Мастер-класс Кофейные серьги из пластика Полиморфус

Новые материалы для творчества — пластик для лепки и моделирования «Полиморфус»

Иногда кажется, что все значимые открытия в плане технологий уже произошли, а уж в области материалов для творчества тем более. Может быть поэтому особенно приятны сюрпризы, которые периодически нам преподносят ученые. Сегодня я вам расскажу об одном из таких открытий — пластике для лепки и моделирования «Полиморфус».

Ароматный и красивый браслет из суперпластика Полиморфус

Материал этот уникален и как мне кажется, перспектив в плане его использования намного больше, чем предполагает производитель. Ведь, мы уже не раз убеждались в том, что наши мастера всегда идут намного дальше первоначальных инструкций.

Серьги на скорую руку из суперпластика Полиморфус

Итак, что же такое Полиморфус? Это пластик, который химики называют поликапролактон или PCL. Экологически чистый, абсолютно нетоксичный самозатвердевающий пластик, который можно использовать для самых разных работ — лепки, моделирования, ремонта, проектирования.

Чтобы начать работать с Полиморфусом достаточно залить его гранулы кипятком +65С. Белые горошки-гранулы становятся прозрачными от высокой температуры. Достать пластик из воды можно чем-нибудь вроде палочки, но поскольку на воздухе этот материал начинает остывать, нет никакого риска в плане ожогов. Если в процессе работы вы хотите снова размягчить материал, это можно сделать опять же с помощью воды или фена.

Роскошное колье из полиморфуса

Полиморфус не липнет к рукам в процессе работы, не оставляет никаких следов и грязи, в отличие например, от пластилина или глины. Ложится без проблем на самые разные основы и поверхности — дерево, пластик, металл и тп. Легко режется и сверлится, окрашивается практически любыми красками и красителями, и что особенно ценно, может использоваться не один раз.

Маки светильник из суперпластика Полиморфус

Полиморфус не идентичен полимерной глине, но при этом ценен сам по себе, поскольку его свойства позволяют всем, кто любит лепку создавать очень интересные украшения для волос и бижутерию, всевозможные интерьерные штучки, куклы и модели, а еще молды и формы для заливки эпоксидной смолы. Кроме того, этот материал можно использовать для самых разных хозяйственных нужд, что наверняка оценит сильная половина человечества. Главное помнить, что изделия из этого пластика нельзя перегревать. При нагревании в +200С пластик теряет все свои свойства.

Украшение Маки из суперпластика Полиморфус

Формат заметки, к сожалению, не позволяет описать все достоинства этого материала, но вы можете изучить их самостоятельно, воспользовавшись материалами опубликованными на официальном сайте www.polymorfus.ru или в специальной группе В контакте.

Всегда хорошо получить подробную информацию о чем-то новом от тех, кто уже успел опробовать это новое. На видео-канале TheHappyFamilyLife вы сможете не только узнать о свойствах и возможностях Полиморфуса, но и о том, какие красители и другие декоративные материалыможно использовать вместе с ним.

А этот видео-урок убедит вас в том, что Полиморфус вполне способен играть роль полимерной глины:

Желаем вам творить с удовольствием и пользоваться всеми благами научных достижений!

Шоколадные серьги за пять минут из полиморфуса

Мастер-класс Кофейные серьги из пластика Полиморфус

Лепить мне очень нравится, правда материал я выбрала не совсем удачно, поскольку польская пластика бебик Bebik имеет ряд недостатков: она слишком мягкая — податливая — с одной стороны это хорошо, с другой стороны малейшее неточное движение приводит к деформации; пластика бебик сильно липнет к рукам, поэтому руки надо постоянно смачивать водой, но в результате и пластика намокает, отчего отдельные элементы не хотят склеиваться, приходится пвозиться, чтобы добиться желаемого результата; на этой пластике в отличие от скалпея, который я тоже опробовала, слишком заметны отпечатки пальцев. Но есть и ряд достоинств, по которым я выбрала бебик: во-первых, цена на него доступна, во-вторых, эту пластику можно запекать при невысоких температурах, что позволяет не только запекать в духовке, но и варить в воде. А это очень удобно, когда изделие сложное и состоит из множества элементов, соединить которые можно при условии, что некоторые детали уже твердые. Работа происходит по-этапно: в какой-то момент пластику надо заморозить — подержать в морозилке минут 20 для застывания, в другой момент приходится отдельные детали проварить, чтобы они полимеризовались и отвердели. Ну и цвета запеченного изделия из пластики бебик остаются яркими и сочными (главное изделие не перепечь, не передержать в духовке дольше, чем надо, иначе пластика станет темнее, пригорит.)

В перспективе я надеюсь перейти к более дорогой пластике немецкой марки фимо или к пластике скалпей, но пока надо получить достаточный опыт. Пока я учусь делать несложные изделия, и заодно — делюсь своим опытом в виде мастер-классов. Вот этой мастер-класс посвящен лепке сереже гусениц, идея не моя — подсмотрена в интернете. Но доходить как сделана гусеница пришлось своим умом и практикой, которая оказалась совсем не сложной. Итак — приступим.

Для лепки серег гусениц из пластики нам понадобится:

Супер-пластик » Полиморфус». Мастер-класс. Розочка 3d.

  1. Пластика бебик (или другая) салатового цвета, белого цвета и черного цвета.
  2. Канцелярский нож
  3. Иголочка
  4. Коврик из полиэтилена или силикона
  5. Металлическая фурнитура — пины и швензы
  6. 2 бусины для украшения сережек
  7. Баночка с водой для смачивания рук и поверхностей

Работа с полимерной пластикой Bebik

Для начала берем кусочек пластики салатового цвета диаметром около 2 см и хорошо разминаем влажными руками. Этот кусочек делем поровну на две части. Из каждой части лепим по 5 шариков-горошин разного размера: эти шарики будут сегментами туловища гусеницы. Горошину для головы скатываем немного крупнее остальных, горошину для хвостика делаем самой маленькой. Надо постараться, чтобы диаметры горошен для обеих гусениц совпадали, чтобы сережки получились более-менее симметричными. Готовые горошины слепливаем между собой как на фото.

Гусенице придаем слегка изогнутую форму (чтобы гусеницы получились зеркально симметричны). В горошины — головы вставляем пины с ушком. Далее из салатовой пластики скатываем по 5 крохотных шариков, они понадобятся для носиков и 2 пар лапок. Прилепливаем носики и лапки к туловищу гусеницы. И последний штрих — иголочкой или зубочисткой делаем в голове маленькое углубление — ротик гусеницы.

Серьги Малинки из суперпластика Полиморфус

На данном этапе наших гусениц можно отправить в нагретую духовку на 5 минут, чтобы они отвердели. Запекать лучше в уже нагретой и выключенной духовке. Вообще оптимальная температура запекания для пластики бебик 110 градусов, время 10 минут. Но это только предварительный этап — поэтому долго запекать не надо, т.к. мы еще раз отправим гусеницу в духовку по окончании лепки. К твердой гусенице надо прилепить глаза: для этого берем 4 одинаковых кусочка белой пластики, скатываем из них шарики, слегка приплюскиваем и прилепляем к голове. Поверх «глазных белков» надо прилепить и зрачки из черной пластики. Для большей красоты к голове гусеницы можно пиделать усики или ушки, я выбрала для этого салатовую пластику. Теперь еще 5 минут в горячей духовке и наши гусеницы готовы. Остается только сбрать их в серьги — на коротенькие пины я надела бусины, пины с двух сторон согнула в ушки, соединила с пинами гусениц. Сверху над бусиной закрепила швензы. Серьги гусеницы готовы и выставлены на продажу

Цветочные серьги из суперпластика Полиморфус

Все о полимерной глине

Видео подготовила Sasha S. Vihareva при сотрудничестве с FIMO TV.

Серьги незабудки из суперпластика Полиморфус

В этом мастер-классе автор покажет, как создать летний и воздушный аксессуар – хлопок на брошке из полимерной глины FIMO.

Мороженое из полимерной глины

Видео подготовила VAIGI при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом мастер-классе автор покажет, как создать вкусное, охлаждающее в жаркую погоду, мороженое из полимерной глины FIMO.

Кулон “Мозайка” из полимерной глины

Видео подготовила Lady&Clay при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом мастер-классе автор покажет, как создать интересный кулон в смешанной технике.

Декор вазы полимерной глиной

Видео подготовила Юлия Жиленкова при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом мастер-классе автор покажет, как создать необычный декор вазы с помощью полимерной глины FIMO и экструдера своими руками.

Фонарь из полимерной глины

Видео подготовила Oksana Gordeeva при сотрудничестве с FIMO TV.

Серьги в стиле шамбала 1 вариант из суперпластика Полиморфус

В этом мастер-классе автор покажет, как создать старинный фонарь, который светиться в темноте.

Летние серьги с имитацией сплетённых веточек из суперпластика Полиморфус

Брошки “Кактус” из полимерной глины

Видео подготовила Таня Шумковская при сотрудничестве с FIMO TV.

Цветочные и ароматные серьги из суперпластика Полиморфус

В этом мастер-классе автор покажет, как создать летние, забавные, милые, яркие брошки-кактусы из полимерной глины FIMO.

Цветочная филигрань из полимерной глины

Видео подготовила Lady&Clay при сотрудничестве с FIMO TV.

Серьги в стиле шамбала 2 способ из суперпластика Полиморфус

В этом мастер-классе автор покажет простой способ, как создать нежный браслет в технике Филигрань из полимерной глины FIMO.

Браслет “Золотистый артишок” из полимерной глины

Видео подготовила Oksana Gordeeva при сотрудничестве с FIMO TV.

Серьги Каллы своими руками из полиморфуса

В этом мастер-классе автор покажет, как создать из полимерной глины артишоки и создать из них пышный браслет.

Серьги с монстерой из полимерной глины

Видео подготовила Sasha S. Vihareva при сотрудничестве с FIMO TV.

Морские серьги Медузы из суперпластика Полиморфус

В этом мастер-классе автор покажет очень простой способ, как создать модные сережки с листьями монстера из полимерной глины.

5 ЛАЙФХАКОВ С ПОЛИМОРФУС | Самоделки С Полиморфусом

Шпилька из полимерной глины с цветами

В этом мастер-классе вы увидите, как сделать оригинальную шпильку для волос полностью из полимерной глины. Вы можете придумать для нее другую форму и украсить другими цветами, опираясь на данный принцип изготовления.

Реалистичная черника

Простой способ сделать реалистичные ягоды черники из полимерной глины

Фантазийные серьги из суперпластика Полиморфус

Имитация агата из полимерной глины

Видео урок по лепке из полимерной глины. В этом видео мастер классе мы будем делать имитацию камня, а именно агата используя классические и полупрозрачные оттенки глины.
Трость с имитацией агата подойдет для лепки кабошонов, которые можно будет в дальнейшем использовать, как декоративные элементы или при создании украшений. А так же используя трость с рисунком камня можно сделать бусины различной формы.

Техника барджелло в полимерной глине. Сине-фиолетовое колье. Геометрия

Создание необычного колье в технике имитации вышивки барджелло из полимерной глины.

Кофейные серьги из пластика — POLYMORPH