Мастер-класс лепим крупное колье из полимерной глины

Мастер-класс колье из полимерной глины

Пополняем коллекцию украшений для себя любимой, сделанных своими руками. Мастер-класс колье из полимерной глины под названием «Карамель» представляет Труханова Нина.

«Полимерная глина – это материал, при работе с которым не испытываешь ощущения неудовлетворенности. «Послушные», мягкие кусочки глины складываются в самые невероятные узоры, создавая загадочные и неповторимые орнаменты. Бусы с подвеской «Карамель» изготовлены без перехода цвета, в ровных тонах, но от этого не теряют своей уникальности. Сделать их достаточно просто даже тому, кто впервые взял в руки этот волшебный материал – полимерную глину.

Что потребуется для изготовления украшения:

— полимерная запекаемая глина белого и розового цвета (тут: глина марки Sonnet);

— лезвие или канцелярский нож;

— паста-машина (скалка или любой круглый предмет без зазубрин и шероховатостей);

— кусок стекла или кафеля прямоугольной формы;

— проволока с памятью;

— замок-карабин для застежки;

— полубусинка из пластмассы или акрила;

Как изготовить бусы с подвеской:

Для начала необходимо подготовить рабочее место. Протереть влажной салфеткой рабочую поверхность (стекло или кафель) и руки. При работе с белой глиной необходимо проделывать эту процедуру неоднократно. Подготовить глину: размять и скатать в шарики или бруски.

Отрезать небольшую часть от куска розовой глины и сформировать небольшую пластинку круглой формы – это основание для будущей подвески. В центр ее положить еще один кусочек глины, вылепленный в форме таблетки.

Скатать жгутик белого цвета и обернуть «таблетку». Место шва аккуратно разгладить с помощью зубочистки (закатать).

Следующим жгутом розового цвета обернуть заготовку, обработав место соединения.

Раскатать полоску белой глины на паста-машине или скалкой. Один край полоски обрезать с помощью фигурного лезвия. Если его нет, то можно сделать это обычным лезвием или тонким ножом.

Уложить фигурную полосу вокруг основной заготовки, сложив ее под углом.

Сделать отверстии по крам полосок зубочисткой или спицей.

Колье «Сафари» из полимерной глины Видео Мастер Класс

Из белой глины скатать шарики, прижать их зубочисткой к розовой части подвески.

В центральную часть кулона положить полубусину, слегка прижать и аккуратно снять. Вернуть ее на место можно будет после запекания с помощью клея «Момент».

Для изготовления бусин нужно раскатать два прямоугольных пласта из глины обоих цветов. Сложить их вместе.

Разрезать на несколько прямоугольников. Затем сложить части в стопочку, чередуя цвета.

Ужать и раскатать по длине, перекручивая при раскатывании.

Получившийся жгут нарезать на одинаковые части, предварительно сделав разметку.

Сформировать бусинки в том количестве, которое необходимо.

Если нет возможности сделать отверстия в бусинах после запекания, то сделать это нужно теперь, на этой стадии работы. Отверстия делаются зубочисткой или иглой.

Запекать заготовки необходимо строго по инструкции, которую можно найти на упаковке глины. Бусинки запекаются за зубочистках, воткнутых в кусок смятой фольги, подвеска – в горизонтальном положении. После того, как все глиняные запеченные фигурки остынут, их можно покрыть лаком. Собрать в готовое изделие на проволоку с памятью. Украшение готово!»

Большое спасибо Нине за такой подробный мастер-класс, колье действительно похоже на карамельные конфетки.

Видео Мастер-класс Украшение Лепка Мастер класс Восточное колье из полимерной глины Глина полимерная пластика

Здравствуйте друзья!
Хочу поделиться своим мастер классом по созданию восточного колье из полимерной глины.

Для работы понадобится:

  • Полимерная глина
  • Лезвие
  • Бусины и кабошоны бирюзы
  • Скалка или паста-машина
  • Золотая акриловая краска
  • Лак для полимерной глины
  • Металлическая фурнитура

Приятного просмотра! 🙂 Если какие то моменты будут не понятны, оставляйте свои комментарии.

Колье из полимерной глины. Мускари. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мускари – цветы с интересным названием и не менее интересным внешним видом. В этом мастер-классе я покажу, как сделать неординарное колье из полимерной глины «Мускари».

Материалы и инструменты для колье:

  • запекаемая полимерная глина синего, белого, светло-зеленого цвета;
  • акриловая краска белого цвета;
  • жесткая проволочная основа для колье;
  • кисточка;
  • нож;
  • маленькие ножницы;
  • заостренный стек;
  • стек конусовидной формы;
  • скалка для полимерной глины
  • резиновые медицинские перчатки.

Колье из полимерной глины «Мускари» — мастер-класс

Смешайте белую полимерную глину с кусочком глины светло-зеленого цвета, чтобы получить бело-зеленый цвет. Из этой глины мы будем делать стебель цветов. Скатайте ее в колбаску толщиной 0,1см и длиной 15см. Раскатайте ее вдоль, чтобы получилась плоская полоска толщиной 0,2мм.

Наложите эту полоску сверху на основу для колье, чтобы полоска закрывала собой нижнюю половину основы. Загните края полоски вниз и слепите их между собой, разгладьте пальцами образовавшийся шов. Убедитесь, что глины плотно облегает основу.

Можно переходить к изготовлению листьев. Для этого хорошо разомните светло-зеленую глину и раскатайте в тонкий пласт. Затем ножом разрежьте пласт на длинные и узкие плоски с острым концом. Обрежьте лишнюю длину треугольников, чтобы их длина составляла 3-4см.

Возьмите одну заготовку листка и слегка придавите ее пальцами (обязательно в перчатках, чтобы не остались отпечатки пальцев), это позволит сгладить края. Теперь при помощи обратной стороны ножа или плоского стека слегка согните заготовку вдоль. Аналогично обработайте остальные заготовки листьев. Их должно быть 17-20штук.

Теперь лепим верхний конец соцветия. Для этого смешайте белую глину и синюю, чтобы получился светло-светло-голубой цвет. Сформируйте из этой глины заостренный овал длиной 2см. Начиная с острого кончика овала, сделайте по всей его поверхности мелкие надрезы маленькими ножницами.

Прилепите верхушку соцветия к концу стебля с левой стороны. Затем снова смешайте белую и синюю глину, только в этот раз нам нужно получить более темно-голубой цвет. Из этой глины скатайте шарики диаметром 0,4см и прилепите их сверху на нижнюю половину светло-голубого соцветия. В центре шариков стеком проколите небольшую дырочку.

Немного ниже соцветия прилепите 2 листика так, чтобы концы листиков немного заходили на соцветие по бокам.

Снизу листьев прилепите верхушку второго соцветия так, чтобы она закрывала собой основание листьев. Размер этой верхушки должен быть больше, чем первой. Затем середину верхушки облепите голубыми шариками, но не прилепляйте их на нижнюю часто верхушки. Там будут располагаться раскрывшиеся цветочки, которые мы будем делать далее.

Из синей глины сформируйте много овалов яйцевидной формы длиной 1см. В заостренный конец овала вставьте стек, имеющий форму воронки, и немного прокрутите стек, чтобы образовалось углубление.

Прокатайте стеком края образовавшегося углубления, чтобы овальная заготовка приобрела форму кувшина с расширяющимся горлышком.

Обратной стороной ножа или плоским стеком загните расширяющийся край заготовки в форме мелких складочек, но оставьте небольшое отверстие в центре.

Прилепите такие заготовки на нижний конец верхушки соцветия под голубыми шариками. Для одного цветка потребуется 7-9 таких синих заготовок.

Таким способом сделайте на колье из полимерной глины несколько соцветий. Между соцветиями не забывайте прилеплять листья. У меня получилось одно нераскрытое соцветие на краю стебля и 3 соцветия с раскрытыми цветочками. Теперь запеките колье в духовке в соответствии с инструкцией к глине.

После запекания края раскрытых цветочков слегка подкрасьте акриловой краской белого цвета. Колье из полимерной глины «Мускари» готово.