Мастер-класс как просто сшить юбку без выкройки

Как сшить юбку без выкройки

Шьем романтичную шифоновую юбку без выкройки

Если вы поклонница юбок, то будете в восторге от нашей новой идеи! Взгляните на эту стильную и эффектную юбку насыщенного бутылочного цвета с россыпью ярких белых горошин — невероятно женственная и романтичная модель, которую вы сможете сшить самостоятельно всего за один день. И даже выкройка вам не потребуется, ведь сшить такую юбку можно выкройки. Фасон юбки — с запАхом, пояс — на резинке, по низу юбки и линии запАха притачана широкая оборка, модель выполнена из шифона и посажена на подкладку.

Моделирование юбки без выкройки

Длина заднего полотнища юбки от талии без оборки равна 55 см. Ширина оборки в готовом виде — около 12 см.

Для моделирования деталей юбки можно использовать базовую выкройку переднего полотнища юбки или мерку Обхват бедер. На рис. 1 для наглядности используется базовая выкройка переднего полотнища юбки.

В левом углу поставьте точку А, от точки А проведите вправо горизонтальную линию и отложите отрезок АВ = 1/2 Обхвата бедер + 4 см. АС = 55 см (длина заднего полотнища юбки без оборки). Проведите вниз вертикальную линию из точки В и горизонтальную от точки С, на пересечении получена точка D.

АВ разделите пополам — получена точка D1, из точки D1 проведите вниз вертикальный отрезок до линии низа CD — середина передней/задней половинки юбки.

Левое полотнище переда юбки. От точки D1 проведите слегка скругленную линию D1D.

Правое полотнище переда юбки. От точки В отложите влево отрезок BC1 = 10 см, от точки С1 проведите слегка скругленную линию С1С.

Рис. 1. Юбка без выкройки — моделирование деталей

С чертежа выкройки (см. рис. 1) переснимите детали заднего полотнища юбки (прямоугольник АВСD), деталь правого полотнища переда юбки и деталь левого полотнища переда юбки. Проставьте метки совмещения деталей (запАха, боковых швов).

Совет! Если ширина ткани позволяет, юбку можно выкроить без боковых швов, и пошив станет еще проще!

Дополнительно необходимо выкроить деталь пояса шириной 12 см (6 см в готовом виде) и длиной по длине талевого среза юбки (с совмещенными деталями переда по запАху). Детали кроя юбки показаны на рис. 2.

Дополнительно вам потребуется выкроить полоску ткани для оборки шириной около 12 см и длиной по мерке: (СС1 + DD1 + CD) х 2.

Рис. 2. Детали кроя юбки без выкройки

Для пошива юбки вам потребуется: 1,2 м шифона шириной 145 см; 0,6 м х/б вискозы шириной 145 см для подкладки, 0,8 м резинки шириной 3 см, нитки Madeira Aerofil №120, игла для тонких тканей Microtex.

Выкроите детали, показанные на рис. 2 из подкладочной ткани выкроите:

ЮБКА ПОЛУСОЛНЦЕ НА РЕЗИНКЕ. ШЬЕМ ЮБКУ ЗА ЧАС. Как быстро сшить юбку.

  1. Правое полотнище переда — 1 дет.
  2. Левое полотнище переда — 1 дет.
  3. Заднее полотнище юбки — 1 дет.

Все детали из основной и подкладочной ткани выкроите с припусками на швы по 1 см.

Как сшить юбку без выкройки

Наложите детали из основной ткани на детали из подкладочной ткани (лицевыми сторонами вверх) и далее шейте юбку как однослойную. Стачайте боковые швы, припуски обметайте вместе или обтачайте методом гонконг.

Быстрая юбка на резинке

Деталь для оборки обметайте по нижнему краю узким ролевым швом или швом зиг-заг. Присборьте оборку до длины нижнего среза юбки и запАха. Наложите оборку лицевой стороной на лицевую сторону юбки, притачайте, припуски обметайте и заутюжьте на изделие.

Совместите переднее полотнище юбки по меткам 1-1 (правое полотнище наложите на левое) и сметайте по линии талии. Деталь пояса стачайте по короткой стороне, оставив открытый участок внизу пояса для вдевания резинки. Притачайте деталь пояса к юбке по линии талии, пояс перегните пополам, припуск подогните и притачайте. проложите строчку по центру пояса. Вденьте резинку в нижнюю кулиску, отрегулируйте ее длину, короткие концы резинки стачайте швом зиг-заг. Открытый участок пояса зашейте вручную потайными стежками.

DIY: шьем юбку за 5 минут!

Ваша новая шифоновая юбка с запАхом готова! Носите с удовольствием и радуйте окружающих своей красотой!
Еще больше новых интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Как сшить юбку без выкройки своими руками быстро: мастер-классы для начинающих

С приходом весны каждая женщина стремится обновить свой гардероб новыми юбками, ведь за долгие зимние месяцы ножки так и просятся к солнцу. К тому же такая деталь гардероба никогда не бывает лишней. А сшить юбку своими руками без выкройки — быстро и просто.

Шьем юбку без выкройки на любую фигуру. Мастер класс

Как сшить юбку-солнце своими руками: мастер-класс для начинающих

Наверное, каждый помнит ту прекрасную сцену из кинофильма «В джазе только девушки», где знаменитая Мэрилин Монро демонстрирует нам шикарный полет подола юбки, встав над вентиляционным люком. Повторить подобное можно, только имея в гардеробе пышную юбку-солнце. Кроме того, такая деталь одежды прекрасно подчеркивает красоту женских ножек и скрывает недостатки фигуры. Попробуйте пошить такую юбку, следуя нашему мастер-классу.

Необходимые материалы:

  • ткань размером 1х1,5 м;
  • 10-20 см молния;
  • ножницы;
  • ручка;
  • булавки;
  • швейная машинка;
  • измерительная лента.

DIY Юбка с запахом и воланом за 1 час. Без выкройки, шьем вместе

Пошаговое описание процесса:

  1. Возьмите заготовленный кусок ткани и сложите его так, как показано на рисунке. Размер ткани зависит от того, какую длину юбки вы хотите получить в итоге.
  2. Затем необходимо сделать простой расчет. Измерьте объем своей талии лентой и разделите полученное число на 2*3,14. Например, если объем талии равен 69 см, делим его на 2*Пи и в итоге получаем 11 см.
  3. Теперь возьмите линейку и отмерьте полученное значение с обработанного края ткани.
  4. Используя ручку или мел, нарисуйте окружность с радиусом в 11 см. Если ваши размеры отличаются, не забудьте поставить свое значение.
  5. Затем отрезаем намеченный угол.
  • Далее нужно сделать то же самое, но с большим радиусом окружности по нижнему краю юбки.
  • В результате всех манипуляций с тканью в итоге получаем форму, напоминающую СД-диск.
  • Перед тем как приступить к созданию пояса, внутри меньшего круга необходимо сделать надрез для молнии.
  • Чтобы сделать пояс, возьмите за основу ваш объем талии плюс 2-3 см на швы. Например, на фото показан пояс размером 73х15 см, но вы можете изменить эти параметры в зависимости от объема талии и желаемой ширины отделки.
  • Сложите прямоугольник пополам и, используя самую длинную «прямую строчку» на швейной машине, сшейте ткань по всей длине.

  • Начиная с разреза для молнии, закрепите пояс на ткани при помощи булавок и пришейте на швейной машинке.
  • Прикрепляем булавками молнию и аккуратно пристрачиваем ее к юбке, проводя шов как можно ближе к замку.
  • На завершающем этапе подшиваем подол юбки, взяв припуск в 1-1,5 см от края.
  • Шьем оригинальную юбку-полусолнце

    Прежде всего, чем отличается юбка-солнце от полусолнца? Если брать в расчет только внешний вид, то юбка-полусолнце не столь пышная и широкая. А уж если обратиться к швейному делу, то главное различие составляет наличие 1 или 2 швов. Именно эти стыки зачастую и составляют основную проблему в раскрое для начинающих рукодельниц.

    На самом же деле все довольно просто и пошить юбку-полусолнце можно в несколько шагов:

    1. Складываем ткань пополам лицевой стороной внутрь и закрепляем края английскими булавками.
    2. Для раскроя снимаем 2 мерки, обхват талии и длину юбки.
    3. С обеих сторон прямого угла откладываем половину от общего объема талии и проводим полукруглую линию.
    4. Теперь, начиная от верхней линии, отмеряем желаемую длину и рисуем линию низа. Вот и весь крой юбки-полусолнце.
    5. Вторая половинка делается аналогичным образом, после чего все детали вырезаются и сшиваются между собой прямыми линиями.

    Не менее важным в раскройке юбки-полусолнце является выбор ткани. Новичкам швейного искусства лучше выбирать материал без рисунков, который хорошо держит форму. Все дело в том, что при стыке швов рисунок может не совпадать, а если ткань слишком тянется, то шов уйдет в сторону и готовая юбка будет безвозвратно испорчена.

    Прямая юбка без выкройки — это быстро и просто!

    Классикой жанра во все времена была и остается обычная юбка-карандаш. Она завоевала широкую популярность у представительниц прекрасного пола благодаря своему универсальному покрою. Прямая юбка не только отлично подходит к строгим офисным блузкам, но и смотрится с различными рубашками свободного кроя и летними футболками. Давайте пошьем такую же юбку-карандаш, как в нашем мастер-классе.

    Необходимые материалы:

    • кусок трикотажной ткани размером около 50×100 см;
    • ножницы;
    • ручка или мел;
    • старая юбка-карандаш.

    DIY: Как сделать модные заколки? Как сшить сатиновую юбку БЕЗ ВЫКРОЙКИ! ЛЕОПАРД/ Копипаста

    Пошаговое описание процесса:

    1. Для начала необходимо раскроить на части старую и ненужную юбку-карандаш, она послужит нам своеобразной выкройкой.
    2. Затем на сложенной пополам ткани намечаем границы, сделав 1-2 см припуска на швы.
    3. Выворачиваем ткань изнаночной стороной внутрь и сшиваем на машинке по намеченным меркам.
    4. Затем складываем пояс в два слоя и прострачиваем на машинке прямой строчкой вдоль всей талии.
  • Выверните юбку на лицевую сторону и слегка проутюжьте полученный шов. Результат должен быть примерно таким, как показано на картинке.
  • Теперь сложите в два слоя подол и сшейте вдоль нижней кромки прямой строчкой так же, как и на поясе.
  • В завершение проутюжьте нижний шов и юбка-карандаш готова.
  • Читайте также:

    Вот так просто и доступными для каждой женщины методами можно расширить и обновить свой гардероб к наступающему теплому сезону. К тому же шить вещи своими руками – это не только легкое, но и достаточно увлекательное и полезное занятие. Затратив минимум средств и усилий, взамен вы получите уникальные предметы гардероба.

    Юбка без выкройки своими руками. Как сшить юбку четверть солнца с одним швом?

    Читайте другие интересные рубрики

    Как быстро сшить юбку без выкройки начинающей портнихе

    Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! На улице – весна, и каждой девушке хочется каждый день выглядеть по-новому. В этом поможет стильная юбочка: прямая, карандаш, солнце. А юбок лишних не бывает. Как быстро сшить юбку без выкройки, узнаете из этого материала.

    1. Юбка на эластичной кулиске
    2. Самый простой вариант пошива
    3. Пошив юбки с запахом
    4. Моделирование
    5. Более сложный вариант
    6. Как скроить юбку
    7. Последовательность работы
    8. Образцы юбки с запахом
    9. Фаворит моды — юбка-карандаш
    10. Юбка бохо на лето

    Юбка полусолнце выкройка за 5 минут Как сшить юбку полусолнце своими руками Мастер-класс по пошиву

    Юбка на эластичной кулиске

    Юбочка на резинке шьется легко и быстро. Уже через час в вашем гардеробе появится новая вещица.
    Приступаем к шитью!

    1. Возьмем материал, сложим его пополам.
    2. Обмерим обхват бедер.
    3. Сделаем припуск на свободу движения — 5 см.
    4. Оставим припуски на швы — 1-5, см.
    5. Измерим длину, оставим на подгиб и на кулиску.

    Как сшить юбку татьянку? БЕЗ ВЫКРОЙКИ сшить юбку на резинке за 20 минут!

    У вас получится прямоугольник.

    Для начинающих портних лучше сделать выкройку на бумаге.

    как сшить юбку карандаш без выкройки за 10 минут

    • Стачайте боковые швы.
    • Срезы обработайте на оверлоке.
    • Швы разутюжьте.
    • Верхний срез юбки заверните на изнанку на ширину резинки, прострочите.
    • Вставьте резинку.
    • Низ подогните вручную.

    По такому же принципу можно сшить модель А-силуэта. При раскрое деталей расклешите их к низу.

    ЮБКА МИДИ БЕЗ ВЫКРОЙКИ СВОИМИ РУКАМИ/ ЧЕТВЕРТЬ СОЛНЦА НА ПУГОВИЦАХ

    На резинке можно сшить и пышную модель в несколько ярусов. Это может быть юбка в пол или совсем коротенькое изделие. Шьется также, только ширину полотнища для каждого яруса надо увеличивать примерно на 10-25 см.

    На резинке можно сшить юбочку полусолнце или солнце. Начинающим мастерицам поможет выкройка на бумаге:

    Сшить юбку без выкройки за 10 минут. Уроки шитья для новичков!

    • из правого верхнего угла начертить радиус ® для обозначения линии талии,
    • и радиус (R1) для нахождения линии нижнего края (радиус R + длина изделия).

    Радиус R = полу обхвату бедер + припуски на свободу движения и швы.

    Чтобы изделие получилось уникальным, возьмите 2 оттенка ткани. Порядок пошива такой же.

    Самый простой вариант пошива

    За вечер можно сшить элегантную прямую юбочку. Если у вас есть надоевший джемпер или кофточка, тогда все просто: отрезаете все ненужное, вставляете резинку и все!

    Юбка макси сшить без выкройки/Юбка макси сшить за час/Юбка двумя швами

    Начинающие портнихи могут выбрать и такой вариант.

    Прямую юбку можно сшить с одним задним швом. Возьмите ткань, снимите две мерки — обхват бедер и длину изделия.

    Такую юбочку можно сшить из трикотажа. Если хотите получить юбку в пол, то сзади придется оставить разрез, иначе не сможете шагать, а вот в коротенькой — будете чувствовать себя очень свободно.

    При обхвате бедер 100 см., от сгиба отмерьте 50 см + припуск свободу – 5 см + на припуски – 1-1- 1,5 см.

    Далее отмерьте длину + подгиб 3-5 см + на пояс 4-6 см (в зависимости от ширины резинки).

    Схема пошива такая же.

    Пошив юбки с запахом

    Юбочка с запахом не сходит с подиумов несколько лет подряд. Этот фасон подходит к любому наряду, да и вариантов моделирования великое множество. Ее можно сшить с рюшами, складками, короткую, длинную, нарядную, строгую или повседневную. Ткань тоже можно выбрать любую. В любом случае вы будете выглядеть одновременно элегантно и соблазнительно.

    Очаровательную модель с запахом можно смастерить за один вечер. Белая кайма, широкий пояс и ряд белых пуговиц делают ее незабываемой.

    Моделирование

    За основу возьмите выкройку прямой модели.

    МАСТЕР-КЛАСС «ЮБКА». Пошив без оверлока, без боковых швов, без выкройки. Строим чертеж на ткани.

    • Расширим правую переднюю половинку. Для этого делаются разрезы по обозначенным линиям и добавляется по 10 см на складочки.
    • Левая половинка изделия кроится без складок.
    • Низ запаха кроится по лекалу.

    Детали выкройки:

    • Задняя половинка – 1 дет. со сгибом;
    • Передняя правая половинка – 1 дет.;
    • Левая передняя половинка – 1 дет.
    • Пояс выкраивается из полосы, шириной 10 см (в готовом виде 5 см). Его длина равна обхвату талии + 3 см – заход для застежки.

    Более сложный вариант

    Изюминкой этой модели являются маленькие складочки.

    Моделирование

    • Выкройку передней половинки и спинки укоротить до нужной длины.
    • От линии бедер вниз отложить 10 см, провести линию.
    • По низу выкройки от линии бока отложить 2 см. Заузить модель как показано на чертеже.

    DIY | Как сшить юбку без выкройки | Это просто

    • Для получения запаха надо полностью переснять переднюю половинку.
    • Левую вытачку перенести в бок, правую — убрать.
    • Правую половинку переда модели разделить на 3 равные части, прочертив пунктиром вертикальные линии.
    • По лекалу начертить запах юбки, скругленный к низу.
    • Дополнительно начертить обтачку запаха юбки шириной 3 см.
    • Деталь запаха разрезать по линиям, как на чертеже выкройки.
    • Детали раздвинуть на расстояние по внешнему краю на 4 см друг от друга.
    • Выкроить обтачку верха изделия шириной 3 см. Обтачку выкраивают при закрытых вытачках на переде и спинке юбки.

    Как скроить юбку

    • Передняя половинка юбки – 1 дет. со сгибом.
    • Задняя половинка – 2 дет.
    • Запах юбки – 1 дет.
    • Обтачка запаха – 1 дет.
    • Обтачка передней половинки верха юбки – 1 дет. со сгибом.
    • Обтачка задней половинки верха юбки – 2 дет.

    Последовательность работы

    • Стачать вытачки на обеих половинках изделия.
    • По среднему шву задних половинок вшить молнию.
    • На запахе модели заложить складочки, каждую застрочить на 6 см.
    • Обтачку запаха укрепить флизелином.
    • Лицом к лицу наложить на запах, прострочить.
    • Припуски срезать близко к строчке, обтачку вывернуть на сторону изнанки, прометать, прогладить утюгом.
    • Обтачку подшить потайным стежком.
    • Юбку сметать по свободному боку, разутюжив припуски.
    • Подвернуть по низу на 3 см, подшить вручную.
    • Запах наложить на перед изделия, аккуратно совместить по боку, приметать.
    • Сметать переднюю половинку со стороны запаха и заднюю половинку по боку. Прострочить, разутюжив припуски.
    • Обтачку верха изделия укрепить флизелином, боковые швы сметать, наложить на верхний срез модели, приметать, прошить.
    • Затем нужно обтачку отвернуть на сторону изнанки, и прометать, потом разгладить утюгом.
    • Обтачку закрепить потайным стежком по припускам швов.
    • На запахе прометать петли.
    • Наложить запах на юбку по разметке.
    • Поверх запаха на все петли пришить пуговицы, прихватывая полотно юбки.

    Образцы юбки с запахом

    Посмотрите, как нарядно смотрится длинная юбочка с запахом.

    Как сшить юбку без выкройки своими руками. Шьем вместе! || Хочу Шить

    Фаворит моды — юбка-карандаш

    Соблазнительно облегая фигуру, юбка-карандаш подчеркнет все достоинства женщины. Этот фасон подходит девушкам и зрелым женщинам с любым типом фигуры.

    Модель идеально подходит как к классическому, так и романтическому стилю костюма.

    Чтобы правильно выбрать ткань, нужно знать несколько нюансов. Полным женщинам подойдут однотонные ткани или с мелким редким рисунком.

    Молодым девушкам рекомендуется выбирать светлые мягкие или блестящие ткани.

    Мастер — класс. Пошив из трикотажного материала:

    • Измерьте обхват талии, затем бедер, далее длину от талии до широкой части бедра и длину изделия, все размеры запишите.
    • Чертим прямоугольник по длине изделия + 21 см.
    • Ширина — это обхват бедер + 4 см.
    • На длинной стороне прямоугольника отметим точку широкой части бедра.
    • Обозначаем линию талии: обхват талии делим на 4 + 3 см.
    • Результат отмеряем на верхней линии прямоугольника, ставим точку.
    • Далее эту точку плавной линией соединяем с точкой широкая часть бедра.
    • На нижней части прямоугольника от края откладываем 6 см. Точку от широкой части бедра соединяем с этой точкой.

    Далее вырезаем две одинаковые детали, прикладываем лицевыми сторонами друг к другу, сметываем, застрачиваем на машинке. Завороты сверху и снизу подворачиваем. Сверху вставляем резинку, снизу подшиваем потайным швом.

    Простая выкройка юбки-карандаш. Пошив стандартный, описан выше по тексту.

    Юбка бохо на лето

    Все модницы обязательно сошьют юбочку бохо своими руками. Стиль «бохо» зародился во Франции еще в15 века от цыган, живших в престижных районах. Свобода и небрежность стиля, как раз подойдет для лета.

    Юбка-скатерть в стиле бохо:

    • Берете квадрат ткани.
    • Вырезаете круг в середине «главного» квадрата.
    • Пришиваете прямоугольники (они показаны другим цветом).
    • Пришиваете пояс для резинки.

    При росте 1,70 м берете квадрат 115 на 115 см. Вырезаете круг по размеру талии.

    Далее вырезаете 4 прямоугольника, длинная сторона должна быть длиной 115 см, а короткая — 40 см.

    • Сшить длинные стороны со сторонами (синего на рисунке) квадрата. Строчку с двух сторон начинать, отступив 1 см от края.
    • Между собой сшить короткие стороны четырехугольников. Юбку можно надевать!

    Бохо — это сама женственность!

    Многоярусность дает фантазии полный простор!

    Смелый выбор для настоящих модниц!

    Уважаемые мастерицы, впереди целое лето! Пора садиться за машинку и радовать себя обновками. Как быстро сшить юбку без выкройки, вы теперь знаете!