Мастер-класс Как кот украл сосиски делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 1

«Как кот украл сосиски»: делаем перчаточную игрушку на шаблоне. Часть 1

Знаю, есть счастливчики, умеющие отдыхать и расслабляться в дни праздничных каникул, но, увы, это не я 🙂 1 января мне непременно надо что-то сотворить! Валяльный зуд не дает покоя даже 1 января 🙂

Прошу не судить меня строго за этот мастер-класс, так как идея его создания родилась спонтанно. Одна моя прительница (начинающая вапляльщица) попросила меня показать ей этапы создания объемной перчаточной игрушки (бибабо). А поскольку живет она в другом городе, некоторые этапы создания игрушки я засняла на фото. К сожалению, снимала не все с самого начала, а только то, что интересовала мою знакомую. Но я постараюсь компенсировать пробелы подробным устным объяснением. Думаю, по ходу вам станет все предельно ясно! 🙂

МК Лапусик. Часть 2. Хвостик, ушки, лапки. Утяжка лапок.

Сегодня я задумала свалять рыжего хулигана-кота, укравшего связку сосисок! 🙂

Итак, нам понадобится шаблон в виде кота и шерсть: рыжая, молочная и несколько оттенков цветной. При создании перчаточных игрушек я всегда использую два вида шерсти: кардочес для плотности (первый нижний слой) и меринос для более нежной верхней фактуры.

Затем создаем шаблон. Я беру большой лист подложки для ламината и начинаю рисовать фигуру кота. Для вдохновения можно полазить в интернете и посмотреть, какие бывают мультяшные и рисованные коты. Понравившуюся картинку переносим на наш «холст»! Конечно же, рисунок переносится условно. Главная наша цель — передать основные черты (круглая голова или вытянутая; загругленные ушки или более острые). Иногда, вырезав шаблон, прходится его корректировать. В данном случае я подправила ушки и щечки. Корректировать лучше степлером или нитками. Скотч в процессе валяния отходит и деталь распадается. А ведь шаблон можно использовать многократно 🙂

Мастер-класс: кот Томас крючком. Часть 1

Затем начинаем выкладывать первый слой шерсти. Это рыжий кардочес. Я всегда начинаю с задней части игрушки, со спинки. Ее полностью выкладываем рыжим цветом. Первый слой — кардочес. Второй рыжий меринос. Его выкладывала сверху вниз, а не справа налево. Это делала для того, чтобы следующий слой из полосок выложить именно поперек. Оставляем легкие припуски по краям шаблона, примерно 1,5 см. Накрываем сеткой, мылим, притираем и аккуратно переворачиваем шаблон на другую сторону. Это будет лицевая сторона игрушки. Продолжаем выкладывать шерсть уже без припусков по краям.

ЭКСПРЕСС мастер класс ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР Лев/пальчиковый кукольный театр кот в сапогах

Поскольку первоначально я не фотографировала эти этапы валяния, мне пришлось воспроизвести их позже. На первом фото я выкладываю слой кардочеса. Выкладываем его как можно более равномерно. У меня есть просветы, так как весь рыжий кардочес ушел на реального кота и на мастер-классе мне пришлось выкладывать слой шерсти из малюсеньких остаточных кусочков. Но здесь главное понять принцип 🙂

На втором фото я обозначила зону для молочной шерсти. Ее оставлям на последок, выкладываем кардочес везде, кроме животика, кончиков лапок и ушей! Ушам дополнительная платность ни к чему. Поэтому уши я всегда делаю только из мериноса.

Затем выкладываем второй слой шертси. Это рыжий меринос. Кладется шерсти сверху вниз.

Животик выкладываю в самом конце. Сначала заполняю просвет слоем молочного кардочеса, а затем кладу меринос по направлению от центра к краям, в виде солнышка 🙂 Если нет молочного крдочеса, его можно надрать на пуходерке из мериноса.

Края лапок тоже полностью выкладываю из молочной шерсти.

Пальчиковый театр крючком .Собачка Жучка. Сказка» Репка » . Амигуруми . ( Авторская работа )

Когда обе стороны шаблона полностью заложены шерстью, замылены и слегка притерты, приступаем к декору!

Своего кота я запланировала полосатым. А поскольку я люблю все яркое и красочное, полоски у нас тоже будут необычными. Помимо шоколадного цвета я взяла яркий коралловый оттенок, апельсиново-рыжий, лимонный и зеленоватый. И начала в произвольном порядке раскладывать наши полоски! Я люблю смнешивать темные и сетлые оттенки — это создает эффект света-тени и выглядет живо и красочно!

Полоски должны выглядывать из-за шаблона, чтобы их можно было завернуть на лицевую сторону.

На этом же этапе затемняю коричневой шерстью ушки. Затем накрываю сеткой, мылю, притираю и переворачиваю на другую сторону. Загибаю на лицевую часть полоски. Где нужно, добавляю новые. Затемняю переднюю часть ушей. оформляю животик: на молочную шерсть накидываю тонких прядок рыжего мериноса для более плавного перехода. На фото обозначила стредочками направление основных слоев мериноса.

Теперь, когда основное тело проработано, пришла пора вставить хвост! Для этого берем шаблон хвоста, прикладываем к телу примеряем. По размеру все подходит отлично! Берем шаблон и закладываем его двумя перпендикулярными слоями рыжего мериноса. Первый продольный, второй поперепчный. Затем мылим, слегка притираем и декорируем полосками. Процесс аналогичный тому, как мы делали кота 🙂

Теперь наш надо хвост вставить. Делаем небольшой разрез внизу спины и вставляем туда кончик шаблона от хвоста. Аккуратненько распределяем слои шерсти, накладываем один на другой. Я предлагаю эту «конструкцию» скрепить ниткой и заложить тоненькой прядкой шерсти. Тогда ваш хвост наверняка останется на месте. Место скрепления видно не будет — проверено! 🙂

Ну вот, хвост на месте! 🙂

Внимание! Аналогичным образом можно втавить и объемную мордочку-носик. Коту объемный носик не нужен, так как его морду я в дальнейшем доработаю сухим валянием. А вот всем остальным перчаточным зверятам (лисе, зайцу, медведю, собачке, волку, лошадке, овечке) я аналогичным образом вставляла мордочку, предварительно нарисовав ее по форме морды конкретного животного. Как правило, разрез для мордочки делается ровно по середине «лица» либо чуть ниже середины. Но здесь надо эспериментировать, потому что у каждого свои вкусовые предпочтения 🙂

Итак, наш кот готов к началу уваливания! Снова накрываем его сеткой, мылим и жужжим на ВШМ. Минут 5-7. Края стараемся обходить, чтобы не завалять швов по бокам. Этому моменту нужно уделять особое внимание при любом валянии на шаблоне. Боковые заломы, которые образуются при длительном катании в одной плоскасти, нужно переодически разглаживать руками.

Затем катаем котика в рулоне, ве как всегда! С каждой стороны минут по 5-7.

Как только чувствуем, что шаблону стало тесновато, пришло время его удалить! Делаем под хвостом продольный разрез примерно такой величины:

Вынимаем шаблон и выворачиваем наизнанку котика. Продалжаем катать с изнаночной стороны. Потом выворачиваем на лицо и катаем дальше с разных плоскостей, в разных направлениях. Периодически жмакаем кота, выжимаем, поливаем кипяточком, снова мылим и катаем. В машинке я игрушке не доваливаю. Подбрасывать и бить об стол тоже не люблю. В этих случаях шерсть свтает дыбом, кардочес пролазиет наверх и «съедает» мягкий меринос. Мне это не особо нравится.. Мои игрушки получаются и прочтыми, и одновременно мягкими даже при наличии в них кардочеса. Потому что когда мы укатываем шарсть, а не бросаем, верхний слой мериноса остается мягким и шелковистым.

Как вязать кота .Кошечка Муся крючком .Мастер класс.Игрушка своими руками.Amigurumi/Crochet .Часть 1

Когда игрушка уваляна до нужного объема, мы ее хорошенько выпаласкиваем и набиваем синтепоном. В таком виде она должна высохнуть и запомнить свою форму.

Теперь пришло время оформить мордочку. Здесь полет фантазии не ограничен. Можно вставить покупные глазки, а можно, как я, набить их в технике сухого валяния прямо по набитому синтепону. Носик я тоже сормировала из двух комочков кардочеса и приваляла к «лицу».

Там, где, у меня торчит игла для валяния, будет вставной носик. Вот как он выглядел перед тем, как я его посадила на клей и вставила на его место.

Как вязать кота .Кошечка Муся крючком .Мастер класс.Игрушка своими руками.Amigurumi/Crochet .Часть 2

Носиков у меня много, так что с этим проблем нет: подбираем подходящий по цвету и размеру и сажаем его на клей. Затем вставляем котику усы. У меня под усы идет рыбацкая леска разного диаметра (он зависит от размера игрушки). берем длинную иглу для игрушек и вставляем усики на их законные места. Этот этам не фотографировала. Думаю, здесь нет ничего сверх-сложного.

Теперь пришла пора сосисок! Как быстро сделать сосиски покажу вам во второй части моего мастер-класса! Так что продолжение следует.

А пока хвастуюсь готовым результатом! 🙂

У нас дома стоит великолепная ширма-избушка, которую, кстати, покупала на Ярмарке Мастеров. И мы с дочкой часто устраиваем домашние представления!

Пока не прощаюсь, так как впереди еще создание сосисок 🙂

Кот Сырник своими руками — 4 часть | Оформляем мордочку | Выкройка кота и мастер-класс

Надеюсь, я была вам полезна! Не судите строго! И еще раз С Новым годом!

Мастер-класс «Игрушка «Кот» из хозяйственной перчатки»

Ирина Вунш
Мастер-класс «Игрушка «Кот» из хозяйственной перчатки»

Тётя Трот и кошка

Сели рядом вечерком

Трот спросила: -Кис-Кис-Кис,

Котята стащили соседскую игрушку !!!

Ты ловить умеешь крыс?

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать замечательного котика из перчатки своими руками. такой котик может стать подарком на любой праздник, а так же украсит ваш дом.

Для того что бы сделать котика нам понадобятся:

-синтепон (для набивки)

Перчаточная игрушка «Лягушка» своими руками! Урок по просьбе подписчиков 🙂

-нитки (под цвет перчатки)

-картон (для изготовления рыбки)

Перчаточная игрушка «КОТИК» своими руками

-фломастер (для украшения рыбки)

-глазки (можно сделать из пуговок,вырезать из картона или купить в магазине и приклеить на клеевой пистолет)

1)Берем перчатку (желательно, что бы она была такого цвета,которого бывают настоящие котики), в магазинах обычно продают черные или белые.

2)Набиваем перчатку синтепоном, для удобства набивания можно использовать карандаш. Необходимо плотно набить ножки (пальчики перчатки, это нужно для устойчивости котика.

3)Зашиваем перчатку, придавая форму ушек. Средний палец пришиваем в обратную сторону к спинке-это будет хвостик нашего Васи (или Муси, тут уж сами решите:)Мизинец и большой палец -это лапки. В лапки можно дать что хотите (от мешочка с монеткой-для богатства, до конфетки-что бы жизнь была сладкой).У меня у котика в лапках рыбка.

4)Рыбку я нарисовала фломастерами на картоне и заламинировала, можно написать на рыбке пожелание.

Мастер-класс: перчаточный театр крючком. Сказка «3 поросёнка». Голова. Часть1.

5)Глазки,как я уже говорила,можно купить, но я сделала их из картона, носик тоже картонный.

Вот такой получился у нас котик! Очень милый подарок-безделушка,который может служить любым символом и нести любой посыл. Удачи Вам в ваших начинаниях!

Мастер-класс «Игрушка рождественская» Близятся праздничные дни. Каждый из нас задумывается, как он будет встречать зимние праздники, которые мы все так ждем весь круглый год.

Инсценировка «Перчатки» по мотивам стихотворения С. Я. Маршака «Перчатки» Инсценировка «Перчатки». 2 младшая группа, кружок » Потешка» Герои: котята, мама Кошка, Белочки, Зайчики, Ежик. По мотива стихотворения.

Мастер-класс «Игрушка из перчатки» Часто так бывает, что теряется одна из перчаток. Выбросить вторую жалко, но она уже вряд ли пригодится для носки. Поэтому предлагаю сделать.

Мастер-класс «Игрушка из перчатки «Рыбка» Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению грушки из перчатки. Наверное, каждый терял зимой перчатки или варежки, особенно.

Мастер-класс «Игрушка на ёлочку» Мастер – класс «Игрушка на ёлочку» — средняя, старшая группа. Цель: научить детей приёмом налепа изображать новогоднюю ёлочку. Задачи: закрепить.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Цель: Расширять и уточнять знания о празднике «Новый год», его атрибутах и традициях. Все мы любим красивый и сказочный обычай наряжать.

Мастер-класс «Новогодняя игрушка» Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению » Новогодней игрушки», которую использовать для украшения елки на улице. Для изготовления.

Мастер-класс по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Жил да был чёрный кот…» Цель:Учить изготавливать объемные игрушки из бумаги. Развивать умение выполнять работу до конца, аккуратно пользоваться ножницами и клеем.

Мастер-класс «Рождественская игрушка» Вот и Новый год уже скоро. Каждый старается сделать что-то необычное и интересное. Я тоже не осталась в стороне и для конкурса «Рождественская.

Мастер-класс в старшей группе по изготовлению мягкой игрушки из хозяйственной перчатки «Котенок к Дню защитника Отечества» Вот уже и февраль подходит к концу, последний месяц долгой зимы… Не успеешь оглянуться, как наступит 23 февраля. А с приближением этой.

Мастер-класс: юбка «Мраморная» методом мокрого валяния

Я попытаюсь описать изготовление юбки методом мокрого валяния.

Юбка «Мраморная» на шаблоне.

Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), шелк туса и шелк муга от Ольги из Англии (The Felt Box), вискозная ткань 45 см для подкладки, молния.

Как сделать Чеширского кота. Простой мастер-класс для тех, кто хочет научиться делать игрушки

Необходимые материалы для работы: плёнка «пупырка», калька или миллиметровая бумага и кусок подложки под ламинат для выкройки, мыло оливковое или детское или хозяйственное, ВШМ, ножницы, латексные перчатки, примерно 150 грамм шерсти и Ваши золотые ручки.

Мастер-класс: перчаточный театр крючком. Сказка «3 поросёнка». Перчатка и сборка. Часть 3.

Как сделать выкройку? Нам нужно 4 размера:

  1. Обхват талии (ОТ)- делим на 4 и записываем результат.
  2. Обхват бёдер (ОБ)- делим на 4 и записываем результат.
  3. Длина изделия (А)- записываем.
  4. Длина от талии до бёдер (А1)- записываем.

Рисуем угол 90 градусов. От верхней точки откладываем вниз размер А1 и А. Из этих точек проводим перпендикуляры – 3 линии. На первой линии откладываем (ОТ/4) на двух других линиях (ОБ/4), соединяем три точки. Что бы юбка была прямая размер по нижней линии уменьшаем на 2 см. Вторую часть выкройки вырезаем симметрично. Эта выкройка нам необходима для проверки готовности изделия.

Делаем шаблон из подложки для ламината. Я увеличивала размеры на 1,4 (40%), но при такой тонкой раскладке как у меня надо было на 1,5 (50%), либо делать раскладку чуть толще. Сверху на шаблоне прибавила 6 см для подворота изделия внутрь для пришивания подкладки. Размер (А-А1) – от бёдер до низа изделия можно увеличить чуть меньше на 1,3 (30%). Так строим половину шаблона, а вторую половину вырезаем симметрично.

Делаем раскладку чёрной шерсти в два слоя- крест на крест выступая за края выкройки на 4-5 см толстой стороной пасмы. Если пасму вытягивать толще, то юбка будет плотнее и теплее, пасма тоньше даст тонкую, мягкую юбку.

Выкладываем декор- делаем мраморную поверхность. Из белой шерсти вытягиваем очень тонкую пасму и растягиваем её по поверхности. Так раскладываем несколько пасм в произвольном порядке.

Смачиваем шерсть мыльной водой (оставляя сухими края). Сверху на шерсть кладём плёнку и работаем минут 5 шлифовальной машинкой.

Переворачиваем выкройку с шерстью. Заворачиваем сухие края шерсти на выкройку и начинаем выкладку лицевую сторону юбки. Один слой чёрный, а второй смесь черный и горчичный в месте, где будет декор на юбке. Шерсть не должна выходить за края шаблона.

Из плёнки пупырки готовим 3 полоски толщиной примерно 7-9 см. Полоски разной длины. Примеряем эти полоски – расположение на юбке примерно 2 см между ними. Убираем плёнку и на место декора укладываем смесь шелков туса и муга. Поливаем сверху мыльным тёплым раствором или даже холодным. Сверху на шерсть кладём плёнку и работаем минуты 2 шлифовальной машинкой.

На чуть привалянный шёлк кладём 3 полоски плёнки. Закладываем плёнку шерстью синей (2-а цвета) сверху в том же направлении кладём чёрную шерсть. Поверх всего этого безумия кладём с растяжкой клочки белой шерсти (создаем мраморную поверхность). Смачиваем шерсть мыльной водой, кладём плёнку и работаем минут 5 шлифовальной машинкой.

КОТ �� СЕМЬЯ КОШЕК �� ПАПА КОТЯТ и МУЖ ПУШИНКИ �� ПИТОМЦЫ для КУКОЛ FIMO Мастер класс Анна Оськина

Убираем плёнку и начинаем поглаживать шерсть руками. Движения к центру. Убираем лишнюю влагу и продолжаем работать руками. Заворачиваем в рулон и катаем рад 10 в одну сторону, столько же в другую сторону. Шаблон собрался в кучку, ему стало тесно. Подрезаем сверху и снизу ножницами края изделия. Заваливаем края. Скручиваем юбку в рулончик в разные стороны и валяем. Разворачиваем, проверяем края и то, что передние и задние полотнища не привалялись. Проходимся ладонями по всей юбке, проверяем отсутствие мелких дырочек (огрехи раскладки). Разрезаем декоративные элементы и вынимаем плёнку. Прорабатываем декор-элементы, заваливаем края. Растягиваем шерсть очень осторожно до получения рюш. Доваливаем юбку до размеров выкройки.

Мастер-класс: как как своими руками сшить кошечку и котика. Простые игрушки.

Выполаскиваем юбку от мыла в тёплой воде, последнее полоскание в уксусе (удаляет последнее мыло). Отжимаю юбку и проглаживаю утюгом (уставка-шерсть).

Юбка практически готова, надо пришить подкладку и молнию.

Мастер-класс от Елены Васько: делаем кота из ваты.

Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Если получится, то фото на хозяйке юбки выставлю позднее.