Мастер-класс Лабиринт Сердца, оригинальный подарок ко дню всех влюбленных

Сердце из искусственных цветов: пошаговый мастер-класс

Сердце из цветов: делаем оригинальный подарок ко дню всех влюбленных своими руками

Сердечки являются традиционным подарком ко дню Святого Валентина. Для того, чтобы подарок к столь романтичному празднику стал настоящим символом любви, можно сделать сердце своими руками. В данном мастер-классе будет подробно рассмотрен процесс изготовления поделки в форме сердца из проволоки, лент, искусственных цветов и листьев.

Для начала придется подобрать розочки и листья. Весьма реалистично выглядят цветы из фоамирана. Остановимся на розовых бутонах из фоамирана и тканевых зеленых листиках.

Поскольку фоамирановые розы продавались только бутонами, пришлось самостоятельно смастерить им стебли. Проткнули готовки роз шилом, вставили в отверстие проволоку, проклеили термоклеем.

Проволоку оборачиваем зеленой флористической лентой.

Теперь разберем заготовки с листьями на составляющие (отделим несколько листочков от пластмассовых стебельков). Стебли для листвы сделаем, приклеив термоклеем проволоку, скрученную в 2 слоя. Клеим проволоку в месте сгиба (петли) к основанию листа.

Стебли листвы также обернем флорлентой, начиная с основания листа. Постараемся закрыть место склеивания небольшим кусочком флористической ленты.

Неразобранные заготовки с листьями также закрепим на проволоке, которую спрячем под флористической лентой.

Теперь подготовим алюминиевую проволоку для каркаса сердца. Необходимо взять 2 идеально ровных отрезка проволоки большого диаметра (больше 5-ти мм). Длина проволоки зависит от того, какого размера сердечко ко дню 14 февраля мы планируем сделать.

Формируем сердечко. Проволоку соединяем вместе и перематываем скотчем на отрезке около 5-ти сантиметров. Это будет «ножка» для сердца.

Концы ножки загибаем петлей (для устойчивости), после чего изгибаем проволоку в форме сердечка. Мы сделали сердце ассиметричной формы.

Готовый каркас будем оборачивать металлизированной лентой золотистого цвета. Лента приклеивается к каркасу для дополнительной прочности при помощи термоклея. Поскольку клей не липнет к проволоке, в нескольких местах (где будем проклеивать) обернем проволоку прозрачным скотчем.

Теперь можно начинать крепить цветы. Поскольку они имеют проволочные стебли, просто обмотаем ими наш каркас в форме сердца.

Сзади видно, каким образом закреплен весь декор.

Чтобы спрятать недочеты, оторвем несколько листьев от магазинной заготовки таким образом, чтобы пластмассовый каркас остался на заготовке, а мы получили тряпичный лист.

Тряпичными листьями заклеим все видимые дефекты на сердечке из роз.

В качестве декора можно использовать различные материалы. Главное – соблюдать цветовую гамму. К примеру, листья роз можно украсить, наклеив на них китайские золотистые монетки.

Поскольку мы делаем ассиметричное сердце из роз, декор одной стороны сделаем скромным. Достаточно взять мелкий жемчуг (бусины) и нанизать их на тонкую проволоку или мононить.

Жемчужной нитью обернем каркас. Бусины закрепляются в нескольких местах термоклеем.

Валентинки — ПОДАРКИ на День Святого Валентина! DIY На Бюджете к 14 февраля

Оставшимися бусинами украсим листву и бутоны роз.

Теперь необходимо подобрать основу для гипсования. Необходим горшочек или любая емкость подходящего диаметра с ровными краями. Внутри емкости стелется целлофан. После этого накладываем смесь из цемента, песка и алебастра (смешиваем в равных пропорциях), разведенную водой. Внутри устанавливаем поделку, даем пару часов для высыхания и вынимаем поделку из емкости для гипсования.

Нижнюю часть гипсового основания красим акриловой краской. Можно взять любой оттенок.

После того, как краска высохнет, возьмем белую гуашь, клей ПВА и белый грунт.

Гуашь смешиваем с ПВА, красим смесью верхнюю часть основания и посыпаем декоративный песок. После этого закрашиваем боковую часть и оставляем сохнуть.

Основание будем декорировать атласной лентой, рюшей и золотистой ленточкой.

Мы пользуемся термоклеем, который плохо прилипает к гипсу. Поэтому основание обернем полоской скотча.

Сердце из бисера. ВАЛЕНТИНКА ко Дню всех Влюбленных.

Приклеиваем атласную ленту. Если ее края плохо прилегают к основанию снизу, то немного подпаливаем это место пламенем свечи. Лента слегка подплавится и примет необходимую форму.

СЕРДЦЕ в книге. Book folding art. ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ на день Святого Валентина. DIY ВАЛЕНТИНКА

Поверх ленты крепим рюшу, украшаем золотистой ленточкой и декорируем бусинами.

Останется проверить все листики. Можно при помощи клея зафиксировать необходимую форму, проклеив листья между собой.

Сторону сердечка, обернутую жемчужной низкой, тоже проверяем. В местах, где нить из бусин шевелится, капаем клей.

В итоге получается довольно простой, но в то же время оригинальный и уникальный подарок на день всех влюбленных или на свадьбу – декоративное сердце из роз.

Мастер — класс по изготовлению комплекта бижутерии в форме сердец ко Дню всех Влюбленных

Совсем скоро наступит самый романтический и трогательный праздник в году – День святого Валентина, который празднуется ежегодно 14 февраля. Если вы еще не подготовили подарки и приятные сюрпризы ко Дню всех влюбленных – у вас есть замечательная возможность создать их своими руками, при помощи полимерной глины и подручных инструментов.

Чтобы подарок был полезен и нес в себе символику Дня всех влюбленных, можно создать красивую бижутерию в виде сердец наполненных букетом нежных цветов. Именно этот мастер-класс поможет вам создать оригинальный, уникальный и единственный в мире подарок ко Дню святого Валентина.

Необходимые инструменты и материалы для лепки:

Полимерная глина розового, белого, коричневого, голубого и фиолетового цвета;

Каттер в форме сердца;

Акриловая скалка или паста-машина;

Лак для полимерной глины;

Для сборки понадобится цепочка, две швензы, держатель кулона, соединительные колечки.

Итак, приступим к лепке:

Для создания цветка будем использовать два основных цвета, которые нужно взять в равном соотношении друг к другу и уложить в пласт по диагонали – это белого и розового оттенков.

С помощью паста-машины или скалки сделайте из бело-розового пласта ленту с переходом цвета. Из полимерной глины темно-коричневого (шоколадного цвета) сформируйте тонкие полоски. Со стороны белого цвета уложите на ленту три тонких полоски коричневого цвета, а дальше нужно сложить всю ленту гармошкой, укладывая на каждый новый слой по 2-3 тонких полоски шоколадного цвета.

Укладывать коричневые полоски нужно в разных местах, на разном расстоянии и в каждом новом слое ровно до середины ленты с переходом цвета, дойдя до половины ленты, больше не укладывайте полоски, а просто сложите гармошкой остальную часть ленты.

Трость-гармошку нужно ужать, придать округлой формы и раскатать до диаметра в 0,7 см. полученную длинную трость нужно разрезать на 8 одинаковых частей, предварительно срезав неровные окончания тростей.

Со стороны белого цвета нужно пальцами сжать каждую маленькую трость так, чтобы сторона с белым цветом стала острой формы.

Формируем сердцевину цветка. Раскатаем на паста-машине пластику фиолетового цвета при толщине в 2,0-2,5 мм. Из пластики белого цвета сформируем тонкие полоски и уложим их на поверхности фиолетового пласта, оставит треть пласта пустым.

Сверните в трубочку фиолетовый пласт с белыми полосками, ужмите её и раскатайте до диаметра в 4-5 мм и срежьте неровные окончания.

Укладываем бело-розовые трости их острой частью вокруг фиолетовой трости-сердцевины. Сильно не прижимайте пластик друг к другу на этой стадии составления трости.

Теперь нужно определиться каким будет основной цвет – у меня это оттенок голубого (мятный). Сформируйте тонкие полоски из основного цвета глины и уложите их в ложбинки, расположенные между лепестками. Это условие необходимо соблюсти для того, чтобы в готовой трости четко вырисовывались границы и округлость лепестков.

На максимальной толщине паста-машины, но не менее 5 мм, раскатайте пласт основного цвета глины и оберните им цветочную трость.

Теперь нужно ужать аккуратно трость, раскатать до диаметра в 1,5 см. и срезать неровные окончания.

Полученную трость разрежьте на три равные части, одну часть отложите в сторону, вторую раскатайте до диаметра в 1 см, а третью раскатайте до диаметра в 6-7 мм. У вас должно получиться три трости с одинаковым рисунком, но разных диаметров.

Нарежьте трости на срезы толщиной в 1-2 мм. Если при нарезке трости будут деформироваться, значит положите их в холодильник на 10-15 минут, а после, пока они охлажденные и твердые нарежьте на тонкие срезы.

Раскатайте на лапшерезке (паста-машине) пласт глины мятного (основного) цвета и уложите на его поверхность в произвольной форме, чередуя по размерам, срезы.

Чтобы задняя сторона сережек имела привлекательный вид, нужно скомкать кусочек фольги, расправить его и положить нижней стороной основной пласт с наложенными на него срезами на смятый кусочек фольги. Скалкой прикатайте срезы, чтобы все швы, места наложений и стыков, неровности и прочая деформация ушла с поверхности пласта, и он стал идеально ровным. При этом нижняя сторона вдавится в смятую фольгу, и будет иметь интересную текстуру.

Не снимая пласт с фольги, вырежете каттером в форме сердца три одинаковых фигуры.

Излишки пластики уберите с фольги, оставив сердца на своем месте, и иголкой сделайте сквозные отверстия в трех заготовках. Поставьте сердца в духовой шкаф на термическую обработку, во время обжига следите за временем и температурой, соблюдая рекомендации производителя вашей глины. После запекания нужно отшлифовать поверхность готовых изделий наждачной бумагой, если есть явные дефекты и покрыть лаком на водной основе.

Сборка данного комплекта очень проста – крепите в отверстия соединительные колечки и вставляете в них швензы, а в отверстие заготовки, предназначенной для подвески, вставляете металлический держатель для кулонов и продеваете в него цепочку.

Оригинальный комплект бижутерии готов! Он станет прекрасным подарком ко Дню святого Валентина.

Подвеска «сердце» ко Дню Святого Валентина из атласных лент

День Святого Валентина. Ну, кто же не знает этот праздник в нашей стране. Этот праздник сейчас знают все.

И отмечать его мы будем 14 февраля.

А значит у нас достаточно времени, чтобы подготовиться к нему и подготовить к Дню Святого Валентина подарки своими руками.

Ах, как хочется быть оригинальными в День Святого Валентина.

Ну, чем не оригинальный подарок «валентинка» из атласных лент.

Любителям канзаши эта классная идея подарка своими руками определенно понравится.