Мастер-класс лепим из холодного фарфора герберу

Новые мастер-классы

Гербера и холодный фарфор

Цветы из холодного фарфора. Материалы и инструменты

Итак, для создания таких цветов из холодного фарфора нам понадобятся:

  • клей ПВА;
  • краски для окрашивания фарфора (желтая, зеленая, коричневая, красная, розовая);
  • маленькие ножнички;
  • кисти;
  • зубочистки;
  • проволока для стебелька потолще;
  • и сам холодный фарфор рецепт холодного фарфора можно найти в нашем разделе: с чего начать

Гербера из холодного фарфора. Цветок гербера своими руками

Герберы. Мастер-класс. Холодный фарфор:

Серединка герберы достаточно широкая, поэтому для нее фарфора не жалеем. Немного коричневой гуаши и формируем капельку на загнутом кончике проволоки. Прижимаем верхушку капли к ровной поверхности, чтобы получился вот такой медальон.

Делаем надрезы по кругу ножничками — формируем крупные тычинки. Затем тычинки поменьше (в центре) проделываем зубочисткой.

Переходим к лепке лепестков. Цвет герберы для мк я выбрала розовый. Окрасили фарфор и катаем заготовку.

Зубочисткой раскатываем лепесток для нашего цветка из холодного фарфора.

Начинаем наращивать первый ряд. Приклеиваем лепестки при помощи клея ПВА. Обратите внимание — лепестки загнуты внутрь.

Герберы из полимерной глины

Затем следующий ряд в шахматном порядке, но здесь лепестки развернуты наружу. Делаем три ряда из маленьких лепесточков.

Теперь лепим большие лепестки по той же схеме.

Даем немного подсохнуть на ровной поверхности, опустив основания лепесточков вниз. Совсем немного, минут 20.

Далее, формируем саму герберу из холодного фарфора ряд за рядом, опять таки, в шахматном порядке. У меня получилось три ряда больших лепестков. Два последних сушим так, чтобы кончики лепестков смотрели вниз. Я добилась этого, поочередно переворачивая цветок при сушке: вверх-вниз лепестками, а потом оставила высыхать вверх лепестками.

Даем немного цветку подсохнуть — около 5-6 часов. Переходим к тонировке герберы из холодного фарфора. Серединку, а именно то коричневое, по краям обрамляем капельками желтой гуаши.

Второй и третий ряд лепестков тонируем розовой гуашью. И, если желтую гуашь мы не разводили, то в этот раз розовую разведем немного водой.

Первый ряд покрываем коричневой краской, предварительно размешав ее с небольшим количеством воды.

Окрашиваем фарфор для чашелистиков. Лепим такую же заготовку как и для лепестков, раскатываем ее немного и листочек готов. Нам нужны листочки большие и маленькие.

Приклеиваем их с обратной стороны бутона сначала большие листочки (вокруг стебелька), а затем, поверх них, маленькие как на фото. Когда чашечка готова — прорисуем продольные прожилки на листочках.

Теперь нужно нанести клей на наш будущий стебель, покрыть его фарфором зеленого цвета. Хорошо промазываем клеем стык между стеблем и чашелистиками, во избежание расслаивания при высыхании.

Стебель подсох и гербера из холодного фарфора готова!
Если Вас заинтересовал мастер-класс, есть вопросы или же советы — буду рада Вашим комментариям!

Хороших Вам работ!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо 🙂

мастер класс холодный фаорфор гербера

Цитата сообщения NikaI Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как лепить герберы МК Пока готовила МК, слепила еще две герберы.Теперь уже рыжие.Рубрики: Лепка/Мастер классы по лепке.

Мастер — класс по лепке цветка гербера из холодного фарфора (полимерной глины). На конце проволоки (№16 или №18) делаем петельку, смазываем ее клеем. Лепим каплю (в примере

1 см в диаметре с широкого конца), надеваем ее на проволоку.

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.Поделка изделие Флористика Лепка герберы холодный фарфор Фарфор холодный. Поделиться ссылочкой: 1.

Когда я писала этот мастер-класс, я думала, что он получится достаточно легким и его сможет освоить любой начинающий.Лепить мы с Вами его будем из полимерной глины для флористики или же холодного фарфора.Гербера. Гиацинт.

Мастер-класс по рукоделию. Присоединившись к клубу, вы сможете вывешивать фотки в галерее и создавать новые темы для обсуждения.Эти герберы слеплены мной в��учную из холодного фарфора.

Мастер-класс — гербера из холодного фарфора, полимерная глина. prosk_tatyana.Пока готовила МК, слепила еще две герберы.Теперь уже рыжие. Обещалась выставить его раньше, но интернет, как всегда, подвел…Вот, выполняю обещание.

Белоснежный холодный фарфор без варки (МК) и обзор результата. Всем здравствуйте! Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось.изучаем мастер-класс по лепке гербера

Бесплатные фото и видео мастер-классы по рукоделию для дома своими руками. Уроки: вышивка, вязание крючком и спицами, декупажКаким образом придать холодному фарфору нужный цвет, смотрите в статье Способы окрашивания холодного фарфора.

Холодный фарфор мастер-класс. На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.Вылепить из пластики своими руками розу, плюмерию, нарцисс, герберу. Мастер класс в картинках.

Простой и доступный рецепт холодного фарфора, который получается всегда

В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже).

На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1.

Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать.

По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость.

По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло вазелиновое, воск, парафин, глицерин (используйте только его).

По поводу масла Джонсос: если его нет, то можно заменить его вазелиновым маслом (продают в аптеке), но в составе Джонсос есть еще кокосовое масло, оно является размягчителем, придает массе нежность, мягкость, бархатистость — почти как детским попкам 🙂

Лимонный сок вместо лимонной кислоты я не пробовала использовать, мне кажется, что жидкость здесь не нужна.

Начнем! Буду писать очень подробно, чтобы вы не делали моих ошибок и у вас все получилось.

1. Наливаем в первый стакан клей 100 мл.

Гербера , Холодный Фарфор, МК, 2019

2. Насыпаем во второй стакан крахмал, такое же количество (стукните стаканом по столу, чтобы он осел и если нужно добавьте еще крахмала, чтобы было ровное количество). Затем берете чайную ложку и добавляете еще 3 ложки с небольшой горкой. Должно получиться так:

3.Важно еще, в чем варить массу. Нужна емкость с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, чтобы масса постепенно прогревалась. Я как-то варила на тонкой сковороде с глянцевым антипригарным покрытием (не получилось), единственный раз выкинула в ведро. Еще момент: на сковороде и лопатке не должно быть пыли, ворсинок, поэтому протрите влажной салфеткой, а затем вафельным полотенцем или бумажной салфеткой, иначе все это будет в вашем белоснежном фарфоре.

4. Выливаем на сковороду клей, затем крем нивея, масло, лимонную кислоту. Пропорции на картинке.

ГЕРБЕРА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ ❤ ЛЕПКА❤DIY

Масла нужно полную чайную ложку (немного вылилось, когда фоткала).

5. Ставим сковороду на небольшой огонь и этого момента никуда не уходим и не отвлекаемся. Деревянной лопаткой интенсивно и плавно перемешиваем, чтобы крем растворился полностью.

6. Когда сковорода станет теплой, но не горячей, появятся первые пузырьки, тогда высыпаем половину стакана крахмала и интенсивно перемешиваем, затем вторую часть и мешаем, не останавливаясь.

7. Мешать нужно круговыми движениями, как бы собирая массу в комочек. Важный момент: когда убирать со сковороды? Можно и недоварить, и переварить. Я делаю так: когда собрался комочек, как на последнем фото, я прижимаю его лопаткой к сковороде и поднимаю, если он свободно падает, сразу убирайте, если прилипает, то еще рано.

8. Заранее приготовьте чистую, гладкую поверхность для вымешивания. Чуть присыпьте крахмалом и выложите комочек. Пусть остывает.

Вы в это время вымойте сковороду и все, что было с клеем. Клей быстро отмывается простым моющем средством и горячей водой. После этого протрите руки влажной салфеткой и сухим вафельным полотенцем (иначе все останется в фарфоре), припудрите руки в крахмале и начинайте интенсивно вымешивать массу. Масса должна быть теплой, не горячей, иначе будет клейстер. Я на доске не вымешиваю, а делаю это в руках — разминаю, как пластилин, растягиваю, сминаю и так далее. Если прилипает к рукам, чуть припудрите массу и продолжайте в течении 5 минут. Масса должна получиться пластичной (не рваться), мягкой, бархатистой, белоснежной.

Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух и убираем в любой непрозрачный контейнер подальше от батареи. Кстати, пакет я кремом не смазываю, так как масса не прилипает (крем придает массе блеск и пластмассовость). Хранится отлично. Через месяц не теряет своих свойств. Сравним покупную глину и мою.

Сравним на пластичность, на прозрачность, на цвет.

Лично мои выводы и ощущения:

Гербера из холодного фарфора

Холодный фарфор ничем не хуже покупной тайской глины — такой же мягкий, пластичный, даже более бархатистей и белее, хорошо принимает краску, не дает усадки, хорошо переносит влажность.

Но есть одно Но: после 10-12 часов застывания можно подправить форму изделию, но после двух дней сделать это уже невозможно.

Что же тайцы добавляют в свою глину для сохранения пластичности? Может кто знает?

Представляю свою работу, сделанную полностью из фарфора собственного производства.

На этом я заканчиваю свой первый в жизни мастер-класс, так что, дорогие мои, не судите меня строго, пожалуйста.

Задавайте вопросы, с большим желанием отвечу всем-всем!

Желаю всем вдохновения, побольше свободного времени для творчества, улыбок и хорошего настроения!

Гербера из холодного фарфора. Мастер класс.