Мастер-класс как нарисовать шаблон в Corel Draw

Видео мастер-класс: как нарисовать шаблон в Corel Draw

Интернет заполнен различными шаблонами и выкройками, но не все они подходят для распечатки. Или может вам самим хочется поделиться своими разработками с другими, но отсканированная картинка не выглядит презентабельно и вы складываете свои идеи в стопочку?

В общем, этот урок по отрисовке выкроек и шаблонов. Надеюсь, вам будет полезен и вы не забудете поделиться им со своими друзьями 🙂

КАК СДЕЛАТЬ МАКЕТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА ПЛЕНКЕ И КОНТУР ДЛЯ РЕЗКИ. ПРОГРАММА КОРЕЛ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК

Кстати, в электронном виде выкройки можно компактно хранить 🙂

Именная линейка. Вставка имён в шаблоны. Corel Draw от Деревяшкина

Мастер-класс как нарисовать шаблон в Corel Draw

Все рисунки, созданные в CorelDRAW, состоят из наложенных друг на друга объектов . Порядок следования объектов по вертикали, то есть порядок расположения, оказывает влияние на вид рисунка. Эффективным способом организации этих объектов является использование невидимых плоскостей, называемых слоями.

Создание шаблона страницы в CorelDRAW + нумерация

В окне настройки Диспетчер объектов отображается структура слоев, заданная по умолчанию. Имена активной страницы и слоя отображаются вверху.

Военно-историческая

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Последние обсуждения на форуме:

Как получить шаблон (рыбу) в нужном масштабе и в заданных размерах средствами программы Corel Draw, версии 11 или 12

У всех людей есть свое мироощущение, которое он хотел бы воплотить в реалии. Кто-то рисует, кто-то режет по дереву.… А я получаю удовольствие от процесса лепки миниатюры своими руками. Так воображаемо богатый мир повергает в раздумья от прочтения какой-либо исторической книги, просмотра фильма, после пролистывания чьих-то иллюстраций или картин. А бывает и так, что смотришь на свои наброски, концепт-арт`ы и думаешь…

Как Нарисовать Арт Мышкой | Векторный Арт | CorelDraw

Благо на то есть резон, что все это можно воплотить в объеме или как мне больше нравиться выражение «оживить реалистичность».

Все сталкиваются с проблемой точной передачи соразмерности в масштабе. Я, конечно же, не открываю Америку, просто хочу поделиться опытом, как можно разрешить эту проблему посредствами программы Corel Draw.

создание страниц шаблонов в Corel Draw

Кому-то не составляет труда методом вычислений высчитать нужную пропорцию или размер, но хочется также и визуализировать, то, что просчитано. Чтобы можно было приложить деталь к картинке, т.е. которая уже превратилась в шаблон (рыбу).

Как сделать дизайн визитки в CorelDraw

Вот и дошли до самого интересного, что я и хотел донести до Вас. Как же можно все это воплотить в жизнь? Все перерисовать в нужном размере-масштабе и прикладывать к шаблону. А если у меня нет, допустим художественного таланта или зачем перерисовать, то, что уже нарисовано и меня не вдохновляет одну и ту же картинку перерисовать в тех масштабах и размерах, чтобы с нее делать. Я постараюсь интуитивно понятно объяснить принцип работы создания шаблона в нужном масштабе средствами программы Corel Draw. После чего все распечатывается на бумаге, и на выходе мы имеем готовый шаблон.

Corel Draw. Подготовка слова к полоттерной или лазерной резке

Для соблюдения масштабов используем классическую схему вычислений или калькулятор, а также можно воспользоваться масштабированием аппаратно программы Corel Draw на нем, и будет сделан акцент.

КРУТЫЕ СПОСОБЫ НАРИСОВАТЬ ШЕСТЕРЁНКИ В КОРЕЛ ДРО. ПОДРОБНЫЙ УРОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. КОРЕЛ. COREL DRAW

Вариант первый.
Пример для перевода в масштаб и последующий шаблон h6>

В первую очередь импортируем данную иллюстрацию Ctrl+I, и сразу увидим ее реальный размер. Mожно, конечно же, и посчитать по пикселям, но нужно ли это, когда это может сделать программа?

Как сделать трафаретный шрифт. CorelDraw для начинающих.

Следующим этапом нужно выяснить, какой же реальный размер этого манекена. В Corel Draw есть специальный измерительный инструмент (Dimension Tool) для этого нажать (Freehand Tool) горячая кнопка F5 Зажать левую кнопку мышки, далее выбрать данный инструмент (Dimension Tool). Который динамически измеряет значения наших замеров на картинке в зависимости от наших манипуляций. Замеры производятся на любом изображении необязательно подготовленном, в отличии от Варианта 2. Пример по неподготовленному рисунку ниже в оружии.

Итак, мы видим что, размер этого манекена равен 95,9 мм. А я хочу его в масштабе 1:32, будем уменьшать. Для этого зажимаем левую кнопку мыши и обводим нашего героя.

Мастер-класс от Юлии Сергеевны Ляшевой по созданию макета «именная линейка» для лазерного станка

Теперь берем, за какой либо угол и начинаем сдвигать к центру по диагонали, автоматически мы будем наблюдать, насколько пропорционально наш персонаж уменьшается, та же операция производится наоборот, когда нужно увеличить, достигли нужного размера, остановились. Я хотел, чтобы мой персонаж имел рост в жизни 183 см, соответственно в масштабе 1:32=57,2 мм.

Рисуем льва в CorelDRAW Graphics Suite 2020.

После чего можно убрать линии — размеры, нажимаем левой кнопки мышки на цифры и жмем клавишу Del. Вот и готов шаблон нашего героя, по которому мы будем создавать нашу миниатюру. Что можно отметить еще в данном процессе, что так практически можно подогнать к нужному масштабу любую соразмерность любого объекта. Распечатываем и вот он результат.

Как нарисовать печать в CorelDraw

Вариант второй.

Также можно числовые значения вводить и самому, ну а чтобы соблюдались пропорциональности, нажмите на замок, чтобы он был замкнут. P.S. Этот вариант только для точно подогнанной модели.

CorelDraw для начинающих. 25. Практика Ч1. Рисуем вишню с фотографии

Масштаб из иллюстрации.

Вот иллюстрация с которой мы должны выбрать оружие, которое хотим изготовить в масштабе 1:32. Остановим выбор на этом на индейце, держащим в руке томагавк.

Как рисовать узоры в CorelDRAW

Повторяем процедуру варианта 1. И получаем тот размер, который соответствует нужному масштабу. Опять таки же мы подгоняем под желаемый мсштаб не только фигуру, но и амуницию. И теперь не составит труда узнать нужные размеры томагавка.

Урок CorelLASER. Это должен знать каждый новобранец

Масштаб оружия.

Соответственно информации об оружии очень огромное количество. Точные размеры можно достать из многих источников, то подогнать к нужному масштабу не составляет труда.

ШАБЛОН БУКЛЕТА. КАК СОЗДАТЬ МАКЕТ В КОРЕЛЕ. ПОДРОБНЫЙ УРОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Например: Катана в реальности 100 см, соответственно в масштабе 1:32=3,125. На данном фото длина ее составляет 17,7 см. Подгоним к нужному размеру уже рассмотренными вариантами

COREL DRAW ЗА 90 МИНУТ: ОТ НОВИЧКА ДО УВЕРЕННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Алебарда в реальности 222 см, соответственно в масштабе 1:32=6,9. На данном фото длина ее составляет 15,9 см. Подгоним к нужному размеру уже рассмотренными вариантами.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. КАК СДЕЛАТЬ МНОГОСТРАНИЧНЫЙ БУКЛЕТ. ШАБЛОН В КОРЕЛ. ПОДГОТОВКА К ПЕЧАТИ.

Ну и на последок маленькая рекомендация, чтобы шаблон дольше служил его можно заламинировать или вложить в мульти-фору, или по старинке вложить в полиэтилен и запаять.

Как нарисовать выкройку. Отрисовка изображения или фотографии в Сorel Draw | Elma-toys

Дело вкуса и настроя. Отвечу на любые вопросы.

Делаю шаблоны изделий из кожи | векторный редактор Inkscape