Мастер-класс Как сделать фото-процесс и фото-результат интересным или Грызем гранит фотонауки

Психологический портрет

«Проснись сам и не забудь разбудить модель. »

«Нам всем нравятся живые люди — с искренней реакцией и настоящими эмоциями. Но большинство украинцев все время «на шухере», в ожидании нападения. И мне как фотографу приходится встряхнуть их, хлестануть, разрешить быть собой без опаски».

Программа мастер-класса:

Часть. 1. Холодный душ для фотографа

Часть 2. Технические аспекты работы с моделью

Свет и фон, диафрагма и выдержка.

Кофе-брейк, плюшки и чай.

Часть 3. Профессиональные аспекты борьбы с моделью

Часть 3. Психологя общения с моделью. Волшебный пендель

Схемы вывода из ступора.
Психология поведения модели.
Психотипы.
Раскрепощение.
Доступ.
Коммуникация и психология общения как залог успешной съемки.

У Софи первый год — будет грызть гранит науки

Кофе-брейк, плюшки и чай.

Время грызть гранит науки. В стране отмечают День знаний

Часть 4. Съемка обнаженной натуры. 18+

Грань между эротикой и порнографией (красиво или вызывающе)?
Что показать, а что скрыть?
На что обратить внимание и с чего начать?
Как достичь взаимопонимания с моделью?
НЮ: линии и формы.
Особенности световых решений при съемке обнаженной натуры.

Пожалуйста, пройдите регистрацию заранее.

Запись на мастер-класс по телефонам: +38(067)466-69-20

Инструкция: как грызть гранит науки 🙂

Органайзер для рукоделия из старых CD-дисков

Многие из нас ещё хорошо помнят, то время, когда мы плавили грампластинки и делали из них подставки под вазоны с цветами или конфетницы. Кассеты уверено завоёвывали популярность и грампластинки пылились в кладовках и на антресолях ненужным грузом.

Прошло всего пару десятилетий и компакт-диски, которые в своё время вытеснили кассеты, также теряют популярность и превращаются в ненужный хлам. У кого из нас в ящике стола не валяется парочка старых ненужных CD-дисков?

Не торопитесь их выбрасывать, возможно, диски смогут ещё сослужить вам хорошую службу. Предлагаем вам сделать из старых CD яркий и функциональный органайзер для рукоделия.

В изготовлении такого органайзера нет совсем ничего сложного, и справиться с этой задачей сможет даже рукодельница с минимальным опытом. Итак, приступим.

Slap It. Продолжаем грызть гранит науки. Страница 4-6. #гитара_бас

Необходимые материалы:

  • старые CD-диски – 4 штуки
  • ткани (в нашем случае американский хлопок ярких расцветок)
  • синтепон
  • атласная нитка
  • нитки в тон тканям
  • клей быстрой фиксации (в нашем случае клей Момент-Кристалл)
  • репсовые ленты, вьюнок и резинка для декорирования в тон тканей
  • вышитый мотив (опционное)

Этап 1: Обложка органайзера для рукоделия

CD-диски мы будем использовать, как основу для нашего органайзера. Можно было бы вырезать её из картона, но зачем делать дополнительную работу, если под рукой уже есть тонкая, прочная, идеально ровная основа. Для изготовления органайзера нам понадобится 4 отреза ткани, размером немного больше, чем диск.

Вырезаем из отреза ткани круг и декорируем его. Мы будем делать обратную сторону нашего органайзера, на которую нашиваем бирку «Hand Made».

Настя грызет гранит науки 2019 6 лет

Используя прочную атласную нитку, прокладываем швом вперёд иголку намёточную сточку по краю заготовки, хвостики не обрезаем и нитку не закрепляем.

Вырезаем из синтепона круг, который по размерам соответствует CD-диску.

Грызть гранит науки со сломанной челюстью

Третьим слоем нашего «бутерброда» будет сам диск. Размещаем его поверх синтепона и, взявшись за два оставленных хвостика атласной ленты, стягиваем ткань вокруг основы. Равномерно натягиваем ткань на диск, следя за тем, чтобы элементы декора были расположены на запланированном для них месте.

Итак, одна из четырёх частей нашего органайзера готова.

В чистоте легче грызть гранит науки

Работаем над второй частью. В нашем варианте мы украсили её вышитым мотивом и мини пуговицами, вы же можете декорировать её на своё усмотрение.

Я Грызу Гранит Науки

Прокладываем по краю атласную нитку.

Оставляем хвостики не заправленными и не обрезанными. Будет удобнее работать, если вывести хвостики нитки на лицевую сторону ткани. Когда нужно будет обтягивать ткань вокруг основы, завязывать нитку на узел будет легче.

Грызет гранит науки

Переворачиваем ткань декором вниз, на изнаночную сторону кладём кусочек синтепона.

Поверх синтепона диск.

грызет гранит науки

Затягиваем нитку и завязываем её на узел.

Все ученики Знаменской школы-интерната продолжат «грызть гранит науки»

Равномерно натягиваем ткань.

Переворачиваем и любуемся результатом!

Грызу гранит науки!

Этап 2: «Начинка» органайзера для рукоделия

Лицевые части нашего органайзера готовы. Приступаем к изготовлению внутренних его частей. На приготовленный отрез ткани пришиваем круг из вискозного фетра, в который будет удобно вкалывать иголки и булавки.

Натягиваем ткань на диск уже знакомым нам способом. Синтепон для внутренних частей органайзера мы не используем.

Вместе легче грызть гранит науки

Получаем следующий результат.

При помощи клея моментальной фиксации, вьюнков и резинки делаем наш органайзер красивым и практичным.

Не торопимся и хорошо проклеиваем каждый хвостик, зажав его биндером.

Вот что у нас получилось в результате. Вы же можете расположить вьюнки и резинки в другом порядке, заменить их, например, кружевом и атласными лентами или не использовать вовсе.

Грызть гранит науки!

Остался не обтянутым один диск. Продолжаем формировать внутренние стороны нашего органайзера. Одним из главных инструментов рукодельницы являются ножницы, поэтому для них мы пришьём ленточку, на которую ножницы будут привязываться за кольца. Кармашек – это всегда функционально, пришиваем его, прежде чем натягивать ткань на диск.

Гранит науки | Monster High

Проделываем уже знакомую процедуру.

Продолжаем грызть гранит науки: чтение

И получаем следующий результат.

Усердно грыз гранит науки !

Этап 3: Сборка изделия

Приступаем к сборке отдельных частей нашего органайзера в одно целое. Для этого при помощи клея быстрой фиксации приклеиваем две репсовые ленты к изнаночной стороне титульной части нашего органайзера. Для более прочной фиксации прижимаем ленты биндером через картонную прокладку.

Вот так будет выглядеть готовый результат.

Вот так надо грызть гранит науки..

Приклеиваем свободные концы лент к задней внешней части органайзера.

Следите за тем, чтобы ленты располагались параллельно друг другу, и их расположение сочеталось с общим оформлением изделия.

Приклеиваем ленты, которые будут служить завязками в нашем органайзере. Удобней будет сначала приколоть их на нужное место, и лишь затем приклеить.

Внешние части нашего органайзера соединены и снабжены завязками. Вид изнутри.

Осталось как-то прикрепить внутренние части. Их можно просто приклеить, но более эстетичный вид органайзер будет иметь, если его элементы сшить потайным швом. Вот схематическое изображение данного вида шва.

А вот так он выглядит в исполнении.

Осталось сложить в органайзер рукодельные мелочи и пользоваться им в удовольствие.

Результат наших трудов – функциональный органайзер для рукодельных аксессуаров.

Надеемся, мастер класс оказался интересным и полезным и с его помощью вы создадите для себя уникальный и стильный аксессуар, который будет хранить в безопасности ваши колюще-режущие рукодельные принадлежности и радовать вас.
Хорошего настроения и вдохновения в творчестве!

10 хитростей, как стать фотогеничной

Лето – время для красивых фотосессий. Считаешь, что неудачно получаешься на фото? Этому можно научиться. Мастер-класс для Woman’s Day провела фотограф Алена Крупецкова, которая специализируется на съемке селебрити, во время визита в Екатеринбург.

Наш эксперт – известный московский фотограф Алена Крупецкова.

Позируем в интерьере

Съемка на природе

Съемка на природе считается довольно сложной. Но есть несколько простых правил, которые помогут добиться отличного результата. Во-первых, свет: постарайся выбрать время для фотосессии в отсутствии прямых солнечных лучей, тогда тени будут неглубокими, а рассеянный свет придаст лицу больше выразительности.

Во-вторых: пейзаж отдельно – люди отдельно. Главная ошибка – фотографировать издалека, так, чтобы в кадр поместилось все, даже сосны на другом берегу. На таких фотографиях люди выглядят нелепо. Поэтому для съемки людей выбирай крупные планы.

В-третьих: больше естественности. Ты – на природе, используй ее красоту в качестве заднего плана, чтобы сделать гармоничные кадры. Нет – машинам, пластику и бутылкам. Да – цветам, березам и реке.

Что означает «грызть гранит науки»?

Фото на пляже

Съемка на линии прибоя. Модель ложится на живот, опираясь на локти. Съемка происходит фактически с земли, так, чтобы в кадре было лицо модели, ее грудь, частично живот и руки. В таком ракурсе даже небольшая грудь будет выглядеть эффектно. Море или река на заднем плане добавят атмосферы.

ГРАНИТ НАУКИ (Анимация)

Съемка в полный рост с низкого ракурса. Отличный способ визуально удлинить ноги. Модель встает на мыски, вес на одной ноге, у второй вытягивает носок и выставляет эту ногу чуть вперед. Добавляем небольшой прогиб в талии вбок.

Съемка на боку крупным планом. Модель ложится на бок, опираясь на локоть. Меняя угол бокового изгиба и положение ног, можно добиться очень красивой талии и живота. Не забываем про вторую руку, ей можно поправить очки, придерживать волосы и т. д. Модель смотрит не в кадр, а вверх, чтобы подчеркнуть линию шеи.

Съемка в стиле «ню»

Как выбрать стиль фотосъемки

В непрофессиональном формате съемок отлично работает то же правило, которым интуитивно руководствуются все женщины при выборе одежды. Ты же не надеваешь вечернее платье в обычный рабочий день? Такое платье будет хорошо смотреться в ресторане или на празднике. Значит, если ты хочешь получить сногсшибательные фотографии в вечернем платье, то на заднем плане не должно быть никаких бабушкиных ковров и парковых зон в полдень. Ведь для реальной утренней прогулки в парке ты бы явно выбрала другой стиль – сasual или спортивный.

Перед тем как фотографироваться, спроси себя: куда я надеваю ту или иную одежду, какой макияж я делаю на работу или на встречу с подругами? Ответы станут ориентирами для создания потрясающих фотографий.

На мой взгляд, самый интересный и сложный стиль в одежде – минимализм. Довольно редкое настроение для современного мира моды, и в этом его преимущество. В твоем образе будет присутствовать ощущение избранности, некая элитарность.

Отличное место для съемок в таком стиле – набережная городского пруда. Прекрасный вид на небоскребы, хороший рассеянный свет и улыбка украсят получившиеся фотографии.

Как выбрать фотографа-профессионала

Если самостоятельная съемка не удается, и ты мечтаешь о профессиональной фотосессии, не хватайся за первого встречного, который называет себя фотографом.

Настоящий профессионал предложит тебе разные варианты фотосъемки; спросит, какие фотографии ты хочешь получить на выходе. А также попросит прислать любые чужие фотосессии, которые тебе нравятся, в качестве примера, чтобы были понятны настроение, освещение и стиль съемки. Предложит встречу с целью личного знакомства.