Мастер-класс как создать колье Mandalas.

Лепим кукольные эмоции. 4/5. Смех

Это четвёртое и предпоследние видео из эмоций, как еще можно слепить лицо для вашей куклы своими руками. В этом мастер-классе я уделю пристальное внимание зубам, язычку и ямочкам 🙂 Также при создании смеха, нужно учитывать всю остальную мимику лица, иначе наш с вами смех будет ненастоящим 🙂

Создаем брошь ко Дню Святого Валентина в технике золотого шитья на бархате

К замечательному празднику любви, я решила показать вам как сделать своими руками объёмную брошь в форме сердца в технике золотого шитья на бархате.

Итак, для работы нам понадобится:

— лист бумаги и карандаш;

— канитель мягкая (2 вида);

— жемчуг Swarovski, размер 4 мм, цвет Bronze;

— жемчуг Swarovski, размер 3 мм, цвет Bronze;

— клеевые стразы холодной фиксаниции Swarovski, цвет Light Siam, размер ss 30 (6,5 мм);

— клей Момент секундный;

— шатоны Swarovski 4 мм, цвет Siam;

— подвеска Swarovski Briolette Pendant, размер 11 * 5,5 мм, цвет Siam;

— бисер Miyuki, размер 11, цвет 4203;

Как сделать колье из бусин своими руками #izkamnei

— соединительное колечко, диаметр 5 мм;

— булавка для броши;

— латунный декоративный элемент;

— иголка и нитки (лавсановые, капроновые, нейлоновые или вискозные);

Приступаем. Для начала рисуем на бумаге эскиз, по которому задаем форму нашей будущей броши. Я выбрала размер приблизительно 5,5 *4,5 см. Если не хотите рисовать сами, можно скачать форму сердца из интернета и распечатать, либо перерисовать прямо с экрана монитора. Набрасываем карандашом рисунок, который хотим вышить. Вырезаем. Форма нашей будущей броши готова.

Теперь нам нужно подготовить 2 кусочка бархата, один для вышивки, а второй для задней части. Для этого берем бархат и вырезаем небольшой кусочек. Под наш размер броши удобен будет квадрат приблизительно 12 * 12 см. Далее приутюживаем флизелин к бархату. Обрезаем лишние края флизелина. В данном мастер-классе я использую стрейч-бархат, у которого края не осыпаются, и флизелин здесь играет больше роль уплотнителя поверхности под вышивку. Тоже самое делаем со вторым кусочком ткани.

Далее берем кусок хлопковой ткани, размером чуть больше пялец. Накладываем на эту ткань наш кусочек бархата, фиксируем его булавками и пристрачиваем по периметру на швейной машинке. Осторожно натягиваем хлопчатобумажную ткань с пристроченным к ней бархатом и закрепляем в пяльцах.

С изнанки, под бархатом, аккуратно вырезаем квадрат хлопковой ткани оставляя запас примерно 1 — 1,5 см по краям.

Таким образом, у нас получается лоскут хлопковой ткани с пристроченным бархатом в центре. Поверхность под вышивку готова! Обратите внимание на положение ворса на бархате: для вышивки он должен быть ворсом вверх! Это наше рабочее положение.

Затем прикладываем наш трафарет на бархат и обводим контуры карандашом по ткани. Так как сам рисунок не сложный, я буду выкладывать его на глаз, т.е. без использования разных способов переноса рисунка на ткань.

Далее намечаем местоположения страза Swarovski и аккуратно приклеиваем его на секундный клей Момент (можно использовать любой другой клей, которому Вы доверяете и знаете как он себя «поведет» на бархате, будет ли сцепление с поверхностью надёжным), даем высохнуть и приступаем к вышивке.

Обшиваем страз. Отрезаем кусочек мягкой канители необходимой нам длинны и начинаем пришивать вокруг страза. Получившуюся петельку мы фиксируем нитками вокруг страза по оставшимся трём сторонам.

Вот, что у нас получается:

Пришиваем шатоны Swarovski по 4-м сторонам от страза. Каждый шатон, для надёжности, закрепляем нитью на 2 раза. Затем пришиваем жемчуг Swarovski (4 мм), также фиксируя нитью дважды:

Далее обшиваем шатоны канителью того же цвета:

После этого продолжаем оформлять серединку — страз. Сначала добавляем «мостики» из канители от шатона к шатону, как показано на фото. Затем пришиваем кусочки канители от жемчужины к жемчужине. Получается, что страз как бы одет в каст из канители.

Затем нарезаем канитель другого цвета (в данном случае золотого) и обрамляем ей каждую жемчужину.

Когда наш «цветочек» готов, мы берем жесткую канитель, немного растягиваем её, выводим одинарную нитку на лицо вышивки и начинам пришивать, выкладывая рисунок в форме спирали.

Закончив пришивать канитель, мы оставляем кончик длинной примерно 1,5 см, который впоследствии нужен нам будет для закрепления подвески. Нитку так же не отрезаем, она нам ещё пригодится, когда будем фиксировать петлю под подвеску.

Далее пришиваем жемчуг Swarovski (3 мм) вдоль канители. Для надёжности фиксируем нитью дважды каждую бусину.

Затем аккуратно вырезаем наше сердце, отступая от контура на 2-3 мм. Накладываем его на заготовленный нами ранее кусочек бархата для задней части, обводим портновским карандашом и вырезаем.

К заготовке обратной стороны броши пришиваем булавку. Дополнительно фиксируем металлическим декоративным элементом.

Возвращаемся к лицевой части. Сейчас нам нужно сформировать петельку из канители, которую мы специально оставляли. Для этого ещё немного растягиваем канитель, загибаем её за лицевую часть и фиксируем нитками с изнанки. Петелька готова.

Затем начинаем сшивать две половинки (лицевую и заднюю) петельным швом с использованием бисера. Сшиваем не до конца, оставляя отверстие, через которое мы сможем заполнить брошь синтепоном.

После того как мы добьемся необходимой плотности, завершаем обработку края. Брошка почти готова, осталось присоединить подвеску. Используя плоскогубцы, продеваем металлическое колечко в сформированную нами петлю из канитети. Прикрепляем к колечку подвеску Swarovski с бейлом и всё! Наша брошка «Сердце» готова!

Вид с обратной стороны:

Вот такая красота у нас получилась!

Я благодарю всех за внимание! Любите и будьте любимы!

Если Вам понравился мастер-класс, нажимайте «Нравится», мне будет приятно!

Простое колье из бисера

Бисерное колье – изящное украшение, притягивающее к себе внимание. Его не обязательно приобретать на “Ярмарке мастеров”. Сплетенное вручную, оно превращается в уникальную авторскую работу. Простое колье из бисера и бусин белого цвета освежает практически любой образ, делает его нежным. Готовые схемы и пошаговые мастер-классы помогут справиться даже новичку.

Немного истории

Название «колье» происходит от французского слова «соlliеr», что означает «воротник», «ошейник». Это многослойное ожерелье с подвесками. Существуют многослойные колье, важные составляющие которого – крупные бусины или медальон.

Ажурное колье из бисера имеет застежку или может обматываться вокруг шеи. Интересно, что в средневековой Англии колье считалось мужским украшением. Его использовали как основу для ношения ордена.

Бисерные колье пользовались популярностью в конце XIX – начале XX века. Это одна из «изюминок» стиля ар-деко. Авторские украшения из бисера, бусин и стекляруса всегда в моде.

В каких случаях надевают колье?

Колье авторской работы из бисера привлекает внимание. Оно завораживает необычной формой, игрой света на его элементах. Это украшение не только для особых случаев. Повседневный образ для города или офисный костюм может быть дополнен таким аксессуаром.

Основные правила, как сделать колье уместным:

  • важно учитывать материал украшения, его цвет, форму и объемность;
  • стоит помнить, что яркий аксессуар делает акцент на шее и линии декольте, привлекая внимание;
  • под каждую форму выреза существует определенный вид колье;
  • бисер отражает и преломляет свет, его не желательно сочетать с блестящими тканями, пайетками, стразами;
  • колье категорически не сочетается с брошью;
  • крупное украшение не желательно сочетать с другими яркими украшениями у лица;
  • ажур аксессуара не сочетается с массивными украшениями из металла и крупных камней;
  • не стоит сочетать бисерный аксессуар с любыми другими материалами.

Ажурное колье-бусы хорошо сочетается с платьем-футляром или классической блузой.

Правильное колье — какое оно?

При выборе идеально подходящего украшения имеют значение:

  1. Размеры. Длина аксессуара должна сочетаться с размером, формой выреза. Чтобы определить подходящий диаметр, к обхвату шеи нужно приплюсовать 5 сантиметров.
  2. Длина шеи. Крупное, как и воздушное украшение идеально подходит обладательницам длинной и тонкой шеи.
  3. Форма лица. Массивные украшения украсят обладателей треугольного, овального, прямоугольного лица.
  4. Украшение должно сочетаться с пропорциями фигуры.

Инструменты и материалы

Чтобы сплести простое белое колье из бисера, понадобятся:

    бисер 2 оттенков в упаковках по 20 граммов (белый и золотистый);

Ножницы перекусы для ниток

Если применяются бусины или жемчуг другого размера, стеклярусные элементы, разница в размере равна двум. Если хочется выполнить ажурное колье из бисера, схема может включать дополнительные элементы.

Колье из бисера: простые схемы для начинающих

Чтобы сплести колье ажурное, схема пригодится готовая. Точно так же возможно сплести ажурное ожерелье из белых бисеринок и стекляруса. Научившись делать простой вариант, с опытом можно экспериментировать, добавлять что-то своё.

Начинать стоит с готовых схем и подробных фото либо видео мастер-классов. Интересные идеи по бисероплетению легко найти на специализированных ресурсах, в блогах мастеров.

По ним несложно сплести ажурное колье из бисера, схема и простое выполнение которого зависит от точного выполнения пошагового алгоритма.

Колье из бисера и бусин: мастер-класс для начинающих

Плетение своего варианта просто делать в форме буквы «О». Такое украшение напоминает изящный воротник из кружева. Пошаговый алгоритм плетения:

  1. На основную нить нанизываем первый ряд: 2 бисеринки золотистого оттенка, 1 жемчужина в 6 миллиметров, ряд золотистых бисерин.
  2. Иголку с длинным рядом бисерин продеваем через 2 первые бисерины. Ту же нить продеваем через первую жемчужину и 4 следующие бисерины.
  3. Продолжаем плетение той же иголкой. Продеваем с её помощью жемчужину 4 миллиметра, 4 белых бисеринки, затем жемчужину в 6 миллиметров. Таким образом получится проплести петли, цепляя одну за другую.
  4. Надеваем бусину в 4 миллиметра и короткий ряд бисерин, продеваем через предыдущую бусину и белые бисерины.
  5. Продолжаем плетение, пока не будет сделано 5 полных петель.
  6. Проводим иголку по кругу, до тех пор, пока не получится соединить оба конца.
  7. Продеваем по кругу, соединяя через первую жемчужину. Таким образом, мы формируем переход на следующий ряд.
  8. Сторона, которую образуют большие жемчужины – это верхний контур. На верхнюю нить добавляем 2 белые бисерины, большую жемчужину, еще 2 бисеринки.
  9. Чтобы соединить ряды, нанизываем 2 новых бисерины на любой из концов. Получится гармоничный переход.

Начинаем плести второй элемент. Для этого:

  1. Нанизываем на верхний конец предыдущего ряда 2 белые бисерины. Туда же добавляем жемчужину 6 миллиметров. Второй иголкой надевают 4 белых бисерины.
  2. На нижний конец будущего украшения нанизываем 10 белых бисерин и жемчужину в 4 миллиметра. Затем с помощью верхней иголки продеваем через последние 4 бисеринки, чтобы вывести на нижний ряд.
  3. Далее плетем так же, как в самом начале. Для остальных бисеринок продеваем по 5 белых бисерин и одной жемчужине 4 миллиметра.
  4. Должно получиться 5 петель. При плетении последней, 5-й петли соединяем с последней жемчужиной от перехода.
  5. После плетения и последующего соединения 5 петель проходим по кругу во второй элемент, до пересечения верхней и нижней иголок.
  6. Делаем еще один переход, по той же схеме плетем третий элемент.
  7. Снова делаем переход, продолжаем плести. В зависимости от размера, понадобится от 25 до 27 элементов.

Предварительно примеряем колье. Если ширина ажурного полотна достаточная, присоединяем застежку. Для этого:

  1. На верхнюю иголку надеваем по 3 белых бисеринки и кольцо замка. После возвращаемся наверх, чтобы продеть иголку в третью бисеринку. Надеваем еще 2 бисеринки, тем самым у нас получится замкнуть кольцо через 2 бисеринки.
  2. Еще раз проводим иголку с нитью через замок, чтобы закрепить застежку.
  3. Закрепляем нить с одного конца.
  4. По такой же схеме с другого конца крепим вторую половину застежки, крепим второй конец нити.

Простое колье из биера

Простое, одновременно изысканное украшение в виде легкого кружева с жемчугом готово. Оно украсит овальный вырез, либо дополнит воротник классической блузы оригинальным дополнением. Можно примерять и хвастаться своим первым опытом бисероплетения друзьям.

Наши рекомендации

Чтобы первый опыт плетения оказался удачным, стоит прислушаться к простым рекомендациям:

  • строго придерживайтесь готовой схемы, по крайней мере, в начале (для импровизации стоит хорошо освоить базовые навыки);
  • плести лучше на подложке контрастного цвета, но не обязательно черного (так будут хорошо видны все детали, направление нитей);
  • перед созданием собственного украшения стоит заранее определиться с желаемой длиной и шириной;
  • если используется капроновая, нейлоновая нити, обрезанные кончики стоит оплавить зажигалкой (предотвращает пушение среза);
  • узелки удобнее спрятать между бисеринками.

    Колье «Мандала» Часть 1*мастер класс* лепка из полимерной глины