Мастер-класс кулон Полупрозрачные тюльпаны из полимерной глины

Лепим из полимерной глины: создаем простой кулон с тонировкой

Хочу предложить вам несложный мастер-класс по лепке кулона.
Для работы нам понадобится:
— полимерная глина двух цветов, у меня бежевая и оранжевая;
— скалка;
— канцелярский нож;
— шило, зубочистки;
— жидкая пластика;
— вырезанный из бумаги шаблон;
— акриловые краски для тонировки;
— каттер;
— лак для пластики;
— бумажные салфетки;
— наждачная бумага (при необходимости).
Фото 1. Раскатываем пласт бежевой глины, чтобы он был толстеньким, я раскатала его между двумя спицами.
Вырезаем по шаблону прямоугольник и при помощи ножа, шила, зубочистки наносим на него текстуру в произвольном порядке.

Фото 2, 3. Вырезаем маленьким квадратным катером отверстие, чтобы был ориентир и отверстие было по центру, я приложила шаблончик. Запекаем мин 20 при температуре, нужной для вашей глины.

Фото 4. Из глины оранжевого цвета также вырезаем прямоугольник, по тому же шаблону.

Фото 5. Отрезаем от прямоугольника чуть меньше половины, делаем отверстие все тем же маленьким квадратным каттером.

Фото 6. Берем бежевую заготовочку, смазываем верхнюю часть жидкой пластикой.

Фото 7. Накладываем оранжевую пластику, загибаем в произвольном порядке низ.

Фото 8. При помощи подручных инструментов наносим текстуру и опять запекаем 30 мин.

Вынимаем, остуживаем, сошкуриваем неровности.
Фото 9. Покрываем весь кулончик черной акриловой краской, я это делаю жесткой кисточкой, чтобы краска попала во все углубления.

Фото 10. Бумажным полотенцем стираем краску, я это делаю сразу, не даю краске засохнуть.

Фото 11. При необходимости прохожусь еще мелкой наждачной бумагой.

Покрываю кулон лаком, какой он будет — глянцевый или матовый — это уже на ваше усмотрение.

Спасибо за внимание. Буду очень рада, если кому-нибудь этот мастер-класс пригодится.

Желаю творческих успехов и вдохновения! С уважением Стелла.

Фото-урок «ТЮЛЬПАНЫ» (3 кулона)

Более 300 фотографий и подробнейшее описание каждого нюанса создания нежнейших тюльпанов. Урок раскрывает секреты сразу двух различных техник создания рисукна лепестков и множества их вариаций. Вы узнаете, как сделать тонкие стебельки прочными, придать листьям «живую фактуру», как использовать полупрозрачную полимерную глину, создавать живописные тонкие изогнутые лепестки, как сформировать цветок, оформить цветы капельками росы, как превратить цветы в кулоны и собрать украшение.

Благодаря этому мастер-классу вы сможете создать самые разные украшения с тюльпанами и не только, поймете, как можно модифицировать различные техники, чтобы каждый раз получать все новые разнообразные результаты. Даже новичку не составит труда понять и воспроизвести описанную технологию.

Все необходимые для работы инструменты вы без труда найдете у себя дома, не совершая дополнительных трат. За несколько часов на краешке кухонного стола вы сможете создать уникальные и нежные украшения из полимерной глины, от которых будет веять весной и хорошим настроением. Ощутите радость творчества и дополните свой образ оригинальными авторскими аксессуарами.

В ПОДАРОК вы получите еще 2 фото-урока по формированию из проволоки колечек, цепочки и крючка-застежки для колье или бус. Тепрь вам не придется покупать фурнитуру для украшений, вы сможете сделать ее сами.

Отзывы об этом товаре

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

Легкий Заработок в Интернете от 10 000 — 15 000 рублей в день

Перейти на сайт

Though I have not yet bought a class, be what I have seen is lovely. I will buy one by at a later date. I will be using porcelain or any other type of clay.

Hi Elena, Everything was great! It’s a wonderful tutorial! I am looking forward to you translating your other tutorials to English! Thanks so much! Diane

Елена Чефранова 27.11.2022

Я не новичок в полимерной глине, знакома с многими техниками, но уроками Елены пользуюсь с большим удовольствием! Работы, которые она создает — выше всех похвал! Приобрела некоторые ее фото-мастер классы. Меня очень заинтересовала техника работы с поталью и создание тюльпанов, настолько реалистическими они получаются! И я не разочаровалась! Очень подробные фотографии, буквально пошаговые! Даже новичок легко справится с работой! А результат порадует! А главное осваиваешь сразу несколько техник, так что для тех, кто не знаком с полимерной глиной, масса возможностей легко научиться работать с этим прекрасным материалом. Для более опытных мастериц, тоже есть чему поучиться!

Спасибо огромное за такой подробный мастер класс.Он подходит даже для начинающих мастеров.К каждому фото подробное описание.А результат просто восхитительный.

Спасибо за такую красоту! Очень понятно-доступное изложение материала и восхитительный результат!!

Цветы из полимерной глины: мастер класс. Изготовление цветов из полимерной глины: видео

Полимерная глина — пластичный материал, который становится твердым под действием огня. Из него можно делать разнообразные подделки: цветы, серьги, заколки, бусы, кулоны, браслеты, кольца, вазы, шкатулки и пр. Научиться лепить из полимерной глины не сложно, главное -следовать инструкции.

Лепка цветов из полимерной глины

Ромашка

  1. Пластика зеленого, желтого и белого цвета;
  2. Зубочистки;
  3. Флористическая проволока;
  4. Зеленая флористическая лента;
  5. Маникюрные ножницы;
  6. Щетка.

Инструкция по выполнению ромашки из полимерной глины:

  • Из зеленой глины сделайте шарик диаметром в 1,5 см. Не дав материалу высохнуть, раскатайте из шарика колбаску, заостряя ее конец. В итоге, один конец стебля должен получиться тонким и острым, другой – немного утолщенным.
  • Из желтого материала скатайте шарик диаметром 0,7 см. Сделайте из него тонкую лепешку. Готовую желтую лепешку наденьте на толстый край стебля, тщательно закрепив. Используя щетку, придайте сердцевине ромашки необходимую фактуру, чтобы образовались следы разной глубины.
  • Возьмите кусочек белой глины, скатайте шарик диаметром 2 см и сделайте из него каплю. Используя маникюрные ножницы толстую часть капли, разрежьте вдоль на 16 тонки частей, не доходя до середины. Это будут лепестки Вашей ромашки.
  • Каждый лепесточек раскатайте изнутри зубочисткой так, чтобы они приняли правильный изгиб. Края лепестков должны быть тонкими, а нижняя часть – утолщенной. Готовый бутон ромашки полностью разрезается маникюрными ножницами вдоль на много лепесточков.
  • Готовые лепестки ромашки аккуратно прикрепляйте к сердцевине и придайте цветку правильную форму. Готовый цветок оставьте на сутки, чтобы он окончательно высох и зафиксировал свою форму. В конце, обмотайте стебель флористической лентой зеленого цвета.
  • Ромашка готова! Высохший цветок можно изменить или доработать только методом шлифовки и подпиливания. Правда, это немного сложнее, чем изменять изделия из пластилина или полимерной глины до застывания.

Оранжевые лотосы

  1. Полимерная глина оранжевого, белого, зеленого и светло-зеленого цвета;
  2. Тонкий нож;
  3. Маникюрные ножницы;
  4. Зубочистки;
  5. Губка;
  6. Резиновые перчатки.

Инструкция по выполнению оранжевых лотосов из полимерной глины:

  • Из материала оранжевого цвета раскатайте пласт толщиной 0,4 см. Вырежьте прямоугольник 6х3. Отрежьте от него часть в виде треугольника. Из глины светло-зеленого цвета раскатайте пласт толщиной 0,4 см и вырежьте из него такой же треугольник, как и предыдущий. Приложите зеленый треугольник к оранжевому.
  • Используя специальную скалку для полимерной глины, раскатайте треугольную заготовку. Сложите ее пополам и опять раскатайте. Проделайте так несколько раз. После многократного раскатывания у Вас должен получиться необычный и плавно переходящий цвет.
  • Сложите зелено-оранжевую заготовку пополам, потом еще раз пополам. Если Вы все сделаете правильно, должен получиться прямоугольник шириной примерно 3 см (оранжевый цвет вверху прямоугольника, а зеленый – внизу).
  • Полученную заготовку раскатайте в длину от зеленого к оранжевому так, чтобы получилась длинная полоска. Полоску скатайте в рулет, начиная от зеленого цвета.
  • Разрежьте рулет вдоль не 2 части. Каждую половину положите срезом вниз и разрежьте на 4 вертикальные части.
  • Раскатайте белую глину в пласт толщиной 0,1 см. Разрежьте на полоски шириной 1 см. Белые полоски вставьте в промежутки между частями зелено-оранжевых полосок. Соберите части в правильной последовательности и плотно прилепите их друг к другу. Лишнюю глину обрежьте ножом.
  • Верхнюю часть заготовки с белыми прослойками прижимайте по всей длине так, чтобы верхнее ребро стало острым, и заготовка получилась треугольной формой. Из треугольной основы вырежьте детали, толщиной 0,1 см. Теперь сформируйте из заготовок лепестки, немного придавливая их пальцами. Лепестки должны получиться вытянутыми с закруглёнными краями. Положите каждый на губку и прогладьте его зубочисткой или пальцем. В итоге, лепесток должен получиться немного вогнутым.
  • На ручку от кисточки прилепите зеленый шарик из глины, диаметр которого равен примерно 1 см. На поверхности шарика сделайте зазубрины, надрезая его кончиками маникюрных ножниц. Вокруг готовой зеленой сердцевины прилепите 3 лепестка, после сделайте еще один слой из 3-х лепестков и еще 3 слоя с лепестками.
  • Когда лотос будет собран, снимите ее с ручки, обрежьте ножом лишнюю глину. Из зеленой глины слепите листики. Раскатайте материал в тонкий пласт, вырежьте 2 звездочки, используя специальные формочки или нож. Диаметр листьев-звездочек должен быть меньше диаметра цветов. Прикрепите заготовки к обратной стороне орхидеи. Поставьте цветок в духовку на 7 мин.

Готовый оранжевый лотос можно прикрепить к резинке для волос, заколке, ободку.

Красные тюльпаны

  1. Полимерная глина белого, красного и зеленого цвета;
  2. Проволока;
  3. Пастель красного цвета;
  4. Кисточка;
  5. Плоскогубцы;
  6. Ручка;
  7. Зубочистки;
  8. Губка;
  9. Тонкий нож для полимерной глины;
  10. Универсальный молд для лепестков и листьев;
  11. Специальная скалка для глины.

Инструкция по изготовлению красных тюльпанов из полимерной глины:

  • Раскатайте кусочек красного материала в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него треугольник: длинная сторона – 5 см, короткая – 2,5 см. Точно такой же треугольник сделайте из белой глины. Сложите 2 заготовки косыми сторонами впритык.
  • Раскатайте красно-белый треугольник с помощью скалки в толщину 0,2 см. Полученную полоску сложите пополам, раскатайте, снова сложите и раскатайте. Проделайте данный процесс примерно 10 раз. В результате у Вас получится полоска, которая будет плавно переходить из красного цвета в белый.
  • Сложите бело-красную полоску пополам, потом еще раз пополам (если нужно еще раз пополам). У Вас должен получиться прямоугольник, который необходимо раскатать в направлении от белого к красному цвету.
  • Полученную тонкую полоску сложите «гармошкой», после сожмите ее пальцами несколько раз. Теперь, тонким ножом нарежьте колбаски толщиной 0,3 см. Из них сделайте лепестки тюльпанов. На каждом лепестке сформируйте прожилки, используя универсальный молд.
  • Положите полученные лепестки на губку прожилками вниз и обработайте их специальным инструментом, у которого на конце расположен шарик. Лепестки тюльпана должны получиться вогнутыми.
  • Отрежьте 3 кусочка проволоки длиной 8 см. Каждый край отрезка загните плоскогубцами в форме петельки или крючка. На загнутый кончик наденьте шарик белой глины, придав ему форму заостренного бутона. Подобные бутоны сделайте на остальных проволоках. Кончик каждого бутона тонируйте сухой пастелью красного цвета.
  • Прикрепите лепестки тюльпанов к белому бутону так, чтобы нижняя сторона лепестков закрывала низ бутона, а верхняя была немного выше кончика бутона. Необходимо сделать 2 ряда лепестков.
  • Раскатайте зеленую глину и вырежьте 6 листьев для тюльпанов. Листьям придайте текстуру с помощью молда.
  • На кончик нижний конец проволоки наденьте шарик зеленой глины и растяните его по проволоке, образуя стебель. Когда проволока будет полностью покрыта глиной, отрежьте лишнюю часть материала. Таким же способом соорудите др. стебли для тюльпанов. К стеблям прикрепите листья. Готовые тюльпаны отправьте в духовку на 5 – 7 мин.

Цветы из полимерной глины: видео

Читайте также:

Лепка из полимерной глины – это интересное и увлекательное занятие. Из этого податливого материала можно изготовить любые изделия, делать украшения, бижутерию или статуэтки. Такие поделки своими руками станут замечательным оригинальным подарком к любому празднику.

Читайте другие интересные рубрики