Мастер-класс Когда б вы знали из какого сора, или Презенты впрок декорируем баночки

«Когда б вы знали из какого сора, или Презенты впрок»: декорируем баночки

Год назад у меня был нервный период в жизни, когда «не елось-не спалось». Чтобы направить свою энергию в мирное русло и занять чем-то руки, я достала со всех углов баночки, оставленные на случай «а вдруг пригодится», принесла с работы пустые от кофе, забрала у подруги. Собрала их комплектами, красила, клеила, лачила. Когда наделала с дюжину ярких баночек разной формы и цвета, успокоилась.

Баночки закончились быстро. Оказалось, это необычный, яркий, приятный и нужный в хозяйстве (любая хозяйка найдет что в них положить) презент. Обаночены Одарены были моя подруга, одноклассница, любимая ученица моей мамы и ее мама, классный руководитель моего сына. Все были рады, ну и мне было приятно. Конечно, это не подарок на свадьбу или юбилей, но вполне приятная мелочь для похода в гости. Итак, баночки. Две от конфитюра, две от кофе:

Материалы, которые нам понадобятся:

Декор банки кофе! Подарок своими руками!

— акриловые грунт, краска белая, зеленая, охра, черная;

— шпатлевка, патина битумная;

— лак на водной основе;

— наждачная бумага, кисти, поролоновые губки, зубная щетка.

Сначала, ясное дело, избавляемся от всех этикеток. Замачиваем на ночь, моем и сушим:

Обезжириваем спиртом, водкой или жидкостью для снятия лака (у меня водка). Пластмассовые крышки надо пошкурить — для лучшего сцепления с грунтом:

Покрываем акриловым грунтом. Пусть высохнет естественным путем, феном грунт можем перегреть, и он сползет со стекла:

Покрываем белой акриловой краской:

Выбираем салфетки, вымеряем и вырезаем, а лучше вырываем, мотив, который будем клеить:

Клеим «методом файлика». Кладем салфетку на канцелярский файл лицом вниз, наливаем сверху воду,

мягкой кисточкой разравниваем и выгоняем пузырьки воздуха,

лищнюю воду сливаем, прикладываем на нужное место, прижимаем, убираем файл.

Промазываем сверху клеем (у меня ПВА):

Пока сохнет, на крышках банок от кофе нарисуем объемный виноград, чтобы закрыть рисунок, который там был. В старом тюбике от клея у меня шпатлевка, смешанная с клеем ПВА:

Декор банки кофе | Подарок своими руками | МАСТЕР КЛАСС

На полностью высохшей салфетке самой мелкой наждачной бумагой убираем ненужные нам складки. А они, как правило, будут — банки-то у нас неровной формы:

Покрываем лаком, чтобы защитить от разных неприятностей при дальнейшей работе:

Баночкам с зеленью красим дно и крышки зеленой акриловой краской в два слоя. После высыхания покрываем лаком.

Баночкам с виноградом по бокам добавим объема — нарисуем виноградные «усы» той же шпатлевкой с ПВА:

Подрисовываем листики, нарушенные при приклеивании. Смешиваем акриловые краски по тону, подходящие к нашему фону вокруг винограда. Тут — бледно желтый и светло коричневый. Окрашиваем крышки и пустые места на банках. Я окрашиваю поролоновой губкой чпокающими движениями — так ровнее ложится:

Теперь чуть-чуть художественно запачкаем. На баночки с травами нанесем мелкий набрызг с помощью старой зубной щетки. На сами банки — черным и зеленым, на крышки и дно — черным и белым. Набрызг я делаю в ванне, застелив ее газетами. Если уж что-то полетит куда не надо, ванну легче отмыть, чем квартиру:

А баночки с виноградом покрываем битумной патиной и сразу мягкой тряпочкой вытираем. Объемный виноград на крышках и «усы» по бокам банки стали более явными:

Покрываем все лаком несколько раз, добавляем декора (ленточки, рафия). Теперь в банках от конфитюра можно хранить сухие травы.

А в банках от кофе, например, сухофрукты:

Я не претендую на лавры первооткрывателя, подобных мастер-классов было достаточно. Но, может, кому-то просто напомнила, а кого-то сподвигла пойти поискать у себя в закромах какую-нибудь ненужную баночку интересной формы, которую можно сделать «ручной», яркой, единственной в природе и в ближайшие выходные зайти на чай к подруге с милым презентом.

Вот, например, тоже банки из-под кофе:

В этих банках были вкусные баклажаны:

А это та же салфетка с травами на баночках от детского питания:

Так что, ешьте на здоровье и. ходите в гости!

Доклад на тему: Что такое мастер- класс?»
статья по теме

В докладе даётся объяснение понятия » мастер — класс» и как его применять на практике.

Скачать:

Вложение Размер
21891_chto_takoe_master-klass.doc 44 КБ

Предварительный просмотр:

Доклад на тему: «Что такое «Мастер – класс?»

Красивый декор банки с кофе! Мастер класс!

«Важно, не просто накормить голодного рыбой, главное, научить его, ловить её. Если Вы дадите ему рыбу, то поможете только один раз, а научите ловить – накормите на всю жизнь»

Последнее десятилетие тема современного образования широко представлена в средствах массовой информации, а в дебатах на эту же тему не принимает участие разве что только ленивый. Простой обыватель, далекий от педагогики, знает чему надо учить, но не знает, как это делать.

Пусть каждый занимается своим делом, выполняя его добросовестно и качественно. А дело, как известно, мастера боится.

Взяла банку от кофе и сделала красивый декор для дома / Декор банки своими руками / DIY jar decor

О проблемах современного образования и воспитания спорят, рассуждают ученые, исследователи, психологи, педагоги, физиологи, как отечественные, так и зарубежные. Суть этих споров часто сводится к тому, что если познавательная деятельность навязывается учащимся, то и познавательные мотивы ослабевают, что приводит к отрицательному отношению к процессу обучения. «Роль педагога состоит в том, чтобы открывать двери, а не в том, чтобы проталкивать в них учеников»

Декор банки кофе, простой декупаж! Мастер класс!

Артур Шнабель, австрийский пианист и педагог.

Современная педагогическая наука многопрофильна и многогранна, включает в себя различные ведущие школы, новые достижения ученых-педагогов, новаторов, работающих над личностно-ориентированным, субъектно-ориентированным образованием при этом доказывающих, что традиционные пути транслирования знаний от учителя к ученику (репродуктивные) препятствуют открытому познанию, стойкому интересу в обучении, снижают мотивацию. Поэтому современный учитель должен обладать достаточной информацией об актуальных направлениях педагогической науки, участвовать в различных конференциях, семинарах, мастер — классах, постоянно самосовершенствоваться быть включенным в систему непрерывного образования.

Современные требования к работе учителя предполагают открытую педагогическую деятельность за рамками урока в том числе. Только тот учитель растет и развивается, который способен выйти за стены своего кабинета и прислушиваться, присматриваться к опыту своих коллег. Необходимо собирать в свою педагогическую копилку все самое лучшее, ценное, что, несомненно, будет способствовать повышению качества преподавания, окрылит, поднимет настроение, принесет пользу, как учителю, так и его ученикам — «обучая – учись сам». В современных условиях важно идти не только в ногу со временем, но и опережать его.

ДЕКУПАЖ баночки кофе | DIY | Подарок кофеману!

Учителям города Москвы и Московской области предоставлена широкая возможность активно участвовать в семинарах, конференциях, мастер – классах. Тем самым постоянно находиться на гребне развития педагогической науки, повышать квалификацию, что является несомненным преимуществом, относительно коллег живущих в глубинке.

При всём разнообразии форм поддержки профессионального уровня и роста учителей наибольшей популярностью, вызывающей большой интерес, является мастер-класс. Почему именно мастер-класс? Если рассмотреть это понятие, то первая его часть «мастер», означает: человек, обладающий высокой квалификацией, специалист, достигший высокого искусства в своем деле. А «класс» — как понятие качественного уровня, то есть высшего класса.

Размышляя над понятием «мастер», мы сделали вывод, что это экстраклассный профессионал, владеющий знаниями, практическими навыками, методиками, которыми не владеет основная масса специалистов.

Таким образом, можно проследить процесс профессионального роста от ученика к специалисту — профессионалу — мастеру, выведя тем самым некую «формулу профессионального роста»:

— если занятие проводит специалист для неспециалистов — это урок;

— если профессионал обучает специалистов — это курсы повышения квалификации, мастерские, обмен опытом, диспуты и дискуссии;

— если мастер обучает профессионала – это «мастер-класс».

Мастер-класс это не просто демонстрация знаний и умений, это передача опыта, который оттачивается на протяжение многолетней деятельности путем проб и ошибок, затем концентрируется и выстраивается в систему, а в последствии отражается в достижениях учеников. Это возможность передать не только теоретический опыт, весьма полезный и интересный, но и практический, дающий возможность пронаблюдать какой-либо процесс деятельности, увидеть, как выполняет мастер те, или иные приемы. В результате чего получается целое произведение и достигается качественный результат. У каждого мастера своя тайна. Кто-то эту тайну свято хранит, а кто-то щедро ею делится. Прикосновение к тайне «мастера» — это не просто предвкушение чуда, а присутствие, а может быть и участие в свершении этого чуда.

Все мы любопытны от природы и это заманчивое «А почему и как?», очевидно и движет великим интересом педагогов. Множество вопросов возникает в процессе педагогической деятельности, ответы на которые не всегда удается найти самостоятельно, изучая множественные авторские статьи, монографии, методики. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Народная мудрость, в очередной раз, поражает своей точностью. Впечатления увиденного, непосредственно ощутимого, возможность диалога с мастером, соучастия в работе с ним, впечатляют на долгие годы.

В данном случае мы рассматриваем мастер – класс, который представляет собой кратковременную программу повышения квалификации профессионалов и специалистов, тех, кто имеет определенный опыт работы, собственную точку зрения, но хотел бы узнать больше. Такие классы проводят обычно признанные мастера – супер-профессионалы, или новаторы в той или иной области деятельности, опыт которых социально значим и востребован.

Современные технологии позволяют дистанционно приобщиться к различным мастер – классам через сеть Интернет, а это дает возможность ознакомиться с идеями, инновациями, методиками, приемами, на вербальном уровне. Но хотелось бы отметить, что наиболее действенным является тот мастер – класс, который проводится в режиме реального времени и включает в себя следующие этапы:

Декор банки кофе! Мастер класс!

  1. теоретическую, или методологическую часть;
  2. показ или демонстрацию процесса;
  3. приобретение каждым участником определенных знаний и опыта, а также методического материала, для дальнейшей самостоятельной работы.

Хорошо, если это будут предварительно формализованные, то есть имеющие определенную форму: тезисы, краткие рекомендации, модули занятий и т.д. В этом случае мастер-класс выполнит свою основную задачу: рассказать – показать – научить, за короткий промежуток времени.

В последнее время наметилась тенденция называть мастер – классами, лекции, уроки, семинары, диспуты для студенческой и ученической аудитории, что является заведомо неверным. Так как мастер-класс – это демонстрация высшей степени достижений в уже известных направлениях той или иной области, демонстрация высшей степени достижений личного инновационного опыта, демонстрация высочайшего уровня профессионализма. Следовательно, вполне правомерно подчеркнуть, что мастер-классы рассчитаны на слушателя-профессионала, то есть, ориентированы на подготовленную, квалифицированную аудиторию. Более того, неподготовленный слушатель воспринять до конца специализированную информацию просто-напросто не сможет, так как не обладает определенными знаниями, умениями и навыками в отдельно взятой области. Так что «мастер-классы» проводимые для непрофессионалов, студентов и учеников точнее было бы назвать мастерскими. Посещайте мастер-классы, и у вас сложится своё личное мнение по этому поводу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Декор банки кофе, подробный МК! Бюджетный вариант!

Метки

Рубрики

  • Вязание спицами (9751)
  • Жакеты, кофточки, туники,платья спицами (7240)
  • Узоры (1975)
  • уроки вязания (1966)
  • Шарфы, шапочки, варежки, перчатки, носочки, тапочк (1407)
  • Воротнички, манишки, шали (591)
  • Детям (573)
  • Вязание крючком (4795)
  • Жакеты, кофточки крючком, платья (3006)
  • Крючком — мелочи (1385)
  • Воротнички, манишки, шарфы, шали крючком (798)
  • Узоры (778)
  • детям (245)
  • Журналы, книги, пособия (2382)
  • Разные журналы по вязанию (258)
  • Книги по вязанию (236)
  • Sabina (203)
  • Разные азиатские журналы по вязанию (122)
  • Вязание — ваше хобби (122)
  • Let’s knit series (120)
  • Venera (100)
  • The Knitter (97)
  • Вяжем крючком (65)
  • Lady Boutique Series (56)
  • Журнал мод, Дуплет (56)
  • Filati (53)
  • Diana (50)
  • Разные журналы (50)
  • Buda (44)
  • Asahi Original (41)
  • Vogue Knitting (39)
  • Interweave Knits (33)
  • Вязаная одежда для солидных дам (33)
  • Dekoratives Hakeln, Sarah — Decoratives Hakeln (32)
  • FiletHakeln, Sarah — Filethakeln (31)
  • Piu Maglia (30)
  • Knitting (30)
  • Вяжем сами (29)
  • Sandra (25)
  • Anna (25)
  • Knitscene (25)
  • Keito Dama (24)
  • Ирэн (23)
  • Interweave Crochet (23)
  • Motivi all Uncinetto (21)
  • Stricktrends (20)
  • Crochet! (18)
  • Knit Ange (17)
  • Simply Stricken, Simply Hakeln (17)
  • Rowan (17)
  • Woolly Hugs (16)
  • Азбука вязания (16)
  • Strickmode (16)
  • OnLine Stricktrends (15)
  • Mezginiu pasaulis (15)
  • Knit.Wear, Wool Studio (14)
  • La Nuova Maglia (13)
  • Rebecca (13)
  • Hakeltrends (13)
  • Hakelmode, Sarah — Hakelmode (11)
  • Вязание: модно и просто (11)
  • Кожа и цветоделие (11)
  • Creative Knitting (10)
  • Amu (9)
  • Pom Pom Quarterly (9)
  • Ricami all’Uncinetto (9)
  • Валя-Валентина (8)
  • Mani di Fata (8)
  • Noro Knitting Magazine (7)
  • Saita Mook (7)
  • Rich More (5)
  • Вязаная мода (5)
  • Tricotar (4)
  • Knit Simple (4)
  • Bergere de France (4)
  • Вязаная мода из Финляндии (2)
  • Путешествия (800)
  • Виртуальные экскурсии, панорамы (398)
  • Россия (157)
  • Дворцы и замки (111)
  • Храмы (89)
  • Сады и парки (84)
  • Рукоделие (561)
  • Все из кожи (143)
  • Новогодние поделки (133)
  • Разные поделки (131)
  • Игрушки (122)
  • Роспись (36)
  • Лепка (19)
  • Плетение из газет (13)
  • Игольное (турецкое) кружево (13)
  • Декупаж (4)
  • Бисер (3)
  • Румынское кружево (1)
  • Кулинарные рецепты (430)
  • Оформление дневника (403)
  • Схемки (269)
  • эпиграф (54)
  • Рамочки, фоны, клипарт (43)
  • Картинки, анимация, смайлики (32)
  • Природа (211)
  • минералы (6)
  • Кинозал (177)
  • Документальные фильмы (56)
  • Художественные фильмы (51)
  • Детектив (25)
  • Исторические фильмы (15)
  • Мелодрама (14)
  • театр (11)
  • Комедия (11)
  • Видео (7)
  • Книги (177)
  • Архитектура (175)
  • Фотографии (154)
  • Полезности (143)
  • Моё (130)
  • Мои схемки (127)
  • Украшения в разных техниках (124)
  • Крючок (39)
  • Бисер (31)
  • Сутаж (20)
  • фетр+молнии (15)
  • Плетение (11)
  • Эпоксидная смола (3)
  • Отдыхаем (109)
  • Юмор (80)
  • Гадания, тесты (14)
  • гороскопы (9)
  • Художники и фотохудожники (103)
  • Шитье (92)
  • Животные (81)
  • Кошки (18)
  • Здоровье (81)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка лентами (16)
  • Это интересно (76)
  • Знаменитости (74)
  • Компьютер для чайников (62)
  • Питер (57)
  • Музыка, поэзия (50)
  • Уютный дом (46)
  • История, традиции (46)
  • Красота (46)
  • Люди и судьбы (45)
  • Растения (39)
  • Позитив (26)
  • Психология (26)
  • Праздники (23)
  • Русский язык (22)
  • Мудрости (20)
  • Разное (19)
  • Искусство (18)
  • Кино (18)
  • Дети (16)
  • Новая жизнь старым вещам (15)
  • Эзотерика (10)
  • Пенсионеры (9)
  • Машинное вязание (8)
  • Тайны (6)
  • Репост (6)
  • Телевидение (5)
  • Ток-шоу (2)
  • Витраж (4)
  • Мода, стиль (3)

Цитатник

Вяжем классный пояс крючком! Прочный, не закручивается и прекрасно драпируется! Вяжется очень бы.

Слова автора: Приглашаю связать нежнейшую и простую ЛЕНТУ крючком. СХЕМА узора 1:01 Для создани.

Вяжем очень красивый ажурный узор «Виноградная лоза». Раппорт узора 9 петель и 16 рядов. Дл.

Бесшовные следки на 2-х спицах с красивой регланной линией. Подробный мастер класс

Подборка из более 40 узоров для сумочек крючком, оформления одежды спицами, филейного вязания и.

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика Декупаж.

  • 7 Запись понравилась
  • 8 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 8Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Украшаем новогодние шарики (декупаж и точечная роспись)

    Дневник

    Сегодня мы сделаем декор двух небольших новогодних шаров на ёлку.

    Будем использовать разные техники: лоскутный декупаж с набрызгом и сухой кистью, и декупаж с точечной росписью.

    Декор банки чая, мастер класс!

    Для декупажа новогодних шаров своими руками нам понадобятся следующие материалы:

    • новогодние шарики с минимальным декором, который можно отмыть/сошкурить; • салфетки для декупажа;

    • декупажный лак-клей;

    • акриловый матовый лак;

    • акриловые контуры для стекла и других твёрдых поверхностей: Белый и Синий; • акриловые краски «Акрил-Хобби»: Белый, Чёрный;

    • акриловые краски «Деколор» Художественный: Изумрудный, Золото Ацтек; • акриловый грунт;

    • синтетические плоские кисти, поролоновая губка, палитра, кружево, наждачная бумага.

    • 4 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      «Когда б вы знали из какого сора, или Презенты впрок»: декорируем баночки..

      Год назад у меня был нервный период в жизни, когда «не елось-не спалось». Чтобы направить свою энергию в мирное русло и занять чем-то руки, я достала со всех углов баночки, оставленные на случай «а вдруг пригодится», принесла с работы пустые от кофе, забрала у подруги. Собрала их комплектами, красила, клеила, лачила. Когда наделала с дюжину ярких баночек разной формы и цвета, успокоилась.

      Баночки закончились быстро. Оказалось, это необычный, яркий, приятный и нужный в хозяйстве (любая хозяйка найдет что в них положить) презент. Обаночены Одарены были моя подруга, одноклассница, любимая ученица моей мамы и ее мама, классный руководитель моего сына. Все были рады, ну и мне было приятно. Конечно, это не подарок на свадьбу или юбилей, но вполне приятная мелочь для похода в гости. Итак, баночки. Две от конфитюра, две от кофе: