Мастер-класс Козочка из полимерной глины

Сувенир «Козочка» к Новому году из полимерной глины: как сделать сувенир на Новый год 2022

Фотогалерея: Сувенир «Козочка» к Новому году из полимерной глины: как сделать сувенир на Новый год 2022

Для работы вам необходимо:

  1. Для начала вам нужно размять глину, чтобы из неё можно было слепить туловище. Разомните её пальцами, подержите в руках. Далее, раскатайте шарик из розовой глины, как показано на рисунке.
  2. Теперь переходим к созданию мордочки. Возьмите глину коричневого цвета и слепите шарик. Затем пальцами вытяните его так, как показано на фото, чтобы сформировать мордочку.
  3. С помощью ножа сделайте ротик и нос.
  4. Чтобы сделать копыта, слепите четыре небольших одинаковых шарика.
  5. Прикрепите их к туловищу и подержите пальцами.
  6. Самое главное – сделать красивые рожки. Возьмите глину коричневого цвета и скатайте две длинные колбаски. Далее, сформируйте рога, сделав из колбасок капельки. И затем сверните их в рогалики. Так, у вас получатся очаровательные рожки.
  7. Прикрепляем рога к туловищу.
  8. Прикрепите мордочку к туловищу козы. Нам осталось сделать глазки. Для этого возьмите глину белого цвета и скатайте маленькие шарики. Прикрепите их к мордочке и сверху прикрепите глину коричневого цвета для зрачков. С помощью ножа сделайте небольшие складки на рогах.
  9. Возьмите иголку и сделайте точки на всём теле козы, как показано на рисунке.
  10. Осталось запечь поделку в духовке. Посмотрите на упаковке глины, сколько по времени нужно запекать работу. Как правило, запекают тридцать минут при температуре 250 градусов. Положите её на противень в фольгу и запеките. После покройте работу лаком для пластики.

Куклы из полимерной глины: обзор интересных идей, 100 фото. Технология изготовления своими руками

Полимерная глина-материал, из которого можно получить различные украшения, подделки или изготовить сувениры своими руками для продажи или на подарок. Этот материал похож на пластилин, который со временем затвердевает, когда мастер начинает совершать какую-нибудь работу с ней.

Символ 2015 года — коза * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * POLYMER CLAY

Полимерную глину можно будет покрывать красками, после того как она застыла, также ее можно соединять между собой. Эту глину нужно хранить в герметичной упаковке, потому что без нее он будет в течение нескольких часов застывать.

Есть еще один вариант полимерной глины, она представляет собой прозрачный гель, который тоже имеет свойство затвердения. Данный материал используется как клеящее вещество.

Прежде чем начинать работать с этим материалом, нужно купить всё необходимое для лепки полимерной глины. Специального списка нет, потому что мастер сам выбирает, что именно он будет изготавливать из данного материала.

Настоящие инструменты стоят дорого, поэтому их могут позволить приобрести не все мастера на начальной стадии обучения, поэтому они ищут аналоги.

Содержимое обзора

Предварительный список инструментов

Прежде чем Вы планируете научиться, что-то изготавливать из полимерной глины, начинающий мастер должен организовать себе место для работы. Так же нужно закупиться всем необходимым для работы. Рабочая поверхность не должна быть деревянной.

Лучше всего использовать в работе поверхности такие как:

  • Силиконовые;
  • Стеклянные;
  • Керамические.

Если вы планируете запекать данный материал, то лучше использовать не скользящий силикон. Он выдерживает высокие температуры и помогает хороша запекать глину.

Еще одним из главных материалов является скалка. Это специальный гладкий прибор, который позволяет раскатывать необходимые детали в работе. Мастера с большим стажем в работе с полимерной глиной советуют выбирать скалки акриловые.

goat from polymer clay / Создание козочки из полимерной глины / мк коза /

Бывает в работе необходимо раскатать очень тонко материал, поэтому обязательно у мастера должна быть паста-машина, которая поможет это сделать. С её помощью работа проходит аккуратно и быстро. После работы с этой машиной нужно обязательно следовать инструкции как навести в ней чистоту для следующего применения.

Как правильно научиться лепить

В настоящее время очень многие интересуются работами с полимерной глиной. Есть специальные магазины, которые занимаются продажей всех необходимых материалов для работы с ней.

В этих магазинах работаю специально обученные люди, которые смогут Вам подсказать, какой инструмент нужен Вам как начинающему мастеру. Так же Вы сможете записаться на курсы, которые помогут, как правильно научиться лепить красивые куклы полимерной глиной.

Выделяют следующие способы получения из полимерной глины твердого состояния такие как:

  • Варка;
  • Запекания.

Если мастер планирует что-то запекать из полимерной глины, то нужно устанавливать правильную температуру.

  • Она должна составлять 110-130 градусов. В случае не соблюдения этого условия данный материал начнется крошиться.
  • Начинающий мастер должен приобретать качественный материал. Мы советуем обязательно смотреть на сроки годности.
  • Если вы купили свежую глину, то начав работу с ней, она будет липнуть к рукам, лучше приготовить немного воды.
  • Бывают ситуации, когда вы приобрели свежую глину, но по какао-то причине не приступили к работе сразу и она немного испортилась.
  • Лучше для работы с таким материалом купить заранее специальный размягчитель, потому что глина может крошиться.
  • Иначе у мастера не получатся красивые куклы из полимерной глины своими руками.

У каждого мастера имеется свои представления, какую куклу он будет изготавливать.

В этой работе должно быть продуманно все до мелочей. В интернете представлено огромное количество фото кукол из глины ручной работы. Каждая из этих работ красива по-своему. Для создания одинаковых кукол потребуется очень много времени и сил.

Материал для изготовления кукол

После того как вы определились с тем, какую именно планируете изготовить куклу из полимерной глины, Вы должны знать что нужно для изготовления кукол:

  • Клей;
  • Краски;
  • Глина;
  • Кисточки;
  • Фольга;
  • Нож;
  • Шлифовальная бумага;
  • Пассатижы;
  • Проволока;
  • Грунтовка.

Мы предоставили для Вас предварительный список, который понадобится Вам в изготовлении красивой куклы из полимерной глины.

  1. На первом этапе обязательно нужно сделать каркас изделия. Он позволит сделать кукла прочной.
  2. Далее нужно воспользоваться проволокой, она нужна в качестве скелета для куклы. Далее полученную модель пробуйте уплотнить с помощью фольги.
  3. На втором этапе начинаем изготавливать голову из глины. Далее с помощью ножа делаем: нос, губы, щеки.
  4. Стараемся делать глаза симметрично. Если вы планируете придать лицу какой-то цвет, нужно воспользоваться красками. После отправляем изделие сушиться в духовой шкаф.
  5. На третьем этапе уделяем время для изготовления тела.
  6. Особое внимание нужно уделить рукам и пальчикам чтоб они были походи между собой. После чего также отправляем в духовку.
  7. После того когда изделие хорошо высохло, Вам необходимо воспользоваться шлифовальной бумагой, чтоб убрать неровности которые Вам не нравятся.
  8. Мы постарались Вам рассказать, как изготовить куклу из полимерной глины своими руками пошагово.
  9. Вы так же сможете сделать своей кукле индивидуальную прическу и одежду.

Для изготовления прически Вам понадобится шерсть для валяния. С помощью клея Вы сможете приклеить волосы. Очень удобно это делать каким-нибудь тонким металлом.

После того как у Вас получилась готовое изделие, обязательно продумайте варианты и различные идеи как сделать кукле красивую прическу и одеть ее в красивое платье.

Любой человек сможет сделать заказ у хорошего проверенного матера. Найти такого человека можно по отзывам в интернете или спросить совета у знакомых.

Зайдя в интернет Вы сможете посмотреть много видео мастер-класс как сделать куклу своими руками.

Если Вы планируете этим заниматься, и у Вас будет все хорошо получаться. Можно начинать принимать заказы, а так же со временем проводить обучение для начинающих мастеров. Спустя время ваше хобби сможет перерасти в начинающий бизнес по зарабатыванию денег.

Мастер класс. Лилия из полимерной глины

Рекомендуем посмотреть:

Похожие статьи:

Стою у лилии, мне глаз не отвести,
она нарядна, как счастливая невеста,
готовая, как егоза, сорваться с места
и за собою безоглядно увести.

Цветок поистине коварства и любви,
он чувственен, красив, изящен, нежен,
благоухания волшебного безбрежен
и током растекается в крови.

У римлян долго лилия была
как символ непорочности, надежды,
в ней дух и непокорный и мятежный,
но не лишенный женского тепла.

Застыла лилия в гербах у королей,
и ею, помнится, блудниц не раз клеймили,
но чист по-прежнему букет изящных лилий,
поскольку грязь греха не липла к ней.*

И если Лилией любимую зовут,
с ней скучно никогда тебе не будет,
она собой украсит серость буден,
ведь это просто праздничный салют!