Мастер-класс лепим милого Ослика Иа из полимерной глины

Как слепить ослика из полимерной глины своими руками?

Как слепить ослика из полимерной глины своими руками?

Как слепить ослика Иа из полимерной глины своими руками?

Пошаговые инструкции, фото.

Забавный Ослик и для его лепки вам понадобится:

Глина полимерная- серого, розового, белого, голубого, черного цветов

Доска для лепки

Краски- для прорисовки глаз или заготовки, нарисованные на бумаге

Мастер-класс: Тигренок из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Уделите большое внимание для лепки ног Ослика, они не должны быть разными. Глазки приклейте на готовую высушенную или запеченную фигурку. А слепить такого малыша вам поможет подробный фото мастер-класс.

А для лепки такого вот грустного ослика Иа вам понадобится:

Мастер-класс: Кружка «Панда» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Полимерная глина- голубого, розового, серого, черного, белого цветов

Делаем мопса из полимерной глины и ткани

Сегодня я делаю такого чудесного мопсика в смешанной технике. Он на проволочном каркасе, поэтому может сидеть, лежать, держать вас за руку. Ну что, поехали?

Мастер-класс: Декор кружки «Ёжик» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Для начала я делаю рисунок, готовлю стеклянные глазки, готовлю глину. Лепить я буду на круглой вазе.

Разминаю глину в лепешечку по размерам рисунка, накладываю ее на вазу, намечаю по глине мордочку, вставляю глаза, добавляю объем на лоб.

Делаю веки и складочки, все тщательно приглаживаю.

Сейчас он напоминает мне опухшего инопланетянина 🙂

По разглаженному пластику делаем складочки, намечаем выражение мордочки, которое зависит от глаз и рта.Из черного пластика аккуратно делаем центральную часть морды, рот и нос. Все это можно делать и из пластики того же цвета (если у вас мало опыта в лепке, то лучше делать всю морду одним цветом), затем, после запекания, раскрасить акриловыми красками.

Добавляем рядом с черной частью морды складку основного цвета, чтоб черный не выглядел чужеродным, в последствии эту складку мы затонируем в переходный серый цвет.

Разглаживаю и прорисовываю складку. Вы можете делать много или мало складок по желанию, т.к. у щенка складок мало, а у взрослой собаки много.

Теперь наносим штрихи на глину имитируя шерсть, мазки должны быть короткими, как и шерстка песика, делаем ноздри, поправляем рот, подтягиваем веки высоко, у мопса глаза немного навыкате. Все, я довольна мордочкой, приступаю к тонировке сухой пастелью.

Вот так он выглядит после тонировки, потихоньку оживает. Я специально не делала уши из пластики, их мы сделаем позже из плюша и замши, но если вам хочется пластиковые ушки, делать их нужно до запекания и тонировки.

Вот так выглядит мопсик после запекания, я немного докрасила его акрилом, усилив взгляд и покрыла лаком, слепила лапки, хотя первоначально планировала упрощенную версию из плюша. делаем скелет. Голова после лепки получилась немного больше, чем на рисунке, поэтому скелетик я сознательно немного увеличила, лапки уже приклеила к проволочному каркасу.

Обматываю синтепоном каркас соблюдая симметрию, если где не хватает объема, добавляю кусочками, нашивая их на уже намотанный синтепон. Тельце должно получиться плотненьким.

Делаю уши — это треугольники, внешняя сторона из плюша, внутреннаяя из замши. Важно! Я не пришивала их друг к другу, так как это создаст дополнительный объем и не позволит согнуться ушку. Проклеиваю их клеем момент кристалл. Готовые уши клею к голове.

Выкройку делаю на глаз, так как все это корректируется уже на теле в момент пришивания. Главное, добавить где-то по полсантиметра со всех сторон, а между ножек по сантиметру, руки я крою отдельно и пришиваю потайным швом. Выкройка дожна быть выше тельца, для создания у мопса складок. Потренируйтесь вначале на кусочке ненужной ткани.

Прикидываем булавками плюш (я прошила его где могла с изнанки), намечаем будущие складки, зашиваем все потайным швом.Руки я делаю следующим образом: прикалываю булавками ненужную ткань и прям по ней рисую нужные размеры, делая выкройку. Приклеиваю плюш к рукам, остальное зашиваю потайным швом.

Для головы выкраиваю полукруг, сужая его к низу, делаю вытачки для формирования объема задней части головы, пришиваю его к спинке собачки. Как бы надеваю получившейся капюшон на голову и немного утягиваю его постоянно прикладывая переднюю часть головы. Как только концы ушли под голову, все пришиваем к синтепону, скрепляем с передней частью выкройки потайными швами.

Делаю хвостик, вставляю вовнутрь проволоку, пришиваю к попе и закручиваю колечком.

Вот так сзади выглядит мопс, у него есть складочки. Остается только приклеить голову.

Мопсик спокойно сидит, я сделала ему шарфик, чтоб малышу зимой не было холодно!

Мастер-класс: Оленёнок из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Спасибо, что заглянули, надеюсь, у вас все получится!

Как слепить Ослика Иа из пластилина, полимерной глины / пластики, мастики

Екатеринбургский техникум химического машиностроения

Мастер — класс. Лепка из полимерной глины.

Лепка для детей – хороший способ отдыха, смены деятельности и развития мелкой моторики. Полимерная глина весьма податливый, послушный и пластичный материал. Она пробуждает чувство радости, активизируя тактильные ощущения. Вы можете изготовить сувениры на разные праздники. А самое главное, что это занятие по душе многим детям. Процесс лепки и создания своего уникального произведения вовлекает каждого ребёнка.

Снеговик из полимерной глины. Мастер-класс

Дети любят работать руками, и занятия с глиной является хорошим способом борьбы со скукой. Они могут смешивать цвета, формировать маленькие фигуры — и могут сломать, то что сделали и начать снова! Это простой способ тренировки мелкой моторики

Для взрослых лепка тоже приносит пользу. Это очень сильно расслабляет, успокаивает. Увлечение запросто перерастает в серьёзное хобби для взрослого человека это способ релаксации, творческого самовыражения.