Мастер-класс как перенести рисунок на кожу или другую поверхность

Видео мастер-класс: как перенести рисунок на кожу или другую поверхность

По просьбам моих любимых зрителей расскажу и покажу, как можно перенести практически любой сложности рисунок на кожу и другие поверхности. Способов покажу два. Думаю, вам понравится.
Для нанесения контуров на кожу лучше использовать маркеры, которые не стираются. Но, если таковых нет, можно и обычной гелевой ручкой. И, если рисунок будет сделан именно гелевой ручкой, не забудьте перед покрытием лаком, покрыть рисунок несколькими слоями (3-6) лака для волос. Об этом я подробно рассказываю в мастер-классе «Эксперимент. ». Так же на поверхностях, на которых виден след от шила, можно рисовать шилом, а потом уже выжигать, раскрашивать, декупажить и так далее.

Мастер — класс по выпуклым рисункам на коже

Нашла, наконец, подробный мастер класс как сделать выпуклый рисунок на коже — в блоге девушки из поста «еще одна юбка из шарфа».

Перевод рисунка на кожу БЕЗ ТРАНСФЕРНОЙ бумаги в домашних условиях/СПОСОБ #1

Что нужно: бумага или пергамент, сода, резиновые перчатки обязательно, пластиковые мешки, фен и и гибкие polyfilla(это что вообще такое, не поняла, пластика фимо?)

Как перенести рисунок на кожу быстро. Термопечать

— Налейте кипящую воду в миску и дайте остыть до ок. 85 градусов.

Мини мастер-класс «Бирюза».Самый простой способ переноса рисунка на любую поверхность.

— Положите 5 столовых ложек соды (обычной, пищевой) в воду и мешайте, пока не растворится.

КАК ПЕРЕВЕСТИ ЭСКИЗ НА КОЖУ? | КАК СОЗДАТЬ ЭСКИЗ? | ОБЗОР ПРИНТЕРА TOEC

— Положите кожу в эту воду на пол часа- она станет мягкой.

как быстро перенести рисунок на деревянную поверхность

— Слегка выжмите потом, но она должна оставаться влажной!

РОСПИСЬ СТЕН, ПЕРЕНОС РИСУНКА НА БОЛЬШИЕ ПОВЕРХНОСТИ

— Положите кожу на ножницыи сильно прижимайте его пальцами вокруг них, пока не начнет вырисовываться форма.

Как перенести изображение с бумаги на любую поверхность

— Можно в процессе помогать себе тупой стороной ножа.

— Чтобы закрепить кожу в таком состоянии — просушите ее хорошо, продолжая прижимать, феном. Сушить придется долго, она честно об этом предупреждает).

ПЕРЕНОС ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НА ЧТО УГОДНО!

— Когда все просохнет, автор рекомендует заполнить «выпуклость» дословно «чем-то гибким polyfilla» — видимо, это все-таки пластика фимо? Или монтажная пена?

Роспись по коже своими руками

Роспись по коже — один из популярных видов рукоделия, которое позволяет мастерицам не только приятно провести время, но и обновить старые вещи и дать им новую жизнь. Это вид творческой деятельности, который представляет собой нанесение рисунков с помощью краски на поверхность кожаных изделий. Роспись по коже выполняется преимущественно акриловыми красками, применяется технология для таких вещей, как обувь, кошельки, шкатулки, альбомы, ремни, сумки, куртки и другие кожаные изделия.

Как перевести рисунок эскиз на кожу

Особенности росписи по коже

Прежде чем приступать к выполнению техники росписи по коже, следует ознакомиться с некоторыми особенностями этого вида искусства:

КАК ПЕРЕНЕСТИ ИЗОБРАЖЕНИЕ С БУМАГИ НА ЛЮБУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

  1. Самым первым шагом при такой работе является обработка поверхности кожи обезжиривающим средством. Для этого необходимо приготовить такой раствор: на 1 стакан воды следует взять 1 чайную ложку поташа, перемешать до полного растворения. Затем возьмите ватку и тщательно протрите изделие. С помощью такого раствора можно с легкостью удалить все загрязнения и обезжирить материал, в результате чего краска будет ложиться более ровно и надежно.
  2. Краску не стоит наносить толстым слоем, он должен быть средней толщины.
  3. С помощью применения такой технологии, как роспись по коже акриловыми красками через трафареты , можно создать оригинальные рисунки, даже не имея навыков в рисовании. Для этого можно приобрести уже готовые трафареты или изготовить их самостоятельно из картона.
  4. Оригинальные орнаменты получатся, если в процессе работы использовать элементы живых растений. Например, можно взять листья клена или папоротника. Листья раскладывают на плоскости, сбрызгивают краской. Такая методика декора кожаных изделий обычно применяется при дизайне обложек для блокнотов и фотоальбомов, а также женских сумок.
  5. Популярной является и такая технология росписи по коже, как горячий батик. Заключается он в том, что рисунок на кожу наносится расплавленным воском или парафином. Для этого воск или парафин растапливают на водяной бане, а затем с помощью кисти наносят орнамент.
  6. «Сухой кистью» — еще одна техника росписи по коже, заслуживающая внимания рукодельниц. От других методик она отличается тем, что на поверхности кожи остается эффект следа от кисти. Чтобы получился такой эффект, стеарина, воска или парафина на кисть следует набирать немного, чтобы ворсинки были лишь слегка увлажненными. После того, как стеарин будет нанесен на кожу, участок изделия необходимо покрыть анилиновым красителем.

Перевод рисунка(татуировки) в домашних условиях! С помощью пергамента,дезика и гелевой ручки.

Для сумки

В этом мастер-классе представлена работа по росписи сумки методом нанесения точечного рисунка. Для росписи сумки из кожи кроме самого кожаного изделия понадобятся такие материалы:

Переносим рисунок на любую поверхность.

  • спирт или жидкость для снятия лака для обезжиривания поверхности;
  • вата или поролоновая губка;
  • набор акриловых красок с носиком для точечных росписей.

При украшении сумочки своими руками придерживайтесь такого мастер-класса росписи по коже:

Как перенести рисунок на ткань утюгом

  1. Первым делом обезжирьте поверхность декорируемого изделия. Для этого возьмите ватку или чистую губку, смочите в спирте или жидкости для снятия лака, и протрите изделие по всей поверхности.
  2. После проведения такой работы нужно дать коже немного подсохнуть, так как этот натуральный материал имеет свойство впитывать влагу. Когда сумка высохнет, можно приступать к ее дизайну.
  3. Техника точечной росписи, или point to point, многим на первый взгляд может показаться достаточно сложной, однако это не так. Чтобы нанести точечный рисунок, необязательно иметь художественные способности, достаточно запастись терпением и аккуратно выполнять творческую работу.
  4. Выберите центральную часть рисунка и начинайте его наносить. Важно знать, что обязательным условием при выполнении точечной росписи, является нанесение точек одинаковых размеров на равном расстоянии друг от друга.
  5. Возьмите белую краску и нарисуйте с помощью точек крупную ромашку, закрасьте серединку желтым цветом, все так же используя точки.
  6. Далее перейдите к рисованию листьев, используя насыщенную зеленую краску.
  7. Когда цветок и стебли с листьями будут готовы, нарисуйте бабочку.

При желании можно нанести абсолютно любой рисунок на кожаную поверхность во время точечной росписи по коже, выбор творческих идей зависит только от вашей фантазии.

КАК ПЕРЕНЕСТИ ИЗОБРАЖЕНИЕ НА СТЕКЛО ИЛИ ДРУГУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Для жакета

Кожаный жакет, кардиган или куртку с красиво расписанной спинкой оценит по достоинству каждая модница, предпочитающая иметь индивидуальный стиль.

5 СПОСОБОВ, как ЛЕГКО и ПРОСТО перевести изображение или скопировать рисунок.

При желании создать такой шедевр своими руками вам поможет этот мастер-класс росписи по коже акриловыми красками.

Как перенести изображение с бумаги на любую поверхность | Tavifa

Подготовьте такие материалы:

Как перенести распечатанный на принтере рисунок на любую поверхность

  • краски акриловые для росписи по коже или универсальные;
  • спирт для обезжиривания поверхности;
  • кисточки разных размеров;
  • ролик на поролоне;
  • салфетка или карта для декупажа;
  • ватный диск или кусочек чистой ткани;
  • резиновые перчатки;
  • тряпочка для кисточек;
  • собственно изделие, на спинку которого будет наноситься рисунок.

Вживление картинки в мебель

Выполнение работы:

  1. Обезжирьте поверхность кожаного изделия, дайте ему хорошо подсохнуть.
  2. Для нанесения рисунка распечатайте подходящий для вас рисунок или используйте салфетку или карту для декупажа. В данном случае будем наносить рисунок, на котором изображены два жирафа.
  3. Когда поверхность одежды обезжирена и хорошо просушена, возьмите немного акриловой краски для фона. Это может быть краска светло-желтого, бежевого или молочного цвета. Нанесите краску на кусок фольги и хорошо раскатайте ее поролоновым валиком.
  4. С помощью валика тщательно нанесите краску на поверхность жакета или другого изделия, которое вы выбрали. Важно, чтобы слой не был толстым, иначе краска после высыхания может треснуть, но при этом кожа должна быть хорошо и равномерно закрашена.
  5. Акриловые краски для кожи являются быстросохнущими, поэтому уже через пару минут после окрашивания можно приступать к нанесению рисунка. Используя простой карандаш, сделайте наброски рисунка. Старайтесь рисовать очень легко, без нажима, чтобы линии были едва заметными.
  6. Если у вас есть палитра, выдавите нужные вам цвета красок для росписи, но можно обойтись и без нее – просто нанести нужное количество материала на кусок фольги. Для достижения нужных цветовых решений в процессе выполнения работы смешивайте цвета краски.
  7. Далее, ориентируясь на рисунок-заготовку, с которого вы «перенесли» жирафов на одежду, раскрасьте экзотичных животных.
  8. Когда голова мамы и маленького жирафа полностью раскрашены, приступите к декоративным элементам. С двух сторон рисунка нанесите ромбы и точки, закрасьте их коричневой и белой краской.
  9. По окончании работы жакет необходимо хорошо просушить, но только естественным способом, не используйте фен и отопительные приборы. Развесьте изделие на вешалке в сухом помещении и оставьте в таком положении на сутки.
  10. Сверху материал желательно покрыть лаком, тогда создается эффект, словно рисунок был изначально на коже.

Вживление изображения на твердую поверхность методом растворения бумаги

Роспись по коже позволяет модницам выглядеть более стильно и оригинально благодаря созданию собственного индивидуального стиля.

Самый легкий способ перенести рисунок на стекло или другую поверхность. Показываю пошагово!