеи в поисковой строке браузера или в соц.сетях (ВКонтакте, например), и выбирайте тот вариант, который вас больше всего устраивает.

Стальной лед

Оригинальный подарок мужчине, предпочитающему прохладные напитки. Очень удобный презент, охлаждающий и стильный — отличный вариант для тех из вас, кто совершенно не знает что подарить �� . Смотрите идею в статье «Лед и сталь в одном бокале».

ТОП 8 Идей Подарков Для МУЖЧИНЫ. Что подарить мужчине? Подарок мужчине на новый год, день рождения..

Пазл из фото

Это креативный подарок для молодых и неконсервативных мужчин. Фото-подарки всегда интересны, а в статье «Подарок: Собери себя сам» вы найдете разные варианты воплощения этой идеи.

Пряничный набор

Еще один интересный сюрприз. Но уже для мужчин, предпочитающих вкусные подарки. Пряничные наборы делают на заказ к разным праздникам. А к 23 февраля пряничные мастерские стараются вовсю! Такие симпатичные наборчики попадаются! И опять же двойная выгода: и подарок, и съесть можно �� ! Смотрите подробности в статье «Вкусный подарок».

Фотомозаика

Довольно недавно появились эти интересные подарки, создающиеся на заказ по предоставленным клиентом фотографиям. Получаются очень оригинальные портреты — удивить любимого вы точно сможете! Читайте статью об этой идее в статье «Необычный подарок».

Газета в подарок

Если вы выбираете подарки для мужчин старшего возраста, рассмотрите эту идею.

Отличный подарок для старшего поколения (хотя для некоторых молодых мужчин тоже может подойти), который можно преподнести очень эффектно. Реальный номер газеты за дату рождения мужчины с поздравительной заметкой на главной странице — согласитесь, поздравление не банальное и интересно именно своей идеей. Смотрите подробности в статье «Газета в подарок».

Портрет на дереве

Этот вариант, как мне кажется, немного ностальгический — для мужчин, у которых много приятных воспоминаний детства. Если ваш любимый или родственник из таких, обратите внимание на статью «Портрет на дереве». Возможно, именно такой сюрприз им понравится.

Видеооткрытка

Это очень красивый подарок для мужчины, и он тоже весьма оригинален. По сути, это коробочка для подготовленного вами видео-поздравления.

Именно оригинальное техническое решение этого презента должно удивить вашего любимого. Ну и видеопоздравление в таком обрамлении точно вызовет приятные чувства у получателя! Смотрите подробности в посте «Видеоокрытка: необычно и стильно!».

Сувенирные монеты с миллионом

Для того, чтобы сделать своего мужчину миллионером огромных денег не нужно! Необходимо лишь вовремя заказать монеты с таким достоинством и эффектно ее вручить любимому. Смотрите идею в статье «Дарим миллионы!».

Мастер-класс Ирины Блиновой. Подарок мужчине на 23 февраля своими руками.

Сборники идей

Надеюсь, что эта статья про подарки для мужчин поможет вам сориентироваться и выбрать что-нибудь интересное для ваших любимых, родных и близких.

Всем женщинам желаю удачного выбора, а читающих мой блог мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества !

P.S. Вашим самым близким мужчинам вы всегда можете отправить аудио-поздравление.

Всегда рада вас видеть на страницах сайта «Подарок-Супер!».