Мастер-класс лепим ягоды черной смородины из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим ягоды черной смородины из полимерной глины

В этом видео я покажу, как я делаю ягоды черной смородины из полимерной глины. Аналогично можно сделать красную смородину и еще неспелую смородину. Конечно, смородина не обязательно должна быть традиционных цветов, можно сделать фэнтези-ягодки.

Красная смородина из полимерной глины. Мастер-класс.

В среднем, на одну ягодку уходит 1 минута + 2 раза запекание по 30 минут.

DIY ❤ПЛОДЫ ШИПОВНИКА❤ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА❤ROSEHIP FRUIT❤POLYMER CLAY

Для работы нам понадобится:

1. Глина (черная, коричневая).

2. Гель жидкая пластика.

Мастер-класс по лепке ягод смородины из полимерной глины (polymer clay)

Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂

Лепим ягоды белой смородины из полимерной глины

Когда начинается сезон плодоношения смородины, диву даешься, как же щедра природа. Наверное, многие из вас также, как и я, испытывают огромный восторг, глядя на эти чудесные разноцветные грозди смородины.

МИНИ ВИНОГРАД для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ЯГОДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИАТЮРНАЯ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Сегодня мы попробуем сделать белую смородину из запекаемой полимерной глины. Друзья мои, изготавливая эту работу, я пыталась донести натуральность белой смородины, ее прозрачность, просвечивание косточек и присутствие жилок на ягоде.

— глина зеленоватого оттенка, коричневая, светло желтая и белая полупрозрачные и основной цвет Premo полупрозрачный;

— инструменты для сборки.

DIY ❤ Черная смородина ❤ Браслет из полимерной глины ❤ МК

Для начала нужно приготовить пласты глины, предварительно пропустив их через паста-машину (скалка). Первый зеленоватый слой должен быть тоньше основного Premo полупрозрачного, так как жилки на ягоде чуть заметны.

Ягоды красной и белой смородины из прозрачной полимерной глины МК

Зеленоватую глину разделите на две части, одна часть необходима для сердцевины ягоды, вторая используется для прожилок.

МК «Малина»✨ Из полимерной глины

Далее, из одной части зеленоватой глины и полупрозрачной Premo мы формируем «полосатую» колбаску, еще раз повторюсь, в которой полупрозрачный слой Premo толще зеленоватого слоя. Формируя колбаску, аккуратно ужимайте ее так, чтобы зеленоватые полосы не деформировались и не перекрутились.

Следующий этап создания белой смородины — формирование сердцевины ягоды с косточками.
Из оставшейся части зеленоватой глины мы делаем шарики, на которые в хаотичном порядке крепим «косточки» из коричневой полимерной глины.

Сделав необходимое количество заготовок, приступаем к созданию самой ягоды с прожилками. На этом этапе главное срезать от «полосатой» колбасы потоньше слой, чтобы ягода выглядела более прозрачной. В зависимости от диаметра колбасы вы смотрите нужно ли вам разрезать, отрезанный слой на две части. Я не стала сильно ужимать колбаску, чтобы не деформировать «прожилки», поэтому разрезала «кружок» еще на две части.

Оборачиваем основу с косточками «полосатым» слоем, отрезанным от колбаски. И не перепутайте, у смородины прожилки идут вдоль, а не поперек 🙂 Заработавшись, я сделала одну такую смешную смородину-гибрид 🙂

Аккуратно, стараясь не сместить прожилки, катаем «бусину». Запекаем ягодку при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине. После запекания, ягодки обязательно окунаем в ледяную воду, для большего эффекта прозрачности. Высушив смородину, продеваю сквозь ягоду пин и скрываю его под хвостиком из коричневой полимерной глины, предварительно смазав место крепления гелем,опять запекаю и окунаю в ледяную воду.

Таким образом, я запекала бусины дважды, боялась деформировать ягоду, прикрепляя к ней хвостики. У вас может быть получится сделать это в один этап. Ну а дальше дело техники. Ваша фантазия и творческое вдохновение сделают свое дело.

Надеюсь, вам понравился мой урок по созданию ягод белой смородины из запекаемой полимерной глины и думаю он поможет вам в создании разных красивых украшений.

МК «Черная смородина»✨ Из полимерной глины

Я сделала это замечательное колье, которое можно носить в разных вариациях. Листики смородины отстегиваются от основного колье, тем самым представляется выбор, в каком варианте его носить — колье, браслет, брошь или колье без листиков!

Поделка изделие Лепка Чёрная смородина Холодный фарфор Мастер класс Глина Глина полимерная пластика

Веточка чёрной смородины. Декор интерьера.

Ягодки и листики из полимерной массы — Флёр. (Похожие глинки: Modena, Modern clay) Роспись — маслом.

Каждая ягодка крепится на проволочке. (Сначала на проволочке формируем коричневый «сухой» хвостик, который немного нарезаем ножницами, а затем одеваем на него ягодку).
Чем окрашена глина: масляными красками.
Зелёные ягодки: травяная зелёная и травяная зелёная + охра.
Тёмные ягодки: краплак фиолетовый прочный + зелёная + синий (пропорции на глаз, ещё можно вводить дополнительно и другие цвета).

МИНИ СМОРОДИНА для КУКОЛ! КАК СЛЕПИТЬ ЯГОДЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ! МИНИАТЮРНАЯ ЕДА АННА ОСЬКИНА

Высохшие ягодки сверху тонированы маслом (тонировка их дополнительно затемнила). После полного высыхания покрываем глянцевым лаком (я пользуюсь фирмы Марабу, только надо брать на основе растворителя).
Листики: травяная зелёная + немного виридоновой зелёной. Роспись с добавлением красных тонов.
Собирая в веточку, располагайте ягодки по обе стороны от стебелька, и не завывайте чередовать мелкие ягодки с более крупными.
Буду рада если эта информация будет полезной!

Малина из полимерной глины. Видеоурок.