Мастер-класс как слепить грудь шарнирной кукле (бжд)

Видео мастер-класс: как слепить лицо шарнирной кукле (бжд)

Продолжение уроков по созданию шарнирной куклы из запекаемой пластики.
В этом видео я покажу вам, как слепить лицо для бжд.
Видео получилось достаточно большим (22 минуты), но само создание этого лица у меня заняло около трех часов.

Материалы и инструменты которые вам понадобятся:

  • Полимерная глина (запекаемая пластика);
  • Металлические стеки;
  • Скульптурный нож;
  • Силиконовые кисти.

Шьем сами чердачную куклу

Сегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах.

Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.

Нам понадобятся:

— шерсть для валяния;

— кофе, корица, клей ПВА, какао, соль.

Кукла. Для начала выкраиваем куклу и сшиваем, оставляя небольшое отверстие в каждой детали.

Набиваем через отверстие все детали. Зашиваем отверстие потайным швом. Соединяем руки и ноги с телом пуговичным креплением. Для этого я беру обычные белые пуговицы и нитку № 10 в четыре сложения. Завязываю нить и закрепляю узел клеем ПВА. Подробнее можно посмотреть здесь .

Голову пока не пришиваем. Далее шьем платье и панталоны. Выкраиваем платье и панталоны. Я сделал юбку «солнце» (1 дет.), рукава «фонарики» (2 дет.), спинка и перед без застежки (2 дет.), передник (1 дет.), панталоны (2 дет.). Платье выкраиваем из основной ткани, передник и панталоны из дополнительной.

Сначала пришиваем кружева по краю юбки, рукавов, панталон и передника. Затем пришиваем швом «зигзаг» резинку по краю рукавов и панталон. Для того отступить от края 1-1,5 см и пришить резинку, растягивая ее при этом. Тогда получается собранный край.

Затем сшиваем плечевые швы и начинаем вшивать рукава. Сначала рукава присборить по окату. Я всегда вшиваю в открытую пройму, т.к. одежда для кукол маленькая и бывает не очень удобно и трудно вшивать рукав в закрытую пройму. Вшиваю всегда вручную, даже если все остальное шью на машинке, потому что тогда шов получается ровный.

Шарнирная кукла своими руками с нуля часть 4 как лепить грудь

Затем сшиваются боковые швы. В области подмышек швы слегка надрезаются, чтобы при выворачивании ткань не топорщилась в этом месте. Приметываем передник к юбке. Слегка присбариваем юбку по линии талии и пришиваем к верхней части платья. Не забудьте обметать все швы. Иначе изнанка будет выглядеть кошмарно и быстро может истрепаться. Теперь пришиваем полоску кружева к горловине вместо воротника. При желании можно выкроить полноценный воротник. Теперь приступаем к покраске и тонировке. Завариваем кофейный раствор. На чашку 150-200 гр. я насыпаю 2 ч.л. растворимого кофе, по 1 ч.л. какао, корицы, соли и клея ПВА, можно добавить ванили. Заливаем кипятком, размешиваем и ждем, когда все остынет. Макаем губку в раствор, отжимаем и красим тело и голову. Красить надо равномерно по всей поверхности тела и губка не должна быть сильно мокрой. Нужно, чтобы окрашивалась только ткань, а набивка внутри оставалась сухой, тогда не будет некрасивых пятен и разводов. Теперь наливаем раствор в чашку поглубже и немного доливаем воды, чтобы можно было полностью окунуть одежду. Обмакиваем одежду в раствор, хорошо пропитываем и выживаем. Расправляем. Нагреваем духовку до 130 гр. Раскладываем на фольгу куклу и одежду и при открытой дверце сушим до полного высыхания. Не забываем постоянно проверять, иначе кукла подгорит. Кукла и одежда запеклись. Платье расправляем, очищаем от сухих кофеинок, не гладим.

Теперь одеваем платье на куклу без головы. Платье сниматься не будет, поэтому и шилось без застежек. Теперь можно пришить голову.

Карандашом намечаем на лице глаза, нос и рот.

Теперь займемся волосами. Для волос я использовала шерсть для валяния коричневого оттенка. Намечаем линию пробора, начала лба и затылка. Волосы будут пришиваться по двум линиям – по пробору и по затылочной части.

Отмеряем длину волос и длину линии пришивания. Вырезаем из бумаги полосу нужной длины. Раскладываем волосы на бумажной полосе. Прошиваем посередине на машинке, бумагу аккуратно отрываем. Заготавливаем таким образом две полосы.

Прикалываем одну полоску волос к затылочной части, прикрепляем и пришиваем швом «назад иголка», чтобы волосы закрепились достаточно прочно. Прикладываем вторую полосу волос к линии пробора, закрепляем и также пришиваем.

Волосы разделаем на две полосы и заплетаем косы. Прическа готова.

Шарнирная кукла из полимерной глины СТИМПАНК БЖД

Теперь осталось нарисовать лицо и туфли. Лицо можно нарисовать основываясь на этот мк . Здесь все подробно и доступно описано.

Туфли рисуются очень просто. После полного высыхания, слегка пройтись наждачной бумагой по краске, чтобы ее состарить. Можно дополнительно тонировать.

Творите в свое удовольствие!Всем добрый день!

Как сделать шарнирную куклу своими руками: мастер класс, выкройка и все для новичков

Созданы по образу и подобию человека. Шарнирные куклы – искусство, а не простое производство подвижных деталей.

Маленькие люди могут изготавливаться из пластика, фарфора и даже ткани. Читайте, как своими руками сделать шарнирную куклу.

Что такое шарнирная кукла и фото

Кто-то считает страной зарождения искусства Древнюю Грецию, другие полностью поддерживают идею развития японских аниме и влияние художественного творчества на создание игрушек BJD (бжд).

Шарнирная кукла – модель, по внешнему виду напоминающая человека и имеющая подвижные суставы.

Изготавливают такие модели обычно из застывающей пластмассы, бывают фарфоровые, полиуретановые и даже текстильные изделия. Облик можно придать кукле любой.

Частные фирмы или предприниматели, которые занимаются шарнирным видом творчества, могут воссоздать облик клиента в кукле, придать такой же тип фигуры, цвет кожи и стиль одежды.

Увлекательным процессом заняты авторские студии дизайна. Шарнирная кукла имеет внутри специальные резинки и крючки, позволяющие свободно ворочать конечностями в разные стороны.

Произведенная ручным способом кукла, будет индивидуальна и неповторима. Крупные фирмы могут распечатать делали на 3D-принтере.

Совет! Маленькому человечку «рисуется» образ до мельчайших деталей: румяна, реснички, веснушки и родинки.

Чтобы оживить куклу, девушке лепят небольшой животик, натуральной формы грудь и другие несовершенные, но естественные погрешности фигуры.

Все для новичков: текстильная выкройка Барби и изготовление

В домашних условиях можно легко создать по индивидуальному проекту подругу для маленькой дочери или для украшения интерьера. Но потратить на изготовление придется целый день.

Соберите из рукодельнических закромов:

  • Ткани: хлопковые материалы, трикотаж.
  • Наполнитель: вата или синтепон.
  • Швейный набор: нитки, иголки разного размера и цвета.
  • Деревянные пуговицы, бусины, шайбы, диски и другие аксессуары.

Текстильный вариант куклы Барби не требует дополнительных крюков и резинок, в местах подвижности суставов можно сделать дополнительные прошивки.

Тканевый вариант не будет стоять, если его плохо набить, но при плотном наполнении руки и ноги не будут гнуться.

Когда все материалы собраны, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Тканевый слой должен состоять из двух слоев. Согласно выкройке для новичков, отдельными частями нужно прошить следующие детали: туловище, ноги, руки и голова.
  2. С изнаночной стороны прострочите трикотажный кусок, подобным образом создайте хлопковый макет. Оставьте небольшое отверстие для того, чтобы вывернуть ткань на лицо.
  3. Трикотажную часть плотно набейте синтепоном. Подобным образом создайте 2 ноги и руки, не закрывая отверстие для наполнения ватой.
  4. Теперь уплотните части тела хлопковой «наволочкой». Каждую деталь проденьте в оболочку из натурального материала.
  5. Обметочным или потайным швом соедините куклу в одно целое. На коленках, локтях сделайте несколько стежков на машинке. Теперь конечности гнутся в разные стороны как у классической шарнирной куклы.
  6. Как у куклы Барби, можно нашить тканевую грудь красавице для завершения образа. Прикрепите голову, нарисуйте глаза, рот и носик.

Создайте настоящий макияж при помощи декоративной косметики: нанесите тени на глаза, румяна и прорисуйте брови. Можно воспользоваться простыми цветными карандашами.

  • Есть второй вариант – встроенный механизм. При пошиве в ножки и руки вставляются шарниры и диски. В качестве подвижных суставов между набивкой в районе колена вставляют деревянные бусины.
  • Можно приступать к самому приятному – созданию стилю и пошиву одежды.

    Дайте волю фантазии и сделайте из маленького подобия красивой женщины скаковую наездницу или стюардессу. Кукла станет необычным украшением интерьера.

    Как слепить куклу из полимерной глины своими руками

    Сделать необычный подарок для ребенка можно из пластилина. Но лучше использоваться пластик или полимерную глину.

    Мастера также применяют холодный фарфор и глину. Выбор материала зависит от ваших умений им пользоваться. Самым простым вариантом станет полимерная глина.

    Чтобы слепить куклу, понадобятся материалы различных цветов. Для создания тела возьмите телесное тесто.

    Кроме основного материала в арсенале творца должны быть: фольга, ножницы, рабочий пинцет и подобные инструменты.

    Шарнирная кукла 15 см. ч 2. Лепка тела.

    Следуйте поэтапному мастер классу:

    • Определите подвижность вашей куклы. Шарниры можно установить только в локтях и коленях, но в полном варианте – в плечах, локтях, кисти на руках, пятка, колене и бедре на ногах.
    • Сделайте приблизительный чертеж с местом обозначений суставов. Именно в этих точках будут шарниры.
    • Для создания ноги между пяткой и основной ногой будет сустав, также в области колена понадобится ограничитель.

    Таким образом, нижние конечности создаются из трех частей. Сверните кусочки фольги нужной величины, облепите заготовку полимером.

  • Создавайте параллельно обе ноги, чтобы они получились симметричными. По данной схеме сделайте руки.
  • Соедините все детали, в том числе и голову, поставьте глину в духовку. Время запекания может варьироваться от 2 до 15 минут. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке.
  • Грудь БЖД куклы Лепка скульптуры

    Такая кукла может стать подарком для старшей дочери. Маленьким детям лучше не играть с моделью, так как высохшая глина твердеет, шарнирную куклу легко разбить.

    Создавайте любую фантазийную фигуру: от пухлощеких красавиц до стройных модниц.

    Мастер класс изготовления шарнирной куклы аниме

    Японские мультфильмы покорили мир. Создать игрушку можно из любых материалов, только следует учитывать особенности внешности красавицы.

    Ознакомиться с советами по созданию куклы аниме можно в таблице:

    Совет Описание
    Лицо Голова такой девушки большая, но с зауженным подбородком. Глаза фантастического размера, маленький нос и длинные волосы, губы пуговкой – вот какая анимешная красавица
    Тело Идеальные пропорции, о которых мечтают девушки: длинные ноги, широкие бедра, очень тонкая талия и большая, торчащая грудь
    Одежда Европейский стиль школьниц. Можно нарядить игрушку в традиционный японский костюм, в зависимости от стилистики творческого процесса

    Фантазируйте и создавайте уникальные куклы!