Мастер-класс колье из полимерной глины с применением янтарно-медовой трости

Мастер-класс колье из полимерной глины с применением янтарно-медовой трости

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кулон «Ловец снов».(Часть 1). Полимерная глина. Мастер-класс. Polymer clay tutorial

Мастер-класс колье с цветком из полимерной глины.

Сегодня я предлагаю сделать украшение с цветком, у которого прозрачные прожилки и красивая обратная сторона.

Для лепки цветка нам понадобится полимерная глина двух цветов (У меня это FIMO белый и полупрозрачный белый), гель (жидкая пластика), острый нож, тени перламутровые белого цвета, любая текстура или небольшой молд ( у меня это самодельный оттиск пуговицы, сделанный предварительно из полимерной глины и покрытый лаком).

Глину разминаем, раскатываем тонким слоем, накладываем пласты друг на друга, разрезаем, еще раз складываем половинки и разрезаем.

Эксклюзив! Мастер-класс: Красный дракон из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

у нас должен получится многослойный пирог

DIY: Трость в технике Калейдоскоп / Полимерная глина / Мастер класс / Kaleidoscope of polymer clay

после этого мы сплющиваем в пальцах всю стопочку, это нужно для того, чтоб линии стали еще тоньше.
Внимание: пирог с предыдущего фото я перевернула на другой бок. )))

разрезаем еще раз эту стопочку и соединяем все части, с боков стягиваем все слои в одну линию, создавая округлую колбасу для листиков.

нарезаем колбасу на части

полученные лепестки пальцами в перчатках разглаживаем, правим форму. Работаем аккуратно, белый цвет очень маркий, используйте перчатки, влажными салфетками протирайте поверхность с соринками.
после разглаживания я тенями для век белого перламутрового цвета натираю кончики лепестков. Нам понадобится 6 лепестков. На фото перламутр не получился, но в жизни дает очень приятное ощущение, избавляет от пластмассовости.

складываем три лепестка друг на друга

сверху оставшиеся лепестки (между слоями можно смазать гелем)

в центре я не жалею геля. Складываю на гель горку шариков из полимерной глины, обсыпанной тенями (имитация жемчуга))).

DIY: Делюсь идеями лепки бусин используя трости с рисунком из полимерной глины / Polymer Clay Beads

После этого цветок запекаю в течение 10 минут. Теперь нам понадобится молд, даже плоская текстура подойдет. Мы будем делать обратную часть цветка. Ведь все должно быть прекрасно, даже изнанка. Небольшой шарик из полимерной глины немного сплющиваем и делаем оттиск. Низ цветка смазываем гелем и сажаем на него наш чашелистик. Эта обратная часть кроме декоративной функции имеет и полезную, она приподнимает цветок над кожей, жемчужины красиво лягут под лепестками, кроме того под мелким узором Ваша кожа не будет перегреваться, как бывает с крупными украшениями. Запекаем еще раз всю конструкцию до полной полимеризации.Здесь важно сохранить температурный режим и время запекания. Белая глина легко изменяет цвет при нарушении режима.

После запекания тонким сверлом, у меня 1мм делаем 4 отверстия, как на коннекторе.

Вклеиваем штифты, можно с резьбой можно без резьбы, я использую клей «Контакт-гель», можно использовать эпоксидный.»Момент» не очень рекомендую, он со временем отваливается.

Теперь прикрепляем к нашему коннектору ювелирный тросик с помощью кримпов, зажимаем кримпы, нанизываем жемчуг в 3 нити. На верхней нитке ставлю разделительные бусинки. Все нитки разной длины, размер определяется опытным путем. У меня при размере жемчужинки 7 мм получились такие нитки: нижняя 43 бусинки, вторая 41, третья 39 шт.

Вторую сторону я креплю к обычному коннектору на 3 нити. Тросик закрепляю кримпами.

теперь к коннектору присоединяю застежку-тоггл, вторую часть тоггла прикрепляю к цепочке, между отрезками цепочки креплю жемчужины на пинах с ушком. Для жемчуга лучше использовать тонкие пины толщиной 0,5 мм, т.к. отверстия в жемчужинках чаще всего очень маленькие.
уже на фото я увидела штифт, у которого колечко не до конца зажато, на бусах переделала)

Ну собственно вот и результат:

и цветочек поближе При копировании ссылка на сайт Калинкаполинка обязательна

Конечно, теперь у меня много мыслей про то, как можно сделать цветочки с полупрозрачными прожилками разных цветов, форм и с наполнением другими бусинками.
Надеюсь, что и Вам мой МК пригодится и вдохновит на какие-нибудь творческие подвиги )

Оригинальное колье из полимерной глины — простой мастер-класс

Полимерная глина приобретает все большую популярность среди рукодельниц, так как из нее создаются абсолютно уникальные изделия, игрушки, украшения. В представленном мастер-классе рассказано, как сделать колье из полимерной глины своими руками. Работа не представляет сложностей. Скорее доставит удовольствие. Ведь такое украшение весело изменит летний образ юной модницы.

Колье из полимерной глины: пошаговая инструкция

Для работы понадобятся такие материалы и инстурменты:

  • терракотовая глина;
  • полимерная глина, приобрести которую можно, пройдя по ссылке https://www.dombusin.com/catalog/cat-579-polimernaya-glina;
  • проволока золотистого цвета;
  • золотистые пины;
  • бусины бирюзового или любого другого оттенка;
  • акриловая краска;
  • зеркальные кусочки;
  • кисть;
  • нити мулине;
  • застежка карабин;
  • декоративная подвеска;
  • цепочка;
  • соединительные колечки;
  • бумага для запекания;
  • кусачки, плоскогубцы;
  • рабочая доска;
  • клей.

Соблюдая подробную инструкцию, вы узнаете, как сделать колье из полимерной глины.

  1. Изготавливаем зеркальные бусины. Из куска глины скатать шарики. Положив шарик на рабочую поверхность, вдавить кусочек зеркала. Постараться заглубить как можно глубже. Сформировать правильную форму и сделать такое количество, которое понадобится в работе.
  2. Делаем колечки. Из куска проволоки нарезать кусочки. Аккуратно вставить их в бусины и сформировать колечки. Лишнее обрезать.
  3. Запекаем. Чтобы глина приобрела крепость фарфора, готовые формы необходимо запечь. Аккуратно разложить все формы на бумаге для запекания или фольге. Температура и время выдержки в печи, духовке указана производителем на упаковке.
  4. Покраска. После того, как запеченные бусины остынут, можно красить. Акриловую краску можно использовать других оттенков. Краска наносится кистью небольшого размера в два слоя. Если используется геометрический рисунок, то его лучше обвести маркером. Так рисунок выглядит более оригинальным.
  5. Кулон со слоником. Сначала изготавливается основа в форме листка. Прожилки делаются ножом или зубочисткой. Для слоника раскатать шарик из желтой глины. Раскатать как можно тоньше и вырезать фигурку слона. Попону делайте любых оттенков и разместите ее поверх слоника. Это просто разноцветный треугольник небольшого размера. Вставить проволоку и сформировать колечко только в верхней части.
  6. Добавляем бусины. Для этого каждая бусина надевается на пин, из верхней части которого делается колечко. Крепится бусина при помощи соединительных колечек. Это работу проделать со всеми заготовками, которые в изделии выступают вместе с бусинами. Одна или две бусины, решайте самостоятельно.
  7. Этот шаг подскажет, как собрать колье из полимерной глины. Для этого все соединенные между собой детали, собрать на кусок проволоки, как показано на фото.
  8. Основу колье обернуть нитками мулине. Делать это аккуратно, предварительно свернув нити разного цвета. На краю прикрепить замочек и декоративный элемент.

DIY: Имитация камня «Варисцит» / Полимерная глина / Мастер класс

На этом работа закончена и ваш эксклюзивный шедевр готов.

Polymer clay tutorial:Подвеска Осенний лист из «Янтарно-медовой трости»

Делаем из полимерной глины оригинальную обложку для блокнота

Уже некоторое время я занимаюсь изготовлением блокнотов из полимерной глины на заказ. Это не так сложно, как кажется, но в этом (как и везде, пожалуй) есть свои секреты. И я решила ими поделиться! Прошу прощения за фотографии среднего качества —работаю, в основном, ночью, да и в ходе работы иногда забываешь о фотоаппарате. В данном мастер-классе я не буду касаться изготовления бумажного блока и сборки обложки — об этом уже написано немало. Мы остановимся исключительно на оформлении обложки.

Этап 1. Отрисовка, лепка

  • готовая обложка, обтянутая кожей, без внутреннего блока (я обтягиваю кожей — она наиболее плотно сидит, не спорит ни с каким оформлением, и ее не страшно запачкать);
  • ваша любимая полимерная глина, примерно 250 г. (у меня остатки fimo на подложке и Sculpey Premo на основном рельефе);
  • стеклянный кабошон примерно 2х3 см, а также шарик из прозрачного стекла 1 см диаметром;
  • инструменты для мелкой работы, скалка. (Я работаю стоматологическими шпателями, тупой стороной большой иглы, глазным мелким скальпелем).

1. Начинаем с подготовки эскиза на бумаге. Сразу промеряем нашу обложку. Рисунок должен быть на 5-6 мм меньше обложки со всех сторон. Эскиз должен быть четким и понятным. Далее желательно сделать копию эскиза с помощью копирки или на просвет. И вот почему — если вы до этого не имели дела с рельефом, то один экземпляр расчерчиваем ручкой, анализируя, что сделать более плоским, а что более выпуклым. Выглядит это примерно так: стрелочки означают направление на понижение рельефа, цифры — уровни рельефа.

2. Разобрались. Теперь берем довольно увесистый кусок пластики и начинаем раскатывать подложку — базу, на которую ляжет рельеф. Я взяла разноцветные остатки от фимо. Фимо со страшной силой липнет у меня ко всему на свете, поэтому катала сразу на обложке. Если использовать sculpey, то можно раскатать отдельно, вырезать под линейку прямоугольник и наложить на обложку. Лучше предварительно промазать обложку жидкой пластикой для лучшего сцепления. Если катаете на обложке — не обязательно.

Polymer clay tutorial: Колье с применением Янтарно-Медовой трости! Polymer clay cane.

3. Далее берем наш эскиз и закрашиваем обратную сторону жирным карандашом или восковым мелком. Накладываем лицевой стороной вверх на нашу подложку и продавливаем все контуры. Сняли и дополнительно обвели контуры. Я делаю это просто шариковой ручкой — просто и сердито.

4. Кабошон слегка вдавливаем, снимаем и вырезаем до самого основания отверстие под него. Далее это отверстие и обратную сторону кабошона закрашиваем акрилом на несколько слоев и присаживаем на место. Я сначала сделала его красным, но потом заменила на желтый.

5. Теперь вспоминаем, что самый низкий уровень — внутри птицы. Здесь занимаемся немножко резьбой и опускаем в этом месте рельеф на 2-3 миллиметра. Ровно зачищаем края и поверхность. Вырезаем отверстие под глаз — оно также должно быть чуть глубже подложки. Продавливаем линии крыльев на 2 уровне — там ничего налепляться не будет. Отправляем в печку на полузапек. Нужно, чтобы фон немного схватился и оставался ровным на всем процессе лепки.

6. На фото выше — все проделанные операции + немного тонировки пастелью. Пастель крошим на палитру, добавляем каплю спирта и красим кисточкой. На фимо плоховато ложится акрил (во всяком случае, мой), поэтому лучше подстраховаться.

7. Теперь берем чистую полимерку и начинаем формировать рельеф. Самое важное — налепляем от нижних уровней до самых верхних. Я сразу наложила уровень 3 и прикинула область вокруг глаза, так как он уже присажен. Если вы будете накладывать хаотично — рискуете запутаться. Две самые главные ошибки любого рельефа: 1) все планы одного уровня; 2) слишком плоские элементы. Из-за этих двух ошибок теряется перспектива. Голова уходит к фону. Грудь уходит вниз к шее и вбок к фону. Все это учитываем.

8. Рельеф накладываем по чуть-чуть — у нас и так много уровней. К тому же, блокнот — предмет для пользования, и огромной высоты и тяжести нам не надо. К счастью, sculpey premo показывает отличные результаты в вопросе прочности.

Polymer clay tutorial cane. Трость из полимерной глины: «Янтарно-Медовая»

9. Постоянно сверяемся с эскизом, чтобы все было на месте.

10. Перья накладываем друг на друга, внимательно анализируя, какие из них выше. Хвостики перьев должны накладываться друг на друга.

11. Таким образом, закрываем весь рисунок. Подчищаем контуры, поверхности. Проверяем, все ли в порядке. Отправляем в печку на хороший оконательный запек. Результат работы первого дня:

12. Все, что нужно — шлифуем, что не надо — закроет краска 🙂

Теперь будем красить нашу птичку. Для этого нам понадобится:

Эксклюзив! Мастер-класс: Колье «Бронзовые сумерки» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

  • праймер (грунт) для пластики (не обязательно, но желательно — обеспечивает сцепку краски с поверхностью);
  • акриловые краски, палитра;
  • вода, конечно же;
  • кисточки 00, 1, 2. Широкая плоская кисть;
  • тряпочка для вытирания кисточек.

1. Роспись строится по тому же принципу, что и лепка — начинаем с самого низа. Сначала закрашиваем нижний уровень, затем «косички», затем 2 уровень. Это стоит очень строго соблюдать, так как пока будете красить нижний уровень — запачкаете второй. Когда будете красить косички — вообще все запачкается. На косички или подложки можно брать сразу цветную пластику, но лично я ее не люблю, предпочитаю сложные переходящие цвета.

2. Основную массу сначала красим широкой кистью, особое внимание уделяя краям — не испачкайте то, что уже покрашено. Красим не одним сплошным цветом: то, что ближе — светлее. Дальний рельеф уходит в более темные и глухие цвета.

Эксклюзив! Мастер-класс: Кожаный браслет из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

3. Тонкими кисточками доводим элементы.

4. Фото плохое — начинала днем, заканчивала уже поздним вечером. Как видите, вокруг все запачкано. В этом случае нас идеально спасает то, что блокнот обтянут кожей. Впоследствии протрем все ватным диском, смоченным в спирте, и все легко снимется.

Мастер-класс: Пушистые серьги из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

5. Делаем несколько слоев лессировки полупрозрачным желтым акрилом. Добавляем блики тем же желтым акрилом. Белила в блики (за исключением глаза) не добавляем, чтобы не потерять прозрачности. Для этого используем широкую сухую кисть с небольшим количеством краски.

6. На фоновом уровне и косичках прохожусь серебристой краской. Также широкой сухой кистью с каплей краски.

7. Отмываем все испачканное. Глаз и кабошон по краям счищаю иголочкой, чтобы не задеть спиртом краску.

8. Покрываем матовым лаком в пару слоев. Вклеиваем заготовленный блок.

К сожалению, фотограф из меня так себе. В жизни цвета чуть более мягкие и желтоватые 🙂

Это мой первый мастер-класс. Постаралась все сделать максимально подробно, надеюсь, все понятно 🙂

Если что, на все вопросы с удовольствием отвечу.

С любовью, Тёплый Ирбис (с)