Мастер-класс Яркая Мексика расписываем шкатулку в технике point-to-point

Мастер-класс: шкатулка в технике картонаж своими руками

Проблема маленького шкафа знакома каждой женщине. Так почему бы не смастерить ему младшего брата своими руками из подручных материалов? В технике картонаж можно сделать и не такое. Однако перед тем как начинать клеить новый объемный шкаф из листов картона, следует попрактиковаться на предметах не столь глобальных, таких как, например, шкатулка для бижутерии или других мелочей. Схемы для начинающих найдутся в интернете, а у нас в статье много полезной информации и мк.

Картонаж: изделия из картона, изготовление моделей

Картонажем называют создание различных изделий из картона своими руками, которые затем декорируют при помощи разнообразных элементов, таких как ленты, кружево, стразы, бусины, пуговицы, цветы и даже вышитые миниатюры. Очень популярны шкатулки для бижутерии или рукоделия выполненные в технике тканевый картонаж — это когда картон совмещается с мягкой тканевой поверхностью.

Эта техника подходит для создания своими руками таких изделий, как новые шкатулки для бижутерии, коробки для конфет или чая, короба для хранения документов и записей, упаковочные коробки, и даже небольшие шкафчики и комоды с выдвижными ящиками, и раздвижными дверками, которые очень популярны среди рукодельниц. Однако при помощи картонажа можно сделать не только разнообразные коробки, но и новые картонажные абажуры для светильников, мебель, декоративные вазы и даже дамские ридикюли.

Мексика. Интересные факты о Мексике.

В зависимости от назначения изготавливаемых предметов мастера могут использовать не обычный картон, знакомый всем по детским поделкам, а более прочные и твёрдые его разновидности. Обязательными помощниками в работе станут ножницы, клей ПВА, линейка, карандаш, бумага или блокнот для записей и чертежей, иголка с ниткой и биндеры. Для заключительного оформления некоторых работ могут понадобиться краски и специальный лак.

В широком смысле картонажем можно назвать любую работу, сделанную своими руками из картона, кроме обычных вырезанных фигурок (открытки, закладки, аппликации и прочие плоские изделия). Ещё одна отличительная черта состоит в том, что картон в этих изделиях всегда оклеен или обтянут (тканью или кожей, обоями или бумагой для творчества).

Жизнь в Мексике. Переехать на ПМЖ в Мексику Иммиграция Эмиграция из России. Работа в Мехико / на ПМЖ

Галерея: шкатулка в технике картонаж (25 фото)

Изготовление шкатулки: мастер-класс

Наилучшим вариантом, для знакомства с этой техникой, станет изготовление простой шкатулки своими руками, сделать которую под силу даже начинающим. Освоив этот мастер-класс, можно переходить к изготовлению более сложных предметов, таких как, например, круглые шкатулки или комоды с выдвижными ящиками.

ТВЕРКИНГ И ДЕВУШКИ в Мехико. Индейцы Майя. Крупнейшее землетрясение в день рождения. 5 серия.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулка «Лесные фиалки» Мастер-класс Мешковина Фоамиран фом изолон

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!

Декупаж (decoupage) шкатулки — Видео Мастер-Класс

Сегодня Вашему вниманию представляю свой первый мастер-класс.
Мешковина, а с недавнего времени и фоамиран, стали моими любимыми материалами. В данной работе я постаралась их объединить. Ну, а как это получилось, судить Вам!
Приступим.

Весна. В лесу распускаются нежные фиалки. Соберем маленький букетик и украсим шкатулку для подарка любимому человеку.

Наши материалы:
— фоамиран (фом) двух цветов;
— мешковина;
— шпагат льняной;
— тычинки для изготовления цветов;
— атласная ленточка узкая;
— пластиковая баночка из-под ватных палочек;
— акриловые краски.
Инструменты:
— кисточки;
— ножницы;
— шпажка деревянная;
— утюг;
— термопистолет.

МЕКСИКА. ПО СТОПАМ МАЙЯ. Большое путешествие. 1 серия

В работе можно выделить части:
1. Изготовление букетика фиалок;
2. Изготовление шкатулки.
Фотографии снабжены комментариями хода работы.

Красивая шкатулка с розами в технике картонаж

Предлагаем вашему вниманию ещё один интересный вариант для оформления готовой вышивки небольшого размера, который прекрасно подойдёт в качестве подарка на 8 Марта! Очаровательная шкатулка для драгоценностей в нежной цветовой гамме непременно понравится ценительницам как прекрасного, так и полезного! Её можно сделать буквально за пару часов из обыкновенного картона, специальной бумаги для скрапбукинга и готовой вышивки PANNA, разработанной по индивидуальным эскизам, но при этом простой в исполнении и прекрасно подходящей для начинающих рукодельниц. Данный мастер-класс рассчитан на новичков, поэтому быстро и просто обучит вас азам картонажа на примере создания круглой шкатулки для драгоценностей.

Для работы нам понадобятся:

Мексика / Горячие точки Нарковойны Мафии / Как Люди Живут / The Люди

1. Набор для вышивания «Букетик роз», коллекция «Живая картина», PANNA, арт. ЖК-2141 2. Бумага для скрапбукинга Mr.Painter, арт. PSW-R (30.5 x 30.5 см 208 «Мелкие точки») 3. Картон пивной Love2art, арт. KLP-05 (630 г/м2 30 х 20 см белый) 4. Бусины на нити пластиковые Zlatka, арт. PSB-02 (№29 персиковый) 5. Утеплитель Warmtex, арт. S&B (№1805 белый) 6. Краска акриловая матовая Love2art, арт. ACP-230 7. Тесьма кружевная декоративная GAMMA, арт. HVK-18 (№001) 8. Складной мат для кроя GAMMA, арт. DKF-01 (60×45 см) 9. Нож для художественных работ Mr. Painter, арт. HKN-02 10. Ножницы универсальные GAMMA, арт. G-204 11. Линейка универсальная с металлическим краем GAMMA арт. RM-001 (30х5 см) 12. Клеевой пистолет для творчества Micron, арт. DGL-02 13. Клей для малого клеевого пистолета Gluemaster, арт. GFG-7 (прозрачный) 14. Карандаш чёрнографитный STILSY, арт. 1161SB 15. Кисть синтетическая плоская VISTA-ARTISTA, арт. 50232-08 (№08) 16. Пустая бобина из-под скотча

Мехико. Орёл и Решка. Мегаполисы (rus, eng subs)

1. Делаем основу для шкатулки: берём пустую бобину из-под скотча, покрываем её с двух сторон акриловой краской с помощью плоской кисти и сушим феном.

2. Прикладываем заготовку к поверхности пивного картона, обводим карандашом 2 раза по внешней стороне и один раз по внутренней.

Мастер класс. Точечная роспись шкатулки. Декупаж + стразы.

3. Аккуратно вырезаем получившиеся 3 детали универсальными ножницами.

4. По шаблону большого круга вырезаем деталь из утеплителя.

5. Прикрепляем её к картону клеевым пистолетом, который быстро и надёжно фиксирует любые детали, что очень важно при декорировании.

6. Аналогично обводим контур на изнаночной стороне готовой объёмной вышивки из набора «Букетик роз» PANNA (арт. ЖК-2141) таким образом, чтобы элемент с цветами располагался точно в центре круга.

7. Вырезаем вышивку с отступом 2 см от намеченной линии и делаем по кругу надрезы глубиной 1,5 см.

8. Прикладываем к ней заготовку утеплителем вниз, края ткани загибаем на картон и прикрепляем пистолетом, аккуратно расправляя складки.

День мертвых (Мексика). Орёл и Решка. Чудеса света (eng, rus sub)

9. Выступающий материал заклеиваем кругом меньшего диаметра, поместив его ровно по центру.

10. Фиксируем бобину клеевым пистолетом на последней картонной детали, покрываем заготовку ещё одним слоем акриловой краски и сушим феном (см. п.1).

11. На складном мате для кроя из листа скрап-бумаги с помощью универсальной линейки вырезаем полоску шириной 4,5 см.

DIY УКРАШАЕМ ШКАТУЛКУ | ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ | Часть 2

12. И приклеиваем её по внешней стороне шкатулки.

Шкатулка с росписью! Мастер класс!

13. Украшаем верхний бортик бусинами на нитях, маскируя срез бумаги.

ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ ШКАТУЛКИ | DIY ДЕКОР | Часть 1

14. Декорируем стенки шкатулки кружевной тесьмой.