Мастер-класс как сделать треугольную монетницу из кожи

Мастер-класс Поделка изделие Шитьё Монетница из кожи Клей Кожа Нитки

Вот такие монетницы предлагаю сегодня сделать . Для работы мне понадобилась кожа,нитки, магниты и липучка велкро. А так же ножницы и лист бумаги А4 для выкройки.

Мини-кошелёк с монетницей своими руками

Строим выкройку с такими размерами первый квадрат со сторонами 8х8,который мы сразу разделили по полам, к нему пристраиваем ещё квадрат со сторонами 8х8,и уже к этому квадрату пристраиваем прямоугольник со сторонами 8х4,должно получиться примерно как у меня, у первого квадрата скругляем углы

Далее строим прямоугольник со сторонами 9х4,и два прямоугольника 8х4 у одного из которых скругляем углы как у основной детали(можно просто обвести основную деталь)

выкраиваем,должно получиться как на фото. У меня здесь сразу 2 монетницы

вот такие плоские магниты я буду использовать для одной из монетниц

Кожаный кошелек с монетницей своими руками

Первую монетницу я буду делать бахтармой во внутрь. Поэтому ту часть которая закруглена смазываю клеем ПВА кладу по центру магнит(у меня в центре ещё и маленький значок закреплён на него я полажу магнит),вторую маленькую деталь со скруглёнными уголками также промазываю клеем но по гладкой стороне

Монетница из кожи. Подарок от Kastil03

склеиваю бутерброд из основной детали,магнита и вспомогательной

Тоже самое проделываю и с противоположной стороны

должно получиться так

В процессе я поняла что у меня получится край через-чур толстым,поэтому у маленькой детали (без скруглённых углов) я по краям срезала по 0,4 мм(первую монетницу я шила руками,поэтому толщина была важна)

Монетница из кожи. Coin purse. Часть 1

Наметила строчку по которой буду прошивать

Монетница из кожи своими руками за 20 минут

Теперь берём деталь с размерами 9х4 и прикладываем к срезу где уменьшали толщину(что бы не смещались детали при шитье их можно склеить клеем между собой,прошиваем по срезу у которого ширина 4 см

затем разворачиваем отрезок по длине в 9 см и так же пришиваем до отметки Если смотреть на выкройке первый квадрат в 8 см,который мы поделили по полам,к первой половине мы пришили деталь скрывающую наш магнит,а на второй отметке мы должны сделать поворот,см фото ниже

должен получиться уголок.

Монетница из кожи для начинающих!!! Готовые лекала с AliExpress! Handmade leather coin box!

Ту же процедуру делаем и со второй стороны.Всё наша монетница готова,вот так она выглядит в раскрытом состоянии

а вот так в закрытом

Зажим для купюр с монетницей из натуральной кожи

Далее я покажу как сделать с липучкой и другим видом магнита. В этих монетницах у меня лицом будет бахтарма.Одну часть липучки нашиваем на деталь со скруглёнными уголками на кожаную сторону,а вторую часть липучки нашиваем со стороны бахтармы. С магнитом — ту часть магнита, что с отверстием мы вставляем со стороны кожи,а ту часть магнита что с пимпочкой- со стороны бахтармы

Как сделать карман под мелочь + Выкройка

Затем,маленькую деталь со скруглёнными уголками настрачиваем со стороны кожи(в нашем случае с изнанки)

На этом фото показано что одна деталь липучки настрочена на лицо,а другая на изнанку

Как сделать монетницу своими руками

Теперь как и в первой монетнице деталь с размерами 9х4 пристрачиваем с начало с одной стороны,а затем и со второй

Должно получиться вот так

Вот и всё на этом монетницы готовы. По сути 4 строчки и компактная ,лёгкая и надёжная монетница готова. В ней можно хранить не только монеты,но и купюры

Изготавливаем подтяжки с элементами из кожи

Небольшой мастер-класс по изготовлению подтяжек (помочей) с элементами из натуральной кожи. Кто-то скажет, что нужно делать целиком из кожи, но основываясь на своем опыте, подтяжки выполненные целиком из кожи не для всех удобны. Если человек полный то без резинки подтяжки доставят массу проблем, а не станут нужным и любимым аксессуаром.

Что ж, начнем. На фото инструмент, который я использовал для работы и изготовления подтяжек.

МОНЕТНИЦА ИЗ КОЖИ. Удобная и незаменимая вещь для монет

Для изготовления подтяжек я использовал чепрак производства РФ смешанного дубления, 4 мм толщиной. Полосу отрезал сразу длинную 30 мм шириной. Для треугольника взял кусок с края кожи.

Первое что сделал это отшерфовал кусок кожи на треугольник до 2.5мм и полоску примерно до 1.8 мм, можно было конечно взять сразу кожу такой толщины, но мне нравиться работать с чепраком, да и кожи нужной толщины не было под рукой.

Изделия Из Обрезков Кожи Часть 1 / Работа с кожей / Монетница / Картхолдер /MARY SHELLEY

После шерфовки, подготовил торцы, обработав их апертурой Kezal, но в этот раз не срезал кромку торцбилом так как мне не нужны сильные скругления углов, просто после высыхания прошелся шкуркой.

Разметку выкройки сделал с запасом в пару деталей, так как в прошлый раз испортил два хлястика.

Работа с кожей. 2 в 1 Монетница + картхолдер. Making leather cardholder with coin pouch

Треугольник я делаю в зависимости от размеров заказчика подтяжек разного размера, сейчас будет самый большой, так как заказчик далеко не самый маленький. К отшерфованому и вырезанному треугольнику я приклеиваю подложку из галантерейной кожи с уже нанесенным финишным покрытием, для придания прочности изделию и что бы на рубашках треугольник скользил а не оставлял легкие потертости мездрой. Далее по контуру треугольника обрезаю подклад и опять наношу апертуру на торец для полировки. Полирую в чистовой вариант, канавкорезом делаю канавку под шов.

Пробиваю отверстия для шва и для хлястиков. На все детали наношу обычный обувной воск черного цвета и после его высыхания полирую тряпочкой. Прошиваю треугольник, заводя концы ниток в нижнюю его часть, так как там они будут скрыты хлястиком.

Вставляю все хлястики в треугольник, и приклеиваю нижнюю резинку, она без регулировки, так как делалась под заказчика, что бы находиться между лопаток. Так же приклеиваю нижний хлястик для крокодила, из-за того что ушко крокодила по ширине меньше чем резинка клею без них. Позже, просто разберу крокодилы и вставлю дужки отдельно. ВАЖНО, не стоит намазывать клей до самого края хлястика, так как при натяжении резинки он будет выползать, и портить весь вид. Я не дохожу до края примерно 3-5 мм, это зависит от резинки.

Собираю передние хлястики на клей и прошиваю их. Отверстия делаю, тем же ромбовидным пробойником. Так же на клей сажаю передние резинки, которые крепятся к ограничителю в блок рамке. После высыхания клея, прошиваю их.

Теперь пропустив резинку через передние хлястики, приклеиваю ее к треугольнику. Важно помнить, что не стоит наносить клей по всей поверхности хлястика. После высыхания прошиваю хлястики у треугольника и еще раз полирую изделие. Финиш в данном случае не использую, так как обрабатывал воском.

Мастер-класс: изготовление кожаного кошелька

Сегодня мы расскажем вам, как сделать кожаный кошелёк.

Кошелек с монетницей своими руками. Мужской кошелек с карманом для монет. Бесплатная выкройка

Данный мастер-класс сделан для тех, кто решил заняться изготовлением изделий из кожи, или попробовать сделать своими руками в домашних условиях небольшой кошелёк, для которого понадобится минимум оборудования и инструментов.

Монетница из кожи своими руками / Бесплатная выкройка PDF

Для того чтобы сделать кожаный кошелёк, вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

Монетница из натуральной кожи. Как сделать кошелёк для мелочи ?

Молоток, пробойник 2 мм, линейки, канцелярский нож, линейка с кругами разного диаметра, синяя ручка, серебряная ручка для разметки, ножницы (желательно по коже), картон 0,5 мм, натуральная кожа 1,5-2 мм.

Также потребуется оборудование: станок для установки фурнитуры. Если нет возможности приобрести такой станок, то можно попробовать установить хольнитены молотком (что может привести к их деформации), либо купить ручной станок для установки фурнитуры.

Монетница из кожи.

Для того чтобы накроить материал, вам нужно построить лекало.

Для этого возьмите картон 0,5 мм, с помощью линеек постройте фигурное лекало как на фотографии, по указанным размерам. Общие размеры лекала 208х160 мм, 198х75 мм, 43х34 мм.

После того как вырезали фигуры, ножом сделайте 2 прорези для карт на лекало 208х160мм, по указанным размерам на фотографии. И по 2 прорези на лекалах 208х160 и 198х75 мм, для хлястиков, по указанным размерам. Там, где заканчиваются прорези, пробойником 2 мм сделайте отверстия. Также сделайте отверстия тем же пробойником для хольнитен, по указанным размерам на фотографии. Сделайте все необходимые вырезы на лекалах, и кончики закруглите с помощью линейки с кругами и синей ручки. В нашем случае диаметр круга 14 мм. После ножницами обрезаем закругления.

Переходим к раскрою кожи. Возьмите кожу и положите на неё лекала.

С помощью линейки и ножа отрежьте крой. Не снимая лекала с кожи, по заранее сделанным отверстиям пробейте дырки пробойником 2 мм, и сделайте прорези. Ручкой для разметки обведите все закругления и ножницами по коже, аккуратно обрежьте.

Детали размером 43х34 нужно вырезать две. Вторая должна быть зеркальна первой, для вырезания кожи, переверните лекало, обратной стороной.

И вот вы получили готовые детали кроя кошелька.

Кожа плотная и для того чтобы кошелёк хорошо складывался, нужно сформировать сгибы.

монетница+выкройка.

Выступающие внутренние части подгибаем, и простукиваем молотком места сгиба.

Начинаем сборку деталей.

Внутренний карман 198х75мм соединяем с помощью хольнитен, с основой 208х160. Поскольку карман на 10 мм меньше, то после установки хольнитен, основа будет выгибаться.

Треугольная монетница

Затем загибаем два кармана с прорезями под карты, и также соединяем с помощью хольнитен.

Оба верхних хлястика присоединяем также с помощью хольнитен.

Заключительный этап, вставляем хлястики в прорези кармана и внутреннего кармана для купюр. Хорошо подтягиваем, соединяя детали между собой.

В сложенном виде размер кошелька составляет 100х83 мм.

Работа с кожей. Монетница. Coin case leather hand made

В кошелёк можно вставить 4 карты, по 2 в один карман.

Брутальное портмоне из кожи «Брайтон». Подробный мастер-класс + выкройка PDF

В основное отделение свободно помещаются все купюры.

Кошелёк свободно помещается в карман брюк.

Большое спасибо за внимание! Кошелёк готов.

С уважением, коллектив компании Русская Мастерская.