Мастер-класс лепим Лимонный кейн с реалистичной мякотью лимона на срезе

Лепим из полимерной глины кейн «Лимон»

Добро пожаловать в мою мастерскую! В этом мастер-классе я покажу, как сделать лимонный кейн. На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс и требует определенных профессиональных навыков, но на самом деле данная техника очень проста в исполнении! Самое главное — следовать правилам, которые я опишу ниже 🙂

Для работы понадобятся:

1. Желтая, белая и полупрозрачная полимерная глина.

Как сделать идеальную цедру лимона без горечи? 3 способа. 14+

2. Доска для лепки или любая подходящая для этого поверхность.

3. Канцелярский нож для нарезания пластики.

4. Акриловая скалка для лепки или паста-машина.

6. И никуда без отличного вдохновенного настроения!

Этап 1. Подготовим глину.

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ВОДА С ЛИМОНОМ! (Реальная Польза и Вред Воды с Лимоном)

Как я уже писала, нам понадобятся три цвета пластики — желтый, белый и полупрозрачный. Полупрозрачный непосредственно использоваться не будет, он нам нужен для смешения цвета, чтобы мякоть лимончика получилась реалистичнее. Возьмем кусочек полупрозрачной полимерной глины и добавим в него немного желтой, хорошенько разомнем до получения однородного цвета. Белую и желтую глину также важно предварительно размять, чтобы мягкость каждого элемента была одинаковой (иначе в дальнейшем рисунок может деформироваться и мы не добьемся желаемого результата)

Этап 2. Вылепливаем дольки.

Для этого нам понадобиться наша желтая полупрозрачная глина. Скатываем глину в полосочку около 8 мм диаметром. Затем эту полосочку нарезаем с отступами по 2 см, получаем небольшие цилиндры. С помощью паста-машины или скалки раскатываем белую глину в пласт толщиной 1,5-2 мм. Затем каждый цилиндр оборачиваем белым пластом, формируем вытянутою капельку и вот, что у нас получается:

Соединяем дольки по 4:

Перед тем, как соединить наши половинки, нужно заполнить середину — для этого я катаю толстую (8-10 мм) полосочку из белой глины:

Беру сгущенку и лимон и через 15 минут угощение готово! Очень просто!

Так же белыми тоненькими цилиндрами нам необходимо заполнить свободные углубления снаружи:

Этап 4. Лепим лимону шкурку.

Скатаем из белой и желтой полимерной глины пласты 1,5-2 мм и поочередно обернем наши дольки:

Этап 5. Вытягиваем полученный цилиндр в длинный кейн.

Да-да, именно вытягиваем, а не раскатываем! Потому что во время раскатывания рисунок внутри может скрутиться. Вытягиваю я с середины (аккуратно ее приминая) к краям. В результате нескольких минут вытягивания получаем кейн (вернее, кейны, я нарезаю колбаску, потому что так хранить и использовать так удобнее) Так же я вытягиваю кейны разных диаметров, чтобы в дальнейшем использовать для миниатюр различных масштабов!

Этап 6. Запекаем

10 ИДЕЙ И РЕЦЕПТОВ С ЛИМОНАМИ! Стоит ли нагревать?

Перед использованием кейны необходимо запечь. Для моей глины это 30 минут при температуре 130 градусов. Нарезать готовый кейн можно будет тонким лезвием, потребуются некоторые усилия, не столь значительные, но помните об этом!

Надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс и он оказался информативным, доступным! Пишите ваши комментарии, сохраняйте себе, вдохновляйтесь и творите! Спасибо за просмотр!

Десерт за 1 минуту! Просто взбейте сгущенное молоко с лимоном !Лимонный мусс! Быстро и вкусно!

Самый подробный мастер-класс по кейк-попсам

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят!

Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом.

Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится!

Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо.

Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка.

Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов).

Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада!

Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого.

Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится.

Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы.

Лайм. Трость из полимерной глины. Мастер-класс.

Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш:

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

Skid и Pump и Monster (Demon Lemon) из игры Friday Night Funkin | Dimia лепка

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад:сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим! В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками. Хорошо перемешиваем, шоколад и сливки начнут соединяться. И получится глянцевая и красивая масса.
Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

СДЕЛАЛ РЕАЛИСТИЧНОГО ЛИМОННОГО ДЕМОНА ИЗ FRIDAY NIGHT FUNKIN’ В ФОТОШОПЕ! / Спид-арт

Делаем бисквит:

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее.

На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит!

Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть.

А свой бисквит я достала из морозилки. Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также vk.com/lakomkamk можете воспользоваться обычной тёркой.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш. Перемешиваем. Сначала лопаткой, а потом руками.

КУЛОН С ЛИМОНЧИКАМИ / PENDANT WITH LEMON * МАСТЕР-КЛАСС * DIY

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т.к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи делают в перчатках.
Очень важна правильная консистенция «теста».

Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики:

Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить, минимум 30 минут. Крем должен хорошо схватиться.

Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Растапливаем немного белого шоколада. Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов. Окунаем кончик в шоколад.
Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру.

Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Шоколадная глазурь:

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку.

Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение.
Итак, берём белый шоколад.

Повторяю: его должно быть довольно много!

Лемон Демон из Пластилина Туториал Lemon Demon Friday Night Funkin from Plasticine Tutorial

У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь.

Расход шоколада, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.
Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (на упаковках пишут: «Для шоколада»!)

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем.

Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и прочих есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде.

Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Лимон полимерная глина.ручная работа

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла. Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой.

При этом она должна быть тёплой, но не горячей. Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком. И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки. И ставим попс на подставку к другим — таким же. Несмотря на все перипетии, они получились чудесными! И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали.

Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:)

Лимон из пластилина

Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения!

Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

МК «Лимонный кейн»✨ Из полимерной глины

Приятного аппетита!

Шоколад Barry Callebaut — ЖМИ!

Палочки для кейк-попсов — ЖМИ!

Подставка для кейк-попсов — ЖМИ!

Посыпки — ЖМИ!

«Месим, лепим, красим». Мастер-класс художника и педагога Армена Аганесова 13 июня

Мы знаем, чем занять на выходных ребёнка и взрослых – мастер-классом «Месим, лепим, красим!».

Мастер-класс проводит художник и педагог, руководитель арт-студии «Композиция» Армен Аганесов.

Что нам понадобится:
1. мука пшеничная тонкого помола, 1,5-2 стакана;
2. крахмал картофельный, 1 стакан;
3. соль “Экстра” мелкого помола, 1 стакан;
4. вода, 1,5- 2 стакана;
5. большая миска-тазик;
6. столовая ложка
7. плоская дощечка (разделочная доска, например);
8. полиэтиленовый пакет размером с доску;
9. стеки, палочки от мороженого, зубочистки, ложки, вилки (инструмент для лепки).

13 июня в 16:00 приходите на наш YouTube-канал.

Мастер-класс проходит в рамках серии мастер-классов «Не только едим дома!».

Другие события

Похожие записи

17 августа в 17:00 приглашаем на онлайн-дискуссию «Тиражные башни: роль кремля в картине мира современного горожанина и массовой культуре в…

И. Г. Ковшарь – краевед, научный сотрудник, экскурсовод, участник и одна из основателей неформального общественного движения по сохранению тульских исторических…

�� ЛИМОН на МИЛЛИОН ПОДПИСЧИКОВ! Леплю мини лимон для кукол из полимерной глины! ЛЕПКА Анна Оськина

И. Г. Ковшарь – краевед, научный сотрудник, экскурсовод, участник и одна из основателей неформального общественного движения по сохранению тульских исторических…

Аптека 150 лет назад. Продолжение За последние месяцы каждый из нас часто бывал в аптеке и рассматривал множество стандартных коробочек…

Продолжаем серию мастер-классов для детей и родителей «Не только едим дома!». Сегодня экскурсовод Анна Артёмова покажет, как сделать стильный эко-пакетик…

Мастер-класс для родителей и детей «Ожерелье из фарфалле» от методиста ТИАМа Анастасии Агафоновой. Мастер-классы «Не только едим дома!» отлично подойдут…

20 июня в 19:00 в рамках серии мастер-классов «Не только едим дома!» на нашем YouTube-канале премьера мастер-класса для детей и родителей «Акварель…

19 июня в 19:00 литературный критик, поэт, доцент кафедры истории русской литературы новейшего времени РГГУ Евгения Вежлян проведёт воркшоп «Как…

Представляем анимационный фильм «Неприступный астроном», созданный специально для ТИАМа. В основе сюжета – слегка детективная и слегка трогательная история тульского…

12 июня, 19:00, лекция искусствоведа-некрополиста Ирины Григорьевны Ковшарь «Утраченные храмы Тулы». Узнаем историю Казанского храма, Спасо-Преображенского собора, Крестовоздвиженской церкви и…

Мастер-класс «Лимон в разрезе»

Управление культуры и туризма администрации города Тулы
Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Тульский историко-архитектурный музей» (МБУК «ТИАМ»)
300041, Тула, проспект Ленина, 25, 27 (проезд городским транспортом до остановки «улица Каминского»)

Экспозиции открыты:
среда-суббота с 10.00 до 19.00,
воскресенье с 11.00 до 19.00.
Санитарный час с 14.00 до 15.00.

По вопросам заказа экскурсий можно обращаться по телефону :
Дом Белявского
Дом Крафта

Филиалы:
Усадьба А. С. Хомякова
Музей обороны Тулы

ЛЕМОН ДЕМОН и Бойфренд►Lemon Из игры Friday Night Funkin AMV. Лепим фигурки из пластилина с Лепка ОК