Мастер-класс Как сохранить снежинку декоративная салфетка по мотивам гавайской вышивки

«Как сохранить снежинку»: декоративная салфетка по мотивам гавайской вышивки

Для этого мастер-класса мне вообще не понадобилась швейная машинка! Так что если вы хотите сотворить что-то подобное и у вас нет швейной машинки, то этот мастер-класс для вас.

— ткань двух цветов (у меня это бязь, белая с неброским рисунком и серая в васильковые цветочки);

— маркер с водорастворимыми чернилами (можно заменить мелком, карандашом, но маркер все же удобнее);

— нитки в цвет тканей (у меня светло-серые и белые) и контрастные + иголка;

Как закреплять мононить / Вышивка для начинающих / Снежинки от Wood stitch на прозрачной основе

Все началось с незамысловатой, но очень понравившейся мне снежинки. Складываем квадратный лист бумаги по диагонали, получившийся треугольник складываем по высоте (сгиб по высоте треугольника), получаем еще один треугольник, опять складываем его по высоте. Весь этот процесс каждый делал в детстве вырезая снежинки. На получившейся заготовке рисуем узор, от которого будет зависеть форма и рисунок нашей снежинки. Вырезаем, разворачиваем, я сразу накалываю снежинку на ткань и фиксирую булавками. Обводим снежинку маркером по контуру, внутренние контуры тоже обводим. Вырезаем с отступом примерно 3 мм от края.

По контуру оставленного отступа делаем надрезы, практически гораздо проще понять насколько глубокими вам будет удобнее делать надрез, но совершенно точно могу сказать, что если контур образует острый угол, то надрез будет почти до линии рисунка. Поэтому сначала мы наметаем нашу заготовочку на основную ткань (у меня белая, сразу кладем так, как она там планирует быть в готовом изделии). Берем ниточку контрастного цвета и пришиваем нашу заготовку на белую ткань (я прокладываю шов примерно в сантиметре от края рисунка).

Когда вся заготовка приметалась, берем ниточку в цвет ткани заготовки и потайным швом, подворачивая край до линии рисунка, подшиваем/пришиваем заготовку к основе, здесь я делаю несколько стежков, чтобы было видно, где и как пришито, но на деле этот шов потайной! И нитки не должно быть видно. Вот именно пришивая, вы поймете, где и насколько глубоко нужно сделать надрез, чтобы ткань подвернулась аккуратно, в месте глубоких надрезов, швы прокладывайте ближе, сокращая расстояние между стежками до 0,5-1мм. Я сначала пришила заготовку по внешнему краю. Потом обрабатываю внутренний рисунок. Контрастную нить вынимаем. Обрезаю края, формирую квадратную салфетку и вырезаю обратную сторону нашей салфеточки из той же ткани, что и заготовка, этот квадрат (в моем случае) должен быть больше салфетки с пришитой заготовкой (у меня он больше примерно на 3,5 см с каждой стороны).

Вырезаем квадратик синтепона (такой или чуть больше чем основа со снежинкой). Собираем салфетку, первый слой изнаночной стороной наверх кладем ткань обратной стороны салфетки (и будущих бортиков), потом синтепон, потом ткань-основу. Скалываем все булавками. Простегиваем белыми и серыми ниточками всю салфетку. Стежку начинаем от центра салфетки, мне так проще было прятать узелки меняя нить.

Теперь я заутюживаю уголки и боковые припуски на швы и формирую край салфетки. Подкалываю булавками.

Как и всегда, я контрастной ниткой пришиваю окантовку края. И пришиваю по краю ее же потайным швом, на фото со звездочкой край уже пришит и ниток совершенно не видно. Уголки тоже обрабатываем потайным швом. Вынимаем контрастную нитку. Все готово.

Получается вот такая салфетка со снежинкой.

ВЯЖЕМ ИДЕАЛЬНУЮ СНЕЖИНКУ❄️ КРЮЧКОМ! / HOW TO CROCHET A SNOWFLAKE.

Мастер-класс «Снежинка из салфеток в технике «торцевание»

Ольга Мельникова
Мастер-класс «Снежинка из салфеток в технике «торцевание»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Снежинка» в технике «торцевание» для детей 5-7 лет.

В детском саду детей учат делать аппликации. И не зря, ведь им нравится вырезать бумажки, мять их, клеить, а сам процесс создания цветной мозаики раскрывает их творческую натуру и тренирует мелкую моторику рук. Видов аппликаций достаточно много.

Торцевание – один из видов бумажного рукоделия. Эту технику можно отнести и к способу аппликации, и к виду квиллинга (бумагокручения). С помощью торцевания можно создавать удивительные объемные картины, мозаики, панно, декоративные элементы интерьера, открытки. Еще малоизвестная, эта техника очень быстро обретает новых поклонников и завоевывает популярность в мире рукоделия.

Для работы понадобятся: белые салфетки (нарезанные на квадраты 11 или 1.51.5 см., карандаш, клей ПВА-М, цветной картон, стержень от шариковой ручки или деревянная палочка с одним тупым концом, например, не заточенный карандаш.

Зимний ажур. Простая СНЕЖИНКА

1 шаг. На картоне простым карандашом нарисовать снежинку.

2 шаг. По карандашной линии наносится клей.

Далее на середину квадрата из салфетки ставят торцом стержень и закручивают салфетку вокруг стержня.

СНЕЖИНКА крючком Королева

3 шаг. Приклеить торцовочку по линии.

Продолжать клеить торцовочки таким способом. И пушистые снежинки готовы!

Работы детей подготовительной группы.

Спасибо за внимание!

Детский мастер-класс «Снежинка» Каждая снежинка – это уникальное творение Природы. Это подтверждают и исследования ученых. Они подсчитали, что в атмосфере нашей планеты.

Снежинки из столовых салфеток.

Композиция «Морская фантазия» в технике «плоскостное торцевание» Добрый день уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию коллективную работу,которую мы выполнили с детками 5-6 лет. Очень люблю.

«Открытка ко Дню Победы — 9 Мая». Конспект занятия по аппликации из гофрированной бумаги и салфеток в технике «торцевание» Конспект занятия по аппликации из гофрированной бумаги и салфеток в технике «торцевание». Тема: Открытка ко «Дню Победы 9 мая.» Цель:.

Снежинки из салфеток. Новогодний декор дома.

Мастер-класс «Объёмная снежинка» Эпиграфом своего мастер-класса я взяла слова китайской пословицы: «Скажи мне — я забуду. Покажи мне — я запомню. Дай мне сделать это, и.

Мастер-класс «Объёмная снежинка» Мастер-класс «Объёмная снежинка» Воспитатель: Кузьменко Елена Ивановна Цель: привлечение родителей к совместному творчеству с детьми. Задачи:.

«Снежинка». Мастер-класс . Сегодня вашему вниманию хочу предложить изготовление новогоднего украшения «Снежинка». Скоро Новый год и хочется украсить свою группу.

Мастер-класс «Снежинка из бисера» Новый год трудно представить без снега, а новогоднюю елку без снежинок. Они придают ей особую нежность и изысканность. Вот я и решила.

DIY Как на скорую руку сделать снежинки из салфетки!? Снежинки разной формы и с узорами!

Мастер-класс «Торцевание по бумаге» Мастер – класс «Торцевание по бумаге» Торцевание – один из видов рукоделия. Эту технику можно отнести к способу аппликации. С помощью торцевания.

Мастер-класс «Украшение «Объемная снежинка» Совсем скоро наступит зима! А как все мы знаем,зима-это пора чудес! Чтобы чудеса скорее воплощались в жизнь, необходимо создать вокруг себя.

Мастер-класс «Новогодняя снежинка из фетра» Доброе время суток! Приближается на мой взгляд самый красочный и сказочный праздник, он завораживает и взрослых, и детей. Я очень люблю.

Пушистая снежинка из салфеток

Е сли на Новый год, как правило, ограничиваются одной елкой, то снежинок много не бывает. Их можно делать как из бумаги, так и из салфеток. При этом не обязательно использовать только белые салфетки, можно разнообразить свои поделки, беря для изготовления снежинок салфетки разного цвета. Мы использовали ярко-розовые и белые, из которых получилась пушистая снежинка.

Материалы для снежинки:

Делаем снежинку из бумаги (салфетки). Мастер класс к Новому 2019 году!!!

  • 2 салфетки ярко-розового цвета и одну белого (в нашем случае розовые салфетки больше белых);
  • ножницы;
  • клей.

Мастер-класс: снежинка из салфетки своими руками

Сделаем заготовки для будущей снежинки. Для этого нам понадобится 3 квадрата разного размера. Поэтому вторую розовую салфетку потребуется немного уменьшить по краям (не затрагивая линии сгиба).

Мастер-класс «Новогодняя салфетка»

Наша снежинка будет состоять из нескольких слоев, начнем ее изготовление с нижнего слоя. Для этого берем ярко-розовую салфетку и складываем ее дважды так, чтобы центр оказался верхушкой сложенного треугольника.

Отрезаем лишнее под углом.

Теперь с внешней стороны треугольника требуется сделать как можно больше разрезов, именно за счет них наша снежинка будет казаться пушистой.

Расправляем нашу заготовку и видим первый слой будущей снежинки.

ХИТ! НОВОГОДНЯЯ СНЕЖИНКА. Вязание снежинки крючком Snowflake FALL WIND

По такому же принципу изготавливаем второй слой, используя для этого белую салфетку (она у нас имеет меньший размер). Приклеиваем его на розовый слой.

Делаем еще один розовый слой, но меньшего размера. Закрепляем его клеем по центру.

Из обрезков белой салфетки вырезаем самый маленький слой, который будет центром нашей поделки. Фиксируем клеем последний слой – наша пушистая снежинка из салфеток готова.