Мастер-класс как обклеить ободок лентой за 5 минут

Видео мастер-класс: как обклеить ободок лентой за 5 минут

Существуют различные способы оплетения ободка лентами. Я же хочу показать простой и быстрый способ декорирования ободка лентой. Получается аккуратно, держится отлично, работа занимает мало времени. Ободок готов к дальнейшему украшательству. Приятного просмотра!

Как обмотать ободок атласной лентой

Изнанка – это второе лицо любой вещи. К сожалению, некоторые ей пренебрегают. Многие мастера пытаются декорировать пустую основу для ободка. Уместно это в единичных случаях, а в 9 случаях из 10 это выглядит неаккуратно и неприятно.

Сегодня я покажу Вам, как аккуратно обмотать и сделать ободок из атласной ленты. Это самый простой, универсальный и быстрый способ подготовки основы для ободка к дальнейшему декору.

Нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  1. Атласная лента шириной 0,4-0,5 см;
  2. Основа для ободка шириной 7 мм;
  3. Клей;
  4. Зажигалку;
  5. Острые ножницы;

Как оплести ободок двумя лентами. Канзаши МК/DIY

Часть необходимого Вы найдете у себя дома или в ближайшем магазине. Купить многие материалы для рукоделия можно в моем магазине в разделе материалы.

Посмотреть видео мастер-класса.

Описание и порядок работ

Прежде чем начать обматывать основную часть ободка, нам нужно закрыть атласной лентой кончики железной основы. Они не будут торчать из под основной ленты, а гармонично сольются с общим цветом. Для этого мы отрезаем от атласной ленты два отрезка длинной, примерно, 5-6 см и обрабатываем края среза с помощью зажигалки.

Как оплести ободок широкий 2,3см двумя лентами 2,5см

Берем клей. Наносим его на внешнюю и внутреннюю сторону ободка в местах, куда мы будем приклеивать наши отрезки, чтобы закрыть кончики ободка.

Приклеиваем наши кусочки атласной ленты так, чтобы они закрыли края железной основы.

Теперь можно приступать к обмотке основной части ободка. Обрабатываем край атласной ленты с помощью зажигалки. Наносим на небольшой отрезок ободка клей. Равномерно распределяем его по поверхности. Начинаем обматывать ободок.

Наша главная задача сделать обмотку максимально ровной, без морщин. Поэтому каждый оборот атласной ленты вокруг ободка прижимаем пальцем, чтобы он лучше лег и прилип к основе. Каждый виток атласной ленты должен перекрывать половину предыдущего витка. Таким образом, мы избежим проблемы «расползания» атласной ленты и появления «дыр» из которых будет видна железная основа ободка.

У нас получается ровная и аккуратная поверхность ободка. Продолжаем обматывать ободок примерно до середины.

DIY: Ободок для волос с жемчужными бусинами /своими руками / band with beads

Дойдя до середины ободка, мы отрезаем атласную ленту. Кончик обрабатываем с помощью зажигалки и приклеиваем его к основе. Так как внешняя часть ободка будет украшена вышивкой или бусинами, место стыка лент будет незаметно, а наша изнанка будет выглядеть идеальной.

Оплетание Ободка Двумя Лентами . Мастер Класс для Начинающих / DIY. Braided Headbands two ribbons

Приступаем к обработке второй части ободка. Вновь обрабатываем конец атласной ленты с помощью зажигалки. Наносим небольшое количество клея на внешнюю и внутреннюю часть ободка. Равномерно распределяем его и начинаем обматывать второй конец ободка.

Как оплести ободок одной лентой. МК. / How to Make Ribbon Woven Headband.

Обматываем ободок до середины и перекрываем место стыка предыдущей ленты.

Ободок с бантиком за 5 минут: МК

Вновь отрезаем атласную ленту. Обрабатываем конец с помощью зажигалки и приклеиваем его к ободку/

Как оплести ободок двумя лентами/ мастер-класс/ канзаши

Ободок из атласных лент готов. Мы получили основу желаемого цвета. Она ровная и аккуратная и ее приятно одевать на голову.

МОДНЫЙ ОБОДОК ЗА 5МИНУТ✂️/DIY

Использование основы для ободка

Одним из самых популярных и легкодоступных материалов стала атласная лента. Благодаря своей широкой цветовой гамме и множеству размеров ее можно использовать в разных сферах творчества. Например, для создания ободков из лент своими руками, где вам потребуется атласная лента и основа для ободка.

МК по обработки ободка

Ободок получается аккуратным и нужного нам цвета. Такую основу просто декорировать и создать полноценное, роскошное украшение.

Мои ободки с аналогичной обмоткой

Теперь Вы знаете, как обмотать ободок атласной лентой. Эту аккуратную основу легко декорировать любыми бусинами, кристаллами, бисером, веточками, цветами, в общем, всем чем угодно.

Как оплести ободок двумя узкими лентами / Уроки Канзаши

Предлагаю посмотреть мои украшения, где в основе использован ободок из атласных лент. Вдохновляйтесь и творите.

Посмотреть другие мастер-классы:

Как оплести ободок двумя лентами? САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ�� Канзаши для начинающих.Мк

Наверняка Вы захотите узнать другие секреты моего творчества. Поэтому, подписывайтесь на канал BroshkaShop или творите по моим подробным мастер-классам на сайте.

Ободок из атласных лент

Украшение, созданное своими руками, приносит много радости, особенно если оно является добрым подарком близкому человеку. Создавая такую вещь, стараешься вложить в нее душу и зарядить позитивом и посылом самого хорошего. Ободок в нежных розовых тонах, выполненный из атласных лент, станет прекрасным украшением прически маленькой модницы и подчеркнет нежность ее личика и блеск глаз.
Для создания ободка нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
— три вида атласных лент шириной 2,5 см (розовая, малиновая и белая);
— кусочек розовой ткани (сеточка);
— простой пластмассовый ободок;
— клей (можно использовать «горячий пистолет, а можно клей для потолочной плитки, он подходит по консистенции для работы с тканью);
— нитки и игла, ножницы, зажигалка;
— один ватный диск.

Декор ободка Как оплести ободок двумя лентами DIY Hair Hoop Decor How to wrap a hair hoop

Начинаем с создания цветов из атласных лент. Аккуратно запаиваем зажигалкой край ленты, сворачиваем ее на уголок и формируем середину бутона розочки.

С изнаночной стороны сшиваем середину бутона, и, чтобы не распадался, прошиваем каждые два тура, сворачивая ленту почти вдвое и подгибая (так формируем лепестки розы).

Теперь обрезам ленту с небольшим запасом, запаиваем край ленты огнем и подгибаем, делая последний лепесток. Одна розочка готова.

Оплетение ободка одной лентой / Основы Канзаши #5.1 / Куликова

Делаем точно такие же розочки из белой и малиновой ленты.

Как оплести ободок одной лентой Оплетение ободка атласной лентой How to wrap a headband with ribbon

Наклеиваем кусочек сетки на ватный диск.

Приклеиваем розочки сверху сетки к ватному диску затем другой и третий. Приклеиваем сверх розочки. Даем высохнуть.

Оплетение ободка лентами 1 см. — просто и красиво. МК / DIY Braiding the rim with ribbons.

Пока украшение сохнет, обтягиваем ободок розовой атласной лентой, садим у одного края ободка конец ленты на клей и по косой обматываем. С другого конца также закрепляем клеем. В принципе, можно это и не делать, если цвет ободка подходит к цвету крашения.
Теперь приклеиваем ватный диск к ободку. Хорошо просушиваем.
Ободок готов и смотрится просто замечательно!

Как обклеить ободок лентой за 5 минут