Мастер-класс Как сделать журнальный стол в масштабе 112

Видео мастер-класс: Как сделать журнальный стол в масштабе 1:12

В этом мастер-классе я показываю, как сделать журнальный столик для моего маленького кукольного домика.

Журнальный столик из эпоксидной смолы. Мастер класс по заливке столешницы эпоксидной смолой

Продолжаю обустраивать гостинную, диван и кресла готовы, теперь есть столик, даже два 🙂 Когда сделала первый столик, то придумала второй вариант ножек и поэтому пришлось делать еще один, и на мой взгляд второй получился удачней первого:) Можно выдумывать множество вариантов, но это будет позже. Далее начнем готовиться к Новому году, сделаем елку, гирлянды, мишуру и конечно же подарки под елкой, у наших кукол будет настоящий Новый год, дочка мечтает об этом, а после примемся обустраивать остальные комнатки.

Как сделать журнальный столик-озеро с эпоксидной смолой — «столик из слэба»

Благодарю за просмотр темы, желаю вам и вашим близким благополучия и новых творческих идей!

Журнальный столик своими руками / Making Coffee Table / Coffee table DIY

Декор предметов Мастер-класс Декупаж Мастер-класс «Как наш старый журнальный столик превратился в визитную карточку компании» Бумага Дерево

Первое, что попадается на глаза при входе в наш небольшой уютный офис это диван с журнальный столиком напротив. Стол служит нам достаточно давно и время оставило на нем свой неизгладимый отпечаток. Мы решили его модернизировать, придав «характера», так что теперь он является своеобразным олицетворением нашей деятельности. А узоры в уголках гармонично дополняют узоры рамы, стоящего неподалеку зеркала.

Стол для кофе или журнальный! Как сделать своими руками!

1. Распечатанные на фотобумаге картинки, которые мы хотим видеть в качестве изображения на нашем столе
2. Трафарет
3. Клей ПВА
4. Акриловые краски (черные и белые)
5. Акриловый грунт
6. Финишный акриловый лак
7. Наждачная бумага
8. Кисть из синтетического волокна (любого размера)
9. Кисть для трафарета
10. Кисть с жесткой щетиной (№ 20)
11. Линейка
12. Простой карандаш
13. Ножницы
14. Канцелярский нож
15. Папка-файл
16. Емкость с водой

Стол-трансформер из фанеры | Table-transformer from plywood

Итак, приступаем к творческому процессу!

1. Для начала подготавливаем поверхность. С помощью наждачной бумаги снимаем верхний слой краски со стола и зашкуриваем неровности, чтобы столешница стала идеально-гладкой

Как сделать журнальный столик из спила дерева своими руками. Стол в стиле Live Edge

2. Далее приступаем к обработке. Нам потребуется акриловый грунт и синтетическая кисть. Покрываем поверхность грунтом. Это позволит краске, в дальнейшем, лечь ровно и качественно сцепиться с деревом. Оставляем сохнуть на 30 минут. При нанесении грунта и красок можно использовать резиновые перчатки, но, если они доставляют дискомфорт, можно запросто без них обойтись, так как ни краски, ни грунт для кожи не вредны и смываются теплой водой.

3. С помощью линейки и карандаша делаем на столешнице разметки для будущих картинок.

Часть 1. Чайный столик из табурета

4. Приступаем к работе с изображениями. Опускаем картинку в воду на 30 секунд, чтобы она размокла, но не развалилась. Кладем лицевой стороной на файл.

5. Аккуратно скатываем верхний слой бумаги, стараясь не повредить иллюстрацию. После этого, аккуратно наносим кистью на поверхность бумаги клей ПВА.

Как сделать журнальный столик своими руками?

6. Переворачиваем файл и переносим изображение на разметки стола. Разглаживаем поверхность, избавляясь от пузырьков воздуха.

Журнальный столик своими руками, мастер класс от моего папы!

7. Кистью с жесткой щетиной прокрашиваем белой акриловой краской пространство вокруг картинок. Накладывая краску, двигаемся в одном направлении. За счет жесткой щетины кисти, краска ложится полосками, что добавляет поверхности стола фактурности, и она становится похожа на лоскут лёна. Оставляем сохнуть на час.

8. Приступаем к нанесению рисунка трафарета на углы стола. Наносим на трафаретную кисть черную акриловую краску и закрашиваем рисунок, при этом кисть держим вертикально по отношению к поверхности и наносим краску промакивающими движениями. Такой метод нанесения позволяет краске не подтечь под трафарет.

9. Аккуратно снимаем трафарет и оставляем рисунок сохнуть на час.

10. Завершающей стадией является нанесение финишного акрилового лака, для того, чтобы надолго сохранить результат нашей деятельности в первозданном виде. Лак можно наносить той же кистью, которую мы использовали для краски, предварительно сполоснув ее под струей горячей воды.

Журнальный столик из эпоксидной смолы. Рисуем море. Мастер-класс.

Работа завершена. Оставляем сохнуть и уже через сутки наш стол полностью готов к использованию, а вы уже сейчас можете насладиться результатом своего творчества!

Декорирование журнального столика. Мастер класс.

Мастер-класс: самодельный журнальный столик в марокканском стиле

Главная / Советы и идеи / Своими руками / Мастер-класс: самодельный журнальный столик в марокканском стиле

Анастасия Кузьменко Thu, 29 May 2022 22:01:00 +0300

Ремонт квартиры. Как нельзя делать туалет

Чтобы стать счастливым обладателем эксклюзивной дизайнерской вещи, вам понадобится потратить много времени и денег. Гораздо проще самим стать кузнецами своего счастья, обратившись к золотому правилу «Сделай сам».

Сегодня мы предлагаем вам преобразить интерьер с помощью вот такого необычного журнального столика, по форме напоминающего традиционный ударный инструмент африканских народов.

  • круглая деревянная столешница (взятая, например, у старого и уже ненужного круглого столика, купленная или выпиленная самостоятельно);
  • круглый элемент для подножки (его можно изготовить из различных материалов: дерева, металла, ДСП);
  • опорная ось (в нашем примере использована часть колонны из гипса, которую можно заказать в мастерской скульптора; но ее вполне можно заменить, например, фрагментом деревянного бруса);
  • виниловые ленты;
  • краска с эффектом глянца;
  • гвоздики для обивки мебели с широкими шляпками;
  • жидкие гвозди.

Весь творческий процесс состоит из двух этапов: сборки каркаса и декорирования.

Как сделать ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК за 1 ЧАС

С помощью жидких гвоздей «прибиваем» основание и столешницу к опорной оси. Красим каркас белой краской с глянцевым эффектом.

Как сделать журнальный столик. Столик с нишей для журналов.

Нарезаем виниловые ленты и фиксируем их по краям столешницы с помощью гвоздиков. Стягиваем ленты вокруг ножки-колонны, используя одну из них.

Мастер класс «Журнальный столик»

Свободные концы лент фиксируем под основанием с помощью клея, степлера или других приспособлений, имеющихся под рукой.

diy table / журнальный стол своими руками .

Для удобства операции столик рекомендуется перевернуть вверх дном. Важно: ленты должны быть зафиксированы в состоянии натяжения. Только при этом условии столик сможет приобрести задуманную экзотическую форму.

Мастер класс плетения журнального столика

Выбираем достойное место для вашего нового журнального столика и готовимся принимать комплименты от гостей!