Мастер-класс клеим деревянный грузовик

Детский мастер-класс по аппликации из гофрированного картона «Грузовик»

Соколан Ольга Владимировна
Детский мастер-класс по аппликации из гофрированного картона «Грузовик»

С еще большим вдохновением взялись за свои инструменты воспитанники детских школ искусств.

Сейчас у детей продолжаются зимние каникулы. Мы с сыном стараемся с пользой проводить это время. Игры и мультфильмы на своем месте, но хочется позаниматься и творчеством. Сегодня мы предлагаем мастер-класс изготовления грузовика из гофрированного картона в технике аппликации.

Нам понадобится: гофрированный картон, клей-карандаш, ножницы, простой карандаш, деревянная рамка.

Как сделать кузов для трофи своими руками (MAN KAT серия 1)

Павлуша хорошо рисует, так что ему не составляет большого труда нарисовать грузовик. Мы его разделили на детали, сделали шаблоны.

Вырезаем шаблоны, потом обводим их на цветном картоне.

Как сделать Танк Тигр из Картона с подвижной башней на гидравлике

Вырезаем все детали.

Начинаем клеить с кабины.

Перетяжка авто потолка своими руками./ glue car ceiling with his hands

Сначала все детали клеим на кабину, потом готовую кабину клеим на основу.

Затем клеим кузов. Все детали кузова. Добавляем красную фару и раму.

Чтобы колеса получились объемными, подклеиваем картон.

Приклеиваем колеса на свои места.

Наша аппликация готова! Остается ее поместить в рамку и можно повесить на самое видное место!

Как Красить Модель КИСТЬЮ. Самый Подробный ГАЙД Т-34

Благодарим за внимание!

Детский мастер-класс по изготовлению аппликации с элементами рисования «Веселые лягушата» из бумаги и картона Объемная аппликация с лягушками – интересная, забавная, легкая поделка для детей. Цель: обучение умению изготавливать объемную аппликацию.

Детский мастер-класс по изготовлению бумеранга из картона Самая лучшая игрушка – игрушка, которую смастерил сам. И сегодня, мы будем мастерить, возвращающийся бумеранг из картона. Что такое бумеранг—.

Детский мастер-класс по объемной аппликации из цветного картона и бумаги «Подснежник» Мастер-класс проводит Станислав Он загадал загадку: Пробивается росток, Удивительный цветок. Из-под снега вырастает, Солнце глянет —.

Детский мастер-класс по объёмной аппликации из бумаги и картона «Цветок в виде сердечка» для детей дошкольного возраста Здравствуйте коллеги, друзья и гости моей странички. Сегодня вашему вниманию предлагаю мастер — класс по объёмной аппликации из бумаги и.

Изготовление деревянных машинок, грузовиков.

Фотоотчёт. Рисование штампом из гофрированного картона с элементами аппликации Всестороннее творческое развитие полезно и нужно всем детям. Но далеко не все дети любят рисовать, а вот техника рисования штампами, нравится.

Мастер-класс «Гирлянда из гофрированного картона «Цветочки на ленте» В своем творчестве я часто использую бумагу. Существует множество техник, позволяющих мастерить из нее прекрасные вещи. Сегодня я покажу.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из гофрированного картона «Времена года» Мастер – класс рассчитан для педагогов, родителей и творческих людей Цель: изготовление дидактического пособия из гофрированного картона.

Мастер-класс «Пасхальная корзинка из гофрированного картона» Скоро Пасха, на улице ярко светит солнце, поют птички, настроение отличное и хочется петь и, конечно же, творить. Предлагаю вам, смастерить.

Собираем макет часовни из деревни Вигово. Часть 2

Продолжаем строительство Часовни, перед вами вторая и заключительная часть. Первую можно увидеть здесь >>

Этап 4

24 часа в саду НОЧЬ в ДОМИКЕ без гаджетов Настя с папой устроили ПИКНИК 24 hour Challenge

На этом шаге ничего сложного вас не ожидает. Разве что лестница, которую на редкость просто собрать опять же на скотче, и аккуратно обточить столбы с четырех сторон. В новых выпусках макета тетивы лесницы сделаны лазером, с готовыми пазами под ступеньки, что намного облегчает сборку.

По столбам советую сначала обточить на наждачной бумаге с двух противоположных сторон, а уж затем оставшиеся — так получится гораздо лучше.
Последовательность сборки рекомендую такую:

  • устанавливаем на место столб 58 с деталями 78, 79 и 80;
  • устанавливаем столб 59;
  • формируем из деталей 83 и 84 две подсборки и вклеиваем их между столбами 57;
  • устанавливаем стропила предварительно собранные из деталей 60 и 61 на подсборку передней стенки крыльца и столбы уже установленные на крыльце;
  • устанавливаем подсборку на крыльцо;
  • завершаем зашивку крыльца деталями 40, 81 и 82;
  • устанавливаем бревна, ставим лаги и настилаем половицы площадки звонницы;
  • вклеиваем лестницу (впрочем на моих фотографиях это уже сделано раньше).

Этап 5

Установка последних венцов четверика (основной, четырехстенной части) сруба не должна вызывать никаких осложнений. Порекомендую лишь одно, пока не обрабатывать с торцов детали 109, 110 и 111. На эти скошенные поверхности в дальнейшем будет уложена крыша. А вот деталь 108 обработайте.
Устанавливайте бревна на сруб до детали 109 включительно, т.е. до восьмерика (восьмистенка).
Сам восьмерик лучше всего собирать отдельно, а потом установить на сруб. Две детали 106 пока отложите, их приклеите в последнюю очередь. Начните с одной детали 108 и трех 107, потом еще одна 108 и две 107. Ну и продолжайте дальше по кругу, пока не кончатся бревна (107). После соединения кольца обязательно примерьте его к срубу. При сборке восьмистенка я начал с деталей 107, а 108 приклеил в конце, поэтому фотографии чуток отличаются. Приклейте отложенные ранее детали 106 и вновь примерьте, как восьмерик встает на свое место. Перед окончательной его установкой, карандашом на детали 109 отметьте места, где закачиваются края 108 детали, а затем сточите эти две стенки, чтобы в итоге получилась сплошная плоскость для установки крыши. Оставшиеся две стенки пока не стачивайте.

Этап 6

На этом месте предлагаю отступить от инструкции в плане последовательности действий. Обратите внимание на продолжение восьмерика — он начинает расширяться кверху — это называется повал. Если вы сейчас соберете его, то скат крыши поставить на место одной деталью не получится, придется разбирать ее на две части. В принципе ничего страшного, я сам так и делал, но считаю, что вначале надо положить скаты, а потом вернуться к восьмерику. Итак, устанавливайте все оставшиеся бревна четверика и все слеги (все тонкие жерди диаметром 3 мм). У меня в наборе корневая слега (та, что сама верхняя) была сделана с ошибкой. Перед ее фиксацией проверьте, чтобы ее торец, смотрящий наружу, был в одной плоскости с торцами остальных слег. Если это не так, придется самим вырезать чашки под детали 118 на новых местах. Это не сложно, тем более что чашки на этой слеге очень маленькие. После того как клей высохнет, стачивайте торцы бревен вровень с поверхностью слег.
Скаты крыш надо начинать устанавливать с крыльца. Но до того как это сделать, установите элементы декора (104 и 105) и фронтон крыльца (подсборка Н). Деталь 105 у меня встала без вопросов между столбами, а вот 104 «зависла в воздухе». Поэтому из тонкой рейки 3х0,6 была вырезана доска подлиннее и вклеена между столбами, а уже на нее наклеена 104. Фронтон склеивается встык из нескольких досок, а затем обрезается по шаблону.

Крыши делаются очень просто —точно так же как двери. Нарезанные доски вплотную друг к другу клеятся на малярный скотч, а затем проклеиваются поперечными рейками. Обратите внимание на то, что эти рейки с одной стороны не совпадают с краем крыши — это нужно для установки причелин — резных досок, защищающих торцевые части крыши и слег от влаги. Не спешите прорезать в скатах пазы под бревна. Вначале вырежьте трафареты обоих скатов крыши крыльца с листа картона, и приложите его к срубу. Если все на месте, и скаты сходятся в верхней точке, положите эти трафареты на готовые деревянные наборы ската и прорежьте пазы. После установки скатов крыльца установите охлупень (деталь 174, ее чертеж на предпоследней странице).
Скаты основной крыши делаются абсолютно точно так же. Охлупень на эту крышу лучше поставить после сборки повала восьмерика.

Со сбором пола звонницы и второй лестницы никаких вопросов возникнуть не должно, но они могут возникнуть со сборкой кольца (подсборка К). Собрать на весу, или даже на столе правильный восьмиугольник из реек очень сложно, в первую очередь потому, что без специального инструмента правильно снять угол в 22.5 градуса невозможно. Поэтому делаем детали по инструкции, обрезая их прямо по чертежу. Далее укладываем кусок малярного скотча клеящей стороной вверх прямо на шаблон инструкции, подогнув его края и прижав их к листу бумаги, чтобы зафиксировать вокруг схемы кольца. Детали из реек вначале примериваем без клея, если не нравится размер или угол — подрезаем прямо по месту, а затем склеиваем с излишком клея. Посушить эту конструкцию перед снятием с малярного скотча стоит подольше.

Как сделать танк -игрушку из дерева. Мастер-класс

Этап 7
Установка столбов и ограждения площадки звонницы хорошо отражено в инструкции, однако, все же напишу, как я бы стал делать второй раз, поскольку первый мне не очень понравился. Итак, во-первых, ставим столбы под шатер, и сразу же устанавливаем резные подзоры (деталь 137), это немного помешает устанавливать ограждение, но зато зафиксирует столбы поверху что важнее. Во-вторых, перед наклеиванием балясин в подсборке J, отрежьте рейку 1х7мм чуть больше чем на чертеже, и сточите оба ее торца под небольшим углом, для того чтобы они плотнее примыкали к столбам. Примерьте деталь по месту, и если все устраивает — наклеивайте балясины и вклеивайте на звонницу. Перила устанавливаем, когда все ограждения уже установлены. Деталь 136 так же отрезаем с небольшим припуском — около 1мм, а затем ее торцы обрабатываем круглым надфилем, чтобы они обхватывали столбы, разумеется, примеряя деталь по месту.

Склеивая каркас шатра, также советую воспользоваться малярным скотчем, чтобы соблюсти правильность восьмерика, а в центр шатра я вставлял пяти-миллиметровое бревнышко, не приклеивая его. Обшивая потолок звонницы, я отрезал рейки прямо по месту, на весу — так удобнее и быстрее.

Наконец-то добрались до полиц, то есть до пологих частей крыши, которые отводили дождевую воду подальше от шатра и бревен восьмерика, и одновременно являлись архитектурным украшением. Поскольку шатер еще не установлен, сделаете сначала верхний ряд полиц (подсборки «О»). Сборка всех элементов полиц — это один из самых сложных моментов во всей модели, потому что, как вы не старались, идеального восьмиугольника у вас не получилось (да собственно, как и в реальном строении), а чертеж подсборки будет актуален только при этом условии. Но ничего страшного в этом нет. Сделаете восемь заготовок для скатов. Обратите внимание на то, что для простоты мы предлагаем заузить выпуски кровельных досок (3х0.6мм). Сделать это можно после сборки полицы ножом, но удобнее и быстрее подготовить детали еще до склейки щипчиками для ногтей, причем они бывают с разной степенью закругления — чем сильнее, тем лучше — красивее смотрится.

Правда, я пошел немного дальше, и постарался ножом вырезать выпуск так, как он выглядит на самом деле, но это очень медленно. Как будут выглядеть полицы на вашей модели, зависит только от вас.

Making wooden wheels with tread / Как сделать деревянные колеса с протектором

Окончательная обработка полиц заключается как раз в отсечении всего лишнего от заготовки. Не обрабатывайте сразу все восемь деталей, начните с четырех. Торцы полиц, которыми они будут соприкасаться друг с другом, следует немного сточить вовнутрь, чтобы потом не образовалась некрасивая щель. Теперь наклейте эти четыре полицы крестом — друг напротив друга на шатер.

После того, как клей подсохнет, возьмите вырезанный из картона шаблон ската и примерьте на любое из оставшихся свободными мест. Если шаблон входит идеально, обрабатывайте в соответствии с ним деревянную деталь и примеривайте ее к месту, если нет — замеряйте линейкой или отмечайте карандашом на детали правильные размеры. Главное правило здесь одно: лучше отрезать меньше, чем больше, сточить лишнее всегда успеется. Если в процессе сбора крыши все-таки образовались небольшие щели, то не надо все разбирать. Достаточно вырезать клинышек подходящего размера и вклеить в щель. После сборки обработайте всю поверхность крыши мелкой шкуркой, что бы загладить стыки полиц. Полицы нижнего яруса и скаты шатра делаются точно так же, после чего шатер можно приклеить к столбам звонницы.

Осталось только поставить маковки, их шейки, а так же украшения. Обрабатывая шейку маковки, которая будет установлена на крышу – не ленитесь лишний раз примерить ее по месту, щелей между ней и скатами быть не должно. Проверьте, что вторая шейка устанавливается на шатер без проблем. Перед тем, как начать клеить лемех (чешуйки), обязательно подгоните маковку к шейке, или даже сразу склейте их, поскольку посадочное отверстие в шейке под маковку мне пришлось рассверливать. Порядок обклеивания лемехом хорошо обрисован в инструкции. Лемех укладывается на капельку клея, нанесенную на маковку/ шейку, затем каждая деталь насаживается на иглу или кончик ножа, только иголка должна быть острой и тонкой, иначе чешуйку расколет, и прижимается на уготованное для нее место. Получается очень быстро.

Кстати, я собирал модель из ранней партии, лемех, как вы видете, не похож на настоящий, и лишь обозначает его наличие. В новых сериях лемех вырезан лазером, и уже почти как настоящий. Примерно так будет выглядить маковка, только поменьше (это со Спасской церкви, другой модели в серии).

Два одинаковых креста собираются очень просто, единственное, что посоветую, сделать на кресте шип, а на маковках высверлить посадочное отверстие под него.

Мастер-класс по изготовлению деревянной игрушки «Лошадка»

Последним шагами будет установка причелин и полотенец (резная деталь, защищающая стык причелин).
Вот и все готово. У меня получилось как-то так:

Создание миниатюрной комнаты (румбокса)

Фото-отчёт, который я покажу, может считаться мастер-классом для тех, у кого есть желание, фантазия и руки с нужного места прорастают.

Итак, вы, как и я, решили румбоксу Быть!

Можете приготовить материалы, которые я перечислю ниже, но знайте, вам их не хватит! Обязательно добавите кучу своего полезного, нужного и не очень!

Итак, мне пригодились:

-клей для потали, сусальное золото;

-клей для декупажа, клей «Кристалл»;

-салфетки для декупажа;

-заготовки для кукольной мебели;

-картон, бумага для пастели, бумага для «скраппа»;

-краски акрил, масло;

Игрушки из дерева. Деревяная машинка.

-гель для моделирования ногтей, обезжириватель, СВ печь — не удивляйтесь! Это тоже может пригодиться.

-лак, хлопок, кружева, зеркало, кожа, лак для кракелюра вместе с бисером, нитками и даже металлическим гранулятом!

Вся работа началась с картона. Я его разрезала и расположила таким образом, чтобы в комнатке можно было и сверху играть — переставлять всё и 4-й стенки чтобы не было.

Каждая картонка (а она очень плотная), приклеивалась мною клеем «Кристалл».

Затем, дабы ещё больше укрепить стены квартирки, всё проклеила бумагой (альбом для пастелей), можно заменить картоном.

Все бумажные стыки я решила зашпаклевать.

Как это всегда и бывает, хорошая мысля приходит вовремя!

Так и в этот раз!

Уж обои (бумага для скраппа) поклеены, а мне вдруг пришла замечательная идея — сделать окно!

Причём,идея пришла сделать стекло! ну,а для чего стекло? конечно, для окна! значит, сделаю окно.

Игрушки из дерева | Серийное изготовление деревянных колес | Мастер-класс от Александра Брюкнера |

Очень беспокоилась. только ремонт сделали, новые обои поклеили. а тут сейчас мастера будут стеклопакеты вставлять. всё испортят!

А вот когда оконное отверстие было готово, тогда я поняла, что всё верно сотворила! Ведь как бы было неудобно обои-то клеить, если б там была дыра в стене!

Теперь облагородить окошко надобно.

Сборка деревянного грузовика Газ — ASTOVER 2019 в детский сад своими руками (Первое видео)

После сбора комодика из фанеты, у меня остались обрезки дерева, которые я и пустила на обрамление окна и подоконник.

Результатом довольна! Особенно подоконничек понравился. Сама бы не отказалась от такого фигурного подоконника!

Теперь будем воплощать идею по созданию стекла!

Создание модели КрАЗ 255 из дерева. Масштаб 1:30

Идея-то только в голове. ни стекла обычного, ни пластика у меня нет. Так что, надо делать!

Вначале, прикинув размеры, из всё того же альбома для пастелей вырезаем окошко. В несколько слоёв пришлось делать, наращивая нужную толщину. Нет, конечно, можно взять картон потолще, но мы же не ищем лёгких путей.

форточка должна быть обязательно! Это просто главный атрибут советского окна, который законопачивали ватой! Заклеивали на зиму, красили вонючей краской и по весне тёрли скомканной газетой! Класс!

Приступаю к волшебству! Решила пустить в дело гель для наращивания ногтей. Описывать процесс я тут не стану. Если кто заинтересуется, пишите, отвечу.

Пояснения к фото ниже — делаю стекло из геля для моделирования ногтей.

Маленькую тарелочку — тоже решила сделать из геля и росписать акрилом. Люблю миниатюрную роспись. Фото ещё без росписи, поверхность зашкурена и обезжирена.

Кому интересно — это стекло моё сохнет, если точнее сказать — отвердевает, под действием ультрафиолетовой лампы!

Грузовик с прицепом DAF (Фура) Сборная деревянная модель от Lemmo

Пока стекло в стекольной мастерской делается, можно полами заняться.

Как это делается? Приклейте колесики на игрушку / правильная последовательность| Radugagrad

Прикупила я n-нное количество линеек школьных,деревянных и решила из них полы соорудить. Пилить мне было лень,я просто ножницами резала. Если ножницы большие и крепкие, то линейка не трескается. В противном случае — либо ножницы прикажут долго жить, либо придётся выбросить испорченную линейку! Имейте ввиду.

Померили — нарезали, (напилили)-приклеили.

баночки с жемчугом, бусинами мне служили грузом.

Деревянный грузовик

пока сохнут полы, можно мебелью заняться

Мебель сохнет, тонируем пол. Вот этой краской (масло), сухой кистью тонировала я. Лучше даже на бумажечку выдавить красочки, пусть бумага масло впитает, а уж самой краской втирающими мазками работать.

Оставить сохнуть (и перестать вонять ) на пару дней так точно! Масло сохнет долго.

Мы пока стенами займёмся. Всё той же шпатлёвкой нанесла я вот такой узор.

Проверяем, как там наши полы. ещё сохнут ( воняют? ) — тогда ещё слой шпатлёвки на внешние стены. Больше фактуры!

Грузовик. Деревянные игрушки

Мебель у меня вся из магазина. Наборы для моделирования.

Я их собрала, (там и ребёнок справится), затем в стыки — клеем момент. Как подсох, можно шпатлёвкой пройтись.

Не забываем мыть инструменты сразу!

Что Может Большой Грузовик из Дерева. Модель Тягача VM-03 от UGEARS

Доски на полу высохли и их можно покрыть лаком. Я использовала акриловый глянцевый. 2-3 слоя достаточно. А там-сами смотрите!

Заготовки мебельные красила акриловыми красками. На мебели использовала такие техники, как состаривание (2 компонентным кракелюр набором), инструкция простая и прилагается, сусальным золотом немного скрасила, декупаж чуточку.

Самое интересное — это, конечно же, расставлять мебель и аксессуары в комнатке. Придумывать, чтоб ещё повесить(поставить?). Тут у каждого свои идеи. У меня была идея — создание комнаты Лолиты.

Когда всё было готово, я поняла,что мне не хватает её! Моей девочки. Пришлось срочно её сшить. Выкройка простая, если кто захочет, поделюсь. Вот пару фото, как Лолита рождалась.

Клеим деревянный грузовик

Пожалуй и всё, что хотела Вам рассказать.

Помните, как в детстве, из коробок от башмаков — мы создавали свои кукольные домики? Вы нет? А я помню! У меня их много было! Жаль, что ни один не сохранился до сегодняшнего дня.