Мастер-класс кулон с надписью

Кулоны из полимерной глины — мастер-класс

Дорогие наши посетительницы, интернет-журнал «Ручная работа и креатив» снова в эфире! Ура! Сегодня мы расскажем, как делать кулоны из полимерной глины. Мастер-класс скорее всего придется по вкусу девушкам, поэтому мужская аудитория смело может переключиться на поиск более подходящих для них инструкций!

Необходимые материалы и инструменты:

  • полимерная глина (пластика);
  • калька;
  • клей;
  • штамп;
  • острый инструмент или стилус для работы с глиной;
  • форма;
  • коричневая акриловая краска;
  • кисть;
  • бумажные полотенца;
  • сосуд с водой;
  • лак Mod Podge;
  • шнурок;
  • духовка.

МАСТЕР-КЛАСС СЕРЕБРЯНЫЕ СЕРЬГИ

Основа кулона

Обработайте рабочую поверхность при помощи кальки, чтобы полимерная глина не прилипала к поверхности, это существенно повысит комфорт при работе. «Разогрейте» кусок полимерной глины, который в дальнейшем станет кулоном, катайте его и мните так, чтобы он стал пластичен. После этого создайте шар из глины, затем придайте форму блина и убедитесь, что длина относительно равномерная по всей площади.

Применяем штамп

При помощи штампа создайте отчетливый отпечаток на глине, он не должен быть сильно глубоким. Если вы применили штамп с большей силой, чем требовалось, то просто повторите предыдущий шаг и приступайте заново к созданию отпечатка.

Именные кулоны своими руками | DIY pendants

Форма кулона

Перед тем, как начать создание кулона из глины, определите его размеры и, соответственно, подберите необходимый инструмент для обрезки лишней части. Совет! Я всегда применяю штамп перед тем, как обрезаю лишнюю полимерную глину. Таким образом я могу отрегулировать, как именно будет расположен отпечаток относительно центра кулона.

СКОЛЬКО СТОЯТ УКРАШЕНИЯ ИЗ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ

Надпись

Существует множество способов, посредством которых на полимерную глину можно нанести надпись, я расскажу вам, как поступаю в этом случае я, это оптимальный для меня способ. Я не настаиваю на применении именно этого способа, вы можете воспользоваться любым другим. Возьмите стилус (острый предмет) и создавая небольшие отпечатки опишите контур буквы. Представьте, что буква состоит из нескольких точек, так проделайте со всей надписью, а затем соедините все токи, чтобы получить отчетливые границы букв. Таким же способом вы можете добавить любое украшение вашему кулону из полимерной глины. Мы добавили небольшой узор цветку, чтобы он выглядел более симпатично. Не забудьте, что вам необходимо сделать отверстие, при помощи которого кулон будет подвешен на красивый шнурочек. Самое время заняться этим делом!

Бусина для кулона

Чтобы кулон не смотрелся бедно, можно сделать красивую бусинку, которая будет дополнять его. Сделайте небольшой шарик и придайте ему цилиндрическую форму. Проделайте сквозное отверстие по большей длине, а перед этим можно нанести небольшой узор (текстуру). Обратите внимание на то, чтобы отверстие было достаточным для продевания вашего шнурочка.

часть 1. Мастер-класс от Софии Покровской: кукла подвеска ангел.

Запекаем

Если вы работали с полимерной глиной, то просто запеките кулон так, как вы привыкли это делать. Если вы впервые работаете с полимерной глиной, то прочтите эти пару строк, они вам пригодятся. Разогрейте духовку до 275 градусов по Цельсию и поместите на специальный лоток изделия из глины. Обратите внимание, что все изделия, которые участвуют в работе с глиной, ни в коем случае нельзя применять для контакта с едой. Через 15 минут можно вынимать наши «печеньки», дайте им остыть. Украсим кулон из полимерной глины. Добавьте краску на кулон и быстренько протрите ее сухим полотенцем, чтобы краска оставалась в труднодоступных местах по контуру изображения, тоже самое проделайте с надписью. Таким образом вы получите не просто залитый краской кулон, а красиво подчеркнутые текстуры, что несомненно скажется на внешнем виде украшения.

Защитное покрытие

Чтобы кулон служил и радовал своей красотой долго, необходимо создать защитное покрытие, которое убережет его от внезапных царапин и потертостей, а также добавит блеск или матовый вид, зависит от того, какая структура вашего лака. Мы применили классический матовый лак Мод-Подж. Нанесите лак толким слоем на украшение и дождитесь полного высыхания.

Мастер класс по кулону Часть 1 Первые стежки, ровный ряд, и как правильно пришить последние бисери

Завершение

Заключительным этапом создания кулона из пластики будет его сборка. Примените красивый под стать кулону шнурочек, не забывайте про бусину и соедините это все вместе.

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Мастер-класс — выпильной кулон

Для такого кулона понадибится:
— ювелирный лобзик и тонкие пилки
— анка с пунзелами (если делать выгнутый кулон, если плоский, то не нужно)
— надфили
— бормашинка с насадками для полировки.
— комплект для пайки — горелка, огнеупор, флюси припой

#dies_Fantasy Новогодняя подвеска — сердечко Мастер класс Микс медиа

Все начинается с точки) В данном случае на серебряном листе. Лист толщиной около 0,8мм

Очерчиваем циркулем круг.

Как сделать кабашоны для сережек или кулона из эпоксидной ювелирной смолы своими руками. ArtEpoxy

Выпиливаем аккуратно по линии

Получаем такой круглешок

Из которого в анке сделаем выпуклую заготовку под кулон

Если делать плоский кулон, то анка не понадобится. А готовые пластины меди или латуни можно купить.

Кулон из дерева и эпоксидной смолы «Горы в снегу»

Размечаем эскиз будущего дерева. На плоском кулоне можно наклеить распечатку с контурами, на вогнутых поверхностяэ такой способ не очень удобен.

Делаем ответсвие для пилки

Начинаем выпиливать. Сначала занимаемся контуром

DIY Кулоны из картона. Быстро и оригинально. Мастер-класс \ Pendants made ​​of cardboard

Когда готов осной контур можно приступить к деталировке и выпиливанию веток

На самом деле тут полная свобода творчества — как пойдет лобзик так и будут ветки. Очень сложно сделать неправдоподобное дерево)

Берем переточенный старый надфиль и наносим рисунок листиков

Шлифовка и полировка эпоксидной смолы Необычные кулоны

Ставим надфиль и ударяем молотком — остается отпечаток

Другим чеканом делаем другую форму листов

После чеканки рисунок деформируется, но это не страшно, даже играет на нашей стороне. Дело в том, что пропиленные линии становятся разной толщины, что придает дереву больше правдоподобности)

Отрезает кусок полосы и скручиваем в колечко — будет ушко для цепочки или шнурка

Припаиваем на внутренней поверхности. Можно обойтись и без пайки, тогда сделать отверстие в сфере или при выпиливании круга оставить немного металла со стороны подвеса.

Так выглядит кулон после пайки

НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ!!! Кулоны-контуры + эпоксидная смола.

Для выделения листиков зачерним серебро

Мастер класс Кулон из бисера и бусин. Создаем красивый кулон своими руками

И счистим лишнюю чернь. В углублениях она останется и выделит листики.

Спасибо за просмотр и творческим Вам успехов!

Подвеска с натуральным камнем, мастер-класс, набор для творчества: 10 бюджетных идей подарков для Водолеев на День святого Валентина

14 февраля отмечается День святого Валентина. И если ваш любимый человек родился под знаком Водолея, необходимо преподнести ему впечатляющий подарок. Он должен быть необычным потому, что представители воздушного знака сами отличаются от других людей креативностью и оригинальностью мышления. Вот идеи для подарков.

Книги

Подарите Водолею книги, он будет в восторге от этого подарка. Причем выберите что-то такое, чтобы его удивило и порадовало. Например, это может быть книга о редких видах птиц. Другие люди отнеслись бы к такому подарку с недоумением, а вот представитель воздушного знака обязательно придет в восторг. Он не любит все необычное, поэтому оценит ваш выбор.

Мастер-класс. Кулон. Своими руками. Handmade. Pendant.

Кулон с гранатом или аметистом

Если ваш любимый родился в январе, его камнем будет гранат, в феврале – аметист. Подарите ему этот талисман, это будет не только оригинальный и красивый подарок, но и защита от внешних раздражителей, а также помощь в любых делах. Водолей будет очень рад, и в этом вы сможете убедиться. Обратите внимание на то, как часто ваш любимый человек будет надевать этот кулон. Можно с большой долей вероятности сказать, что украшение будет на нем ежедневно.

Кулон из бисера «Геометрическая загагулина». Бисероплетение. Мастер класс

Мастер-класс

Организуйте Водолею мастер-класс по интернету или посетите урок вместе с ним. Представителю знака Воздуха не только приятно самому чему-то научиться, но и осознать, что рядом с ним присутствует единомышленник (для ребенка Воздуха это является приоритетным, даже выше любви и дружбы). Водолею очень любознательны, прогрессивны и креативны. Поэтому они любят учиться, набираться опыта и делают это на протяжении всей жизни.

Кулон из бисера. Часть 1 из 2. Бисероплетение. Мастер класс

Набор для творчества

Если нет желания посещать мастер-класс, подарите любимому Водолею набор для творчества. Можете не сомневаться в том, что он во всем разберется. Через непродолжительное время он будет не только знаком со всеми предметами и их функциями, он станет настоящим профи своего нового дела.

Украшения из бисера. Мастер класс. Кулон из бисера.

Серьги

Если вы планируете подарить украшения, остановите свой выбор на серьгах. Не имеет значения, какого пола ваш избранник. Некоторые модные парни, как и девушки, предпочитают носить серьги (в одном или двух ушах). Только помните о том, чтобы дизайн был очень интересным, оригинальным и необычным. Банальные распространенные дизайны изделий мало интересуют Водолеев. Найдите что-то такое, чего ни у кого нет, и ваш друг будет в восторге.