Мастер-класс Колье Нежные розы

Колье из пластики с розами

Изделие прекрасно подойдет как начинающим, так и мастерам, имеющим опыт работы с пластикой. Колье может быть выполнено в любой цветовой гамме и подойдет под любой наряд.

Материалы и инструменты:
— Полимерная глина двух цветов (белого и зеленого)
— Цепочка
— Пины с шариком
— Замочек (карабин, закручивающийся, магнитный или тогл)
— Стеклянные бусины
— Канцелярское лезвие (или специальное лезвие для полимерной глины)
— Круглогубцы
— Кусачки
— Плоскогубцы

Шаг 2. Расплющиваем каждый лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг зубочистки. Он должен быть тонким только с одной стороны. Самый первый лепесток должен быть немного толще остальных. Лепестки первого ряда не отгибаем назад, все последующие необходимо отогнуть. Лепестки последнего ряда будут максимально отогнуты. Ужимаем розу снизу и отрезаем канцелярским ножом лишнее. После того, как будут готовы несколько розочек одного цвета, нужно смешать полимерную глину в других пропорциях и сделать еще несколько розочек. Для колье необходимо около 20 розочек.

Шаг 3. Теперь сделаем бутоны. Для изготовления бутонов понадобится полимерная глина, оставшаяся после лепки цветов. Маленький шарик из пластики насаживаем на зубочистку так, чтобы сверху осталось отверстие. Далее лепим так же, как и цветы: раскатываем пластику и режем тонкими ломтиками. Расплющиваем их равномерно со всех сторон и аккуратно укладываем на сердцевину цветка. На один бутон понадобится примерно 5-6 лепестков. Укладывать лепестки нужно как можно более плотно, чтобы снизу бутон выглядел аккуратно.

Шаг 4. Тонко катаем колбаску из зеленой пластики и нарезаем ее на кусочки примерно сантиметр длинной. Укладываем на каждый бутон и цветок по несколько штук, стараясь прижимать плотнее. У меня получилось по 3 листочка для чашелистиков на один цветок или бутон.

Шаг 5. После этого все цветы необходимо запечь. Запекать розы лучше на зубочистках, так как если запекать их на какой-либо плоской поверхности, они могут подгореть. Температура и время запекания указаны на упаковке полимерной глины. Необходимо учитывать толщину изделия. Розы запекаются довольно быстро. Если передержать цветы или превысить температуру, полимерная глина может потемнеть, а если недодержать, то они станут ломкими и начнут крошиться.

Шаг 6. После того, как розочки остыли, нужно взять пины с шариком и надеть на них розочки. Слишком длинный пин обычно приходится укорачивать с помощью кусачек. Далее нужно аккуратно, с помощью круглогубцев, свернуть пин в колечко. Чтобы петелька получилась ровная, плоскогубцами сгибаем свободный конец пина под углом 90 градусов (или более). Затем, с помощью круглогубцев, начинаем загибать пин, аккуратно придерживая его за самый край.

Шаг 7. Чтобы поместить цветочек на цепочке, нужно аккуратно отогнуть крайнюю часть петельки. Когда пин с цветочком будет на цепочке, будет не сложно вернуть пин в исходное положение. Можно разместить цветы на цепочке разными способами. Вот один из вариантов: На одно звено цепочки помещаем 3 пина с цветочками, затем пропускаем 7 звеньев и повторяем еще раз. Лучше начинать сборку колье с середины цепочки. Цепочку необходимо отделить заранее с помощью плоскогубцев желаемой длины. Если несколько цветочков останется в конце работы, можно их произвольно разместить в свободные звенья или разместить их у краев колье.

Шаг 8. На бутоны точно так же надеваем пины с шариками и загибаем круглогубцами петельки. Их можно поместить в свободные места на нашем колье и по краям. На крупные стеклянные бусины надеваем пины с шариками, и так же размещаем их на свободные места. Когда колье готово, необходимо присоединить замочек. Аккуратно раздвигаем кольцо на замочке и присоединяем его к последнему звену цепочки.

Нежные розы в технике канзаши (заколки, мастер-класс)

Заколки с розами канзаши

Сказочные украшения с нежными розами несложно сделать своими руками. Такие изделия в технике канзаши будут уместны всегда, никогда не устареют, не надоедят своей хозяйке и окружающим. Они дополнят образ юной принцессы на школьном или детском утреннике в саду, станут изюминкой прически взрослой девушки невесты. Всегда актуальные цветы просто незаменимы для бала, и достойны самого роскошного платья, расшитого золотом и бриллиантами. Красивая заколка обязательно привлечет к себе внимание окружающих. Методика изготовления настолько проста, что осилить ее сможет каждый. Гораздо сложнее придумать и смоделировать уникальную прическу. Все, что нужно для работы, вы сразу же отыщете в магазине, поэтому не откладывайте в долгий ящик прекрасную возможность порадовать себя или близких столь замечательным подарком, не проходите мимо этого подробного мастер-класса.

Для одного нежного зажима нам понадобится:

  • 12 отрезков нежно-розовой ленты (для моделирования распустившейся розы) — 2,5*6 см;
  • 8 отрезков кремовой ленты (для моделирования двух полузакрытых бутонов) — 2,5*6 см;
  • 7 отрезков светло-болотной ленты (для моделирования листиков букета, использоваться в дальнейшем будут только чашечки) — 2,5*10 см;
  • 3 отрезка узкой золотой парчи (для петелек, которые добавят сияния и богатства всей композиции) — 0,5*10 см;
  • белые тычинки (можно и нежно-розовые) – несколько штук;
  • фетровый кружок (зеленый, белый или розовый) диаметром 4 см – 1 штука;
  • зажим 7,5 см;
  • зеленый тройной листочек готовый (под раскрытую розочку, но можно не использовать).

Букетик будет состоять из двух полузакрытых и одного распустившегося бутонов розы, нежных, пастельных и таких желанных, дополнен зелеными листиками, фрагментами парчи и тычинок. В процессе создания фантазии канзаши мы смоделируем округлые лепестки розы, остроконечные чашелистики зеленого цвета и соберем все это в единую нарядную композицию. Конечно, важный инструмент для подобной работы – термопистолет, который быстро и надежно крепит ткань.

Как сделать заколку розу

На начальном фото вы видите все виды фурнитуры, которые понадобятся для работы. Лента пастельных тонов используется в двух оттенках – розовом и кремовом. Зелень необходима для нижнего слоя – полянки, на которой расцвели бутоны. Если есть еще какие-то задумки, то смело воплощайте их.

Чтобы сделать необычные чашечки из атласной зеленой ленты, воспользуйтесь полосами атласа 2,5*10 см (7 штук) и паяльником. Перегните каждую полосу по отдельности пополам, затем рассоедините паяльником. Отделите те половинки, которые будут сомкнуты в виде конфетных кулечков.

Чтобы сделать лепестки розового нежного цвета, воспользуйтесь атласными пастельными полосами 2,5*6 см (12 + 8 штук разных оттенков) и зажигалкой. Согните два смежных уголка в каждой полосе вниз, совместите края, опалите, затем согните вертикально острые уголки. Еще раз опалите.

Все 12 нежно-розовых лепестков пойдут на моделирование пышной розы. А кремовые заготовки поделите пополам – будет выполнено 2 бутона, в каждом из которых будет 4 лепестка.

мастер класс «Нежное колье»

Склейте основания лепестков, создавая цветы, посмотрите на фото, как это должно выглядеть.

Добавьте также готовый чашелистик и остроконечные зеленые фрагменты.

В две чашечки вставьте бутоны (вклейте), из парчовых полосок подготовьте петли – сверкающие и нарядные. Всего будет 3 петли, выполненных из отрезков размерами 0,5*10 см. Вырежьте также фетровый круг. Соберите пучки тычинок (4-5 штук).

Под одну сторону фетрового круга примкните 3 остроконечных лепестка-чашки, разбавив золотыми парчовыми петлями.

Добавьте еще две чашечки по краям. Также приклейте белые или розовые тычинки. Это будет основание нежной композиции.

Приклейте два бутона напротив друг друга, сомкнув острые концы. Подготовьте розу – последний, но самый главный штрих. Именно роза – виновница этого необычного мастер-класса.

Мастер класс * Колье * полимерная глина

Приклейте по центру розу. С обратной стороны приклейте металлический зажим.

Это замечательный аксессуар, который должен быть у каждой девочки или девушки. Повод примерять его обязательно найдется. И самая простая прическа обязательно заиграет с таким невероятно нежным украшением.

Мастер-класс по мокрому валянию: Шикарное колье с розой из войлока

Родилась как-то мысль сделать колье в технике валяния. Будущая задумка требует воплощения! Колье из войлока с прекрасной розой представлено в этом мастер-классе.

Автор: Илона Бахтиярова (VredniyDesigner)

Нам понадобится:

  • Шерсть различных цветов и оттенков.
  • Эскиз.
  • Медная проволока и кусачки.
  • Мыло, теплая вода.
  • Пузырчатая пленка и сетка для валяния.
  • Любая пропитка для войлока.
  • ВШМ.
  • Термоклей.

Создаем из проволоки каркасы будущих лепестков. Для розы: лепестки 4-х диаметров, маленькие 3 шт., самых больших 6 шт., и одну маленькую петлю для основания цветка. Для зелени: лепестки продолговатой формы различных размеров по количеству лепестков в вашей задумке.

Обмотать каждый каркас тонким слоем шерсти (лучше всего скрутить из войлока тонкую нить и обматывать уже ей).

Выкладка лепестков розы.

Войлок кладется горизонтально, и добавляется небольшое уплотнеение в середину лепестка.

Прогладить и разровнять.

Добавить по краю лепестка второй цвет.

Заложить торчащие края шерсти на вторую сторону.

Добавить по всей длине пряди светлого цвета шерсти.

Промылить-закрепить, заготовка готова!

Проделать то же самое со всеми лепестками.

Когда все заготовки готовы, пройтись ВШМ в различных направлениях в течение нескольких минут.

Сполоснуть в теплой воде, а лучше трех, пока вода не перестанет мылиться.

Отжать излишнюю влагу.

Пропитать любой пропиткой для войлока. Просушить.

Изготавливаем сердцевину цветка.

Собираем цветок на термоклей, придав лепесткам изгиб.

Изготовление зелени.

Выкладываем войлок елочкой, внахлест.

Последняя прядь войлока выкладывается вертикально.

Соединяем с заготовкой.

Намылить еще раз.

Проделать то же самое со всеми лепестками.

Когда все заготовки готовы, пройтись ВШМ в различных направлениях в течении нескольких минут.

Поласкаем, отжимаем, пропитываем, придаем форму, сушим.