Мастер-класс как сделать роллы и суши для кукол

Шьём платье для куклы

Продолжаем одевать нашу куколку.

Пышные, красивые штанишки у нас уже есть .

А сегодня мы будем шить простое, но эффектное платье.

Мне этот фасон платья очень и очень нравится.

Во-первых, он достаточно прост и для исполнения, и по своему стилю. Ведь для миниатюрных куколок стиль минимализма, на мой взгляд, актуален вдвойне.

А, во-вторых, этот фасон универсален. У него великое множество вариантов как декора, так и дополнительных деталей. Можно сшить платье с рукавами, можно изменить длину и ширину юбочки. Можно изменить форму юбочки. Все возможности ограничены только вашей фантазией.

Ещё пару слов о самом процессе.

Я ни разу не швея. Хоть и шью кукол. То есть в швейном деле я считаю себя «чайником». Вот и приходится обучаться самой этому мастерству буквально с нуля, постольку поскольку надо же одевать своих куколок.

�� МИНИ ЧИПСЫ PRINGLES ❤️ ИДЕИ для КУКОЛ! Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

Поэтому представленные мной мастер-классы такие простые и подробные, для таких же как и я. И я очень надеюсь, что кому-то не придётся, спотыкаясь, проходить нулевой уровень.

Представленная выкройка платья рассчитана на куколок с объёмом тела 10-11 см.

Набор материалов для шитья платья максимально прост. Нам понадобится сама ткань, маленькие пришивные кнопки (можно использовать и пуговицы) и, желательно, клеевая паутинка. Хотя можно обойтись и без неё.

Выкраиваем две детали переда и четыре детали спинки. Одна деталь переда и две спинки — это будущий подклад. Его можно выкроить из другой ткани. Чаще всего я так и делаю. Но в этот раз я решила всё сшить из одной ткани.

Выкроенные детали вырезаем с учётом припусков. Для горловины и пройм припуски оставляем минимальные (2-3 мм.) А снизу припуски нужны побольше (примерно 7 мм.).

Складываем детали лицевыми сторонами внутрь и сшиваем плечевые швы.

Швы сразу же проутюживаем.

Готовим вместе с Машей. Суши. Play Doh для детей

Полученные заготовки складываем лицевыми сторонами внутрь, обязательно наметываем их или скалываем булавочками, как вам удобнее. При намётке ориентируйтесь на плечевые швы. Они должны располагаться строго один над другим.

Прошиваем: одним швом от низа спинки до низа спинки и отдельно проймы.

Выворачиваем полученную заготовку. Перед выворачиванием нужно обязательно срезать уголки, а на круглых участках сделать надсечки.

Выворачиваем деталь с начала шва (это низ спинки). Я это делаю с помощью пинцета. Уголок детали завожу в отверстие плечевого шва и вытягиваю его. То же самое проделываем со второй частью.

Швы полученной заготовки нужно расправить и наметать, а затем проутюжить.

Далее складываем боковые швы переда и спинки лицевыми сторонами, намётываем и прошиваем.

Далее их нужно прогладить

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях.

и расправить. В итоге мы имеем готовый верх нашего платья.

Для того, чтобы сшить низ платья, нам нужно вначале определиться с общей длиной. Для этого одеваем верх и измеряем на модели желаемую длину. Не забываем сделать запас на верхний шов и подгиб.

У меня получилось в итоге на всё 9 см.

Ширина юбочки опять же зависит от ваших предпочтений и фантазий. Можно сделать юбку пышную или не очень.

�� ШАУРМА для КУКОЛ ❤️ Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

При объёмах моих моделек для пышной юбочки ширина нужна примерно 33-35 см.

Отрезаем нужный кусок ткани. У меня в данном случае получился отрез 33 * 9 см с учётом всех припусков.

Боковые и нижний края я проклеиваю клеевой паутинкой.

Маки роллы — самые простые роллы!

По верху я прокладываю строчку с максимальным шагом.

И собираю верх до нужной мне длины. Для определения длины нужно измерить длину заготовки верха.

Складочки распределяем равномерно.

Складываем лицевыми сторонами верхнюю и нижнюю заготовки, намётываем и прошиваем.

Изнутри потайным швом пришиваем подклад верха.

Ну, как вам результат?! Очень красиво, аккуратно и просто!

Осталось пришить кнопочки или пуговицы и . генеральная примерка и фотосессия!

Девочка очень довольна!

Вы можете украсить платье по своему вкусу. Вариантов для декора великое множество. Также великое множество вариаций юбочки. Например, её можно сделать двойную.

Я, в данном случае, решила больше ничего не добавлять. Мне так нужно для реализации моей будущей задумки.

Спасибо всем за внимание!

Буду очень рада, если мой мастер класс действительно окажется кому-то полезным.

Суши-блог

Пошаговые рецепты суши

Когда я начала готовить суши дома, мне приходилось собирать ценную информацию по крупицам, а то и вовсе «изобретать велосипед». С тех пор, как приготовление роллов и нигири стало модным увлечением, руководств по всем стадиям процесса прибавилось, а ценность их — уменьшилась. Начинающему суши-мастеру придётся долго отфильтровывать верное от спорного и ошибочного. Мне хотелось бы облегчить эту задачу и научить вас готовить правильные суши, предложив вашему вниманию пошаговые мастер-классы по приготовлению разных видов суши и собственные рецепты домашних суши.

Пошаговые руководства по приготовлению основных видов суши:

Как варить рис для суши. Приготовление тонких роллов (хосомаки)
Приготовление толстых роллов (футомаки) Приготовление роллов рисом наружу (урамаки)
Приготовление нигири-суши Приготовление гункан-суши
Приготовление прессованных суши (осидзуси) Приготовление темари-суши
Мастер-класс по приготовлению инари-суши Приготовление темаки-суши — в книге «Суши и роллы»

мастер класс как сделать суши для кукол

Пошаговые руководства по приготовлению необычных видов суши:

Мастер-класс по приготовлению кадзари-суши в виде цветка Ролл «Мозаика» с огурцом и лососем
Мастер-класс по приготовлению ролла «Древняя монета» Ролл «Мозаика»
Мастер-класс по приготовлению суши «Цветок вьюнка» — в книге «Суши и роллы» Мастер-класс по приготовлению ролла с огурцом — в книге «Суши и роллы»
Мастер-класс по приготовлению суши «Гранат» — в книге «Суши и роллы» Мастер-класс по приготовлению ролла «Инь-ян» — в книге «Суши и роллы»
Мастер-класс по приготовлению кадзари-суши «Улитка» — в книге «Суши и роллы» Мастер-класс по приготовлению кадзари-суши «Сердечко» — в книге «Суши и роллы»

Рецепты домашних суши и роллов, а так же некоторых других блюд японской кухни:

Рецепт гункан-суши в соевой бумаге Нигири-суши с угрём
Рецепт ролла «Филадельфия» Рецепт ролла «Калифорния» с крабом и авокадо
Ролл «Гусеница» Ролл «Бонито» в стружке тунца
Рецепт ролла «Канада» Рецепт ролла с лососем, угрём и шиитаке
Рецепт cпайси-гунканов с лососем Гункан-суши с икрой тобико
Приготовление нигири-суши с хоккигаем Как приготовить нигири-суши с кальмаром
Приготовление нигири-суши с креветками Рецепт ролла с лососем, креветками и чукой
Рецепт полосатых оси-дзуси Как готовить темпуру
Рецепт мисо-супа Рецепт домашних пельменей гёдза с креветками
Рецепт морепродуктов в терияки Рецепт супа с креветками и шиитаке
Рецепт домашнего ролла с угрём и тобико Рецепт домашнего ролла с угрём и бонито
Рецепт овощных спринг-роллов Суп с лапшой и обжаренным тофу
Мастер-класс по приготовлению темари-суши «Цветок» — в книге «Суши и роллы» Мастер-класс по приготовлению гункан-суши в лососе — в книге «Суши и роллы»
Рецепт нигири-суши с омлетом — в книге «Суши и роллы» Рецепт ролла с такуаном и лососем — в книге «Суши и роллы»
Рецепт ролла в опалённом горелкой лососе — в книге «Суши и роллы» Рецепт ролла «Дракон» — в книге «Суши и роллы»
Рецепт гункан-суши в огурце — в книге «Суши и роллы» Рецепт ролла с тунцом и креветками — в книге «Суши и роллы»
Рецепт роллов в рисовой бумаге — в книге «Суши и роллы» Рецепт ролла с кальмаром — в книге «Суши и роллы»

Советы, секреты и мелкие хитрости в приготовлении домашних суши и роллов:

Лосось для суши Какой угорь подходит для суши
Как разделать креветку для суши Для чего нужна полоска нори на нигири-суши
Что такое «улитка» в роллах и чем она плоха Необходимый инвентарь для приготовления суши — в книге «Суши и роллы»

(с) Автор текстов и фото мастер-классов — Светлана Уколова. Полное или частичное копирование мастер-классов и любых материалов с этого сайта запрещено. Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Суши-блог

Как приготовить ролл рисом наружу (пошаговый мастер-класс)

Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Они выглядят привлекательно за счёт разнообразия вариантов их оформления. Готовить их несложно, даже если вы имеете минимальный опыт приготовления домашних суши. В зависимости от внешнего вида готового блюда, некоторые этапы приготовления урамаки (роллов рисом наружу) могут немного различаться. По представленной ниже схеме вы сможете приготовить любой популярный или авторский изнаночный ролл.

Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Положите её матовой стороной вверх на ближнюю к вам часть макису.

Заправленный уксусом рис, сваренный по правилам варки риса для суши, выкладывается с небольшим отступом от ближнего края (1 – 1,5 см.). Это необходимо для того, чтобы на срезе ролла водоросли образовывали вокруг начинки замкнутую окружность.

Если вы готовите изнаночные роллы, обсыпанные икрой или кунжутом, то вы можете добавить эти ингредиенты на рис уже сейчас.

Далее накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.

Далее необходимо выложить на нори начинку по вашему выбору. В данном случае используется авокадо и мясо краба.

Поднимите ближний к вам край коврика и, придерживая начинку, закройте ее полностью нори и рисом, прижмите по направлению «на себя» и сверните ролл.

Равномерным давлением пальцев на коврик придайте роллу желаемую форму, чуть спрессуйте оба края увлажнённой ладонью, затем разверните коврик.

При приготовлении роллов, украшенных сверху лососем или угрём, оберните ролл тонкими ломтиками рыбы и еще раз слегка прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты, подробнее об этом рассказывается в разделе «Рецепты».

Перед нарезкой смочите нож водой, стряхните лишнюю влагу и разрежьте готовый ролл рисом наружу на шесть или восемь частей.

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Browse

Нигири-суши с разными видами рыбы: тунцом, лососем и угрём. Прессованные суши — самый простой вид суши, приготовление которого не вызовет проблем даже у новичков. В качестве …

Нигири-суши не так просты, как может показаться на первый взгляд. В них должны идеально сочетаться и вкус, и внешний вид. Чтобы достичь совершенства в приготовлении …

One Trackback

[…] А сливочный сыр, многими любимый, лучше оставить для изнаночных роллов: в обычных он будет размазываться по рису, […]